Aziel:Народ, знает кто-нибудь, почему при езде по ямам/ухабам иногда цепь соскакивает с большой передней звезды на среднюю?
А при этом у тебя сзади какие звезды задействованы? Уж не с 3ей по 5ую ли?
Aziel:Народ, знает кто-нибудь, почему при езде по ямам/ухабам иногда цепь соскакивает с большой передней звезды на среднюю?
porych:Aziel:Народ, знает кто-нибудь, почему при езде по ямам/ухабам иногда цепь соскакивает с большой передней звезды на среднюю?
Скорее всего именно 5 и была, а может и 6. Но не ниже 5, это точно.
Millik, Расскажите и мне заодно)))
Вот поставил скс x-blade... Чет не нравятся они мне))) Как и вообще щитки на веле) радует, что быстросъемные: надо - одел, нет - дома оставил))
Millik:Aziel, а про такое явление как цепи звезды слышали?
Не, не слышал. Я только-только начинаю кататься и потихоньку вникать во все премудрости. Объясните нубу, плиз.
Гулял сегодня по проспекту Независимости (Ленина)...... где-то от 18 до 20 ...... порадовало количество райдеров....... разномастных ...... был даже один слоно-шоссер...... ну так уже втаптывал..........
порадовали пешеходы....... на велозону очень мало кто выходил.... многие если и забредали, то только до ближайшего знака велодорожки...
НЕ порадовал - отсутствие...... ПОЛНОЕ...... каких либо осветительных устройств....... лишь у ОДНОГО (возраста около 40 лет) был задний маячек.................... и ВСЁ
----------
вечереет...... всё вокруг серое...... всё сливается в одно серое пятно..........
=======
Народ, давайте будем обозначать себя !!!
не пожадничайте, купите хоть самый дешовые осветители..........
------
сегодня я был пешеходом и посмотрел на эту ситуацию с обратной стороны............ удручающе.
вспомните, как часто мы ругаем пешиков, кидающихся под колёса...или в лобовую.....
..........
как-то так..............
Aziel, ну если 6 то более менее.
D!zeL, Aziel,
В общем не нашёл толковой стать, буду объяснять сам.
Самый яркий перекос цепи, для наглядности - 1-9/3-1 (самая маленькая спереди -самая маленькая сзади и наоборот), но этот пример самый жуткий. Обычно цепь уже "косится" на, допустим 1-5 или 3-5. Из-за таких перекосов увеличивается износ всей трансмиссии. В идеале передачи должны быть 1-1/2/3 , 2-4/5/6, 3-7/8/9.
Конечно за другие комбинации никто вас по рукам бить не будет, если немного залезать в другую зону, но могут возникать такие явления как: цепь трется о рамку переднего переклюка, цепь спадает на меньшую звезду и .т.п.
gringo7:Что про этот вариант подскажете. Или может что еще +/- 100 у.е.)
а если такой расцветки не видно на сайте производителя? или это модель 2012 года??
судя по онлайнеру - 2012 год
Vestor:был задний маячек.................... и ВСЁ
----------
вечереет...... всё вокруг серое...... всё сливается в одно серое пятно..........
=======
Народ, давайте будем обозначать себя !!!
не пожадничайте, купите хоть самый дешовые осветители..........
------
сегодня я был пешеходом и посмотрел на эту ситуацию с обратной стороны............ удручающе.
вспомните, как часто мы ругаем пешиков, кидающихся под колёса...или в лобовую.....
..........
как-то так..............
в пуховичах был позавчера, 22-23 вечера, лес фонарей нет, люди на велах снуют не то то без лампочек, но даже без фликеров по 3рубля, последнего еле успел объехать
-MATPOC-:gringo7:Что про этот вариант подскажете. Или может что еще +/- 100 у.е.)
а если такой расцветки не видно на сайте производителя?
или это модель 2012 года??
судя по онлайнеру - 2012 год
ну год годом, но расцветка во-первых, во вторых по навесному как)))
Аркаша:Не надо добавлять или отнимать сотню. Покупай этот Спеш.
Вот спасибо. До субботы б купить да на Велком заскочить)))
Millik:Aziel, ну если 6 то более менее.
D!zeL, Aziel,
В общем не нашёл толковой стать, буду объяснять сам.
Самый яркий перекос цепи, для наглядности - 1-9/3-1 (самая маленькая спереди -самая маленькая сзади и наоборот), но этот пример самый жуткий. Обычно цепь уже "косится" на, допустим 1-5 или 3-5. Из-за таких перекосов увеличивается износ всей трансмиссии. В идеале передачи должны быть 1-1/2/3 , 2-4/5/6, 3-7/8/9.
Конечно за другие комбинации никто вас по рукам бить не будет, если немного залезать в другую зону, но могут возникать такие явления как: цепь трется о рамку переднего переклюка, цепь спадает на меньшую звезду и .т.п.
Да ну на... тереть будет, а сбрасывать только если переклюк ненастроен.
Вон у Аркаши одна звезда, и ничего никуда не падает... Да и вот такое есть