vittkoff:
GS1:
Ещё по поводу проверки качества молока - кто с какой маркой пробовал следующее: оставить его отстаиваться и если сквашивается в нормальное кислое - то это и было нормальное молоко.
Вроде бы пастеризованное молоко в принципе не может скваситься в обычное кислое.
Как раз обычное пастеризованное скисает, а вот " долгоиграющее " молоко с разными вытребеньками, типО стерилизованное, ультрапастеризованное, не киснет, а тухнет. Насколько знаю, для простокваши берут молоко в простых тонких пакетах. Сама для сквашивания молоко не беру, только для кофе, беру отборное цельное пастеризованное " Здравушка " или " Полочанка " жир.3, 4--6,0%, как оно сквашивается - не знаю, не пробовала)).