3756049:
Или хватит запаса мощности двух 9, что бы через открытые двери "помочь" охладить большую комнату?
Вроде вообще не должно охлаждать большую, ну может только в пределах пары шагов от ванной. Да и это очень плохая идея, даже если в комнаты две 12 поставить - получится так: для того, что бы охладить/нагреть большую комнату надо переохладить/перегреть остальные, держать двери открытыми, в квартире должен быть 1 человек или одна пара, иначе кто-то захочет охладиться, кто-то согреться, хаос. Это имхо. В идеальности идеальной - в каждой комнате должен быть свой кондиционер. И тут выше писали те, кто проверял на практике - блок хорошо работает только в пределах одного помещения, а второй (через дверь) фактически никак не охлаждает. В маленькие комнаты конечно же 9ки, или даже 7ки. В большую уже не могу судить, тут сложные расчеты тут выкладывали, вплоть до того солнечная сторона, материал стен, цвет обоев, шторы или... и т.д. Даже такие вопросы были. Но вроде (это уже чисто мнение без опыта) 12 должной хватить, т.к. мне на солнечной стороне на 17кв.м. с запасом хватает самой бюджетной японской 7ки.
Shulz:
теперь начинаются муки выбора:
Вот тут не подскажу вообще. У меня нет опыта такого с этими кондиционерами, тем более настолько мощными. Могу лишь точно сказать, что 4 ступени скорости работы скорее всего лучше, чем 3. Но у второго широкий диапазон температур на обогрев ( минус 30) , т.е. можно греть прямо как говорят "из коробки" в наши почти любые лютые морозы. первый на минус 15, что впрочем, тоже не так уж и плохо, видели и минус 7 и вроде даже те, что только от нуля градусов и выше могут работать. Лично мне -15 хватило почти на всю зиму. Очень мало дней, когда температура за окном опускалась ниже. Ну и если отопление справляется, то это не самый важный параметр. А вот энергоэффективность и шум - очень важный.