august_1973:
Ладно, когда кот или заяц выбегает на дорогу, а ты идешь те же 60. Тут понятно: сбивать и баста! Но в этом-то случае скорость была не больше сороковника.
dnimreven:
на Кедышко как-то по осени оттормаживался в пол и дергал руля в сторону бордюра на 60 км/ч. Котенок дорогу перелетал перед самыми колесами. Прекрасно понимал, что неправильно, но очень уж хотелось спасти катяня.
Так же оттормаживался перед чёрной кошкой, километров с 65-ти. Я в тормоза - и она в "тормоза". И останавливается аккурат на траектории левого переднего колеса, буквально в десятке сантиметров. Пришлось пересилить себя, приотпустить тормоз, чтобы вывернуть руль и опять вжать тормоза.
Думал машина на переднее колесо встанет или улетит в кювет, но варианта "давить" даже в мыслях не было, объехать любой ценой, если это возможно. Другое дело, когда животинка выскакивает вне зоны видимости прямо под бампер и колёса. Особенно нехорошо, когда это кабан или лось)
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды
thenookie:
прямо передо мной за 20 метров котенка сбили. маленького. все, как описывалось выше. стоял в крайней левой на аварийке, меня объезжают, и не знал, чем помочь. а котенок в конвульсиях.
Лучший выход - свернуть шею. Но не у всех хватит выдержки. Даже за себя не ручаюсь, как бы поступил в такой ситуации.