Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9120

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9120
    # 11 мая 2018 23:42

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

izerli:

=15, выздоравливай, Tovarisch!

для себя вывел правило - любая собака бросится под колесо, прими меры заранее.

сам как-то по мосту задницей чесал

И какие меры принять заранее? Сейчас буду склонен останавливаться и отвешивать хозяевам люлей при их наличие конечно. А так раньше мне удавалось либо газом уходить, чуть приостановившись, либо останвливаться и подкармливать и т.п. Но каждая собака индивидуальна по характеру, ещё на границе РФ как-то хватала за ботинок и если бы не мотобот, пришлось бы несладко. Причём до старта мотоцикла пёсик был очень спокойный и дружелюбный, но как только я завёлся и тронулся в него тут же вселился бес.

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 11 мая 2018 23:51 Редактировалось izerli, 1 раз.

...

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9120

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9120
    # 12 мая 2018 00:05 Редактировалось 172352, 1 раз.

Да в данном случае получилось довольно внезапно и справа налево по ходу движения, выбежала галопом из за угла здания.

p/s интересно если остановиться и заглушить или не глушить мотоцикл, агрессивная собака будет бросаться на мотоцикл или на самого райдера? Хотя наверное каждый случай индивидуален. Собаки собаками, но ещё опасность большую на трассах представляют дикие животные - кабаны, лоси, да и домашние тоже типа лошадей и прочих. Встречи с ними на высокой скорости как правило фатальны

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 12 мая 2018 00:08

=15, Друг на дрозде упал на около 100, экип даже близко так не пострадал. :-? потер локоть,ляшку и перчи. Мотику досталось крепко правда.Скользил 100 метров +-, ну это все навскидку .

Не хочешь, не отвечай.
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9120

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9120
    # 12 мая 2018 00:13
    TriveR:

=15, Друг на дрозде упал на около 100, экип даже близко так не пострадал. :-? потер локоть,ляшку и перчи. Мотику досталось крепко правда.Скользил 100 метров +-, ну это все навскидку .

у меня была скользячка в 2015 году на трассе, скользил метров 70, ночь, дождь сильный, порвался только дождевик тогда, мотику досталось, но сам я тогда отделался испугом. В данном случае сам таких последствий не ожидал. С мотом тоже всё не лучше чем с экипом

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 12 мая 2018 00:57 Редактировалось ppanka, 1 раз.

Я одного не могу понять - с 40-50 км\час тормозной путь меньше 10 метров...
    Добавим еще секунду на реакцию = еще +10 метров с запасом. Итого выходит меньше 20 метров на остановку = Сергей как так можно было упасть об собаку??? (это у меня 20 метров с 40-50 км\час с огромной поправкой на новичков вышло - опытному гораздо быстрее можно остановиться)
    И об собаку лучше пытаться газ открывать перед самым наездом а не тормозить (разгрузить перед и перепрыгнуть как бревно)
    но судя по повреждениям - ты вообще тормозить не пытался, иначе падение было бы на около нулевых скоростях и так повредить экип не вышло бы.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 12 мая 2018 01:39 Редактировалось Dervik, 1 раз.

очень неправильный способ но очень помогает, как правило на деревенских дорогах где скользить некуда

газ до упора, снимаем ногу с подножки и глубоким пендалем отправляем шерсяное говно в полёт

из-за рёва мотора оно пытатся отвернуть, ну а там подсраку ей попасть ботинком милое дело

PS я сам собак люблю, как и они меня, но вот такие неадекватные хвостатые бывают случаются
    PPS ...главное в сланцах не ездите, а то есть вариант при ударе застрять в собаке ...я ХЗ чо там дальше делать

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9120

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9120
    # 12 мая 2018 05:38 Редактировалось 172352, 4 раз(а).
    ppanka:

Я одного не могу понять - с 40-50 км\час тормозной путь меньше 10 метров...
    Добавим еще секунду на реакцию = еще +10 метров с запасом. Итого выходит меньше 20 метров на остановку = Сергей как так можно было упасть об собаку??? (это у меня 20 метров с 40-50 км\час с огромной поправкой на новичков вышло - опытному гораздо быстрее можно остановиться)
    И об собаку лучше пытаться газ открывать перед самым наездом а не тормозить (разгрузить перед и перепрыгнуть как бревно)
    но судя по повреждениям - ты вообще тормозить не пытался, иначе падение было бы на около нулевых скоростях и так повредить экип не вышло бы.

Сергей, ты страницей выше хоть читал моё видение и описание произошедшего и действий? Я и не тормозил, и не пытался даже тормозить...зато про этот способ бить, удерживая свой курс и уехать дальше, часто кстати слышал, так как интересовался раньше, что же делать при встрече с собаками, теперь знаю не понаслышке. Возможно действительно будь мотик потяжелее, а собака чуть поменьше, либо удар пришёлся бы не в центр тушки, а с краёв, может и прокатило бы. Но теперь я при подобных ситуациях буду склонен именно тормозить до упора и дальше уже как-то действовать по обстановке. Хотя рваные раны от укусов ничего хорошего собой не представляют, если бы конечно до этого дошло, как-то просто собака прихватила за ногу, чуть прокусив, отходил несколько дней. Я кстати с собаками обычно хорошо лажу и свои были когда-то, но собака собаке рознь, сильно зависит от породы и в чьих руках она оказалась, т.е. от воспитания. Даже в рамках одной породы есть собаки с совершенно противоположным друг другу поведением. Да вообщем-то как и у людей всё.

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 12 мая 2018 22:39

=15, Так я же тебе про торможение и писал!
    Про бить я не советовал так как сам такой метод не пробывал.
    А вот 5 лет назад лису возле плещениц сбил оттормозившись до последнего с понижением передач потом полный газ = передним похоже по спине ей а заднее колесо просто мягко уже ее переехало. Принцип такой же как перепрыгнуть бревно а тренировать можно каждый день на "лежачих полицейских" .
    Лиса была непонятная = она не перебегала дорогу а именно металась в попытках укусить за переднее колесо. Моя скорость была изначально около 70 в момент отрыва переднего колеса около 20

• wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

18 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 12 мая 2018 23:09

=15, на...й всё. Здоровья тебе. Искренне.
    Всё остальное - мелочи.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608562

0
    # 13 мая 2018 19:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Коробка с пьяной бабой за рулем попыталась обойти мотоцикл слева. Мотоциклистка не пострадала.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 15 мая 2018 10:02

=15, главное жив,цел,орел.

Не хочешь, не отвечай.
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 18 мая 2018 14:56 Редактировалось izerli, 1 раз.

...

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 18 мая 2018 15:03

полный п...з..ц

проклятый антисутенерский закон!
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28610

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28610
    # 18 мая 2018 15:04
    izerli:

Москва.

зачем это тут :-?

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9120

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9120
    # 18 мая 2018 18:12
    VDub2:

izerli:

Москва.

зачем это тут :-?

всё здесь с одной целью - для профилактики подобных ДТП

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Конечно писец, никто даже не пытался остановиться и как-то обозначить или прикрыть человека

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 18 мая 2018 18:42
    =15:

Конечно писец, никто даже не пытался остановиться и как-то обозначить или прикрыть человека

Да уж, просто ад, но я вот хз, как там чего обозначить то нужно было, если честно.
    Водилы через ограждение, ясен хрен, не полезут, потому что это самоубийство ночью да и днем тоже. Скорее всего как-то нужно очень быстро сориентироваться, ломануться навстречу потоку и из-за отбойника махать каким фонарем что ли. Да и как на встречке понять, это не боярышником кто-то опять посреди ночи обдолбался, а экстренно тормозить надо.
    Те, кто в последний момент обруливал девушку, могли вообще не понять, что за хрень вот только что была: "пакет, собака, человек? да ну нафиг, поеду отсель лучше".
    Первый переехавший девушку водила, только и успел остановиться в четвертом ряду. А дальше что делать - хз. Отойти от машины страшно, не то что назад ехать или бежать. Да и психологически - это ж ад, только что переехал человека, если вообще понял, что произошло.

• Austere Senior Member
    офлайн
    Austere Senior Member

822

13 лет на сайте
    пользователь #659527

Написать сообщение

822
    # 18 мая 2018 18:47
    izerli:

МКАД, 89км - пассажир погибла

Москва.

адок :/ после таких ДТП не хочется двоек брать вообще

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608562

0
    # 18 мая 2018 19:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    =15:

всё здесь с одной целью - для профилактики подобных ДТП

Кстати, о профилактике. Наткнулся тут на целый плейлист по теме. Правда, от большей части представленных в подборках ДТП толку мало, т.к. трудно понять что вообще произошло, и кто, как и где ошибся, а значит профилактическая полезность этих случаев стремится к нулю. Разве что, лишний раз напомнить о рисках, когда захочется открутить ручку где попало.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 19 мая 2018 09:03

А если собака кавказец или сербернар что делать?

Просто любитель мототехники.