mindgamer:
=15, твоя шапка? В остальном цел? Расскажи как так вышло.
Да, моя. Вышло всё очень быстро и неожиданно, как обычно при ДТП и происходит. От гаража в деревне не отъехал и 500 м, наверное. Прямо под переднее колесо бросилась собака, весом навскидку 30-35 кг наверное, похожа на смесь питбуля и дворняги. Скорость реально около 40 плюс минус, я просто в том месте принципиально не гоняю, практически жилая зона, но в этот раз дорога была пустой, ни детей, никого. Дальше время на реакцию, понимание, что тормозить поздно, да и непонятно, что бы сулила остановка, не торможу, беру чуть левее и держу курс (где-то раньше слышал мнение, что это один из вариантов правильного поведения и есть шанс поехать дальше если встреча и состоится)... в результате собака прибегает как раз под колесо, дальше столкновение и жёсткое падение на правый бок, руку даже не вытягивал, мотик скользит метров 20-25 наверное, я оказываюсь тоже рядом с ним метрах в 20 от места столкновения. Собаку наповал. Меня проезжавший мимо сосед увозит в местный медпункт, оттуда вызывают скорую. Провалялся в БСМП 4 дня, выгнали так как отделение переполнено, а так бы неделю держали наверное. Просветили всего (рентгены, МРТ, УЗИ), отделался сильными ушибами. Ушибы могут быть очень болезненными и проходить долго, плечо болит до сих пор, а прошло уже 3 недели, опухоль на ступне тоже до конца не прошла ещё.
Да, на мотоцикле ездил до этого на минидальняк, на Полесье, и флейты вынимал, как раз с целью отпугивания собак, в том числе. Многие не обращают внимания, но многих неравнодушных к мотоциклам особей звук сильно отпугивает и близко приближаться опасаются, но не в данном случае, здесь собака находилась возле своего дома без привязи и территорию рядом также видимо считала за свою, ну и кроме полнейшего отсутствия мозгов, была ещё слишком агрессивно настроена.