сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
p_ivan:резину на машинах менять будете? или один на летней тормозит, другой на зимней, и всё равно что за автомобили?
не ко мне вопрос, я предложил три теста, он на зиме, я в начале на лете, потом на зиме, вторая сторона отказалась.
Так что два теста. Я на лете, он на зиме. Пусть поправит если я не прав.
ну вы тут и развели дискуссию, читать было весело)
немного подкину: большую часть года езжу на всесезонке (m+s присутствует). по погоде (исключительно по погоде, не по отоплению и не с 01.12) ставлю зиму и катаю до тех пор, пока сам не решу, что уже можно возвращаться на всесезонку. никаких проблем с ежедневным (ну, не менее 360 дней в году, остальные пропускаем по причине легкого тремора) перемещением из точки "А" в точку "Б" любимой "тушки" на авто, а не в от или такси, при этом не испытываю. я что-то делаю "не так"?
З.Ы. отношусь к "адептам" шипов, но на нынешней машине их нет. увы(
З.З.Ы. хотел бы попробовать перейти на круглогодичное использование всесезонки, но, к сожалению, то, что я хочу - сейчас ни в РБ, ни в РФ нет в продаже. либо неадекватный ценник "под заказ из америки без гарантий"(((
Морж, готов присоединиться к вашим тестам, если интересует всесезонка. хотя, упертым это никогда ничего не докажет (
Теста не было, приехал только я и belinex. belinex, приятно было познакомиться. Зима не приехала. Мы решили что в +8 нет смысла мерять лето и всесезонку. Если не переобуюсь, попробуем повторить.
Морж, правильно, в такую погоду нет смысла тестировать. И сложно - ветер мешает, надо или серии заездов проводить в двух направлениях, или искать место, закрытое от ветра. И racelogic не приехал.
DVK:в такую погоду нет смысла тестировать.
Не согласен, т.к. в данный момент большинство, именно в эту погоду, на зиме.
Морж:Не согласен, т.к. в данный момент большинство, именно в эту погоду, на зиме.
Да, но температура и воздуха, и покрытия, и шин несколько выше стол любимых некоторыми странными людьми волшебных +7 градусов С. О! Я понял в чём дело! Почему они думают, что при -7 летняя резина дубеет. Потому что где-то вычитали и решили, что градусы имеются в виду по шкале Цельсия. А на самом деле там было по Фаренгейту. Вот при 7 градусах по Фаренгейту - да, уже начинается "дубение" летней резины.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7663 |
14 лет на сайте Город:
|
Морж:Зима не приехала
Прозрел, сейчас будет тянуть до морозов в надежде, что лето всё-таки задубеет
Сегодняшней жарой понятно без приборов, что зима сольет
Техническая победа летней резины ![]()
Морж, belinex, а вы ради интереса не пробовали свои протестить? При таком плюсе очевидно что лето бы лучше было всесезонки, но так - ради интереса?
Морж:kuhar1983, не пробовали. Не стали тратить время. Всем все понятно.
А прибор есть? На самом деле хорошо бы при наличии прибора провести на одном и том же участке дороги небольшую серию торможений при разной температуре и с разной резиной.
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53082 |
22 года на сайте Город:
|
переобулся на зимнюю сегодня
20 ноября 2021 - зима близко
переобулся тоже, сразу в шип, катаюсь и шуршу
сегодня было вполне тепленько гайки покрутить, только дождливо слегка
Adventurer:переобулся на зимнюю сегодня
А я не - ну его нафиг переобуваться в такую погоду. Завтра или скорее послезавтра переобуюсь.
Чуть ни слетел с дороги из-за того, что дорожники участок на повороте тайфуном ямы залили. Только вот там походу смолы мало дали и кусок дороги был в мелких камушках этих...... Очковато. Посмотрел на шины (зима если чего
) так все канавы были забиты этими камушками. Пару километров ехал как на шипах (цокая)
Zloy:Хорошая летняя резина хорошо работает летом. И если она хорошая резина - то перестает работать при температурах близких к +5. Это как раз нормально. А то неведомое, которое в -5 отлично держит и в +30 шикарно себя ведет - выбрасывайте куда подальше. Еще плюсом тут напишите что "выхаживают" долго, тогда все сложится окончательно.
Так и запишем, контипремиумконтакт 5/6 говно резина.