Karpatka:Я об обычной простокваше, из магазинного молока,а вы деревенскую подразумеваете.
Я не пробовал делать простоквашу из магазинного молока.
Karpatka:Я об обычной простокваше, из магазинного молока,а вы деревенскую подразумеваете.
Я не пробовал делать простоквашу из магазинного молока.
У меня всегда в холодильнике бутылка с кислым молоком стоит. Дети пьют молоко, но никак не угадаешь: сегодня много выпью - не хватит, завтра мало - осталось -скисло. Поэтому получается такой запас кислого молока, я ему сильнее даю скиснуть, иногда даже просто на стол выставляю на ночь. И какие оладьи вкусные получаются из него!
Стерилизованное долго не киснет, но когда оно уже давно вскрыто, как-то просто пить уже не хочется, боязно. Я в него добавляю чуточку кефира, или ложку сметаны. и так же оставляю скисать. Тоже Хорошо получается, но надо именно добавить этих молочнокислых бактерий.
А так молоко трудно вкусное купить. Присутствует такой (для меня) неприятный привкус-запах чего-то. Вот в Пинске (например) никогда такого нет в простом пастеризованном молоке, а в Минске часто.
Молоко покупаем часто, но в полиэтиленовых пакетах в Минске не берем, очень часто нарывались на кислое, особенно летом, а кислого склад, как я писала выше, у нас и так образуется А так берем в основном Славянские традиции и Минская марка. Минская марка в последнее время как-то хорошо хранится. Но у каждого магазина свои поставщики, сильно не повыбираешь.
vittkoff:имеет мало общего
Дык это гамно "молоко" молочнокислые бактерии отказываюццо хавать - вот и получаиццо на выходе -
vittkoff:ещё та дрянь.
В обчем всем,кто это пьёт - Приятного аппетита!
vittkoff:Я не пробовал делать простоквашу из магазинного молока.
Так и я не пробовала, но знаю, слышала не раз , что некоторые специально берут молоко (именно в тонких пакетах ) для простокваши. Я такое молоко для кофе не беру, сейчас у меня " Полочанка " в бутылке пастеризованное отборное цельное 3,4-6,0%, можно отлить граммульку для эксперимента, через пару дней посмотреть, что выйдет)).
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
PochAnna:Поэтому получается такой запас кислого молока, я ему сильнее даю скиснуть, иногда даже просто на стол выставляю на ночь. И какие оладьи вкусные получаются из него!
все молоко, которое у меня скисает, становится горьким на вкус. кроме бабушкиной крынки
qwerty_123:все молоко, которое у меня скисает, становится горьким на вкус. кроме бабушкиной крынки
У меня такого нет , только стерилизованное может горьким стать, если попытаться, чтобы оно скиснуло.
Но тут еще вот что, стерилизованное молоко как-бы стерильно, и вот что его "засеет", какие бактерии попадут туда, те и будут "портить" молоко. Ну, это я так понимаю Может среда того-же холодильника разная.
Вот вспомнила, что Детское молоко, которое в маленьких пакетах, что недавно тут показывали, у меня тоже становится Горьким на работе. Стоит открытым просто в тумбочке , правда, в кабинете довольно прохладно. Но до этого очень редко доходит, потому что обычно выливается в кофе быстрее. Маленькой упаковки этой мне хватает на 5 рабочих дней, если пить 1 раз кофе утром.
PochAnna:Детское молоко, которое в маленьких пакетах, что недавно тут показывали, у меня тоже становится Горьким на работе.
по-моему, оно после вскрытия не подлежит хранению. давно брал, не помню. нужно посмотреть на упаковке.
PochAnna:А так молоко трудно вкусное купить. Присутствует такой (для меня) неприятный привкус-запах чего-то.
Это антибиотики, ими обрабатывают упаковку тетрапак изнутри при стерилизации и ультрапастеризации. Мизерное количество в пределах нормы.
А на старых молзаводах типа Пинска, видимо техпроцесс старый.
man_18:по-моему, оно после вскрытия не подлежит хранению. давно брал, не помню. нужно посмотреть на упаковке.
Да, все верно, но в кофе мне нормально, как простое стерилизованное молоко
paparazzo:Это антибиотики, ими обрабатывают упаковку тетрапак изнутри при стерилизации и ультрапастеризации. Мизерное количество в пределах нормы.
А ведь точно! Спасибо, буду теперь знать
Помидорки в евроопте уже по 23 000,неделю назад было 40 т. Половина помидор в лотке подгнившие,т.е. их по 40 не брали и по 23 не хотят.Не только я видимо оценил их в доллар максимум,выше этой суммы принципиально не платить.Не могут тепличные комбинаты по норм.ценам работать - пускай закрываются!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7225 |
13 лет на сайте Город:
|
у соседей простояла сметана савушкин продукт 13% 2 недели открытая в холодильнике на полке..она не испортилась..вкус не изменился.....наверно чего туда только не нахреначили...
zorro2012, у меня сейчас 12%-ная с бифидобактериями. сроки годности со 2-го по 27-е.
а 13%-ная это какая?
zorro2012:сметана савушкин продукт 13%
нет у них 13%.
Есть в стаканчиках биосметана 12, 18, и сметана 15, 20, 30.
Муж купил в пакете 20% ну и , чтоб я еще в пакетах сметану савушкину брала
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7225 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1737 |
14 лет на сайте Город:
|
paparazzo:Это антибиотики, ими обрабатывают упаковку тетрапак изнутри при стерилизации и ультрапастеризации. Мизерное количество в пределах нормы.
чтож эта норма не сквашивается...
У производителя то конечно, плохого не бывает. И даже обколотую курицу-наркоманку вам оправдают. Мол, это она ботокс колола, петухов соблазнять
zorro2012, дык ключевое тут Сметанный продукт
GS1:чтож эта норма не сквашивается...
А чему сквашиваться то?
Вы б эксперимент провели: при комнатной температуре поставили на стол обычное молоко и то, которое закипятили (не стерилизация, но все же). какое скиснет?
Я давно сквашиваю молоко "молочными грибками" (белые такие, небольшие, как маленькие кочанчики морской капусты). Так эти грибки сквашивают и пастеризованное, и ультрапастеризованное, и стерилизованное молоко. Правда, от качества молока зависит после конечный продукт. Одно время молоко в тетрапаке Славянские традиции давало очень гадостный вкус, с тех пор его не беру. Не покупаю и Беллактовское, т.к. оно с иннулином, тоже невкусно получается. Больше всего нравится вкус "кефира" на поставском молоке, Ляховичок, Остромечевские просторы, Детское (Деппи). Меньше нравится Минская марка в пакетах, Здравушка раньше как-то не очень себя зарекомендовала, с тех пор не покупала (может, уже что-то изменилось).
bigross:Бегите от продуктов с приставками: -био, -эко, -нано, -продукт.
А почему "-био" не нарвится? Я часто вижу биосметану и биотворог, в составе ничего непривычного для таких продуктов, кроме бифидобактерий, не указано. Если не ошибаюсь, бифидобактерии ничего ужасного из себя не представляют, даже, вроде, наоборот, полезны.
Прогоркать может и натуральное домашнее молоко, когда в нем гнилостная флора преобладает над кисломолочной.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1737 |
14 лет на сайте Город:
|
olicha:Вы б эксперимент провели: при комнатной температуре поставили на стол обычное молоко
сквашивается
кипячёное - нет
потому, что ферменты умерли
Тутта:Прогоркать может и натуральное домашнее молоко, когда в нем гнилостная флора преобладает над кисломолочной.
или когда коровы вымя не мыли
GS1:чтож эта норма не сквашивается...
антибиотиков?
GS1:кипячёное - нет
потому, что ферменты умерли
ну, и тут напрашивается вывод: откуда стерилизованному сквашиваться, если там обработка круче домашнего кипячения?