marik_1981:
ну давайте уже и я напишу)
обратился к Бурлаку 13.11.2020, долго сидел читал форум, с некоторыми даже в личке пообщался на предмет того, кого могут порекомендовать.
Выбор пал на 2 персоны, Сергей (Колодищи) и Дима (Бурлак). Был предупрежден о том, что Сергей - это сложное общение, он всегда занят и информации дает минимум но по существу, из плюсов - минимальная цена за услугу, если не опытный есть у него тариф с расчетом за ремонт который он гарантирует.
По Диме- Привез кучу машин, адекватный и с ним можно договориться; например купить и закинуть в машину запчасти.
Поскольку, такой опыт для меня в новинку, решил, что коммуникация - это то что мне нужно.
Значит началась активная переписка в вайбере. Все рассказал, про стоимость его услуги, цены соответствуют ценам, указанным на его сайте. Немного покопирую переписку:
-например купить и закинуть в машину запчасти;
- Просто потом когда будем делать дефектовку и запчасти покупать доплатить;
- Все делаем по согласованию;
Т.е. в принципе мне все стало понятно, что если берешь услугу по покупке и доставке с ремонтом под ключ, это 725р, если нужна дефектовка (мало ли есть сомнения по повреждениям), он ее сделает, потом просто нужно доплатить необходимую сумму.
Дальше пошли обсуждения разных марок авто, но я уже знал, что это будет вольво s90 и xc60 (нужны были 2 авто).
По ходу присмотра начал задавать вопросы по расходам, чтобы все понимали эти два авто идут с 2.0 мотором, получаю в ответ:
-Таможня 4000$
-Доставка в среднем 1600
- Утиль, декларант и выгрузка ещё 400,
-Это все расходы
ну а дальше начал я тупить, стал задавать вопросы по машинам, которые не должны были торговаться в ближайшее время, но как я думал, раз она в списке, значит вот скоро появится)) собсна ответ я получал по ним не очень развернутый, ну и в конце "так а смысл ее сейчас обсуждать, если не торгуется". А я пишу. так а сколько она примерно встанет, а сколько ремонт и т.д.
Вообщем игрались мы раза наверное 4, бюджет был заложен не супер скупердяйский, но очень хотелось верить что в эти деньги получится. По итогу с бюджетом в 11к все уходило за 13-15к.
По второй машине бюджет был выше, но крайне узкая нужна комплектация, цвет, салон и т.д. Много вариантов (как сейчас понимаю) было отвергнуто. В итоге решили, что наверное не в то время мы решили поменять автомобили, и решили свернуть эту деятельность. Решили, что на сег день лучше сделаем ремонт в детской комнате. купил коляску, кроватку, автолюльку и дождемся рождения малыша, а потом возможно вернемся когда-нибудь к этому вопросу. По договору, в случае расторжения по инициативе клиента, исполнитель возвращает только 50% от уплаченной суммы. Я связался с Исполнителем, объяснил ситуацию и спросил, могу ли я рассчитывать на возврат суммы, чуть больше, чем 50% и попросил не 362.5 а 500руб, на что в ответ услышал, что нет проблем. Вчера деньги мне перечислили назад в размере 500руб.
К чему я это все: услугу я так и не получил по моей причине, судить о расходах (прикрутил-не прикрутил) не могу, но то что он оказался порядочным человеком - это факт, мог бы и нах послать. В целом по общению все было прилично. Да, до подписания договора коннект был немного другим, живым, после подписания - немного напрягали долгие ответы, я понимал, что ему не очень интересно возиться с моим бюджетом, но сотрудничество продолжалось. Единственный минус - это то, что он не может пробить расшифровку ВИНа по вольво, официалы посылают нах с американским вином, благо состою в белорусском вольво-клубе и ребята помогали.
Стал бы я еще раз с ним работать? Думаю, да, только попросил бы может чуть больше коннекта, потому что для новичка страхов и вопросов уйма))
это не реклама, т.к. услуга не оказана, а просто мое впечатление ИМХО.
Всем бобра))
пысы, если что-то пропустил - задавайте вопросы
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд
так вроде тариф " премиум " у Бурлака 1199 руб , а не 725.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд
2548355:
2795832:
Приклеить это значит надурить.
Тут кто вас обманывает когда пишет цену в открытом доступе на сайте? Они вправе цену за доставку выставлять такую какую считают нужным.
А что тогда в вашем понимании значит "надурить"? Когда перед покупкой вам указали стоимость доставки на 300 больше чем у другого человека и вы согласились, это значит "надурили" или нет? Я не говорю про случаи когда перед покупкой указали одну стоимость, а уже в пути еще попросили доплатить 300. Такие случаи редки и как правило с такими конторами никто работать не будет, их сразу же сьедят с *****. Предвидя следующие ответы - не надо приводить в пример бурлака, не думаю что в каком то из случаев он, когда авто было в пути, попросил доплатить.
в моём понимании надурить это когда на сайте пишут одно, при общении говорят другое, а договоре вообще сплошная вода, никакой конкретики. Даже не хочется представлять что будет на деле.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд
Признайтесь, кто готов предоставить мне для ознакомления Ваши тарифы и потом заключить понятный и конкретный договор и я Ваш клиент. Пока таких не нашел. И наверное не найду. Придется рисковать быть наё....м. Вопрос на сколько?