DARVIKa:
Чтобы выставлять диагноз "грипп" нужно его, этот вирус гриппа, подтвердить лабораторно, а может там ротавирус или какой другой. Поэтому, и выставляется общий диагноз "Острая респираторная вирусная инфекция", без уточнения возбудителя. Поэтому, странная ваша медсестра, никаких приказов "сверху" по гриппу никто не доводит. Правильно, что ушла в торговлю, там её место.
Тогда непонятно, почему в период подъёма заболеваемости гриппа говорят именно про грипп??? Его же НЕ подтверждают лабораторно изначально, верно же? Почему не говорят "подъём заболеваемости ОРВИ", а делают акцент именно на гриппе и гонят понты про прививки именно от гриппа???
(ну я не беру последние год - два, тут уже более модная фишка пошла - корона, поэтому про грипп..... резко все вдруг "забыли" ))))
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд
DeathInfector:
Любой психолог подтвердит, что "один мой друг" - распространенный способ попытки ухода от ответственности за свои слова
Странные у вас психологи. Если есть конкретные примеры других людей, 100% достоверные, то что это имеет общего с "уходом от ответственности за свои слова". Или вас лично познакомить с человеком, у которого прививка от кори в 1 год пустила всю жизнь под откос??? Он готов хоть в материале на Онлайнере рассказать про ОПАСНОСТЬ ПРИВИВОК. Про которую, почему-то, "забывают" рассказывать государственные медики
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды
Leo-Leo:
В информационном вакууме это было еще объяснимо, но сейчас, при наличии доступа к куче источников информации, к литературе и научной, и учебной - эти россказни настолько улыбают, что я даже обожаю порой Avanturistа - его почитать, как в историю окунуться)))
Так в том-то вся и проблема, что узнать об опасностях прививок (даже проверенных годами, не говоря уж о непонятных свежих от короны) вы можете именно что от "ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ" (то есть форумов, блогов, соцсетей), НО НИКАК НЕ ОТ МЕДИКОВ!!
Какой вам медик скажет "имейте ввиду, что эта прививка вас может сделать инвалидом, или может закончиться летальным исходом" ???
Правильно - официальные медики такого не говорят вообще, а % тех или иных побочек есть всегда у любой вакцины, у любого лекарства!
Только если при покупке лекарства внутри упаковки аннотация на несколько страниц мелкого шрифта, то при вакцинации вам не говорят по сути вообще ничего!!! Не согласны???