Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2579

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2579
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13737

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13737
    # 12 ноября 2024 00:26

вот интересно- эти же отзывы, которые штампуют по расписанию, ведь поставщик оплачивает ( или сам пишет)? вполне можно идею журналистам подбросить- явно же видно, что накрутка, по расписанию выкладывают, и пользователи без сообщений.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11103

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11103
    # 12 ноября 2024 09:07

11vasya, про заказные статьи не скажу, но мне, после того как в 2019 году успел поработать официально на должности смм, столько всего есть рассказать. Хотя, наверное для людей с критическим взглядом это новостью не будет, что например на АЛИ на некоторых товарах было более 100 русскоязычных отзывов и только один (негативный) мог быть правдивым)) Сейчас, от бывших коллег знаю, что али уже никто не занимается, теперь тоже самое делают на ВБ. Вот буквально я знаю страницу товара на ВБ где почти все отзывы писались сммщиками, и уверен, что это распространяется чуть ли не на все товары.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13737

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13737
    # 12 ноября 2024 09:37

eraheht, на вб, как и на али, сначала нужно товар купить. на онлайнере покупать не нужно.отзывы дешевле получаются)))

eraheht:

для людей с критическим взглядом это новостью не будет,

всегда смотрю отрицательные отзывы, что бы понять в чём возможны косяки. про плюсы люди редко пишут, особенно когда ценник самый дешевый.

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2984

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2984
    # 12 ноября 2024 11:13 Редактировалось dimoff, 1 раз.

При выборе китайца достаточно посмотреть цену марок ,что на слуху не один год,инвертор 9 -ка 2к+- руб и будет примерно одно и тоже независимо от бренда,денег больше уже LG минимум, премиум китай лично для меня бред,как и за 700 р за инвертор

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2113

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2113
    # 12 ноября 2024 11:13
    NIMERT:

11vasya:

сколько исходная температура в комнате, сколько там источников тепла, каков приток горячего забортного воздуха- всё это може влиять на температуру.
    уверен, вы просто слишком мало времени дали вашему кондиционеру

Если правильно помню 27 (первый раз 29) это в комнате было, как опустился до максимума 22 гр. ждал еще пол часа, температура не менялась, в общем времени больше часа точно. Комнату и окно закрывал, включен только компьютер. Ремонтник при уходе говорил как будто мощности не хватает.

да, если у Вас кондиционер включается в розетку, поставьте какую умную розетку или приблуду, чтобы электрическую мощность померить. Будете видеть температуру сверху, на выходе и при каком потреблении электричества. будет интересно

нужно больше солнца
  • dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2984

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2984
    # 12 ноября 2024 12:55 Редактировалось dimoff, 7 раз(а).

Погуглил указанная выше модель Бреон присма инвертор сделана на заводе TCL,завод ,как бы неплохой, завод
    оказывается умеет делать поделки типа Декспа,с третьесортного завода,лучше уже Он офф в этой цене,а вообще нормальный у вас кондей,я летом планирую около 26 держать на своем термометре,так что 22 за такую цену неплохо

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2113

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2113
    # 12 ноября 2024 15:15
    dimoff:

,как бы неплохой, завод

у меня особо с ТСЛ проблем нет. тпг31, тпг21. даже с элитом (прости госпади за элит) никто не жаловался. а модель X-Fresh - там вообще огонь начинка.

нужно больше солнца
  • dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2984

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2984
    # 12 ноября 2024 15:42 Редактировалось dimoff, 1 раз.

ecoenergy, подозреваю в этой 9 ке компрессор от 7 ки+не доложили медь,поэтому и низкая производительность,очень уж дёшево стоит, очень часто так делают,может 12ка была бы само- то

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11479

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11479
    # 18 ноября 2024 10:30

камрады, для получения разрешения такая схема

или что-то еще надо указывать ? и не слишком ли мелко ? может увеличить фото ?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11103

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11103
    # 18 ноября 2024 10:51

Shulz, скорее всего подойдёт.
    А дополнительно могут попросить, что угодно. нас просили еще фото вида из окна, что бы доказать, что окна идут на детский садик во дворе, а не улицу с проезжей частью. Но некоторые пишут, что у них это не просили. И я так понимаю, все зависит буквально от конкретного человека. Лично я им распечатал еще и карту на которой виден дом и стрелкой указал направление из окна.

Но это была уже чисто моя инициатива, потому что 100500 раз бегать туда не хотелось.
    Не забудьте с собой копию документа на квартиру, в котором должна быть схема. на ней тоже чиркнуть где будет блок.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11479

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11479
    # 18 ноября 2024 10:59 Редактировалось Shulz, 2 раз(а).

eraheht, спасибо ! Буду придерживаться ваших рекомендаций )
    еще подумал и мелкому в комнату тоже дорисовал, может потом поставлю. хай будзе...
    и так ...занес вчера доки на получение разрешения в "одно окно",
    теперь начинаются муки выбора:
    https://catalog.onliner.by/compare/mdsalf12hrfn8mdo+mdsan12hrfn8mdoa

внешне Лофт больше нравится...но Нордик вроде как проверенная серия.
    Внешние блоки у них одинаковые MDOALF-12HFN8\MDOAN-12HFN8?
    комната 20м2, но без дверей(портал) хватит ли 25ки или смотреть в сторону обслуживаемой площади 35м2 ?

• 3756049 Neophyte Poster
    офлайн
    3756049 Neophyte Poster

11

1 год на сайте
    пользователь #3756049

Написать сообщение

11
    # 25 ноября 2024 11:23 Редактировалось 3756049, 2 раз(а).

Добрый день! подскажите как поступить, нужно 3 отдельных кондиционера в квартиру. Выбрал MDV Infini Nordic. Угловая квартира юго-западная сторона. Все 3 трассы заложены 6,35 (1/4) и 9,52 (3/8 ).
    В большую комнату (40 м2) понятно буду брать 12 (до 35м2). Какие брать в маленькие комнаты 9 (до 25м2) или 12 (до 35м2). Разница в цене между ними несущественная. Не будут ли 12 излишне мощными на 12 и 15 м2? Или хватит запаса мощности двух 9, что бы через открытые двери "помочь" охладить большую комнату?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11103

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11103
    # 25 ноября 2024 12:22 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    3756049:

Или хватит запаса мощности двух 9, что бы через открытые двери "помочь" охладить большую комнату?

Вроде вообще не должно охлаждать большую, ну может только в пределах пары шагов от ванной. Да и это очень плохая идея, даже если в комнаты две 12 поставить - получится так: для того, что бы охладить/нагреть большую комнату надо переохладить/перегреть остальные, держать двери открытыми, в квартире должен быть 1 человек или одна пара, иначе кто-то захочет охладиться, кто-то согреться, хаос. Это имхо. В идеальности идеальной - в каждой комнате должен быть свой кондиционер. И тут выше писали те, кто проверял на практике - блок хорошо работает только в пределах одного помещения, а второй (через дверь) фактически никак не охлаждает. В маленькие комнаты конечно же 9ки, или даже 7ки. В большую уже не могу судить, тут сложные расчеты тут выкладывали, вплоть до того солнечная сторона, материал стен, цвет обоев, шторы или... и т.д. Даже такие вопросы были. Но вроде (это уже чисто мнение без опыта) 12 должной хватить, т.к. мне на солнечной стороне на 17кв.м. с запасом хватает самой бюджетной японской 7ки.

Shulz:

теперь начинаются муки выбора:

Вот тут не подскажу вообще. У меня нет опыта такого с этими кондиционерами, тем более настолько мощными. Могу лишь точно сказать, что 4 ступени скорости работы скорее всего лучше, чем 3. Но у второго широкий диапазон температур на обогрев ( минус 30) , т.е. можно греть прямо как говорят "из коробки" в наши почти любые лютые морозы. первый на минус 15, что впрочем, тоже не так уж и плохо, видели и минус 7 и вроде даже те, что только от нуля градусов и выше могут работать. Лично мне -15 хватило почти на всю зиму. Очень мало дней, когда температура за окном опускалась ниже. Ну и если отопление справляется, то это не самый важный параметр. А вот энергоэффективность и шум - очень важный.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13737

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13737
    # 25 ноября 2024 13:50
    3756049:

Не будут ли 12 излишне мощными на 12 и 15 м2?

если в планах постоянно находиться в комнатах- то будут. нормальной 9 будет с запасом.

3756049:

хватит запаса мощности двух 9, что бы через открытые двери "помочь" охладить большую комнату?

естественно, если вы не будете отключать кондиционеры во время жары, то они будут работать "сообща", помогая друг другу- если окна будут закрыты, конечно.

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2984

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2984
    # 25 ноября 2024 15:43

3756049, на бренд,смотрите,у Гри и Мидея ещё вроде более честно с характеристиками 9 ка,с натягом 9,у Популярных ТСЛ и Аукс я бы усомнился 9 ка может быть хуже по характеристикам,обычно честные цифры выдает LG и японцы на них ориентируйтесь

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2113

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2113
    # 25 ноября 2024 18:16
    3756049:

Добрый день! подскажите как поступить, нужно 3 отдельных кондиционера в квартиру. Выбрал MDV Infini Nordic.

нордиков хватит 9ых на маленькие комнаты и 12 на большие. Для работы в режиме стандартного охлаждения они весьма эффективны.

особенно если в жару давать им работать постоянно на поддержание температуры. Хотя бы каких +25С. И у Вас южный фасад, то нордики тоже будут лучше многих кондиционеров. Т.к. они лучше работают при повышенных температурах наружного воздуха. А на южном фасаде может быть весьма жарко.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд

Shulz:

MDOALF-12HFN8\MDOAN-12HFN8

очень разные

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Shulz:

комната 20м2, но без дверей(портал) хватит ли 25ки или смотреть в сторону обслуживаемой площади 35м2 ?

оба кондиционера будут ощущаться одинаково. что 25 что 35. При открытой "двери" из комнаты что не ставь - снизу будет холоднее, сверху жарче. Тут условный компромисс.

нужно больше солнца
  • Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1271

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1271
    # 26 ноября 2024 12:50 Редактировалось Dementey, 1 раз.

Подскажите, насколько критично, если от верхней части внутреннего блока до потолка будет 8.5-8.7 см?
    Не рассчитал монтажник видимо, когда вёл черновую разводку что-то. Получилось от нижней части трубки слива до натяжного потолка 34.7 см.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11103

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11103
    # 26 ноября 2024 13:25

Dementey,

Вообще, минимальное расстояние указано производителем, но я поискал по этому поводу информацию - минимальные начинаются от 5 см, в то время как рекомендуемые от 10 см. 15см - это, как я понял запас уже не для циркуляции воздуха, а для нормальной работы с потолком. Если это так, то исключительно на мой непрофессиональный взгляд, 8.5 см хоть и на тоненького, но должно быть достаточно для большинства домашних сплитов

Минимальное расстояние от верхней части внутреннего блока кондиционера до потолка обычно составляет 5–10 см. Это необходимо для нормальной циркуляции воздуха и обеспечения эффективной работы устройства.

Однако, оптимальные рекомендации могут немного отличаться в зависимости от модели и производителя кондиционера, поэтому всегда лучше проверить инструкции конкретной модели, где могут быть указаны точные требования к размещению.

Если расстояние между верхом внутреннего блока кондиционера и потолком будет меньше рекомендованного, это может привести к нескольким проблемам:

Плохая циркуляция воздуха: Недостаточное пространство ограничивает поток воздуха и может помешать нормальному распределению охлажденного или нагретого воздуха по комнате. Это снизит эффективность работы кондиционера и его способность поддерживать комфортную температуру.

Перегрев внутреннего блока: Если воздух не может свободно циркулировать вокруг блока, это может привести к перегреву устройства. В результате кондиционер будет работать с перегрузкой, что может сократить его срок службы и повысить вероятность поломок.

Шум: Ограничение воздушного потока может вызвать дополнительный шум, так как вентилятор и другие компоненты будут работать с большей нагрузкой.

Увеличение энергозатрат: Из-за низкой эффективности работы кондиционера (плохое распределение воздуха, перегрев) энергопотребление может увеличиться. Это приведет к повышенным расходам на электричество.

Чтобы избежать этих проблем, рекомендуется соблюдать минимальные требования к установке и обеспечить достаточное пространство для нормальной работы устройства.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2113

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2113
    # 26 ноября 2024 13:33
    Dementey:

Подскажите, насколько критично, если от верхней части внутреннего блока до потолка будет 8.5-8.7 см?
    Не рассчитал монтажник видимо, когда вёл черновую разводку что-то. Получилось от нижней части трубки слива до натяжного потолка 34.7 см.

это влияет исключительно на адекватный забор воздуха. Уменьшая зазор незначительно увеличится шум и снизится тепловая мощность. Если при этом еще и одним боком прижать к стене или шторам, то еще снизится. Работать будет. никуда не денется. главное, чтоб выбранный кондиционер мог открыться для обслуживания. надо смотреть как передняя панель открывается и как высоко ее надо поднять, чтоб до фильтров долезть.
    можно также поискать более низкие но более широкие блоки. вдруг какой понравится. Но обычно узкие блоки весьма недорогие со всеми вытекающими.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд

кстати, вряд ли там что-то перегреется. меньше поток воздуха - меньше съем тепла с этого потока. нормальный инверторный кондиционер будет снижать свою мощность на компрессоре до уровня, чтобы фреон выходил нужной температуры из внутреннего блока, а воздух не ушел в минус.

нужно больше солнца
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13737

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13737
    # 26 ноября 2024 14:14
    ecoenergy:

что-то перегреется.

скорее всего речь о том, что в режиме обогрева горячий воздух может легко попасть сразу назад, на подогрев. это если направление потока будет вверх.