Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 18 июня 2012 15:46
    Karlik:

Будьте осторожны во дворах - ограничение в 20 км/ч не зря придумано:

Этот мальчик видимо так и хочет к Вам под бампер угодить. :lol:

• EXTkenny Senior Member
    офлайн
    EXTkenny Senior Member

917

16 лет на сайте
    пользователь #129003

Написать сообщение

917
    # 18 июня 2012 16:01

Karlik, Парниш идёт к успеху, а главное настойчиво так!

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 18 июня 2012 16:07

пока не поздно, нужно найти его родителей и провести беседу

правда всегда одна
  • jti Junior Member
    офлайн
    jti Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #175342

Написать сообщение

76
    # 18 июня 2012 16:17

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 18 июня 2012 16:23

на сего водителя мне как-то пофиг, а вот оператора съёмки дико хочется обезглавить...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 18 июня 2012 16:23
    jti:

горизонт заваливается

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • jti Junior Member
    офлайн
    jti Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #175342

Написать сообщение

76
    # 18 июня 2012 16:26 Редактировалось jti, 1 раз.
    yyk:

на сего водителя мне как-то пофиг, а вот оператора съёмки дико хочется обезглавить...

Возьмите видеокамеру в руки, сядьте сзади с боку, посадите 4 человека в машину и на дорогу поснимать через лобовое, посмотрим на результат))) p.s. оператор - беременная девушка!!!

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 18 июня 2012 16:29

jti, а ещё можно вечером зажигалкой в бензобак подсвечивать - не плещется ли бензин у горлышка...

• jti Junior Member
    офлайн
    jti Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #175342

Написать сообщение

76
    # 18 июня 2012 16:32
    yyk:

jti, а ещё можно вечером зажигалкой в бензобак подсвечивать - не плещется ли бензин у горлышка...

Вам виднее

• Skiilled Senior Member
    офлайн
    Skiilled Senior Member

936

20 лет на сайте
    пользователь #28923

Написать сообщение

936
    # 18 июня 2012 16:46

Karlik
    А может он спецом хотел на новый велик заработать?:) поэтому и искал повода под колесо угодить.

• spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

2300

14 лет на сайте
    пользователь #328713

Написать сообщение

2300
    # 18 июня 2012 16:48

Skiilled, ага, автоподстава ))))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

498

22 года на сайте
    пользователь #4621

498
    # 18 июня 2012 17:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    august_1973:

Хотел было написать сюда, да не тот это случай. Бобруйск, ул. Механизаторов, 7.50 утра.Везу сегодня малого в сад. Передо мной "бэшестой". Встречное и попутное направление пустые. Перед Пассатом дорогу перебегает кошка. На машине даже стопак не моргнул. Как ехала так и ехала. Останавливаюсь. Ребята, не дай Б. Г. увидеть Вам что-то подобное. Не хочу даже описывать что я увидел. Хорошо (если это слово тут вообще уместно), что ребенок сидел в машине, а задняя дверь спецом заблокирована. Я стою, смотрю на эту кошку, которая извивается в конвульсиях, машины проезжают мимо. Такой момент был у каждого в жизни, когда чувствуешь свою полную беспомощность. Догнать? так это чмо уже далеко, да и малой в машине. Взять на борт животное и отвезти ветеринару? Но его помощь уже вряд ли понадобится. Мысль о том что были и те, кто подумал что котейку сбил я, тож помелькнула, но фиг с ней. Короче,настроение на весь день обеспечено.Блин, всегда пытался понять что движет этими полулюдками? Ладно, когда кот или заяц выбегает на дорогу, а ты идешь те же 60. Тут понятно: сбивать и баста! Но в этом-то случае скорость была не больше сороковника.
    ПыСы: начинаю понимать Брейвика.

ну пассат может и не видел просто. не думаю, что такой уж он урод.
    а на самом деле - не дай бог увидеть. прямо передо мной за 20 метров котенка сбили. маленького. все, как описывалось выше. стоял в крайней левой на аварийке, меня объезжают, и не знал, чем помочь. а котенок в конвульсиях. только еще и кровь на асфальт брызгала. не дай бог кому увидеть, неделю как вспоминал - подавленный ходил. пипец как котенка жалко было. да и сейчас вот как вспомню.. слов нет.
    сейчас, если кота вижу - тапку в пол, а сзадиидущий пусть не зевает и дистанцию держит, пофиг тот зад, каско оплатит.

Gott mit uns
  • gr_st Senior Member
    офлайн
    gr_st Senior Member

1394

15 лет на сайте
    пользователь #186588

Написать сообщение

1394
    # 18 июня 2012 17:10

thenookie, на моих глазах котэ сиганул на дорогу и прям под колеса тачке, а тот ещё и газку прибавил, кароче такой звук был как будто мяч раздавили надутый. Зрелище не из приятных

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 18 июня 2012 17:18
    august_1973:

Ладно, когда кот или заяц выбегает на дорогу, а ты идешь те же 60. Тут понятно: сбивать и баста! Но в этом-то случае скорость была не больше сороковника.

dnimreven:

на Кедышко как-то по осени оттормаживался в пол и дергал руля в сторону бордюра на 60 км/ч. Котенок дорогу перелетал перед самыми колесами. Прекрасно понимал, что неправильно, но очень уж хотелось спасти катяня.

Так же оттормаживался перед чёрной кошкой, километров с 65-ти. Я в тормоза - и она в "тормоза". И останавливается аккурат на траектории левого переднего колеса, буквально в десятке сантиметров. Пришлось пересилить себя, приотпустить тормоз, чтобы вывернуть руль и опять вжать тормоза.
    Думал машина на переднее колесо встанет или улетит в кювет, но варианта "давить" даже в мыслях не было, объехать любой ценой, если это возможно. Другое дело, когда животинка выскакивает вне зоны видимости прямо под бампер и колёса. Особенно нехорошо, когда это кабан или лось)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

thenookie:

прямо передо мной за 20 метров котенка сбили. маленького. все, как описывалось выше. стоял в крайней левой на аварийке, меня объезжают, и не знал, чем помочь. а котенок в конвульсиях.

Лучший выход - свернуть шею. Но не у всех хватит выдержки. Даже за себя не ручаюсь, как бы поступил в такой ситуации.

A cat is fine too +375 29 3882666
  • raven2000 Senior Member
    офлайн
    raven2000 Senior Member

692

22 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 18 июня 2012 23:05 Редактировалось raven2000, 1 раз.
    Терех:

raven2000, я в такой ситуации да же не задумываясь бежал за собакой. И в следующий раз побегу если придется, без вариантов.

Я конечно может не современный, но в любом случае свое здоровье и здоровье других участников движения важнее жизни собаки. Жизнь собаки - 10 лет +/-, мужчине - в случае хорошего наезда мучаться самому и мучать близких как минимум лет 20-30. А вам советую вместо горячо любимого животного, завести детей. Это действительно те, ради кого можно и нужно рисковать своей жизнью, и даже ей жертвовать. А рассказ, что кому то надо пристегнуться или крепче держаться, чтобы не ушибиться из-за идиота, который спасает собаку - оставьте для ваших друзей из собачего парка, они вас там поддержат. НО, у таким образом можно оправдать все, что сотворил в порыве выключенного мозга - убил за пенсию -пенсионеры меня поймут, покалечил людей из-за воробья - орнитологи меня поймут и т.д. А потом "вы" пишете в комментах в новостях - вот блин, водитель на бмв дебил - превысил на 20 км скорость и кто-то пострадал.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 18 июня 2012 23:19

raven2000, Я все понимаю. Но речь идет, о эмоциональном решении, которое принимается за доли секунды. Уверен, что по другому в такой ситуации поступить просто не смогу, ну или не успею. Мозг просто не успеет взвесить последствия до того как инстинкты среагируют. Я помню, как все было. Тут мозг вообще в принятии решения не участвует, точнее сознание. Бессознательно все делаешь еще до того как ситуацию оценишь.
    И прошу заметить, я никому не советовал пристегиваться и крепче держаться в троллейбусах. Не надо мне чужие слова приписывать.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • raven2000 Senior Member
    офлайн
    raven2000 Senior Member

692

22 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 18 июня 2012 23:36 Редактировалось raven2000, 4 раз(а).
    Терех:

raven2000, Я все понимаю. Но речь идет, о эмоциональном решении, которое принимается за доли секунды. Уверен, что по другому в такой ситуации поступить просто не смогу, ну или не успею. Мозг просто не успеет взвесить последствия до того как инстинкты среагируют. Я помню, как все было. Тут мозг вообще в принятии решения не участвует, точнее сознание. Бессознательно все делаешь еще до того как ситуацию оценишь.
    И прошу заметить, я никому не советовал пристегиваться и крепче держаться в троллейбусах. Не надо мне чужие слова приписывать.

Я вам не приписывал слова других, но то, что вы при принятии решения на уровне подсознания определили, что на вас троллейбус остановиться, а на вашего питомца нет - заставляет усомниться в том, что вы не думали и действовали бессознательно ради того, кто по законам охоты за 300 м от населенного пункта считается бродячим животным(я не охотник). Ключевое слово - не успею - пусть конечно, в след раз при принятии вами такого решения. все водители поведут себя так же как на моем видео, но может оказаться кто-то один, кто будет просто тупо читать смс, собака возможно и сможет увернуться(потому что у нее ко всему есть еще и инстинкт самосохранения), а вот бессознательный супермен может получить очень хороший удар...

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 18 июня 2012 23:40 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.

там, где Пушкина переходит в Жукова, сегодня в полседьмого вечеера повстречался малолетний красавец на лисапете. Регистратор гамно в машине, но в общем видна мелькающая точка - он ехал по моему 4-му ряду навстречу до перекрёстка, а потом ещё чего-то тупил там около светофора. Вопрос - откуда он там вообще мать его взялся??? Зебры ж там отродясь не было... Такое чувство, что парниша на заработки выехал :molotok:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 19 июня 2012 00:00
    raven2000:

собака возможно и сможет увернуться(потому что у нее ко всему есть еще и инстинкт самосохранения), а вот бессознательный супермен может получить очень хороший удар...

Возможно. Но это ничего не меняет.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 июня 2012 00:06
    august_1973:

Кресло есть,но используется при дальних перелетах

поверьте - вашему ребёнку будет всё равно, если машину подобьют при поездке на 500 метров до магазина. кресло - оно всегда. это истина. полностью пристёгнутым. в идеале - установлено не сбоку, а по середине. либо - за водителем.