я загуглил и открыл для себя ящик пандоры. Радуем, что уважаемых моделей в этой категории нет. Внутренний блок весьма такой же как и у Electrolux HEL DC Inverter EACS/I-09HEL/N8. Какой завод это делает - не знаю.
Но что у Вас происходит.
0. мы не знаем, какие у Вас в комнате притоки тепла, какая теплоемкость помещения и предметов в нем, какая вентиляция и приток горячего воздуха с улицы. Никто не обещал, что кондиционер должен охлаждать воздух до 16С. Он выдает какую-то свою тепловую мощность. Если ее не достаточно, температура падать не будет. Чем жарче снаружи и чем холоднее внутри, тем более сложным становится процесс переноса тепла изнутри в наружу. Для начала нужно оставить кондиционер работать на постоянку на комфортной Вам температуре. От установки 16С он лучше не работает и быстрее не охлаждает. Ставите комфортные Вам например 22С в помещении - это экспериментально установлено соответствует 21С на кондиционере и оставляете работать. Когда остынет вся комната, все стены и все предметы в ней - тогда что-то устаканится. Воздух в помещении - это самая низкотеплоемкая субстанция)
1. малый размер и вес внутреннего блока - это малый радиатор. При стандартном протоке воздуха он снимает логично меньше тепла, чем кондиционеры с большими радиаторами на таком же протоке воздуха (у очень любимого мною кондиционера на 2,5 кВт внутренний блок для примера весит 9 кг)
2. малый вес наружного блока и "инвертор" говорит о том, что свои паспортные мощности он выдает в каких-то идеальных условиях. В каких - это мы вряд ли узнаем. А дальше как кривая мощности малообъемного двигателя - острый пик. И чем дальше от точки пика, тем меньше мощность. Поэтому он энергоэффективности А.
3. наверное наружный блок висит на солнечной стороне на стене, что не добавляем ему эффективности работы
4. предположу, что внутренний блок тоже висит максимально не дорого (как и у меня дома), а значит с нарушением инструкции (пришлите пожалуйста фото).
5. плюс режим турбо работает обычно какое-то забитое в программу время и отключается в нормальную работу.
что Вы можете сделать. Нужно понимать, как висит внутренний блок. и нужно два прибора, которые точно мерят температуру воздуха. в идеале до десятых. Что-то, чему можно верить. Один ставится на забор воздуха сверху, второй на выдув воздуха снизу. Ставите на комфортные на кондее +21 градус и оставляете работать на постоянку. И мониторите, что на входе и что на выходе, какая дельта и как это меняется.
Добавлено спустя 37 секунд
NIMERT:
понадеялся на отзывы Onlinerа ...
хорошая шутка))) лучшие отзывы у лариота там)))) еще и с ложными характеристиками. интересно, исправили ли.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды
Я тут загуглил. Внутренний блок моего кондиционера 830x250x316 и весит 12кг. А наружный вообще весит 38 кг. и это всё та же по паспорту 9ка на 2,5кВт брррр...