Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 июля 2012 09:12

Терех, запах обычно от грязного испарителя. там влага постоянно и бактерии разводятся. в итоге пахнет гнилью.
    а салонник пахнет крайне редко. вобычно от испарителя уже такаявонь стоит при этом что фильтр вообще не заметно будет.

а менять как раз лучше самому - дабы в следующий раз не жалеть денег на своевременную замену.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

ALES76:

один фих с первого раза не особо получается. нужно 2-3 раза с интервалом в час руки вымыть, чтобы вообще от тёмного налёта избавиться.

ой да ладно. еще скажи что мылом отмывать пробовал. там можно и сутки тереть.

абро отмывал менее чем за минут 5 почти начисто руки которыми целый день без перчаток разбирал-собирал мотор и коробку. весьма грязные. с вмешательством в тормозную.
    и это всё кстати - холодной водой отмывалось. сам в шоке был когда результат увидел.

• Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 31 июля 2012 10:10
    badguy:

запах обычно от грязного испарителя. там влага постоянно и бактерии разводятся. в итоге пахнет гнилью.
    а салонник пахнет крайне редко. вобычно от испарителя уже такаявонь стоит при этом что фильтр вообще не заметно будет.

и как этот испаритель почистить (профилактику сделать)?.. что купить, куда залить?)

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 31 июля 2012 10:42
    Mr. Serge:

и как этот испаритель почистить (профилактику сделать)?.. что купить, куда залить?)

По уму - пол-торпеды разобрать, чтобы добраться до воздуходов и испарителя, через который проходит воздух, охлаждающийся и поступающий в салон. Остальное всё полумеры по большому счёту.

Локалхост врёт
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 31 июля 2012 12:23

stanley, спасибо.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 июля 2012 12:39

Mr. Serge, самый правильный вариант вам рассказали. еще есть "лёгкий" способ - это специальной жижей дензифицирующей в режиме рециркуляции. но помогает только в самых начальных стадиях. и надо применять регулярно.

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 31 июля 2012 12:54

Я покупал специальную пену, и запенивал испаритель. Благо в Астре он находится прямо за саллонным фильтром и туда легко долезть. Можно также попробовать через трубку слива конденсата.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 июля 2012 13:00
    surta:

Я покупал специальную пену, и запенивал испаритель. Благо в Астре он находится прямо за саллонным фильтром и туда легко долезть. Можно также попробовать через трубку слива конденсата.

гораздо проще и правильнее - через рециркуляцию. ставим в ноги пассажира баллон с дезинфектором, включаем вентилятор на максимум и рециркуляцию, включаем баллон на распыление, закрываем все двери и сидим снаружи курим бамбук пока баллон не закончится. само собой фильтр салона вынуть предварительно если он у вас после заслонки рециркуляции идёт.

офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 31 июля 2012 13:35

badguy, surta, спасибо-спасибо!!!
    а то при старте кондиционера особенно слышен неприятный запашок, не вонь еще, но все-таки.. хотя я думал, что проблема в фильтре салонном - поменял его, а проблема не исчезла, поэтому вспомнил про другие агрегаты и меры профилактики, с которыми сам еще толком не сталкивался...
    еще раз спасибо...
    буду ковырять инфу и, закатав рукава, - за дело!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 31 июля 2012 15:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Mr. Serge, всё-же лучше разобрать и помыть. проблемка в том, что вся пыль из салона (или с улицы) сидит уже мокрой грязью на испарителе. сколько его не дезинфицируй - всё полумеры. через какое-то время снова бактерии и запах. а так, почистить, продезинфицировать, поставить фирменный салонный фильтр, пропылесосить авто и можно ездить куда комфортнее.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 31 июля 2012 15:29

ALES76, забыли упомянуть, что в некоторых случаях после этого придётся ещё и свежих "сверчков" гонять

Локалхост врёт
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 31 июля 2012 16:33
    Терех:

От машины зависит. В любом случае самой лучше не лезть.

Фигасе, пойду тогда фильтр достану и обратно продавцу отнесу О_О.
    Может, все-таки, лезть или не лезть зависит от того, где и как он стоит?

Делаю танки!
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29209

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29209
    # 31 июля 2012 16:39
    Kykypyka:

и ещё от того, откуда руки растут и под что они заточены ;)

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 31 июля 2012 18:16

mikolaki, ну вот например на моей Тойоте и полный программист поменяет. Снял бардачок, достал фильтр, поставил новый, вернул бардачок.

Делаю танки!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 31 июля 2012 18:55
    Kykypyka:

Терех:

От машины зависит. В любом случае самой лучше не лезть.

Фигасе, пойду тогда фильтр достану и обратно продавцу отнесу О_О.

Скорее от того, знает человек как всем этим пользоваться и специфику машины или нет. А раз спрашивает, то скорее всего не знает. И разумнее обратится к тому кто знает.
    Да и фильтра разные бывают. Мы вон когда у жены еще А6 была, поставили неоригинальный, та машина начала материться человеческим голосом, и кричать что с таким фильтром она ездить не может и ей оригинальный нужен.
    Что бы куда то лезть, надо в этом разбираться.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 31 июля 2012 19:07
    Терех:

Вот поэтому я даже масло себе сам не доливаю :trollface:

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 31 июля 2012 19:46
    Dolmetscher:

Терех:

Вот поэтому я даже масло себе сам не доливаю :trollface:

Масло я уже освоил. И омывайку тоже сам наливаю. И давление в колесах уже проверять научился. Но вот габарит поменять, все еще на сервис езжу, ну и все что сложнее туда же.

• sancho123123 Member
    офлайн
    sancho123123 Member

362

13 лет на сайте
    пользователь #370313

Написать сообщение

362
    # 31 июля 2012 20:12

В справке написали очки, есил поеду в линзах, то что за это будет?)

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 31 июля 2012 20:30
    sancho123123:

есил поеду в линзах, то что за это будет?)

ничего.

Терех:

Масло я уже освоил.

Я на начальном этапе как-то освоил. Пришлось 4 литра сливать и срочно продавать машину)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 31 июля 2012 20:56
    Dolmetscher:

Я на начальном этапе как-то освоил. Пришлось 4 литра сливать и срочно продавать машину)

Я не про то. Сливать я не умею. Я умею доставать длинную плоскую палку из двигателя и смотреть там по отметкам, сколько масла. И если меньше серединки, доливаю немножко.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 31 июля 2012 22:03
    sancho123123:

В справке написали очки, есил поеду в линзах, то что за это будет?)

да ничего. расстреляют за сараем из табельного оружия нафих, когда из глаз вывалятся линзы, поймут что ошиблись, извинятся и отпустят.

а если серьёзно, то без очков на дальние я бы не рискнул. паскок сам очкарик, после двух часов как начнёт глаза резать... если так не любите очки, сделайте лазерную коррекцию и всего делов.

stanley:

ALES76, забыли упомянуть, что в некоторых случаях после этого придётся ещё и свежих "сверчков" гонять

да-да... в Польше видел типа геля в тюбиках, промазывать пластиковые защёлки, чтобы не пели. чёт стормозил, не взял. а надо - в обоих стойках сверчки поют, аж заливаются. в одну стойку видеооператор головой вмазался, когда на свадьбе бешенный уксус дорогу не уступил, а из второй стойки я полгода куски держателя карты выковыривал. теперь поют стойки сцуко... на разные тона.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

Терех:

Dolmetscher:

Я не про то. Сливать я не умею. Я умею доставать длинную плоскую палку из двигателя и смотреть там по отметкам, сколько масла. И если меньше серединки, доливаю немножко.

Терех,Dolmetscher, только честно - прикалываетесь? :-?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ