Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 31 октября 2024 17:13
    Shulz:

Или суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения ? )))

рискуйте. если под Вами зеленая зона и никто из соседей не пожалуется, то скорее всего в ближайшие пару лет не проверят. А так или хитрожопый дренаж самотеком или напорный насосом через трубку. Там дальше богатое поле для коньяка и фантазии

нужно больше солнца
  • dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2970

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2970
    # 31 октября 2024 17:16

eraheht, у нас в доме с этим никто не парится 100% поливают газон,даже есть шедевр отдельно сбоку от кондиционера отверстие ,а из него жесткая ПВХ труба,если бы сам вешал ,так бы и сделал))))

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 31 октября 2024 17:16
    eraheht:

сливать насосом или самотеком например на кухню реально

можно за плинтусом чутка заштробить углубление или просто в плинтус запихнуть трубку. Можно сделать самотек до насоса, а насос стоит там, где его можно зашумить. Была ситуация, когда дренаж через стену уходил на кухню. там на стене висит шкафчик, где стоит насос. и дальше напорная трубка по углу в плинтус и дальше по кругу всей кухни до канализации. Был объект, где напорная трубка через 2 комнаты в плинтусах шла до ливневки. надо смотреть и фантазировать

Добавлено спустя 35 секунд

eraheht:

к примеру Nebux

на них жалуются обычно соседи, которые охреневают от шума))))

нужно больше солнца
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11300

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11300
    # 31 октября 2024 17:17
    eraheht:

Вот такое мнение.

я спросил неспроста.
    у меня дом 12 этажей, а я сам на 10-ом )
    у кого-то из соседей кондей капает на лестницу которая ведет ко входу в подъезд.
    долго удивлялся, когда в солнечную погоду капля в лоб прилетала...пока однажды голову не задрал вверх :trollface:
    Если конденсат вывести на лоджию, то сколько он накапывает за день\неделю ?

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 31 октября 2024 17:18
    dimoff:

00% поливают газон

Я тоже поливаю газон. и в жару там хотя бы есть трава. Но в пвх трубку вставлен кусок металлопласта, чтоб не капать на подоконники соседей снизу. Где-то получается больше метра от стены выступает. Капает за отмостку дома на траву, а не на отмостку.

Добавлено спустя 34 секунды

Shulz:

Если конденсат вывести на лоджию, то сколько он накапывает за день\неделю ?

до ведра в день. хорошего такого ведра)

нужно больше солнца
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11300

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11300
    # 31 октября 2024 17:48
    ecoenergy:

Я тоже поливаю газон.

я тоже за газон.
    а там посмотрим ....

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 31 октября 2024 17:54 Редактировалось Odin11, 1 раз.

Здравствуйте.
    Что то мультисплитов в продаже мало. Много минусов?
    Я что то присматриваюсь к этому:
    https://catalog.onliner.by/conditioners/tcl/fma18i2hddvo
    Ну а что, не два же блока лепить если квартира небольшая а и в комнате и в кухне солнечная сторона, все лето жарит...

Мир! Труд! Май!
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13656

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13656
    # 31 октября 2024 18:24
    Odin11:

Много минусов?

цена. нет дублирования наружнего блока.

Odin11:

не два же блока лепить

лучше трассы внутри квартиры?

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 31 октября 2024 19:46
    Odin11:

Здравствуйте.
    Что то мультисплитов в продаже мало. Много минусов?
    Я что то присматриваюсь к этому:
    https://catalog.onliner.by/conditioners/tcl/fma18i2hddvo
    Ну а что, не два же блока лепить если квартира небольшая а и в комнате и в кухне солнечная сторона, все лето жарит...

нормальный бюджетный мультик с приятными внутренними блоками. Понятно, где он урезан и почему такая цена. А вот по прокладке трасс могут быть реально вопросы. Но если удачное расположение внутренних блоков, то тоже проблем не много.

нужно больше солнца
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 1 ноября 2024 05:58 Редактировалось Odin11, 1 раз.
    ecoenergy:

Но если удачное расположение внутренних блоков, то тоже проблем не много.

На одной стене с разных строн, практически напротив сплит-сплита, ну небольшое смещение будет.

Мир! Труд! Май!
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 1 ноября 2024 21:50 Редактировалось Odin11, 5 раз(а).

Люди, а что за кондей -

много хуже чем:
    TCL Free Match Inverter FMA-18I2HD/DVO 09+09

Как тут что расшифровать в названии? Ну обе 9-ки по мощности, это понятно...

Мир! Труд! Май!
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 1 ноября 2024 22:12
    Odin11:

Как тут что расшифровать в названии? Ну обе 9-ки по мощности, это понятно...

Внутренние блоки можете посмотреть в просто сплитах с таким названием. в мультисплите у чиго из белых две модели - Moon CMS-9k-181-white и King white CMS-9k-172-white.
    Бренд недавно завезенный. Наружные блоки там плюс минус одинаковые. Разве что тсл чуть больше и на 1 кг тяжелее.
    внутренние у тсл - это по сути ocarina TPRO tgp31 с минимальными отличиями. А так... оба бюджетные мультики. Оба не сильно любят уходить из комфортных температур.

нужно больше солнца
  • NIMERT Junior Member
    офлайн
    NIMERT Junior Member

56

7 лет на сайте
    пользователь #2268681

Написать сообщение

56
    # 11 ноября 2024 23:25

Здравствуйте. Может кто подскажет где можно узнать является ли случай с кондиционером гарантийным:
    Кондиционер Breeon Prisma DC Inverter BRC-09TPI вместо заявленных 25м2 охлаждает комнату 12м2 только до 22 градусов в турбо режиме (на пульте минимальная температура 16). В момент замера на улице чуть похолодало до 27 градусов. Ремонтник (по гарантии) сказал что на выходе все хорошо, кондиционер исправен, подливание фреона не помогло.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 11 ноября 2024 23:33
    NIMERT:

Breeon Prisma DC Inverter BRC-09TPI

а зачем Вы купили кондиционер, название бренда которого я даже не слышал, хотя в теме работаю 5 лет?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

а что Вы ожидали от "инверторного" кондиционера с энергоэффективностью А и весом внутреннего блока 6,5 кг? При этом у него вполне штатный расход воздуха 430 м3/ч. Я даже задумался, видел ли я когда такие легкие блоки... надо подумать поискать. секундочку

нужно больше солнца
  • NIMERT Junior Member
    офлайн
    NIMERT Junior Member

56

7 лет на сайте
    пользователь #2268681

Написать сообщение

56
    # 11 ноября 2024 23:46
    ecoenergy:

а зачем Вы купили кондиционер, название бренда которого я даже не слышал

В них не разбираюсь, понадеялся на отзывы Onlinerа ...

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13656

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13656
    # 11 ноября 2024 23:54
    NIMERT:

является ли случай с кондиционером гарантийным:

вряд ли.

NIMERT:

охлаждает комнату 12м2 только до 22 градусов

он же охлаждает.
    сколько исходная температура в комнате, сколько там источников тепла, каков приток горячего забортного воздуха- всё это може влиять на температуру.
    уверен, вы просто слишком мало времени дали вашему кондиционеру- он слишком слабенький для вашей нагрузки. как выше написали- вам подсунули слабенький кондей.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

NIMERT:

понадеялся на отзывы Onlinerа

бывает- нужно смотреть не только положительные отзывы, но и отрицательные. особенно на дешевые вещи.
    сейчас можете написать онлайнеру и указать на накрутку в отзывах.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 11 ноября 2024 23:59 Редактировалось ecoenergy, 3 раз(а).

я загуглил и открыл для себя ящик пандоры. Радуем, что уважаемых моделей в этой категории нет. Внутренний блок весьма такой же как и у Electrolux HEL DC Inverter EACS/I-09HEL/N8. Какой завод это делает - не знаю.
    Но что у Вас происходит.
    0. мы не знаем, какие у Вас в комнате притоки тепла, какая теплоемкость помещения и предметов в нем, какая вентиляция и приток горячего воздуха с улицы. Никто не обещал, что кондиционер должен охлаждать воздух до 16С. Он выдает какую-то свою тепловую мощность. Если ее не достаточно, температура падать не будет. Чем жарче снаружи и чем холоднее внутри, тем более сложным становится процесс переноса тепла изнутри в наружу. Для начала нужно оставить кондиционер работать на постоянку на комфортной Вам температуре. От установки 16С он лучше не работает и быстрее не охлаждает. Ставите комфортные Вам например 22С в помещении - это экспериментально установлено соответствует 21С на кондиционере и оставляете работать. Когда остынет вся комната, все стены и все предметы в ней - тогда что-то устаканится. Воздух в помещении - это самая низкотеплоемкая субстанция)
    1. малый размер и вес внутреннего блока - это малый радиатор. При стандартном протоке воздуха он снимает логично меньше тепла, чем кондиционеры с большими радиаторами на таком же протоке воздуха (у очень любимого мною кондиционера на 2,5 кВт внутренний блок для примера весит 9 кг)
    2. малый вес наружного блока и "инвертор" говорит о том, что свои паспортные мощности он выдает в каких-то идеальных условиях. В каких - это мы вряд ли узнаем. А дальше как кривая мощности малообъемного двигателя - острый пик. И чем дальше от точки пика, тем меньше мощность. Поэтому он энергоэффективности А.
    3. наверное наружный блок висит на солнечной стороне на стене, что не добавляем ему эффективности работы
    4. предположу, что внутренний блок тоже висит максимально не дорого (как и у меня дома), а значит с нарушением инструкции (пришлите пожалуйста фото).
    5. плюс режим турбо работает обычно какое-то забитое в программу время и отключается в нормальную работу.

что Вы можете сделать. Нужно понимать, как висит внутренний блок. и нужно два прибора, которые точно мерят температуру воздуха. в идеале до десятых. Что-то, чему можно верить. Один ставится на забор воздуха сверху, второй на выдув воздуха снизу. Ставите на комфортные на кондее +21 градус и оставляете работать на постоянку. И мониторите, что на входе и что на выходе, какая дельта и как это меняется.

Добавлено спустя 37 секунд

NIMERT:

понадеялся на отзывы Onlinerа ...

хорошая шутка))) лучшие отзывы у лариота там)))) еще и с ложными характеристиками. интересно, исправили ли.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

Я тут загуглил. Внутренний блок моего кондиционера 830x250x316 и весит 12кг. А наружный вообще весит 38 кг. и это всё та же по паспорту 9ка на 2,5кВт брррр...

нужно больше солнца
  • NIMERT Junior Member
    офлайн
    NIMERT Junior Member

56

7 лет на сайте
    пользователь #2268681

Написать сообщение

56
    # 12 ноября 2024 00:11
    11vasya:

сколько исходная температура в комнате, сколько там источников тепла, каков приток горячего забортного воздуха- всё это може влиять на температуру.
    уверен, вы просто слишком мало времени дали вашему кондиционеру

Если правильно помню 27 (первый раз 29) это в комнате было, как опустился до максимума 22 гр. ждал еще пол часа, температура не менялась, в общем времени больше часа точно. Комнату и окно закрывал, включен только компьютер. Ремонтник при уходе говорил как будто мощности не хватает.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13656

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13656
    # 12 ноября 2024 00:16
    NIMERT:

Ремонтник при уходе говорил как будто мощности не хватает.

ну не хватает- но ведь работает? какая тут гарантия?

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 12 ноября 2024 00:25
    NIMERT:

11vasya:

уверен, вы просто слишком мало времени дали вашему кондиционеру

Если правильно помню 27 (первый раз 29) это в комнате было, как опустился до максимума 22 гр. ждал еще пол часа, температура не менялась, в общем времени больше часа точно. Комнату и окно закрывал, включен только компьютер. Ремонтник при уходе говорил как будто мощности не хватает.

сфоткайте как у Вас стоит внутренний блок. и сделайте как будет ситуация замер что я предложил. что-то мне подсказывает, что Вы получите вполне рабочую дельту температур и вполне холодный воздух на выходе из блока. но даже интересно было бы посмотреть

нужно больше солнца