Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13769

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13769
    # 16 июня 2026 14:35
    Just_in_case:

Так и спор начинался с того, что каждый свое болото хавлит

Спор вообще начался с того что яблоки на вторичке дешевеют также как и все остальные, и это факт.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2858

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2858
    # 16 июня 2026 14:44
    bezblefa:

Just_in_case:

Спор вообще начался с того что яблоки на вторичке дешевеют также как и все остальные, и это факт.

НУ нет) Если не брать офф ритейл)
    И да, яблоко продать -- изи, а андройд за адекватные деньги нет)

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8351

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8351
    # 16 июня 2026 14:45
    bezblefa:

Just_in_case:

просто я тут был вспомнил, что кто то топил что эпл вечная ценность. а решил глянуть - и вот оно. не вечная все таки. на старте эти 15 промаксы я видел лично у нас по 7к на 21 веке. вот именно 7к. а через пару лет и 2х не дают. так что тоже дешевеют, и примерно как остальные флагманы на андроиде. ну разве только ксяо быстрее-он то и новый мало кому нужен)))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1241

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1241
    # 16 июня 2026 14:45
    Just_in_case:

iPhone 17 pro max на 1Тб в Германии и на vivo x300 ultra 1 тб, ну и как по мне для обсолютного большинства выбор очевиден.

я бы виво выбрал, как минимум из-за светосильного телевика
    а айфон што предлагает? скучный тяжелый кирпич)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37623

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37623
    # 16 июня 2026 14:47
    bezblefa:

испытал это на себе когда брал iphone x - брал за косарь и через полтора года продал за 650 , такие же пропорции были и по другим андроидам что по пикселю что по самсунгу

Никогда такого не было и вот опять !
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2858

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2858
    # 16 июня 2026 14:47 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

K_O_T, А это модно так сравнивать стоимость оффф ритейла?
    А сколько дают за годовалый хуа ультру который 4600 стоит? :D

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8351

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8351
    # 16 июня 2026 14:48
    Pro100i:

bezblefa:

Just_in_case:

что нет? за те же п60про/мэйты 50 вполне и сча денег на бу просят. около 1к+белки. и это вполне себе цена. кому не нра хуа-ну гляньте самсы парулетние. корреляция сохраняется в цене)))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13769

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13769
    # 16 июня 2026 14:49
    Just_in_case:

Тойота тоже местный производитель

Ещё раз, это политика, Япония, Корея, Израиль это союзники США, яб даже сказал намного больше чем союзники, ЕС это вроде друг а вроде и дойная корова которую инигие в США призерают отсюда и споры и пошлины, а вот Китай это стратегический враг, я вам об этом уже кучу раз писал, ну и почитайте историю тоеты, когда она попала в США и как, на каких условиях итд и она не составляла конкуренции американским производителям от слова вообще, ибо там была совершенно другая культура, тоете повезло с топливный крищисом который прошёлся как ураган по сша и только тогда их начали хоть как-то воспринимать.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Pro100i:

bezblefa:

Just_in_case:

Если брать флагманы, то одно и тоже, даже если не брать офф ретеил, только давайте тогда сравнивать цены либо онлайнера например либо если айфон привозят с дубая сравнивать со смартом приаещенным с Китая, а не как тут любят сравнивать айфон из дубая с самсунгом из пятого элемента.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2858

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2858
    # 16 июня 2026 14:51
    K_O_T:

Pro100i:

bezblefa:

Just_in_case:

что нет? за те же п60про/мэйты 50 вполне и сча денег на бу просят. около 1к+белки. и это вполне себе цена. кому не нра хуа-ну гляньте самсы парулетние. корреляция сохраняется в цене)))

Да какая разница что хотят? Кто их покупает по таким ценам :lol:
    Я на куфар ультру выложил, по бэрому продать макс 2100. А сколько за хуа дадут 1500?
    А то что хочет продавец -- это его проблемы)

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8351

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8351
    # 16 июня 2026 14:51
    Pro100i:

K_O_T, А это модно так сравнивать стоимость оффф ритейла?
    А сколько дают за годовалый хуа ультру который 4600 стоит? :D

ля. ну давай цены в оаэ брать. и много у нас туда народа летает за айфонами?
    п.с. по пуре тоже вопросики. ее сча от 2х к бу продают. бывает дешевле. так и огрызки, если быстро надо-дешевле отдают. видел и такое...

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2858

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2858
    # 16 июня 2026 14:53

bezblefa, Да без разницы если честно как сравнивать) Суть в том, что продать яблоко сильно проще) за адекватные деньги) А если на том же куфаре посмотреть обьявы магазов где есть условный трейд ин, так там во 90% принимают только яблоки, Самсунг уже буксует, про остальные я промолчу)

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Всё дешевеет) Это же никто не спорит, но яблоко слить за норм деньги сильно проще)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13769

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13769
    # 16 июня 2026 14:58 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    Pro100i:

bezblefa, Да без разницы если честно как сравнивать) Суть в том, что продать яблоко сильно проще) за адекватные деньги) А если на том же куфаре посмотреть обьявы магазов где есть условный трейд ин, так там во 90% принимают только яблоки, Самсунг уже буксует, про остальные я промолчу)

Да нормально продаются любые флагманы, вопрос цены, тоже и с яблоком, поставьте 15 про за 3к так вы его до второго пришествие не продадите, s24 ultra по адекватной цене также уйдёт за день, тоже касается и Magic 6 pro например, с виво сложнее, они только в этом году у нас появились, мало кто будет искать себе x100 ultra или даже x200 pro mini да и они все под рынок Китая, а вот x300 pro даже по цене чуть ниже озона ушла ровно за два часа, лично знаю человека который на ультру перешёл и двух месяцев не попольщовавшись, даже другу не сказал что прошку продаёт, яб может и себе забрал, за 2700 вроде отдал версию на 512, брал кстати дешевле 3к, если не изменяет память 2860.

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1241

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1241
    # 16 июня 2026 14:59
    N0ah:

а айфон што предлагает? скучный тяжелый кирпич)

эир даже поинтереснее, чем кирпич промакс

Лудший в 2026 (с) Вилсаком

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8351

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8351
    # 16 июня 2026 15:00

не все дешевеет. авдзи бочка и бэтры-вот что золото тута. ну хатки у сталицы тож вполне ликвидны))). а не ваши эти гейфончики и тп балалайки...

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2858

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2858
    # 16 июня 2026 15:02 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

Вы всегда так забавно спорите)
    Это как про Хонор 600 и его дизайн) Какой-то покофон вспомнили)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

N0ah, Если бы не поладил с Экраном гнуса, новерное его бы и взял. Хотя я рад что всё хорошо. Андрой в моем случае сейчас удобнее чем айось

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1241

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1241
    # 16 июня 2026 15:08 Редактировалось N0ah, 1 раз.
    Pro100i:

Если бы не поладил с Экраном гнуса

Скоро самсунг начнёт ставить китайские экраны - и вообще у всех всё наладится :)

Galaxy S27 может стать первым смартфоном Samsung с китайским экраном
    https://www.ixbt.com/news/2026/06/15/galaxy-s27-samsung-samsung-boe.html

Хотя, самсунг могут и китайские экраны "по-своему" настроить, оставив низкую частоту шим

я так понимаю, делают они это ради избегания искажений цветопередачи на темных оттенках на низкой яркости

иначе бы настраивали как китайцы, т.е. с высокой частотой шим

Высокая частота ШИМ на низкой яркости заставляет субпиксели OLED (красный, зеленый и синий) включаться и выключаться на экстремально короткие доли секунды. Из-за разного химического состава и физической инерции диоды разных цветов не успевают синхронно разгораться и гаснуть за эти микроскопические импульсы. В итоге нарушается точный баланс смешивания цветов, из-за чего экран в темноте начинает заметно «зеленить», «розоветь» или покрываться грязными серыми пятнами.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2522

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2522
    # 16 июня 2026 15:12

Никогда не смотрел как дешеввет смарт который я покупаю) Я беру чтобы им пользоваться, а не как продать потом подороже. Я еще могу понять в отношении авто это, там тысячи долларов потери могут быть если модель неликвидную взял. Но смарт.. Ну продашь ты его дешевле на 300 баксов, а не на 200 как айфон) Ну бред же

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1241

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1241
    # 16 июня 2026 15:13
    vittoff:

Никогда не смотрел как дешеввет смарт который я покупаю) Я беру чтобы им пользоваться, а не как продать потом подороже. Я еще могу понять в отношении авто это, там тысячи долларов потери могут быть если модель неликвидную взял. Но смарт.. Ну продашь ты его дешевле на 300 баксов, а не на 200 как айфон) Ну бред же

Ну, это для сектантов фанатов норм тема: типа, продал прошлую модель, немного добавил и взял свежачок :D

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13769

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13769
    # 16 июня 2026 15:14
    vittoff:

Согласен на все 100)
    Но спор всеже интересный)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37623

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37623
    # 16 июня 2026 15:26
    vittoff:

расскажи это местным долбоящерам которые берут смарты в кредит у официалов - телефон уже половину стоимости потерял а они за него еще выплачивают да еще и купив его в полтора раза дороже

Никогда такого не было и вот опять !