Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

16 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 8 января 2020 08:40
    EugeneZharski:

Так детки, батя скажет :D

Баба на Ниссане - ТПшечка, подвергнутая стадному инстинкту...

Мерс - красавчик :super:

budgerigar - кто-нибудь отвезите его в Новинки проверить на вменяемость, он нам втирает какую-то дичь.

Всё, расходимся, давайте что-нибудь новое.

Подпишусь. Перестал читать опусы сего пассажира давно. Мадам выперлась на запрещающий сигнал и точка. То что, она не видит негорящую стрелку - это наверное альтернативное восприятие пдд или проблемы со зрением. Превышение скорости мерсом никоим боком не освобождает ее от ответственности.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 8 января 2020 09:01
    Continental:

опять эксперты глаголят истину, которая и так понятна...

При этом, по мнению Юрия Важника, камеры скорости, размещенные на кольцевой дороге, на сокращение числа ДТП практически никак не влияют

По словам председателя БАЭС, камеры скорости — это локальный инструмент, призванный успокоить движение в очагах аварийности. Это нужно четко понимать, планируя эффект, и не строить иллюзий по поводу изменения модели поведения водителей на всей трассе.

И где там истина то? Один абзац противоречит другому. Как так Важник скатился?
    Надо глобально подойти к вопросу.
    Скоро выборы - камеры убрать, статистику каждодневную уже и так убрали. Осталось убрать последний барьер - штрафы и лишение за повторность если выше +20. И разрешить ездить платно - хочешь быстро - плати. Де-факто уже так.
    Какая разница уже, кого, где снесут или вытолкнут, если информация стала максимально непроверяема и недоступна, за исключением редких кино, где уже стали не бояться, что накажут за проделки, имеющие отношение к ДТП?

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

16 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 8 января 2020 09:05 Редактировалось ronis4, 1 раз.

budgerigar,

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 8 января 2020 09:07 Редактировалось Continental, 2 раз(а).
    budgerigar:

ну так думали что будет успокаивать... на деле инструмент не работает... да и зачем собсна, если аварийность от этого инстумента не зависит.
    где тут противоречия?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

budgerigar:

Скоро выборы - камеры убрать, статистику каждодневную уже и так убрали. Осталось убрать последний барьер - штрафы и лишение за повторность если выше +20. И разрешить ездить платно - хочешь быстро - плати. Де-факто уже так.

ну так оно и верно.... лишение за +20 повторно - это жёсткая дичь...

вот всегда говорил.. 2 ситуации... ты едешь 61 км.ч. при знаке 40 (скажем через жданы в понедельник)... тебя хлопают 2 раза и ты пешеход.
    по факту - ничего страшного от твоих обоих раз там не произойдёт... опасности никакой...

и тут вторая ситуация.. в субботу в самое время торгов рынка... едет контик.. едет не 40... а 200 км.ч.
    что ппц для той дороги и интенсивности.. это реально опасно.. чуть что - машина полетит в пешеходов/остановки/ и т.д...
    и контику всего 3 б.в. штрафа за превышение и поехал дальше...

а про хочешь быстро - знаки меняйте... уже в тысячный раз напишу.. м6... всю жизнь были знаки 90 и я был нарушителем... +30-40 км.ч.
    дорога и так была нормальной для движения 120 км.ч... знаки повесили 120... и опа.. я уже не нарушитель...
    и всё нормально стало... и платить не надо..

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

budgerigar:

Какая разница уже, кого, где снесут или вытолкнут, если информация стала максимально непроверяема и недоступна, за исключением редких кино, где уже стали не бояться, что накажут за проделки, имеющие отношение к ДТП?

успокойтесь.. смотрят на причины ДТП... то что кто то лопухнулся (в случае с хондой и мерсом на лобанка) - люди станут умнее... и в след раз подобный водитель мерса - сразу будет идти на все дела с адвокатом... на авариях обязательно будет жаловаться на всё что можно... и писать заяву на то что чуть ли не покушение на него было...

и все аккуратные незрячие мадам - сразу пойдут лесом и даже мысли не допустят соскакивать....

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44662

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44662
    # 8 января 2020 09:32 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    araukarija:

Женщина 100% поворачивала на основной зелёный. Может не заметила дополнительную секцию, которая уже не горела. И я верю в то, что она могла не видеть мерседес в упор, так как скорее всего обозревала ситуацию только в пределах перекрёстка. Отсюда ложное ощущение, что мерседес "летел", так как получается, что взялся просто ниоткуда. Скорее всего водитель ниссана или недаво получила права или редко ездит.

Рука мастера просто великолепно нарисовала портрет типичного слепошарого ездюка, которыми просто забиты все дороги
    Только забыл последний штришок мобильничком и лайками в вайбере

Нихера не вижу дальше капота, голова выключена, нарушаю все что можно, кроме скорости, но я - аккуратный вадзицель. Другие должны меня прапусциць, а если я в очередной раз за день вытворил х-ню - паняць и прасциць

araukarija:

Водитель мерседеса мог бы избежать столкновения, если б стал тормозить ещё когда ниссан начал мигать поворотником и чуть выдвинулся из полосы.

Ну да. Надо перед каждым полудурком тормозить. Мало ли....

тыцтыцтыц
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 8 января 2020 09:39
    АлексВл:

Ну да, я здесь тоже наверное под 100 пер, что белый ситрик не успел узреть как авто едет по главной

Потом бы кричал, мол наваливал и как пуля прилетел, а я невиноватая..

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 8 января 2020 09:40
    АлексВл:

araukarija:
    Водитель мерседеса мог бы избежать столкновения, если б стал тормозить ещё когда ниссан начал мигать поворотником и чуть выдвинулся из полосы.

Любят у нас найти оправдания любым полудуркам. А если бы вот он ехал не .., а .., то ТП успела бы проскочить. А если бы он вообще из дома не выезжал, то и проблем бы не было. Всегда говорю, что надо сначала рассматривать свои действия в рамках обязательств по ПДД. Горела там стрелка или нет - ты что должна была делать при повороте налево? Уступать? Ну вот уступай и не 3.14зди. Любители порассуждать об обязанностях других. Тоже самое касается и леворядников-моргунов. За собой научитесь следить сначала и уж когда сам без греха, тогда можешь пальцем на другого показать и поучить езде по правилам.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44662

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44662
    # 8 января 2020 09:43 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Даярам:

Ну да, я здесь тоже наверное под 100 пер, что белый ситрик не успел узреть как авто едет по главной

200 на заднем калесе :znaika:

В данном случае :
    - тормозить
    - нести заяву в ГАИ чтобы этого осла аккуратного вадзицеля научили смотреть куда прет тошнит в полусонном состоянии

Вот только ГАИ : по-хе-р !

тыцтыцтыц
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 8 января 2020 09:51
    Даярам:

Слишком медленно ехал, не пристегнут, без ТО, аптечки нет, обязан был тормозить в полосе. Короче, виновен по всем пунктам. Расстрелять. :znaika:

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 8 января 2020 10:27

Ну ёпт тыть, я только сегодня очнулся... Столько всего интересного пропустил :weep:

к получению карточки готов!
  • tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1547

15 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1547
    # 8 января 2020 11:33 Редактировалось tigerby, 1 раз.
    nioole:

Ну ёпт тыть, я только сегодня очнулся... Столько всего интересного пропустил :weep:

тоже страниц 10 не читая скипнул? :trollface:
    могу кратко пересказать! есть некая новость (еще не смотрел в ленте) где слепошарая на рисовозке, поворачивая, "не заметила" большой чорны мерс (тот с асфальтом слился ибо "мерс есть мерс" или оттого, что тот наваливал аж 80кмч не увидела, не понятно).

Так же, из больнички, в честь НГ выпустили местного полоскосчета и он тут же вылез рассказать за пдд (его любимый раздел - скорость)
    покадровой раскладки с привязкой к карте либо не было либо я, традиционно не читая его, пропустил.

короче, тоска и печаль.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 8 января 2020 11:34
    nioole:

Столько всего интересного пропустил

Однатыщастосороктретье обсуждение левого ряда, четырестасемьдесятвосьмое обсуждение левого поворота и тристадвадцатьдевятое обсуждение езды по обочине?

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 8 января 2020 13:23

Посмотрел на Краснова в Литве. Мне даже как-то жалко его стало, что-ли.
    Европейский опыт в Литву человек поехал перенимать...

«Дорогой, дядя Юра, желаю вам в новом году использовать вашу шенгенскую визу по максимуму. И «европейский опыт» перенимать еще и в странах западной и центральной Европы. Удачи. Целую.»

к получению карточки готов!
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44662

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44662
    # 8 января 2020 13:29
    nioole:

Посмотрел на Краснова в Литве. Мне даже как-то жалко его стало, что-ли.
    Европейский опыт в Литву человек поехал перенимать...

Гены тапком не растопчешь (с)
    Он здесь на желтый ездит и там попер :D

тыцтыцтыц
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 8 января 2020 13:42
    CB_Ein:

четырестасемьдесятвосьмое обсуждение левого поворота

Вы забыли самое главное уточнить: очередная аккуратнаяинструкторхвалил на весь интернет рассказала, как геройски поворачивала на зелёную стрелку с основным зелёным сразу за красным авто и не видела(!) огромный внедорожник, но видела(!!), что он летел, да ещё и на красный - поэтому ищет свидетелей этого беспредела!

А злой дядя на мерсе, позвонив своему другу в Голливуде, за пару часов успел заснять "кено" с такими же машинами, но подставными светофорами, которые показали, что огромный чёрный внедорожник ехал 277+ метр по пустой дороге не меняя скорости (как минимум последние 150 метров) и полос на зелёный свет светофора, а аккуратная спутала красный авто с красной стрелкой - и в итоге села в лужу, которая сама и "создала", на весь интернет, утянув туда и свою дочу и её номерок.

Такого ещё не было)

budgerigar:

Может всё наоборот?
    Например, пропускная способность дороги достигла пределов проектирования, её специально ограничивают светофорами, чтобы пропустить как можно большее число машин - и выгодная скорость движения как раз таки не 60, а ниже - из-за дистанции безопасности между авто и их динамики, а наблюдателям-любителям на авто, у которых соотношение вес/крутящий момент выше медианы автолюбителя, это не интересно и им гораздо проще отключить датчики gps или показания убрать, и обвинить других в неторопливости, не наблюдая обстановку вне сидения своего авто.

Ну да. Поэтому в 2/3/4 рядах параллельно друг другу едут экономщики солярки около 30 (автор же за ними едет со скоростью на регике, но это же фальшиука 100%), потом перестраивается в пустую до конца города(!!!) крайнюю правую - и топит аж 69!
    Так может не пропуская способность дороги достигла предела, а терпение автора плестить 30 за тошнотиками и стоять на каждом светофоре нюхать их вырезанные фильтры?
    Вот не надо, плиз, про соотношение вес/крутящий момент. ЛЮБАЯ легковая машина наберёт 60 МАКСИМУМ за 10 секунд не давя гашетку в пол. ЛЮБАЯ. Я больше года ездил на такой - и даже она за 6 секунд выезжает до 60ти. 60 лошадок (часть умерли ещё в германии, скорее всего). 17 секунд до сотни. Да, 70-90 - это были боль и страдания. Но до 60 я долетал до следующего светофора и на ней, пока экономщики выходили и толкали свои машины для экономии бензина. Даже сиера 87ого года в недавнем видео поставила автора на место, улетев в закат от его рисовозки.

Гениальная логика: у меня нет денег, поэтому куплю премиум как можно "круче" и буду экономить на бензине, снижая пропускную способность, загрязняя воздух и мешая всем и вся - денег же нет. Некоторые зайцем ездят, ещё дешевле, мне кажется, но точно не создавая проблемы другим.

budgerigar:

Ну ведь любители +xxx полагаются на приборы на основе gps, показания собственного спидометра, аппеллируя, что это точно и что другие в связи с этим нарушают, например любимый п.79.2. Почему это не могут делать другие, если у них приборы исправны и погрешность известна?
    Координаты можно проверить по карте.
    Можно вручную посчитать для верности.

Спидометры проходят множество тестов, сертификацию и проверок - и производитель несёт ответственность за них. А кто несёт ответственность за какой-то дешманский gps c регика за пару баксов? Он хоть какую-то сертификацию или проверки проходит, хотя бы на заводе? Ни циферкам скорости, ни координатам - доверия нет. Проверять эту тонну чисел - это уйма времени, которая может и не принести результата. Проще поставить машину на дороге так, как видно на регике, замерить расстояние рулеткой и подсчитать - более надёжно и в сотню раз быстрее, чем проверять каждую точку.

budgerigar:

А где, собственно, противоречия?

При этом, по мнению Юрия Важника, камеры скорости, размещенные на кольцевой дороге, на сокращение числа ДТП практически никак не влияют.
    — Как видим, два процесса — распределение аварийности и размещение камер скорости — не связаны друг с другом, — комментирует специалист.

Даже карту мест скопления "аккуртаных" привели. Надо бы занести в навигатор как "платные участки", чтобы объезжать их :shuffle:
    При чём 4 скопления в зоне "90" и только 1 в зоне "100", странно.

Даярам:

Ну да, я здесь тоже наверное под 100 пер

Очередной монтаж. И не стыдно? В оригинале все 200 :trollface:

budgerigar:

Глупость. Скорее разгоняются до 70 - секунд 20-25, что вам не нравится.

А давайте не будет голословными. Вот видео есть (у меня ещё 2-3 на компе за этот месяц, мб в конце месяца опубликую), оно конечно монтаж, это даже не обсуждается.
    25 секунд до 70? Это если сразу пятую воткнуть и на ней разогнаться до 70, почти убив коробку?
    Ну ок, допустим 25 - "это норма".

Рено трогается на 6ой и проезжает 54 метра за 10 секунд, то есть до 16ой. Сколько там средняя? 19.5? Ах да, там же рельсы, подвеску жалко. А на такой машине ещё и страшно, что развалится.
    Ну ок, допустим, идём дальше. С 16ой секунды по 22ую. Пустая полоса до конца города (!!!) это видно с 20ой секунды видео.
    40.3 метра за 6 секунд. Какая там скорость? Мне подсказывают, что 24. То есть набрал 4.5 км/ч за 6 секунд на пустой сухой дороге. Извините, но если я выйду и буду толкать свою машину - быстрее будет. Да ветром если подует, и то быстрее разгонюсь.
    И я уверен, что этот ... до сих пор едет куда он там хотел и считает стаканы солярки. Автобусы и то быстрее ездят, смысл от авто? Знака инвалида я не вижу, если он есть - тогда ок, не вижу проблемы и понимаю, зачем ему авто. Но таких вот кадров - полно. И они не инвалиды, а просто экономщики солярки. И вот из-за них и "снижается пропускная способность", потому что они не могут жить не поднасрав ближнему своему. У половины ещё регик, чтобы если их пытаются опередеить (как так!!!) - снять "кено" и услышать мнение окружающих о своей ориентации...

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44662

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44662
    # 8 января 2020 13:51 Редактировалось АлексВл, 1 раз.

На этом кено еще прекрасно видна проблема запаркованных на пяць минутачак машин светлоголубых владельцев, приехавших на свидание к своей половинке :molotok:

тыцтыцтыц
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12300

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12300
    # 8 января 2020 13:53
    Continental:

ПИТъ, как причем.. тут иксперды считают, что если бы мерс медленее ехал, то избежал бы ДТП, даже не взирая на то что мадам поехала на красный.

100% избежал бы этого ДТП, так как до перекрестка не успел бы доехать, как те тошноты, которых он уделал минуту назад.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

547

14 лет на сайте
    пользователь #491643

547
    # 8 января 2020 14:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Zioma:

Continental:

ПИТъ, как причем.. тут иксперды считают, что если бы мерс медленее ехал, то избежал бы ДТП, даже не взирая на то что мадам поехала на красный.

100% избежал бы этого ДТП, так как до перекрестка не успел бы доехать, как те тошноты, которых он уделал минуту назад.

А если бы согласно ПДД перед поездкой попроверял техническое состояние авто, то вообще он бы там был только спустя несколько минут.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 8 января 2020 14:21 Редактировалось MuXaCb, 2 раз(а).
    blisargon92:

А если бы согласно ПДД перед поездкой попроверял техническое состояние авто, то вообще он бы там был только спустя несколько минут.

За это время тетя могла сделать свои дела, поездить по городу и снова вернуться на стартовую позицию. Так что мерсовод изначально виновен в том, что он выперся на дороги общего пользования.

• EugeneZharski Member
    офлайн
    EugeneZharski Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #799349

Написать сообщение

193
    # 8 января 2020 15:16

Ах если бы - так абы.
    Ребята, с фактами работайте, а не включайте фантазёров пытаясь тут придумать новый сюжет "Грани будушего"

BMW X5 E-53 + SUZUKI GSX750F KATANA + AUDI A8 D2 V8 4.2