Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

22 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

15 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 12 апреля 2016 10:55

si-mi, я не понимаю одного почему у Вас правление у власти, у Вас уполномоченных нет?

PS с забором будьте аккуратнее, не читаемо, но если речь идет об ограждении территории дома - попадете на уборку и на земельный налог, (+недвижимость возможно, но это надо вычитывать - не уверена).

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

19 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 12 апреля 2016 11:02

Mari_Kr, речь о клумбах перед подъездом.
    Народ ходит в магазин по клумбе

tu fui, ego eris.
  • Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

15 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 12 апреля 2016 11:07
    Firefox:

Mari_Kr, речь о клумбах перед подъездом.
    Народ ходит в магазин по клумбе

жесть.
    Может лучше тогда заложить плиткой. Клумб у нас достаточно, а забор ломать будут все равно, или переступать

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды

Ну и по поводу отсутствия председателя в доме.

Кто управляет жилфондом?

Как и на любом предприятии, в КУП ЖКХ Октябрьского района есть административный персонал и специалисты, на чьих плечах непосредственно производственные процессы. Руководитель, заместители по направлениям (социальным вопросам, экономике), бухгалтер — это аппарат управления. Есть здесь планово-экономический отдел, бухгалтерия, отдел по работе с обращениями граждан и юрлиц, отдел организационно-кадровой и правовой работы. Есть отдел капремонта, производственный, в который входит сектор технадзора и торгов и закупок, отдел благоустройства и санитарного содержания, абонентский отдел, который занимается вопросами энергосбережения.

Во время многочисленных обсуждений реформы системы ЖКХ не раз подчеркивалось: служба заказчика должна быть представителем интересов граждан, управлять их совместным имуществом и следить за тем, чтобы вверенные ей дома обслуживались качественно и постоянно.

— С каждым владельцем квартиры через РСЦ в течение года будет заключено два договора: на техническое обслуживание и на управление общим имуществом совместного домовладения. На основании этих договоров ЖКХ района выступает от имени населения заказчиком жилищно-коммунальных услуг, которые на данный момент в качестве подрядчика оказывают ЖЭУ. Исключение — услуги водоснабжения, водоотведения, газо-, электро- и теплоснабжения. На их оказание договоры граждане заключают напрямую с поставщиками услуг, — поясняет собеседник.

Фактически, служба заказчика — это управляющая компания для жилфонда района, где собственниками не избран иной способ управления. На обслуживании предприятия 493 многоквартирных жилых дома. 1 марта КУП ЖКХ Октябрьского района выиграло конкурс на исполнение функций заказчика в своем районе. К слову, участвовать в подобных тендерах могут, например, ЖКХ других районов.

В ближайшее время будут проведены конкурсы на определение подрядной организации для выполнения работ по текущему ремонту и благоустройству. Лот — территория одного из ЖЭУ. В тендере смогут участвовать организации из других районов, частные фирмы, соседние ЖЭУ.

Техобслуживанием жилфонда района до конца года занимаются ЖЭУ. Затем, как и в случае с текущим ремонтом, будет объявлен конкурс на определение организации, которая будет выполнять эти работы дальше. Возможно, его выиграет нынешний подрядчик, а может, кто-то другой. Во втором случае ЖЭУ придется «ужиматься», ведь часть объемов работ будет потеряна.

С победителями торгов договоры также планируют заключать на год. Затем — новые торги.

так что кандидатура председателя должна быть наготове, в случае расторжения обязательств со старым ибо ваш путь прямиком к управляющей организации (экс ЖРЭО), а это чревато потерей ПОЛНОГО контроля над Вашими арендными площадями и соответственно дохода, так как все деньги будут уходить в упр.организацию. Так что ...

• ирэн-12 Senior Member
    офлайн
    ирэн-12 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #666068

Написать сообщение

537
    # 12 апреля 2016 16:41

si-mi:

Ну тогда еще добавлю

Основная цель Куприянова :
    Расчет делается на то что наши жильцы испугаются , как это было и раньше , жить без председателя.
    Но друзья !
    Дом давно построен
    и функции председателя сейчас во многом условные.

si-mi, я с вашим мнением по поводу пунктов №9 и №10 полностью согласна и также предлагаю голосовать Против повышения денежного вознаграждения- зарплат.
    Если нашим - бухгалтеру и председателю - очень нужны большие деньги ,то есть ещё и другие рядом стоящие дома,где можно также неплохо устроиться на ту же зарплату и поиметь всё "в одном и том же варианте служебных обязанностей",не повышая зарплату в нашем жспк ,а время затраченное на эти услуги никак не увеличится,а ,напротив,выгодно экономится.... при чём на законных основаниях . ;)

si-mi:

Ну тогда еще добавлю

стр 1

Давайте выберем Акуланда или И.Е. Плюто.

Добавлено спустя 19 минут 29 секунд

si-mi, а Вы с выше предложенными лицами обсуждали согласие быть председателем на прежних условиях ???

• Silic Member
    офлайн
    Silic Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #412226

Написать сообщение

167
    # 12 апреля 2016 17:45 Редактировалось Silic, 1 раз.
    si-mi:

Вы меня извините, но кто такой Шишко М.А. я на слух не знаю. Может они и очень достойные люди , но почему бы их кандидатуры не обсудить на общем собрании? Им самим не стыдно за то как это происходит?

Приветствую, будем знакомы Шишко это я. В правление я никогда не рвался и мне это особо не нужно, единственное мне хочется жить в благоустроенном доме, где все уютно и комфортно. Так же, сходить на собрание, и высказать свое мнение или подсказать что-либо в меру своих познаний мне не трудно. Я свою кандидатуру сам туда не выдвигал и не напрашивался, к председателю никакого отношения не имею, простой жилец дома. В связи с чем, меня удивляет за что мне должно быть стыдно?
    На последнем собрании я не был, т.к. о нем узнал слишком поздно и не сумел приехать.
    В дополнение хочу сказать, что по вопросу установки дополнительных видеокамер я против, это нерационально потраченные деньги.

• lev6066 Neophyte Poster
    офлайн
    lev6066 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1006869

Написать сообщение

12
    # 12 апреля 2016 19:11

Отличный вариант конечно чтобы председателем был человек который живет у нас в доме,может есть добровольцы???

• ирэн-12 Senior Member
    офлайн
    ирэн-12 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #666068

Написать сообщение

537
    # 12 апреля 2016 21:43 Редактировалось ирэн-12, 1 раз.

lev6066:

Отличный вариант конечно чтобы председателем был человек который живет у нас в доме,может есть добровольцы???

lev6066, а я не вижу особо большой разницы не проживание председателя в доме ,где он председательствует.
    Отличный вариант - это порядочность и честность,а не интриги за счёт повышения суммы зарплат....
    Но такие "добровольцы" редко встречаются,разве что некоторые члены Правления активно соглашаются помочь выполнить служебную работу бесплатно,хотя должны только прийти на собрание Правления и дать указания бухгалтеру и председателю,а затем проголосовать за принятые решения .... ;)

Добавлено спустя 30 секунд
  • si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1045

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1045
    # 12 апреля 2016 22:18
    Silic:

Приветствую, будем знакомы Шишко это я. В правление я никогда не рвался и мне это особо не нужно, единственное мне хочется жить в благоустроенном доме, где все уютно и комфортно. Так же, сходить на собрание, и высказать свое мнение или подсказать что-либо в меру своих познаний мне не трудно. Я свою кандидатуру сам туда не выдвигал и не напрашивался, к председателю никакого отношения не имею, простой жилец дома. В связи с чем, меня удивляет за что мне должно быть стыдно?
    На последнем собрании я не был, т.к. о нем узнал слишком поздно и не сумел приехать.
    В дополнение хочу сказать, что по вопросу установки дополнительных видеокамер я против, это нерационально потраченные деньги.

По вашей кандидатуре я сегодня уже уточнил. Отзывы хорошие. Хотел пообщаться , но вас вечером не было дома. Тем не менее выборы списком считаю неправильными в корне , тем более когда оказываются , что и сами кандидаты об этом впервые слышат.
    А давайте предложим этот пост Вам т. Шишко. Пойдете? Вы в теме и владеете ситуацией.
    ps это не шутка.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

Ндя . Окаалось , что Куприянов не просто хочет продлить с ним контракт, но еще и ТРЕБУЕТ повышения зарплаты!
    Еще одна новость . Член ревизионной комиссии Янукевич Светлана работает у Куприянова бухгалтером на другом доме!!! Светлана , это правда? И если правда , то почему вы еще не вышли из состава ревизионной комиссии?
    Кроме того считаю недопустимым нахождение в правлении Мычко и Ахрамовича. Мычко работает в магазине, а родственникам Ахрамовича магазин принадлежит.Это прямой конфликт интересов. Очевидно , что они будут лоббировать интересы магазина и Куприянова.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

ирэн-12 , вы много общаетесь с людьми. Как вы считаете -народ проголосует за куприянова даже при том , что все отчетливо понимают , что он их дурит? Многие ли придерживаются вашей позиции именно по куприянову (пункт 9)?

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды

По зарплате председателя. Проблема не в зарплате а в председателе. Акуланду я бы с удовольствием платил 17 базовых. А за что платить Куприянову? Он же нихера вообще не делает! Просрал наши 15 миллионов (арендаторы кинули) и даже не пошевелился.Год лежали деньги на счете. Год назад говорили , что надо их положить на депозит. Ничего не сделано. Еще потеряли 15 миллионов. Итого : минус 30 миллионов из-за бездействия Куприянова. И он требует повышения себе зарплаты? Каков мерзавец однако!

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

ирэн-12:

si-mi, а Вы с выше предложенными лицами обсуждали согласие быть председателем на прежних условиях ???

Сейчас нечего обсуждать. В список на голосование их уже не внесешь. Сначала надо отказать Куприянову в продлении полномочий , а потом уже обсуждать.

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

19 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 12 апреля 2016 22:58

Все проще, нынче требование, чтобы зп председателя указана была в базовых.
    Сам Куприянов цифры не назначал, их предлагали и обсуждали члены правления =)
    А вы фантазер, однако =)

tu fui, ego eris.
  • ирэн-12 Senior Member
    офлайн
    ирэн-12 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #666068

Написать сообщение

537
    # 12 апреля 2016 23:42 Редактировалось ирэн-12, 3 раз(а).

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду
    ирэн-12 , вы много общаетесь с людьми. Как вы считаете -народ проголосует за куприянова даже при том , что все отчетливо понимают , что он их дурит? Многие ли придерживаются вашей позиции именно по куприянову (пункт 9)?

si-mi ,Считаю,что по пункту №9 и №10 большинство жильцов понимают обстоятельства в которых мы находимся и поэтому ,если нет других желающих лиц председательствовать в нашем доме ,то жильцы вынуждены проголосовать за куприянова,несмотря на 17 базовых величин....
    Ведь многим жильцам не важно откуда берутся деньги на количество базовых величин - главное не из своего собственного семейного кармана ,а потом удивляются почему не хватило денег с аренды помещения на нужды членов жспк ,например: установить устройства для открывания балконных окон на проветривание для каждой квартиры. А это огромная польза для членов жспк при использовании денег от арендного помещения.!!!..

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

19 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 13 апреля 2016 06:56 Редактировалось Firefox, 2 раз(а).

ирэн-12, про форточки бред, вот уж это каждый поставит себе сам, если нужно.

Про председателя. Что-то не видно очереди на должность, из дома никто не хочет. А предлагали неоднократно на общих собраниях.

tu fui, ego eris.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

943

18 лет на сайте
    пользователь #92309

943
    # 13 апреля 2016 13:19
    Akuland:

Второе рождение парикмахерской Морская жемчужина:

ОБЪЯВЛЕНИЕ
    13 апреля 2016 с 11.45 до 13.30
    адрес ул. Ю. Семеняко, 22
    состоится праздничное мероприятие, посвященное открытию парикмахерской «Океан красоты» (новое руководство и мастера)
    В день открытия:
    • развлекательная программа,
    • конкурсы,
    • лотерея,
    • призы и подарки.
    Всем клиентам:
    • угощение,
    • фотосессия,
    • консультация специалистов - бесплатно

Надо сменить название)) Водная тематика явно не способствует процветанию бизнеса )))

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

15 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 13 апреля 2016 14:49 Редактировалось Mari_Kr, 1 раз.

:)

• Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

15 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 13 апреля 2016 15:01

А центральную систему принудительной вентиляции в наши дома уже никак не установить?

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 13 апреля 2016 16:15
    MoonLight_:

Надо сменить название)) Водная тематика явно не способствует процветанию бизнеса )))

Обязательно передам))))
    Кто сегодня был на их открытии? Говорят сертификаты на скидку получили по 2 - 3 штуки в одни руки))). Ну а детям как и обещали угощения и шарики))))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #539734

201
    # 13 апреля 2016 16:49

Сегодня на открытии присутствовали мамы с малышами. Было и угощение в виде конфет для детей и сертификаты. Знаю, что мамы получили 50% скидки на процедуры и даже будет ВИП-клиент: бесплатно все процедуры одноразово. Была музыка, викторина. Мамам развлечение понравилось. Познакомили присутствующих с директором парикмахерской и девочками-специалистами.

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1045

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1045
    # 13 апреля 2016 17:05 Редактировалось si-mi, 1 раз.
    Добавлено спустя 36 секунд

Firefox:

Про председателя. Что-то не видно очереди на должность, из дома никто не хочет. А предлагали неоднократно на общих собраниях.

Что вы предлагаете? "Забить" на все?

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

20 лет на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 13 апреля 2016 18:32
    WladBest:

Добрый вечер, соседи!

7.04.16 ребенок вечером оставил без присмотра самокат фирмы Micro на детской площадке около дома (Карского, д. 5).
    Ребёнок очень переживает ...

Большое спасибо :ura: семье Сечковских за оказанную помощь ... Как здорово :super: , когда среди нас есть такие люди !!! :ura:

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • Natulya85 Senior Member
    офлайн
    Natulya85 Senior Member

1430

17 лет на сайте
    пользователь #142360

Написать сообщение

1430
    # 13 апреля 2016 23:24

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 апреля 2016 14:01)
    Основание: 3/5/16

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

19 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 14 апреля 2016 09:42

Akuland, пойдете к нам в председатели?

tu fui, ego eris.