Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 2 сентября 2015 23:58
    В середине июля нам пришлось добираться из кемпинга на римском лунгомаре автобусом в Лидо. Чтобы потом пересесть на электричку до Рима.
    Автобус пришел полный. Люди стояли плотно, двери еле открылись. Так как терять двадцать минут до следующего и жарится на жаре +36 с ребенком желания не было, имея большой опыт (вспомнил 90-е и родной общественный транспорт в час пик)) я визуально определил, что причин для "висения" на подножке автобуса вовсе не было. В отличие от наших соотечественников (хотя и у нас такое бывает) просторный салон был заполнен наполовину и лишь в дверях с наушниками в ушах висела молодежь.
    Взяв дочку на руки я попытался подняться на первую ступень и дал понять первому молодому смуглокожему сирацину, что нам не меньше чем ему надо поехать именно этим рейсом.
    В ответ я встретил "блок корпусом" и бубнение на неведомом языке с оскалом на лице.
    В общем привычное дело бывало после работы и для наших мест, но обстоятельства, полное смирение с происходящим местных и наглость новоиспеченного жителя ЕС... в общем ... В автобус-то мы попали. Оппонент чудом остался ехать тоже, ибо если бы я не с ребенком, то я бы его вывел "поговорить". А так, просто "подвинул" вовнутрь))
    К чему это я...
    Считаю себя человеком мирным, ни разу не межрасовым экстремистом, в том числе и к этим т.н. беженцам, эмигрантам. До этого их большинство было в общественном транспорте и в Страсбурге и в Вене и в Берлине, всюду. Но после этого случая гуляли по Риму и не нарочно больше обращалось внимание на эти тысячи бесящихся от безделия людей (Русских, конечно, там еще пока больше))) Но...будущее Европы, её жителей, культуры и т.д., имхо, под большим знаком вопроса
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8492

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8492
    # 3 сентября 2015 01:06 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    Valdemar.:

как пишут бывалые мигранты граждане германии

Ашыбачка, и не мигрант и тем более не гражданин Германии.

Amateu_RUS:

...До этого их большинство было в общественном транспорте и в Страсбурге и ...

Ай, те, кого вы видели в общественном транспорте в Страсбурге, - в большинстве своем вовсе не эмигранты, а коренное французское население в лице арабских жителей ее бывших колоний :znaika:
    Или вы не в курсе, что еще в 1943 году площадь всех французских колоний составляла около 9% площади всей земной поверхности планеты? И ведь все эти колонии были преимущественно в Азии и Африке.
    Вот. А теперь многие из бывших колонистов по праву называют себя хранцузами :znaika:
    Поэтому почти в каждой рекламе турпоездки по Франции турбюро не забывает вставить такую существенную для Франции фразу:
    Среди городских жителей Франции много африканцев. Их предки эмигрировали в страну из бывших французских колоний – Алжира, Туниса, Марокко и Западной Африки.

Франкоалжирцы, «черноногие», Пье-нуар (фр. pied-noir, /pje.nwaʁ/; букв. «черноногий»; мн. ч.: pieds-noirs) — этнографический и историко-культурный термин для описания группы алжирцев европейского (французского, испанского, а также иногда еврейского) происхождения, составлявших значительную часть населения Алжира в период французской колониальной экспансии 1830—1962 годах. После обретения Алжиром государственного суверенитета в результате Алжирской войны за независимость в конце 1950-х — начале 1960-х, основная масса более чем миллионного (!) европейского населения страны эмигрировала, в основном репатриировавшись во Францию.
    (Википедия)
    Вернулись, как я полагаю, не совсем уже и белыми, или не?
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • AndreizA Senior Member
    офлайн
    AndreizA Senior Member

1278

20 лет на сайте
    пользователь #47117

Написать сообщение

1278
    # 3 сентября 2015 09:06
    OLDMAN131058:

А вообще не вижу смысла тянуть еду от нас.

Ну, случаи разные бывают. Две недели назад ехал к родственникам в Германию и перемещал через границу два колечка колбасы (ностальгия знаете ли). В результате получил досмотр с пристрастием и чуть не схлопотал штраф.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 3 сентября 2015 09:10

AndreizA, скрывал небось? скрывать нельзя.
    у нас за контрабанду могут и машину забрать

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 3 сентября 2015 09:49 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    oppa:

Ай, те, кого вы видели в общественном транспорте в Страсбурге, - в большинстве своем вовсе не эмигранты... Или вы не в курсе

В курсе. Или вы не в курсе какая самая образованная нация в мире? Что за опус в новую мировую историю?
    Только что это меняет :-? .Ну замените слово Страсбург на Париж. А, я забыл - No comment вы не смотрите. Ну так включите france24, или Tagesschau 24
    А если не можете без фактов из Википедии - то, пожалуйста:

У вас наверное толерантность белоруса помножилась на толерантность европейца...

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8492

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8492
    # 3 сентября 2015 11:03

"Wir stehen in der Öffentlichkeit. Meine Meinung ist, dass wir als eines der reichsten Länder der Welt in der Lage sind zu helfen": Toni Kroos und Thomas Müller (2 сентября 2015)
    Перевожу: Мы находимся на виду у широкой общественности. И мое мнение (по поводу беженцев) такое, что мы, как одна из богатейших стран мира, в состоянии оказать им (беженцам) помощь.
    Аналогичное мнение высказали и остальные члены национальной сборной Германии по футболу...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1832

10 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 3 сентября 2015 11:38

Посеешь ветер-пожнешь бурю Так кажется ...Дальше будет только хуже.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

У вокзала в Будапеште вспыхнули стычки между полицией и мигрантами,

Читать далее: http://ru.delfi.lt/abroad/global/foto-u-vokzala-v-budapeshte-migr ... d=68897522

и это не бт, детка.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8492

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8492
    # 3 сентября 2015 12:11 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Valdemar.:

Посеешь ветер-пожнешь бурю

Вот именно поэтому ветер стараются и не сеять:

3. September 2015, 06:57 Uhr
    Tschechien lässt syrische Flüchtlinge nach Deutschland weiterreisen
    Tschechien lässt syrische Flüchtlinge, die über Ungarn ins Land kommen, ungehindert nach Deutschland weiterreisen.
    Die Regierung in Prag begründet den Schritt damit, dass Ungarn die Flüchtlinge nicht mehr wie vorgesehen zurücknehme und Deutschland sich bereit erklärt habe, die Menschen aufzunehmen.
    Чехия разрешила сирийским беженцам, прибывающим в Чехию через Венгрию, беспрепятственно ехать дальше в Германию. Это решение они обосновывают тем, что Венгрия не собирается забирать этих беженцев к себе обратно (как это и предусмотрено законом), а Германия высказала готовность к их приему...

Jeder vierte Deutsche würde Flüchtlinge aufnehmen
    Jeder vierte Deutsche würde bei sich zu Hause Flüchtlinge aufnehmen. Dies ergab eine repräsentative Umfrage des Meinungsforschungsinstituts Emnid für „Bild am Sonntag“. Danach sind 26 Prozent und sogar 33 Prozent der Ostdeutschen bereit, Hilfesuchende in der eigenen Wohnung einzuquartieren. 76 Prozent (84 Prozent im Osten) geben an, kein Problem damit zu haben, wenn in ihrer unmittelbaren Umgebung ein Flüchtlingsheim entstünde.
    Каждый 4-ый немец высказал готовность принять у себя в доме беженцев (результат репрезентативного опроса). 26% в целом по Германии и 33% в Восточной Германии выскзали такую готовность. При этом 76% опрошенных (84% в Восточной Германии) указали, что никаких проблем не видят в том, что в непосредственной близости от них может появиться лагерь для приема беженцев...

Millionär nimmt Flüchtlingsfamilie auf
    Ein ehemaliger Top-Manager beherbergt in seiner Villa an der Berliner Stadtgrenze eine Flüchtlingsfamilie. Sie zahlt für eine eingegliederte Wohnung Miete - einen Euro im Monat (weil kostenlos durfte er die Wohnung nicht an Flüchtlinge vergeben). In Deutschland leben etwa 20.000 Multimillionäre und mehr als eine Million Millionäre.
    Миллионер принял у себя семью беженцев.
    Бывший топ-менеджер предоставил семье беженцев свою виллу в пригороде Берлина. Семья беженцев платит за виллу 1 евро в месяц (ибо по закону бесплатно сдавать беженцам жилье нельзя). Всего в Германии сейчас проживает 20 тысяч мультимиллионеров и более миллиона просто миллионеров... (т.е. места всем хватит :) )

и это не бт, детка :znaika:

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 3 сентября 2015 12:13

Вас прям не остановить по оффтопить. С едой тут спорили, сейчас беженцы.

закругляйтесь, это не про путешествия.

офлайн

1832

10 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 3 сентября 2015 12:22
    spike:

Вас прям не остановить по оффтопить. С едой тут спорили, сейчас беженцы.

закругляйтесь, это не про путешествия.

Ну да..
    По моему, считанные дни остались до введения скоро уже ведут погран.контроля на всех границах государств- членов шенгена

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 сентября 2015 12:49
    Valdemar.:

скоро уже ведут погран.ко

Я вот никак не пойму, каким образом это может волновать вас, любезный? Вы житель ЕС?

В Европе всегда самые разные проблемы возникали - от засухи в Испании до мировых войн. И поди ж ты, решали все проблемы по мере их поступления, население не только не вымерло, а еще и существенно размножилось, и уровень жизни самый высокий в мире. И с проблемой беженцев тоже порешают в конце концов.

В некоторых странах восточнее РБ вона за 70 лет никак производство собственных продуктов наладить не могут, несмотря на якобы самое образованное население в мире (что, конечно же, является типичным советским мифом). Будьте патриотом, в конце концов, поборитесь с какими-нить собственными проблемами. Правильно модер сказал - идите в ветку с кризисом и там до потери пульса рассказывайте, как в ЕС плохо в телевизере.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8492

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8492
    # 3 сентября 2015 12:58
    Valdemar.:

По моему, считанные дни остались до введения скоро уже ведут погран.контроля на всех границах государств- членов шенгена

Ну так сиди дома, какие проблемы? Тебя ведь в Европу никто силой не тянет, так ведь? Да и беженцем тябя в Европу по-любому не примут (РБ не входит пока в список соотв. стран).
    А вообще, когда введут погранконтроль на границах, я тебе лично первый же сообщу, из моего окна эта граница как раз как на ладони видна (а может спецом веб-камеру на балконе поставить, а?).

Не понимаю, нафига весь этот ветер про беженцев в Европе нагнетать :-?
    Читаешь европейскую прессу - один позитив, вон уже и миллионеры у себя в виллах беженцев с удовольствием принимают, а в русскоязычных версиях последних новостей - один негатив :molotok: Фу
    офлайн

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 3 сентября 2015 12:59

За-дол-ба-ли с беженцами

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 сентября 2015 13:06 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    oppa:

Не понимаю, нафига весь этот ветер про беженцев в Европе нагнетать

spike:

спорили, сейчас беженцы.

Вопрос может стать актуальным и для любого из нас, кто там катается в отпуске. Мы ж привыкли, что на какой-нить дальней стоянке ночью никто чужой в машину или в палатку не сунется, на дорогу никто ночью не выскочит с дубиной, автобан никто не блокирует. Еще не повымерли те, кто помнит поездки по Польше в конце 90-х, начале 2000-х. Дкмаю, что ситуация под контролем в этом плане, но рецидивы могут быть, и надо об этом помнить в поездке в теперешние времена.

oppa:

а в русскоязычных версиях последних новостей - один негатив

Надо ж лехторат от сопсных нехилых проблем отвлекать. Отработанная за почти столетие технология отвлечения внимания.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 3 сентября 2015 13:14 Редактировалось spike, 1 раз.

Закончили с беженцами и КПП на границах в ЕС.

Лушче расскажите вот что. Хочу в Скандинавию.
    Вильнюс, Рига (Юрмола, показать где отдыхали с родителями жене и сыну), Талин.
    Из Талина паромом. Есть паромы в Хельсенки?

Сколько стоит удовольствие 2+1 + авто? можно ссылочку где билетами торгуют :)
    Потом Швеция. Пока не знаю в Швецию морем или по суше. Зависит от цен на паром и цен топлива+отели.

После Швеции Норвегия, потом через Швецию в Данию.

Ну и назад через Гамбург.

Кто в какое время там был, какая погода (температура, осадки)?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

se_bmw:

Вопрос может стать актуальным и для любого из нас, кто там катается в отпуске. Мы ж привыкли, что на какой-нить дальней стоянке ночью никто чужой в машину или в палатку не сунется, на дорогу никто ночью не выскочит с дубиной, автобан никто не блокирует. Еще не повымерли те, кто помнит поездки по Польше в конце 90-х, начале 2000-х. Дкмаю, что ситуация под контролем в этом плане, но рецидивы могут быть, и надо об этом помнить в поездке в теперешние времена.

на мою машину при въезде в Париж напали мойщики окон в прошлом году. Так что я готов.

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд

с Паромом вроде как разобрался
    Таллин-Хельсинки 2+1 + авто (до 5 м, до 190 см) 65 евро

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

из Хельсинки в Швецию паром 104 евро

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 3 сентября 2015 13:55 Редактировалось baklanius, 1 раз.
    spike:

Кто в какое время там был, какая погода (температура, осадки)?

сентябрь-октябрь погода в Швеции сухая обычно( говорю за Стокгольм), типа бабьего лета, думаю Норвегия и Дания примерно так же, но туда меня не заносило.
    по поводу парома смотрите линию Таллинк, она по-дешевле Викинга будет. имхо.

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 3 сентября 2015 14:27
    baklanius:

по поводу парома смотрите линию Таллинк, она по-дешевле Викинга будет. имхо.

там цена 105 показывает. но когда точные будут даты, тогда посмотрю оба.

Добавлено спустя 17 секунд

а градусов сколько было?

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 3 сентября 2015 14:52
    spike:

а градусов сколько было?

а тут не угадаешь, был в сентябре было около 17-18(года два назад), был в декабре был дождь и +10 :-?
    спросил у отца(жителя Стокгольма), он говорит, что сентябрь-октябрь обычно теплый, минимум градусов 16 будет

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

379
    # 3 сентября 2015 14:53

Проезд по мосту из Швеции в Данию (Мальме-Копенгаген) - 47 евро. Паром из Хельсингборга чуть более 50 евро.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 3 сентября 2015 15:11
    Sobesednik:

Проезд по мосту из Швеции в Данию (Мальме-Копенгаген) - 47 евро. Паром из Хельсингборга чуть более 50 евро.

этот мост?