Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
vекаvit:Здравствуйте ,подавалась 19 апреля 2024 .
Пришла запись 27.05.25 на подачу 28.08.25
Приглашение от друзей.И может кто подскажет-в данных письма ,которое сегодня пришло,не указаны паспортные данные номер,только фио дата рождения и данные приглашающего-будут ли проблемы при входе в посольство на подачу документов.Написано вроде что сверяют паспортные данные.
Хотя заявка успешно оформлена.Начала переживать
vекаvit, да, всё нормально у Вас, не переживайте., проблем не должно быть. Фамилия же указана в данных письма. Если Вы так переживаете что Вас не пропустят в посольство можете для себя снять на всякий случай скриншот подтверждением даты подачи с письма которое Вы получили и распечатать на листе. Если что, покажете это подтверждение охраннику на входе в посольство.
Добрый вечер) Подскажите пожалуйста, если в приглашении одна фамилия, а при подаче на визу будет другая. Достаточно ли будет при подаче документов предоставить старый паспорт и свидетельство о браке? Дадут визу в таком случае или нужно новое приглашение на новую фамилию? Спасибо за ответ
3274254:Добрый день, получил визу по воссоединению семьи, национальную на 3 месяца. При этом дают подписать уведомление, что через Польшу нельзя ехать.
А в связи с чем такое ограничение?
Nick36:А в связи с чем такое ограничение?
Польша решила, что националка не может быть короче, чем 91 день. Иначе должен быть шенген. Поэтому признаёт такие националки недействительными.
Добрый день.
Может кто знает. Подавался на визу по приглашению. Если при регистрации (год назад примерно) в графе "Фамилия, имя и адрес приглашающего лица /наименование и адрес отеля / компании:" был указан один человек, за год ситуация изменилась, и на руках у меня сейчас есть приглашение от другого человека - это принципиально важно будет при подаче на визу, или все ок, и можно будет с этим новым приглашением идти подаваться?
2605982:Добрый день.
Может кто знает. Подавался на визу по приглашению. Если при регистрации (год назад примерно) в графе "Фамилия, имя и адрес приглашающего лица /наименование и адрес отеля / компании:" был указан один человек, за год ситуация изменилась, и на руках у меня сейчас есть приглашение от другого человека - это принципиально важно будет при подаче на визу, или все ок, и можно будет с этим новым приглашением идти подаваться?
2605982, за год много чего может измениться. Поэтому это не принципиально, до подачи документов в посольство приглашающего можно поменять и можно с этим новым приглашением идти подаваться. В анкете только укажите адрес нового приглашающего.
Добрый день. Подаём документы на шенгенские визы на семью из 4-х человек: папа, мама, несовершеннолетние сын и дочь. Папа выступает спонсором сына, а мама - дочери. Подскажите, пожалуйста, выписки из банка к детским анкетам прилагаются оригинальные родительские, или можно с родительских выписок сделать копии? Другими словами, родителям в банке один экземпляр выписки брать (а ребенку с него копию сделать), или два (чтобы у ребёнка тоже оригинал приложен к анкете был)?
офлайн
Ghivchik78
Neophyte Poster
|
|
10 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый день, сыну 14 лет, оба записаны на подачу, подскажите пожалуйста - необходимо ли сыну отдельное приглашение или его можно вписать в моё приглашение? спасибо
Ghivchik78:Добрый день, сыну 14 лет, оба записаны на подачу, подскажите пожалуйста - необходимо ли сыну отдельное приглашение или его можно вписать в моё приглашение? спасибо
Ghivchik78, если оба записаны на подачу в один список ожидания то сына можно вписать в Ваше приглашение. То есть в одном приглашении приглашающий может вписать Вас и сына.
офлайн
Ghivchik78
Neophyte Poster
|
|
10 |
8 лет на сайте Город:
|
2776060:Добрый день. Подаём документы на шенгенские визы на семью из 4-х человек: папа, мама, несовершеннолетние сын и дочь. Папа выступает спонсором сына, а мама - дочери. Подскажите, пожалуйста, выписки из банка к детским анкетам прилагаются оригинальные родительские, или можно с родительских выписок сделать копии? Другими словами, родителям в банке один экземпляр выписки брать (а ребенку с него копию сделать), или два (чтобы у ребёнка тоже оригинал приложен к анкете был)?
2776060, в немецком посольстве нет спонсортва, если вместе с родителями подаются несовершеннолетные дети, то сумма на финансирование поездки для детей должна быть включена в выписке родителей
Ghivchik78, отдельное приглашение сыну не нужно, если вы с ним проживаете по одному адресу. По возрасту он по-любому для этого проходит.
Für jeden Gast ist eine Verpflichtungserklärung abzugeben. Ausnahme: begleitender Ehegatte und begleitende minderjährige Kinder bis zum vollendeten 16. Lebensjahr, wenn sie unter der gleichen Anschrift wohnhaft sind, können in derselben Verpflichtungserklärung aufgeführt werden.
ОТСЮДА (г.Золинген)
Это - что касается официального приглашения.
Кстати, кого можно вписывать в одно приглашение и кого нельзя, прекрасно (даже скажем так: лучше всех) знают в ведомстве по делам иностранцев, т.е. там, где официальное приглашение будет оформляться. Поэтому лучше всего именно там и задавать такие вопросы (например приглашающей вас стороной).
Ну а в одно неофициальное приглашение вообще кого угодно вписывать можно.
Про список ожидания вам уже выше написали.
VMMN:2776060, в немецком посольстве нет спонсортва, если вместе с родителями подаются несовершеннолетные дети, то сумма на финансирование поездки для детей должна быть включена в выписке родителей
Большое спасибо! То есть к детской анкете выписка из банка родительская вообще не прилагается?
2776060:VMMN:2776060, в немецком посольстве нет спонсортва, если вместе с родителями подаются несовершеннолетные дети, то сумма на финансирование поездки для детей должна быть включена в выписке родителей
Большое спасибо! То есть к детской анкете выписка из банка родительская вообще не прилагается?
2776060, да, совершенно верно, но сумма остатка на финансирование поездки ребёнка включается в родительской банковской выписке имейте в ввиду это и прилагается к пакету документов родителей например к пакету документов основного заявителя. То есть общий остаток в банковской выписке родителей должен включать сумму и на каждого ребёнка тоже
Всем привет! Нужен совет. Подошла очередь на подачу. Подаюсь на туризм, без приглашения. Но не знаю как поступить, хочу поехать в какой-нибудь автобусный тур в Германию, но турагенства сказали, что ваучеры не дадут на бронь отеля. Если самому бронировать отель и ехать в Германию самостоятельно - сильно дороже обходится. Я слышал, что если бронь отеля отменить то могут анулировать визу или ещё чего. Может кто-то сможет что-то посоветовать ?
VMMN:2776060, да, совершенно верно, но сумма остатка на финансирование поездки ребёнка включается в родительской банковской выписке имейте в ввиду это и прилагается к пакету документов родителей например к пакету документов основного заявителя. То есть общий остаток в банковской выписке родителей должен включать сумму и на каждого ребёнка тоже
Огромное спасибо!
koksR4:Всем привет! Нужен совет. Подошла очередь на подачу. Подаюсь на туризм, без приглашения. Но не знаю как поступить, хочу поехать в какой-нибудь автобусный тур в Германию, но турагенства сказали, что ваучеры не дадут на бронь отеля. Если самому бронировать отель и ехать в Германию самостоятельно - сильно дороже обходится. Я слышал, что если бронь отеля отменить то могут анулировать визу или ещё чего. Может кто-то сможет что-то посоветовать ?
При подаче на туризм Вам, кроме брони отелей, надо ещё и транспорт показать. Если у Вас есть личный автомобиль и водительское удостоверение, то проще, а если нет, то для подачи нужны будут билеты на автобус, которые Вам турфирма также вряд ли предоставит.
Поэтому Вам бронировать всё самому и ехать самостоятельно, а в тур съездите в другой раз, если визу дадут на долгий срок и многоразовую. Или же рискнуть, всё забронировать, податься, а потом всё отменить и надеяться, что визу не аннулируют.
koksR4, ехать самому гораздо интереснее, чем в скотовозке. В соседней ветке очень красочно описывали такой автобусный тур. Может и дешевле на три копейки, зато в скотских условиях и в результате ничего из запланированного толком не посмотрели.
Здравствуйте. Не знаю, где спросить еще. хотел оплатить букинг, а там написано "С вас взимается предоплата — полная стоимость бронирования в течение 5 дней до заезда."
Правильно ли я понимаю, что мне дергаться не нужно и просто с карты спишут за пять дней до заезда?
А то слышал где-то, что с белорусской визы ща оплаты не прозодят или что-то типа того. Заранее спасибо
stetoskop:Здравствуйте. Не знаю, где спросить еще. хотел оплатить букинг, а там написано "С вас взимается предоплата — полная стоимость бронирования в течение 5 дней до заезда."
Правильно ли я понимаю, что мне дергаться не нужно и просто с карты спишут за пять дней до заезда?
А то слышал где-то, что с белорусской визы ща оплаты не прозодят или что-то типа того. Заранее спасибо
Читайте что там пишут, кто обрабатывает платёж.
Если букинг, то да, карта РБ не пройдёт. Тогда только вариант ПайПал. Но вообще тут отдельная тема для этого - читайте там.