Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 17 февраля 2012 15:49
    Гарри:

Гарри:

Вчера вечером в савеловском районе Москвы сняли номера с 14 бел машин.... мое заявление было 14м...

Номер телефона на который просят звонить +79652827428.

Кстати, кто ездили с такой проблемой из Москвы обратно в РБ? Были проблемы с ГАИ?

Ездил, проблем не было.
    На всякий случай распечатал номера на бумаге и повесил под окно.

вот что, мне написали из посольства РБ по этому поводу

По информации представителя МВД Республики Беларусь при Посольстве РБ в РФ при наличии справки из российских органов внутренних дел о хищении гос.номеров сотрудники ГИБДД РФ и ГАИ РБ не должны чинить Вам препятствий, т.к. это форс-мажорные обстоятельства, произошедшие не по Вашей вине. В случае изъятия у Вас водительского удостоверения Вы можете обжаловать данное решение в судебном порядке, как на территории РФ, так и РБ.

Первый секретарь В.В.Савчук

PPS: сам в савеловском живу, пойти, что ли свои проверить )

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1057

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1057
    # 17 февраля 2012 15:56

может не все такие везучие. за себя на 100% уверен, что если поеду без номеров, то самое дальнее, до гагаринского поста, а там обязательно остановят :)
    есть возможность "нагнуть", будет желание это сделать - сделают.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 17 февраля 2012 16:06
    koxil:

это компетентное мнение или мысли вслух?
    я гдето читал что машину без номеров нельзя эксплуатировать ни при каких обстоятельствах...

ребят, большинство наших проблем из-за нашей сцыкливости и неграммотности в правовых вопросах

езда без номеров - т.е. когда они есть, но ты их не вешаешь - это статья КОАПП, т.е. административное правонарушение. В самом законе есть трактовка что такое "административное правонарушение"

Статья 2.1. Административное правонарушение
    1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

поэтому даже если мент остановит и будет втирать, что ему пох на все справки из УВД, типа вот есть статья и все за езду без номеров, надо не сцать, а сунуть его в статью 2.1. Если он настолько туп и не видит, что в данном случае нет противоправного действия с твоей стороны и ты это подтверждаешь бумагой от его же коллег ментов, то скажите пусть пишет протокол, а в протоколе сказать что напишите все как есть и подадите жалобу в прокуратуру и его командиру батальена. За такой протокол он потом устанет оправдываться. Не бойтесь Вы всего и вся, если в ваших действиях нет противоправной составляющей (а в случае с кражей номеров ее нет и подтверждение этого справка из УВД), то никто ничего вам не пришьет. Главное не бояться и уметь доказывать свою позицию.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 17 февраля 2012 16:26 Редактировалось Z-CV, 1 раз.
    koxil:

agentbel:

не путай, со справкой из УВД никто наказывать не будет за отсутствие номера

это компетентное мнение или мысли вслух?
    я гдето читал что машину без номеров нельзя эксплуатировать ни при каких обстоятельствах...

Согласен, нельзя. Давно это Агентбелу твержу, но не могу "пробить" его :)
    Я спрашивал у гайцов которые меня без номера останавливали, они сказали тут на усмотрение того кто остановил, его настроение, ну или как договоришься.
    Чисто формально - это езда без номеров, на справку пох, так как ты должен везти авто на эвакуаторе.

v_val:

Засада может быть с переносом ТО - нужна диагностическая карта, которую фиг кто хранит

у меня её и не было, переносили по записям из журнала станции.

• Fedot Member
    офлайн
    Fedot Member

204

18 лет на сайте
    пользователь #72909

Написать сообщение

204
    # 17 февраля 2012 16:27 Редактировалось Fedot, 3 раз(а).
    Гарри:

Вчера вечером в савеловском районе Москвы сняли номера с 14 бел машин.... мое заявление было 14м...

Это прямо диверсия против белорусов. Сам живу в Савеловском. Даже удивляет, думаю что поставив задачу специально - за несколько часов столько авто и не найдешь

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 17 февраля 2012 16:29
    agentbel:

Статья 2.1. Административное правонарушение
    1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Противоправное действие: езда заведомо без номеров
    Статья КоАП есть: там 5000 или лишение
    Так что повторюсь: на свой страх и риск.

• Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

21 год на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 17 февраля 2012 17:01

v_val, Большое спасибо за информацию!

Fedot:

Гарри:

Это прямо диверсия против белорусов. Сам живу в Савеловском. Даже удивляет, думаю что поставив задачу специально - за несколько часов столько авто и не найдешь

Вот это как раз без проблем. Только в ближайших дворах я знаю порядка 10 машин на бел номерах.

• Riddick89 life:) community
    офлайн
    Riddick89 life:) community

1433

18 лет на сайте
    пользователь #52108

Написать сообщение

1433
    # 17 февраля 2012 17:45

народ, как там м1 в направлении Беларуси? А что через пару часов из Москвы на Родину буду выезжать.

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 17 февраля 2012 19:28

Коллеги, я привел слова представителя посольства РБ. Мне кажется это довольно компетентное мнение.

Более часть вины за кружу номеров можно перенести на само МВД РФ, поскольку никаких противодействий с их стороны нет )
    Получается они нас не защитили и потом наказали? ерунда выходит...

• koxil Junior Member
    офлайн
    koxil Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #358263

Написать сообщение

74
    # 17 февраля 2012 19:50 Редактировалось koxil, 2 раз(а).
    Z-CV:

Я спрашивал у гайцов которые меня без номера останавливали, они сказали тут на усмотрение того кто остановил, его настроение, ну или как договоришься.
    Чисто формально - это езда без номеров, на справку пох, так как ты должен везти авто на эвакуаторе.

вот это я и слышал, это и более всего похоже на правду. просто все ЛЮДИ (гаишники в том числе) и все обычно относяться с пониманием, но не исключено что нарвешся на придурка в херовом настроении....и теоретически все может закончиться лишением.
    а по поводу посольства: просто никто ничего делать не хочет, им проще тебе отписаться чем поднимать это вопрос у правоохранителей...остановит тебя упертый гаишник и что ты ему скажешь: посол "мамой клялся" что я ничего не нарушаю?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 17 февраля 2012 20:41
    koxil:

не исключено что нарвешся на придурка в херовом настроении....и теоретически все может закончиться лишением.

гаишник на дороге не лишит тебя прав - максимум этот составит протокол и заставит прийти в суд, лишать это привелегия судей, на 200% уверен, что увидев справку из УВД судья тут же закроет дело ибо нет состава правонарушения. Только у большинства из нас очко жим-жим пойти до конца и все сразу дают денег менту - они этим и пользуются.

Z-CV:

Противоправное действие: езда заведомо без номеров

это если номера у меня есть, а я их снял сам и еду без них, тогда да, если номера украли и я могу этот факт подтвердить, то нет противоправного действия.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Z-CV:

не-а, закон предусматривает перемещение машины к месту регистрации (перерегистрации) ТС без номерных знаков собственным ходом, если других доступных способов нет, а эвакуатор не является доступных средством перемещения - т.к. ДОРОГО!!!!

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4777

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4777
    # 17 февраля 2012 21:45

Тут так много сообщений о снятых номерах. А кто-нибудь себе устанавливал рамку-шторку? Те, кто поставили, к вам всего 2 вопроса:
    1. Как она работает в сильные морозы?
    2. Как она реагирует на обильную грязь (например, когда в марте долго едешь по трассе и номера, естественно, открыты)?
    Как за этой цацой ухаживать?
    Думаю, как начнут водиться лишние деньги - отжалею 4000 руб. и поставлю себе. Но если она в морозы и при грязи выходит из строя, то ну его - такое счастье :tongue:

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 18 февраля 2012 08:12

***Thunder***, украдут вместе с рамкой :)

• saschiny Junior Member
    офлайн
    saschiny Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #510147

Написать сообщение

57
    # 18 февраля 2012 10:07

кто сталкивался в этом году с оформлением обязательного пенсионного свидетельства?
    как все работает?

• ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 18 февраля 2012 11:09

saschiny, юзай поиск по теме, не так давно кто-то делился впечатлениями.

Fais ce que dois, advienne que pourra
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4777

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4777
    # 18 февраля 2012 11:50

Z-CV, ее основная суть в том, что номера не видны и не привлекают внимание. Да и снять (вырвать) такую рамку, думаю очень непросто

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 18 февраля 2012 15:29 Редактировалось Z-CV, 1 раз.

***Thunder***, видел такую. ИМХО оно того не стоит и вырывается она так же как и обычная.
    Баловство одним словом!

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1491

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1491
    # 18 февраля 2012 16:02 Редактировалось JustSIN, 2 раз(а).

Люди, а если один номер украли или потерял, это так же страшно как и два?

Или это уже проще и с одним можно будет нормально съездить в Бел за номером?

Просто машина долго стоит без езды(езжу только повыходным), хочу снять один номер и в квартиру забрать.

Быстрее бы уже серьезно взялись за этих номерокрадов.

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2053

22 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 18 февраля 2012 18:44
    JustSIN:

Люди, а если один номер украли или потерял, это так же страшно как и два?

Или это уже проще и с одним можно будет нормально съездить в Бел за номером?

Просто машина долго стоит без езды(езжу только повыходным), хочу снять один номер и в квартиру забрать.

Быстрее бы уже серьезно взялись за этих номерокрадов.

Сомневаюсь, что за них всерьез возьмутся.
    Кража номеров - это не уголовное преступление. Массово выдают справки об отказе возбуждения дела в связи с незначительным ущербом.
    Т.е. риск для мошенника близок к 0.
    Страдают приезжие, а не москвичи.
    Ну и... Открыли таможенный союз, сами россияне ездят на белорусских номерах по доверенности, а тут такой геморрой.
    Выход один - не платить. Тогда выработается рефлекс, что бел.номера трогать бесполезно.
    Ну и... Лишний раз повод родню навестить, пару дней дома побыть
    )

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1057

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1057
    # 18 февраля 2012 19:43

ну про рефлекс - это круто.
    10 белорусов с онлайнера перевоспитают московских воришек.
    красно-зелёный флажок на номере будет, как предупредительная окраска у животных :)
    ребята, их мысли гораздо проще - чем больше номеров сорву, тем больше денег получу.
    поэтому, будут срывать номера.
    платить или ехать домой за новыми - это кому как удобнее.
    но вот интересный мы народ. трём тут о том, что делать, если номера сопрут, а не о том, как покрепче их прикрутить ... :rotate: