Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• marik_1981 Member
    офлайн
    marik_1981 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #139089

Написать сообщение

479
    # 19 февраля 2021 09:59 Редактировалось marik_1981, 3 раз(а).

здесь был ошибочно оставленный положительный отзыв о Бурлаке,
    отредактировал, каюсь)))

• Makcimm Senior Member
    офлайн
    Makcimm Senior Member

1680

17 лет на сайте
    пользователь #88821

Написать сообщение

1680
    # 19 февраля 2021 10:38
    Скептик:

Стокгольмский синдром?

+100500 )))))))

}|{yK:

большинство льготников не то что бы можно а нужно кидать

вы при возможности таможить в полцены, откажетесь от этого ???? зависть плохое чуство

• marik_1981 Member
    офлайн
    marik_1981 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #139089

Написать сообщение

479
    # 19 февраля 2021 10:45
    Makcimm:

большинство льготников не то что бы можно а нужно кидать

не соглашусь, многодетным и инвалидам ой как нелегко, и как доп плюшка, я считаю, вполне приемлема

• Real0ne Senior Member
    офлайн
    Real0ne Senior Member

1077

8 лет на сайте
    пользователь #1856088

Написать сообщение

1077
    # 19 февраля 2021 10:54
    }|{yK:

ПыПыСы... И моё ИМХО, Да, кого кого, а большинство льготников не то что бы можно а нужно кидать . Люди по сути пользуются тем что государство дало им возможности порыться в чужих карманах

риторика обиженного на жизнь человека... походу не хватает денег на новое жилье, и в этом винит льготников :lol:
    Раздевайтесь и работайте

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3475

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3475
    # 19 февраля 2021 11:18
    Real0ne:

риторика обиженного на жизнь человека... походу не хватает денег на новое жилье, и в этом винит льготников
    Раздевайтесь и работайте

та не, с жильём всё в порядке :) работа позволяет заработать, просто за державу обидно (с)

marik_1981:

не соглашусь, многодетным и инвалидам ой как нелегко, и как доп плюшка, я считаю, вполне приемлема

та ладно :), Есть знакомый на работе, 4 ребёнка... При этом есть 2 квартиры в Минске (своя + наследство) но сам живёт в коттедже.
    Причём в статус многодетного перешёл когда уже сам уверенно стоял на ногах и от государства ему уже ничего не надо было :).

Есть вторые знакомые.... которые в ускоренном порядке заделывали третьего, потому что ребёнок от первого брака уже скоро становился взрослым :).

Да и вообще - цена мапидовской однушки в Минске в 14к по состоянию на осень 2020. Есть повод задуматься :) с чьего кармана идёт оплата банкета :).

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • 2548355 Member
    офлайн
    2548355 Member

149

6 лет на сайте
    пользователь #2548355

Написать сообщение

149
    # 19 февраля 2021 12:00
    marik_1981:

Т.е. в принципе мне все стало понятно, что если берешь услугу по покупке и доставке с ремонтом под ключ, это 725р

Наврятли это цена услуги "под ключ", скорее просто купить, доставить. Под ключ как правило от 500$ а не 280.

marik_1981:

Да, до подписания договора коннект был немного другим, живым, после подписания - немного напрягали долгие ответы, я понимал, что ему не очень интересно возиться с моим бюджетом, но сотрудничество продолжалось.

Это нормально, абсолютно все будут работать так же. Нервы у людей не железные. Тоже обратил внимание, когда покупал свое авто, что мой посредник стал отвечать дольше и менее многословно. Главное что все ответы я получал. А вылизывать одно место вам никто не обязан за эти 300$.

• Milla2014 Member
    офлайн
    Milla2014 Member

432

9 лет на сайте
    пользователь #1548605

Написать сообщение

432
    # 19 февраля 2021 12:23

чтобы понять момент выпуска вольво ,нужно проще всего пробить ее по базе карфакс и авточек.там будет все видно. :znaika:

• 2548355 Member
    офлайн
    2548355 Member

149

6 лет на сайте
    пользователь #2548355

Написать сообщение

149
    # 19 февраля 2021 13:28 Редактировалось 2548355, 1 раз.

Случайно набрел на калькулятор на сайте вестмоторс. Решил вбить данные своего авто который привез год назад. Доставку из San Jose мне написало: 300 до порта и 1800 от порта до Минска. Но ровно год назад другая контора мне привезла авто из San Jose за 1825$ - это все расходы на доставку от аукциона до таможни в Минске. Это так доставка за год подорожала или эти 300$ и есть так называемые "приклеенные" на доставке?)

апд. Зашел на сайт конторы через которую вез, у них тоже теперь есть калькулятор. У них же показало стоимость доставки из San Jose: 450 до порта и 1500 до Минска. 1950 против 2100. Это больше похоже на подорожание. Хотя, возможно просто разные способы доставки и разные доставщики, вот и разница в цене.

• 2795832 Neophyte Poster
    офлайн
    2795832 Neophyte Poster

6

5 лет на сайте
    пользователь #2795832

Написать сообщение

6
    # 19 февраля 2021 13:42
    2548355:

Случайно набрел на калькулятор на сайте вестмоторс. Решил вбить данные своего авто который привез год назад. Доставку из San Jose мне написало: 300 до порта и 1800 от порта до Минска. Но ровно год назад другая контора мне привезла авто из San Jose за 1825$ - это все расходы на доставку от аукциона до таможни в Минске. Это так доставка за год подорожала или эти 300$ и есть так называемые "приклеенные" на доставке?)

апд. Зашел на сайт конторы через которую вез, у них тоже теперь есть калькулятор. У них же показало стоимость доставки из San Jose: 450 до порта и 1500 до Минска. 1950 против 2100. Это больше похоже на подорожание. Хотя, возможно просто разные способы доставки и разные доставщики, вот и разница в цене.

Приклеить это значит надурить.
    Тут кто вас обманывает когда пишет цену в открытом доступе на сайте? Они вправе цену за доставку выставлять такую какую считают нужным.

• 2548355 Member
    офлайн
    2548355 Member

149

6 лет на сайте
    пользователь #2548355

Написать сообщение

149
    # 19 февраля 2021 13:47
    2795832:

Тут кто вас обманывает когда пишет цену в открытом доступе на сайте? Они вправе цену за доставку выставлять такую какую считают нужным.

А что тогда в вашем понимании значит "надурить"? Когда перед покупкой вам указали стоимость доставки на 300 больше чем у другого человека и вы согласились, это значит "надурили" или нет? Я не говорю про случаи когда перед покупкой указали одну стоимость, а уже в пути еще попросили доплатить 300. Такие случаи редки и как правило с такими конторами никто работать не будет, их сразу же сьедят с *****. Предвидя следующие ответы - не надо приводить в пример бурлака, не думаю что в каком то из случаев он, когда авто было в пути, попросил доплатить.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7575

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7575
    # 19 февраля 2021 13:48
    2548355:

Когда перед покупкой вам указали стоимость доставки на 300 больше чем у другого человека и вы согласились, это значит "надурили" или нет?

нет конечно.

• marik_1981 Member
    офлайн
    marik_1981 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #139089

Написать сообщение

479
    # 19 февраля 2021 14:12
    2548355:

Наврятли это цена услуги "под ключ", скорее просто купить, доставить. Под ключ как правило от 500$ а не 280.

да, немного не верно написал, это покупка и доставка, под ключ с ремонтом это 1200р, ну я как бы и планировал в процессе доплатить эту дельту, т.к. хотел ремонтироваться на их СТО

2548355:

А вылизывать одно место вам никто не обязан за эти 300$.

так речь не об облизании, а о том, что для новичка это все непонятно и стремно, тут претензий нет, тем более что я сам начал уходить в дебри обсуждения авто, которое будет, а может и не будет, торговаться))

Milla2014:

чтобы понять момент выпуска вольво ,нужно проще всего пробить ее по базе карфакс и авточек.там будет все видно.

меня волновал не год выпуска, а комплектация авто, в частности жопогреи и т.д., а их не видно, т.к. не выведены отдельные кнопки на панель, все в планшете

• 2548355 Member
    офлайн
    2548355 Member

149

6 лет на сайте
    пользователь #2548355

Написать сообщение

149
    # 19 февраля 2021 14:47 Редактировалось 2548355, 1 раз.
    marik_1981:

так речь не об облизании, а о том, что для новичка это все непонятно и стремно, тут претензий нет, тем более что я сам начал уходить в дебри обсуждения авто, которое будет, а может и не будет, торговаться))

Я вас понимаю, у самого была такая ситуация, новый опыт, мандраж, много вопросов. По-поводу авто, дата аукциона которых не указана, нет смысла их рассматривать, ибо они могут продаваться и через год. Сам тоже поначалу ждал одно такое авто, только время потерял.

• marik_1981 Member
    офлайн
    marik_1981 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #139089

Написать сообщение

479
    # 19 февраля 2021 14:57
    2548355:

По-поводу авто, дата аукциона которых не указана

ну я то думал, что если есть в списке, то мое)) и давай задавать вопросы, а как. а сколько, а ремонт, а дай мне вин, а что в ней внутри))

• AAV69 Neophyte Poster
    офлайн
    AAV69 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1459267

Написать сообщение

26
    # 19 февраля 2021 15:13
    marik_1981:

ну давайте уже и я напишу)
    обратился к Бурлаку 13.11.2020, долго сидел читал форум, с некоторыми даже в личке пообщался на предмет того, кого могут порекомендовать.
    Выбор пал на 2 персоны, Сергей (Колодищи) и Дима (Бурлак). Был предупрежден о том, что Сергей - это сложное общение, он всегда занят и информации дает минимум но по существу, из плюсов - минимальная цена за услугу, если не опытный есть у него тариф с расчетом за ремонт который он гарантирует.
    По Диме- Привез кучу машин, адекватный и с ним можно договориться; например купить и закинуть в машину запчасти.

Поскольку, такой опыт для меня в новинку, решил, что коммуникация - это то что мне нужно.
    Значит началась активная переписка в вайбере. Все рассказал, про стоимость его услуги, цены соответствуют ценам, указанным на его сайте. Немного покопирую переписку:
    -например купить и закинуть в машину запчасти;
    - Просто потом когда будем делать дефектовку и запчасти покупать доплатить;
    - Все делаем по согласованию;
    Т.е. в принципе мне все стало понятно, что если берешь услугу по покупке и доставке с ремонтом под ключ, это 725р, если нужна дефектовка (мало ли есть сомнения по повреждениям), он ее сделает, потом просто нужно доплатить необходимую сумму.
    Дальше пошли обсуждения разных марок авто, но я уже знал, что это будет вольво s90 и xc60 (нужны были 2 авто).
    По ходу присмотра начал задавать вопросы по расходам, чтобы все понимали эти два авто идут с 2.0 мотором, получаю в ответ:
    -Таможня 4000$
    -Доставка в среднем 1600
    - Утиль, декларант и выгрузка ещё 400,
    -Это все расходы
    ну а дальше начал я тупить, стал задавать вопросы по машинам, которые не должны были торговаться в ближайшее время, но как я думал, раз она в списке, значит вот скоро появится)) собсна ответ я получал по ним не очень развернутый, ну и в конце "так а смысл ее сейчас обсуждать, если не торгуется". А я пишу. так а сколько она примерно встанет, а сколько ремонт и т.д.
    Вообщем игрались мы раза наверное 4, бюджет был заложен не супер скупердяйский, но очень хотелось верить что в эти деньги получится. По итогу с бюджетом в 11к все уходило за 13-15к.
    По второй машине бюджет был выше, но крайне узкая нужна комплектация, цвет, салон и т.д. Много вариантов (как сейчас понимаю) было отвергнуто. В итоге решили, что наверное не в то время мы решили поменять автомобили, и решили свернуть эту деятельность. Решили, что на сег день лучше сделаем ремонт в детской комнате. купил коляску, кроватку, автолюльку и дождемся рождения малыша, а потом возможно вернемся когда-нибудь к этому вопросу. По договору, в случае расторжения по инициативе клиента, исполнитель возвращает только 50% от уплаченной суммы. Я связался с Исполнителем, объяснил ситуацию и спросил, могу ли я рассчитывать на возврат суммы, чуть больше, чем 50% и попросил не 362.5 а 500руб, на что в ответ услышал, что нет проблем. Вчера деньги мне перечислили назад в размере 500руб.

К чему я это все: услугу я так и не получил по моей причине, судить о расходах (прикрутил-не прикрутил) не могу, но то что он оказался порядочным человеком - это факт, мог бы и нах послать. В целом по общению все было прилично. Да, до подписания договора коннект был немного другим, живым, после подписания - немного напрягали долгие ответы, я понимал, что ему не очень интересно возиться с моим бюджетом, но сотрудничество продолжалось. Единственный минус - это то, что он не может пробить расшифровку ВИНа по вольво, официалы посылают нах с американским вином, благо состою в белорусском вольво-клубе и ребята помогали.
    Стал бы я еще раз с ним работать? Думаю, да, только попросил бы может чуть больше коннекта, потому что для новичка страхов и вопросов уйма))
    это не реклама, т.к. услуга не оказана, а просто мое впечатление ИМХО.
    Всем бобра))

пысы, если что-то пропустил - задавайте вопросы

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

так вроде тариф " премиум " у Бурлака 1199 руб , а не 725.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

2548355:

2795832:

А что тогда в вашем понимании значит "надурить"? Когда перед покупкой вам указали стоимость доставки на 300 больше чем у другого человека и вы согласились, это значит "надурили" или нет? Я не говорю про случаи когда перед покупкой указали одну стоимость, а уже в пути еще попросили доплатить 300. Такие случаи редки и как правило с такими конторами никто работать не будет, их сразу же сьедят с *****. Предвидя следующие ответы - не надо приводить в пример бурлака, не думаю что в каком то из случаев он, когда авто было в пути, попросил доплатить.

в моём понимании надурить это когда на сайте пишут одно, при общении говорят другое, а договоре вообще сплошная вода, никакой конкретики. Даже не хочется представлять что будет на деле.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Признайтесь, кто готов предоставить мне для ознакомления Ваши тарифы и потом заключить понятный и конкретный договор и я Ваш клиент. Пока таких не нашел. И наверное не найду. Придется рисковать быть наё....м. Вопрос на сколько?

• marik_1981 Member
    офлайн
    marik_1981 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #139089

Написать сообщение

479
    # 19 февраля 2021 15:35
    AAV69:

так вроде тариф " премиум " у Бурлака 1199 руб , а не 725.

marik_1981:

да, немного не верно написал, это покупка и доставка, под ключ с ремонтом это 1200р

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5007

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5007
    # 19 февраля 2021 16:20 Редактировалось САВА, 1 раз.
    sashokc:

2548355:

Когда перед покупкой вам указали стоимость доставки на 300 больше чем у другого человека и вы согласились, это значит "надурили" или нет?

нет конечно.

конечно ДА!
    Посредник заявляет, что мои услуги стоят Х руб, это мой интерес от сделки. А тут с тебя взяли деньги за услугу, и еще приклеили к стоимости доставки.
    Ты обсудил стоимость доставки какого-нибудь лота, тебя устроило. Дал предоплату. Этот лот не сыграл. И с этого момента тебя можно нагибать, как угодно.
    Спросишь стоимость доставки у посредника А, он тебе 2000$, спросишь у Б -1800$.
    Ты выиграл лот, тебе говорят "я перепутал 2150$"

• reallady Member
    офлайн
    reallady Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #342850

Написать сообщение

433
    # 19 февраля 2021 16:36

Д.день. Подскажите сколько стои АУ сбор на машину стоимостью 5300 , копарт. Есть дельцы что ли кто берет по колонке С?

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

711

6 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

711
    # 19 февраля 2021 17:04 Редактировалось bigbozz, 2 раз(а).

Жопогрейки передних сидушек у всех вольв есть в базе. Зимний пакет это + обогрев руля, обогрев омывателей и жопогрейки пассажирам. Там и без вина видно где зима установлена

reallady:

Д.день. Подскажите сколько стои АУ сбор на машину стоимостью 5300 , копарт. Есть дельцы что ли кто берет по колонке С?

есть)))

независимый Ыксперт
  • buzduand Member
    офлайн
    buzduand Member

351

5 лет на сайте
    пользователь #2844739

Написать сообщение

351
    # 19 февраля 2021 17:22 Редактировалось buzduand, 1 раз.
    reallady:

https://www.copart.com/memberFees/ Если не платили напрямую Copart-у, то могут выставить всё что угодно..