Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
WinterDream:Мадам на Ниссан поворачивала в Мерседес при потухшей стрелки скорее всего.
Она поворачивала вообще без стрелки... она потухла давным давно... т.к. мерсу было пару секунд зеленого до переключения на красный... светофоры с такими циклами не работают
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19915 |
14 лет на сайте Город:
|

В лучшем случае стрелка для неё горела.
НО ОНА ОБЯЗАНА БЫЛА пропустить все встречные авто.
Если стрелка не горела, тут все и так понятно.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
WinterDream, когда стрелка горит, то у встречки красный.
После того как стрелка потухнет у встречки будет зеленый...
И будет лишь начало цикла.. а у мерса он уже заканчивался...
Т.е. стрелка не горела уже секунд 30...
Тут тупо проезд на красный... а че.. для гаи ж важно уплату побора контролить, да камерами за скорость бабки стричь
Да не гррела ей стрелка, нечего выдумывать и оправдываться. Увидела просто, что перед ней кто-то проскакивает и по инерции стадного инстинкта тоже поворачивала, не глядя, что стрелка на поворот не горит.
Никто кроме нее не виноват.
И еще один чудак в левой с прицепом сунется на пустой дороге, а потом учили, оттормозили и бла... бла.. бла..
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
_Falena_:budgerigar, очень.. эм.. экстравагантный подход =)
Это zero tolerance к +xx в городе в подобных случаях.
_Falena_:В данном случае вина 100% у девушки. Без всяких оговорок.
Права у обоих надо забирать и удалять с дороги на пару лет без страховых выплат по ОСАГО каждому. Вина по 50% на каждом.
Водителя мерседеса за общественную опасность его действий - что кроме проблем с поворотом налево, освобождением перекрестков, может породить нехорошую волну на пп, где пролетают с +xx на запрещающий в момент, когда пешеходам секунду-две уже горит зелёный светофор - на мой взгляд уже 10% таких уже есть точно.
Жаль у нас законодательство туговатое в этом отношении.
Woffkaa:Ну тут действует такое же правило, как и с пешеходами.
Не действует. Это пограничный случай.
Вот он ещё вдалеке - вы уже решили ехать и нажали на педаль поворачивая руль, думая что он будет как остальные до вас ехать и потому вы успеете нормально проехать в просвет и разъехаться без АО. А он так не едет - нарушает, может поменять скорость, полосу как ему захочется, и уступить ему не зная об этом (без телепатии или телеметрии с его авто с предупреждениями что данный водитель опасно себя ведёт), вы уже не сможете.
Трафик и привычки к большого городу свою роль тут сыграют.
Кто знает, может цель такого - это ваши дети или жена или кто-то ещё дорогой вам.
И пешеходами с ростом числа таких водителей, как этот в Мерседесе - дело будет амба - будут калечить на всю жизнь или убивать.
Woffkaa:Извините, а до ДТП она нормально ездила?
Не знаю.
Woffkaa:Лучше проезды на красный и создание препятствий движению, когда пол часа трогаются, потом разгоняются 0-30 за минуту.
Глупость. Скорее разгоняются до 70 - секунд 20-25, что вам не нравится.
Чтобы стало как в Польше, когда уезжают быстро, давая большему числу соседей уехать, надо пару поколений и изменение экономической обстановки в лучшую сторону, когда станет больше новых авто.
Woffkaa:И ГАИ абсолютно плевать на красный и АО
Средства автоматизации слабые. Без ИИ и мобильного офиса в патрульной машине. В США уже лет 5 такое есть.
Woffkaa:а не мнимое превышение скорости
Не обманывайте себя. Оно реальное. Вы можете сам проверить. Оно сыграло свою плохую роль в тяжести последствий.
2287247:Вы вообще не попадёте в подобное ДТП, если выполните 2 пункта:
1. Честно признаетесь себе, в первую очередь, а потом и нам, что когда вы поворачиваете налево - 99.9% ответственности на вас как на выполняющем манёвр.
2. Научитесь оценивать скорость приближающейся встречки - этому, к сожалению, инструктор вас не научил, как и инстинкту самосохранения (увидел, что встречная машина быстро приближается - постоял и пропустил, а вся математика, связанная с его скоростью, значения не имеет).
О какой оценке скорости потока можно говорить, когда поведение таких товарищей непредсказуемо в принципе? Они как стихийное бедствие - когда вы их видите на горизонте - они кажутся вам такими же как и все - потому вы едете в просвет, но когда уже едете - выясняется, что они оказываются рядом, поскольку они именно недпредсказуемо быстрее остальных.
3. Осознаете, что если вы на 100% не видите встречку, то надо плавно и еле еле выкатываться, пока видеть не будете ту самую встречку на все 100%
Советуете мне выкатываться повернув колёса, чтобы кто-нибудь невнимательный и излишне быстрый сзади, подтолкнул на встречку? )
budgerigar,
Советуете мне выкатываться повернув колёса
можете попробовать просматривать встречку так:

|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Недовольные и слишком быстрые вперёд едут, закрывая соседям или мне обзор. В результате я жду ещё дольше ) .
И вы где-нибудь в очереди тоже.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
budgerigar:О какой оценке скорости потока можно говорить, когда поведение таких товарищей непредсказуемо в принципе? Они как стихийное бедствие - когда вы их видите на горизонте - они кажутся вам такими же как и все - потому вы едете в просвет, но когда уже едете - выясняется, что они оказываются рядом, поскольку они именно недпредсказуемо быстрее остальных.
это лишь значит - что с оценкой происходящего на дороге у вас не то что проблемы.. а беда.. которая должна поставить под сомнения вашу пригодность управлять автомобилем.
п.с. а ехать поворачивать налево на красный - это предсказуемо я так понимаю, да?
ПИТъ:а вообще , глядя как к бургера бомбит от скорости, походу когда то так же не уступил встречке, походил пешком и теперь комплексы просто прут
очень похоже на что то подобное.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Смешно глядеть в начало и конец, что за 17 лет у некоторых персонажей поменялись ники, как перчатки, а осмысления своих действий так и не произошло - шаблоны остались те же.
Continental:п.с. а ехать поворачивать налево на красный - это предсказуемо я так понимаю, да?
Равно как и желание двигаться +xx. Эквивалентно и мало предсказуемо.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
budgerigar, вот даже по скринам..
на первых двух скринах мадам даже не двигается.. стоит на одном месте... и даже если она готова к повороту- то поворачивать уже безопасно не выйдет.. никак.. т.к. авто видео уже слишком близко... в любом случае АС...
и третий скрин... мадам уже дёрнулась.. секунда до удара.. 15-17 метров (которые к слову проезжаются за 1 секунду на 60 км.ч.)...
извините опять же... ты не видишь что в 15 метрах от тебя едет машина??? и видно что тормозить он не будет...
зачем лезть то под неё? тут даже со стороны своей безопасности не взирая на сигналы светофора.. хоть 3 раза мне будет зелёный, а ему красный - не ломанусь я на поворот в такой ситуации
budgerigar:Смешно глядеть в начало и конец, что за 17 лет у некоторых персонажей поменялись ники, как перчатки, а осмысления своих действий так и не произошло - шаблоны остались те же.
кто бы говорил...
budgerigar:Равно как и желание двигаться +xx. Эквивалентно и мало предсказуемо.
а что не предсказуемого стесняюсь спросить? я вижу что машина едет быстро... и учту это... это как раз предсказуемо..
также как и на трассе - валит машина и приближается - ну всё понятно... проедет мимо и полетит дальше, а вот прётся какой нить олень по левой 80-90... и тут херакс он решает на м1 развернуться....
вот это нифига не пресказуемо... можно только в силу опыта предполагать что неадкеват едет по м1(где 120) в левом ряду на своих 80-90.. - значит жди какую то дичь... типа разворота..
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Continental:вот даже по скринам..
Чего не найдёте кадр, где другое авто проезжает перед автором? )
Continental:и третий скрин... мадам уже дёрнулась.. секунда до удара.. 15-17 метров (которые к слову проезжаются за 1 секунду на 60 км.ч.)...
Слева троллейбус - длиной 12 метров. И влезет туда вероятно 1,5 таких ещё. Т.е. вы обманулись дистанцией на регистраторе.
Кроме того на 60 проезжаются, 16,67 метра. Вы должны уже давно были это выучить.
Continental:зачем лезть то под неё?
Действительно зачем, гнать под неё? Если один такой уже проехал.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
budgerigar:Чего не найдёте кадр, где другое авто проезжает перед автором? )
а оно тут причём? там расстояние конское.. и если бы мадам не жевала сопли - то тоже бы повернула за ней.. хоть и в нарушение.
budgerigar:Действительно зачем, гнать под неё? Если один такой уже проехал.
у человека горит зелёный... ему что? остановится постоять?
budgerigar:Кроме того на 60 проезжаются, 16,67 метра. Вы должны уже давно были это выучить.
ну а я сколько сказал? 15-17 метров.. я высчитывать тут до сантиметров не собираюсь.. это ни на что не влияет.
budgerigar:Слева троллейбус - длиной 12 метров. И влезет туда вероятно 1,5 таких ещё. Т.е. вы обманулись дистанцией на регистраторе.
я вижу ещё и по столбам и по разметке.. а не по троллейбусам каким то там считаю...
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Continental:15-17 метров (которые к слову проезжаются за 1 секунду на 60 км.ч.)...
извините опять же... ты не видишь что в 15 метрах от тебя едет машина??? и видно что тормозить он не будет...
Этой дистанции вполне хватает, чтобы авто успело затормозить с 60. Правда на сухой дороге. Без учёта реакции водителя на АО. С 80 - эта дистанция вырастает в 1,5-2 раза.
Continental:а что не предсказуемого стесняюсь спросить? я вижу что машина едет быстро... и учту это... это как раз предсказуемо..
а кто тут писал много раз, что скорость точно определить невозможно?
Continental:также как и на трассе - валит машина и приближается - ну всё понятно... проедет мимо и полетит дальше, а вот прётся какой нить олень по левой 80-90... и тут херакс он решает на м1 развернуться....
вот это нифига не пресказуемо... можно только в силу опыта предполагать что неадкеват едет по м1(где 120) в левом ряду на своих 80-90.. - значит жди какую то дичь... типа разворота..
Так город с перекрестками и ограничениями 40-60 или трасса без развязок с дикарями, которые не хотят палить бензин?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
budgerigar, вот вы пишите про скорость.. про какие то расчёты там что мол видела вдалеке... рассчитывала и т.д.
всё это прекрасно.. но мля.... вы думали это так... а через пару секунд ситуация поменялось... положение ниссана не поменялось при этом... ниссан ещё в своей полосе... и тут уже расстояние 15-20 метров до встречной машине... вы можете остановится... ну или как минимум в целях самосохранения не лезть под машину перед которой вы хотите проехать.... и вместо того чтобы остановиться в своём ряду.. мадам давит на газ прямо под машину...
реально суицидом попахивает..
budgerigar:а кто тут писал много раз, что скорость точно определить невозможно?
а кто говорит про точную скорость? если я еду 100... а меня машина довольно стремительно догоняет...
то мне как то всё равно.. едет он 130 или 170 - разницы никакой нет... он всё равно едет значительно быстрее меня.. и чем ближе эта машина ко мне - тем очевиднее что делать дальше... и как минимум не лезть под неё... и точная цифра тут неважна никак...
budgerigar:Так город с перекрестками и ограничениями 40-60 или трасса без развязок с дикарями, которые не хотят палить бензин?
в городе не везде 40-60... я говорю - откуда вы знаете... а может вчера там повесили 70 или 80 знак?
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Continental:а оно тут причём? там расстояние конское.. и если бы мадам не жевала сопли - то тоже бы повернула за ней.. хоть и в нарушение.
Может кто-то бибикнул сзади недовольный и теперь спрятался как партизан.
Может дни критические - или приболела мадам.
Continental:у человека горит зелёный... ему что? остановится постоять?
Человек торопился успеть гоня 4 секунды +20 или больше ... Успел на ДТП. А мог не успеть - и приехать целым )
Continental:я вижу ещё и по столбам и по разметке.. а не по троллейбусам каким то там считаю...
Он в кадре и длиной 12 метров ), вам пора давно знать...
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
budgerigar:Может кто-то бибикнул сзади недовольный и теперь спрятался как партизан.
Может дни критические - или приболела мадам.
это всё проблемы только мадам... и ни чьи другие.. не может в свои дни адекватно себя вести - сиди дома...
в болезненном состоянии вообще запрещено за руль.
budgerigar:Человек торопился успеть гоня 4 секунды +20 или больше ... Успел на ДТП. А мог не успеть - и приехать целым )
а кто сказал что он гнал? и где гарантии что если бы не гнал - то не попал бы в ДТП?
мадам могла чуть/позже раньше поехать...
также и с вашей логикой - мог мерс пилить 140 км.ч. и проскочил бы ещё до того момента как мадам подумала повернуть.. и не было бы ДТП.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Continental:рассчитывала и т.д.
Так имела право на ошибку. Сколько этих ошибок в день исправляется без ДТП... Пора бы уже знать ...
Continental:всё это прекрасно.. но мля.... вы думали это так... а через пару секунд ситуация поменялось... положение ниссана не поменялось при этом... ниссан ещё в своей полосе... и тут уже расстояние 15-20 метров до встречной машине... вы можете остановится... ну или как минимум в целях самосохранения не лезть под машину перед которой вы хотите проехать.... и вместо того чтобы остановиться в своём ряду.. мадам давит на газ прямо под машину...
Мерседес мог на секунду-полторы запоздать и разъехаться... Но его водитель не захотел. В этом тоже дело.
Continental:а кто говорит про точную скорость? если я еду 100... а меня машина довольно стремительно догоняет...
то мне как то всё равно.. едет он 130 или 170 - разницы никакой нет... он всё равно едет значительно быстрее меня.. и чем ближе эта машина ко мне - тем очевиднее что делать дальше... и как минимум не лезть под неё... и точная цифра тут неважна никак...
Это не трасса - это город.
в городе не везде 40-60... я говорю - откуда вы знаете... а может вчера там повесили 70 или 80 знак?
У вас кино перед глазами. Найдите знак 80.