Ответить
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 10 ноября 2015 12:53
    Karpatka:

Я об обычной простокваше, из магазинного молока,а вы деревенскую подразумеваете.

Я не пробовал делать простоквашу из магазинного молока.

• PochAnna Member
    офлайн
    PochAnna Member

142

9 лет на сайте
    пользователь #1621616

Написать сообщение

142
    # 10 ноября 2015 12:58 Редактировалось PochAnna, 1 раз.

У меня всегда в холодильнике бутылка с кислым молоком стоит. Дети пьют молоко, но никак не угадаешь: сегодня много выпью - не хватит, завтра мало - осталось -скисло. Поэтому получается такой запас кислого молока, я ему сильнее даю скиснуть, иногда даже просто на стол выставляю на ночь. И какие оладьи вкусные получаются из него!
    Стерилизованное долго не киснет, но когда оно уже давно вскрыто, как-то просто пить уже не хочется, боязно. Я в него добавляю чуточку кефира, или ложку сметаны. и так же оставляю скисать. Тоже Хорошо получается, но надо именно добавить этих молочнокислых бактерий.

А так молоко трудно вкусное купить. Присутствует такой (для меня) неприятный привкус-запах чего-то. Вот в Пинске (например) никогда такого нет в простом пастеризованном молоке, а в Минске часто.

Молоко покупаем часто, но в полиэтиленовых пакетах в Минске не берем, очень часто нарывались на кислое, особенно летом, а кислого склад, как я писала выше, у нас и так образуется :-) А так берем в основном Славянские традиции и Минская марка. Минская марка в последнее время как-то хорошо хранится. Но у каждого магазина свои поставщики, сильно не повыбираешь.

• 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

11 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 10 ноября 2015 12:59
    vittkoff:

имеет мало общего

Дык это гамно "молоко" молочнокислые бактерии отказываюццо хавать - вот и получаиццо на выходе -

vittkoff:

ещё та дрянь.

:znaika:
    В обчем всем,кто это пьёт - Приятного аппетита! :trollface:

объясни мне сейчас, пожалей дурака...
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 10 ноября 2015 13:01 Редактировалось Karpatka, 2 раз(а).
    vittkoff:

Я не пробовал делать простоквашу из магазинного молока.

Так и я не пробовала, но знаю, слышала не раз , что некоторые специально берут молоко (именно в тонких пакетах ) для простокваши. Я такое молоко для кофе не беру, сейчас у меня " Полочанка " в бутылке пастеризованное отборное цельное 3,4-6,0%, можно отлить граммульку для эксперимента, через пару дней посмотреть, что выйдет)).

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 10 ноября 2015 14:58
    PochAnna:

Поэтому получается такой запас кислого молока, я ему сильнее даю скиснуть, иногда даже просто на стол выставляю на ночь. И какие оладьи вкусные получаются из него!

все молоко, которое у меня скисает, становится горьким на вкус. кроме бабушкиной крынки

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • PochAnna Member
    офлайн
    PochAnna Member

142

9 лет на сайте
    пользователь #1621616

Написать сообщение

142
    # 10 ноября 2015 15:03 Редактировалось PochAnna, 1 раз.
    qwerty_123:

все молоко, которое у меня скисает, становится горьким на вкус. кроме бабушкиной крынки

У меня такого нет :-? , только стерилизованное может горьким стать, если попытаться, чтобы оно скиснуло.
    Но тут еще вот что, стерилизованное молоко как-бы стерильно, и вот что его "засеет", какие бактерии попадут туда, те и будут "портить" молоко. Ну, это я так понимаю :) Может среда того-же холодильника разная.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Вот вспомнила, что Детское молоко, которое в маленьких пакетах, что недавно тут показывали, у меня тоже становится Горьким на работе. Стоит открытым просто в тумбочке :insane: , правда, в кабинете довольно прохладно. Но до этого очень редко доходит, потому что обычно выливается в кофе быстрее. Маленькой упаковки этой мне хватает на 5 рабочих дней, если пить 1 раз кофе утром.

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2204

12 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2204
    # 10 ноября 2015 15:21
    PochAnna:

Детское молоко, которое в маленьких пакетах, что недавно тут показывали, у меня тоже становится Горьким на работе.

по-моему, оно после вскрытия не подлежит хранению. давно брал, не помню. нужно посмотреть на упаковке.

Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой - завтра.
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 10 ноября 2015 15:32 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    PochAnna:

А так молоко трудно вкусное купить. Присутствует такой (для меня) неприятный привкус-запах чего-то.

Это антибиотики, ими обрабатывают упаковку тетрапак изнутри при стерилизации и ультрапастеризации. Мизерное количество в пределах нормы.
    А на старых молзаводах типа Пинска, видимо техпроцесс старый.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • PochAnna Member
    офлайн
    PochAnna Member

142

9 лет на сайте
    пользователь #1621616

Написать сообщение

142
    # 10 ноября 2015 15:36
    man_18:

по-моему, оно после вскрытия не подлежит хранению. давно брал, не помню. нужно посмотреть на упаковке.

Да, все верно, но в кофе мне нормально, как простое стерилизованное молоко :-)

paparazzo:

Это антибиотики, ими обрабатывают упаковку тетрапак изнутри при стерилизации и ультрапастеризации. Мизерное количество в пределах нормы.

А ведь точно! Спасибо, буду теперь знать

• huker Senior Member
    офлайн
    huker Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #530994

Написать сообщение

848
    # 10 ноября 2015 16:20 Редактировалось huker, 1 раз.

Помидорки в евроопте уже по 23 000,неделю назад было 40 т. Половина помидор в лотке подгнившие,т.е. их по 40 не брали и по 23 не хотят.Не только я видимо оценил их в доллар максимум,выше этой суммы принципиально не платить.Не могут тепличные комбинаты по норм.ценам работать - пускай закрываются!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7225

13 лет на сайте
    пользователь #398058

7225
    # 10 ноября 2015 16:26

у соседей простояла сметана савушкин продукт 13% 2 недели открытая в холодильнике на полке..она не испортилась..вкус не изменился.....наверно чего туда только не нахреначили...

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2204

12 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2204
    # 10 ноября 2015 16:34

zorro2012, у меня сейчас 12%-ная с бифидобактериями. сроки годности со 2-го по 27-е.

а 13%-ная это какая?

Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой - завтра.
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 ноября 2015 16:39
    zorro2012:

сметана савушкин продукт 13%

нет у них 13%.
    Есть в стаканчиках биосметана 12, 18, и сметана 15, 20, 30.
    Муж купил в пакете 20% ну и :evil: , чтоб я еще в пакетах сметану савушкину брала

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 10 ноября 2015 16:43

Бегите от продуктов с приставками: -био, -эко, -нано, -продукт.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
    офлайн

7225

13 лет на сайте
    пользователь #398058

7225
    # 10 ноября 2015 17:48

Сметанный продукт "Ласковое лето" 13%

офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 10 ноября 2015 18:09
    paparazzo:

чтож эта норма не сквашивается...

У производителя то конечно, плохого не бывает. И даже обколотую курицу-наркоманку вам оправдают. Мол, это она ботокс колола, петухов соблазнять

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 ноября 2015 18:10

zorro2012, дык ключевое тут Сметанный продукт

Добавлено спустя 4 минуты

GS1:

А чему сквашиваться то?
    Вы б эксперимент провели: при комнатной температуре поставили на стол обычное молоко и то, которое закипятили (не стерилизация, но все же). какое скиснет?

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 10 ноября 2015 18:18 Редактировалось Тутта, 1 раз.

Я давно сквашиваю молоко "молочными грибками" (белые такие, небольшие, как маленькие кочанчики морской капусты). Так эти грибки сквашивают и пастеризованное, и ультрапастеризованное, и стерилизованное молоко. Правда, от качества молока зависит после конечный продукт. Одно время молоко в тетрапаке Славянские традиции давало очень гадостный вкус, с тех пор его не беру. Не покупаю и Беллактовское, т.к. оно с иннулином, тоже невкусно получается. Больше всего нравится вкус "кефира" на поставском молоке, Ляховичок, Остромечевские просторы, Детское (Деппи). Меньше нравится Минская марка в пакетах, Здравушка раньше как-то не очень себя зарекомендовала, с тех пор не покупала (может, уже что-то изменилось).

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

bigross:

Бегите от продуктов с приставками: -био, -эко, -нано, -продукт.

А почему "-био" не нарвится? Я часто вижу биосметану и биотворог, в составе ничего непривычного для таких продуктов, кроме бифидобактерий, не указано. Если не ошибаюсь, бифидобактерии ничего ужасного из себя не представляют, даже, вроде, наоборот, полезны.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Прогоркать может и натуральное домашнее молоко, когда в нем гнилостная флора преобладает над кисломолочной.

офлайн

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 10 ноября 2015 18:47
    olicha:

Вы б эксперимент провели: при комнатной температуре поставили на стол обычное молоко

сквашивается
    кипячёное - нет
    потому, что ферменты умерли

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Тутта:

Прогоркать может и натуральное домашнее молоко, когда в нем гнилостная флора преобладает над кисломолочной.

или когда коровы вымя не мыли

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 ноября 2015 18:57
    GS1:

антибиотиков? :spy:

GS1:

кипячёное - нет
    потому, что ферменты умерли

ну, и тут напрашивается вывод: откуда стерилизованному сквашиваться, если там обработка круче домашнего кипячения?