Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2128
    # 31 июля 2013 23:40
    chiefforeman:

fenix91123:

я вот тож завтра после завтра в полоцкое мрэо поеду сдавать экзамен на категорию а1.

В общем, не стоит заезжать на мотоцикле, пока не выйдет из здания ответственный за прием экзамена и не помашет призывно рукой. В противном случае грозит встреча с неадекватным дибилом-капитаном и мутная перспектива штрафа в 5 базовых.

ваша мутная перспектива в 2 протокола по которым от 5 до 20 базовых (управление + передача лицу не имеющему ...) возникла только из за вашего незнания правил и нежелания бодаться на месте с инспекторами !
    и вы еще совершили ошибку пытаясь --- "И ни в какую, как я их не ломал, чторбы на другие статьи переквалифицировали"
    как я понял, вы по приезду быковатых инспекторов которые приехали по звонку от начальника "типа этот [censored]-капитан позвонил лично начальнику ГАИ" еще и пытались их уговорить на компромисс (что уже само по себе глупо)

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 1 августа 2013 05:40

ppanka, там не место для обучения и тренировок. На остальных моментах во избежание боданий глупых споров останавливаться не буду.

Если место, где круги нарезали, не является проезжей частью, то можно попытаться обжаловать. Но тут еще важно под чем человек в протоколе подписался. Ну и по самостоятельному въезду на площадку вопросы могут быть.
    ИМХА всей правды не узнаем :-? :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2008

15 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2008
    # 1 августа 2013 06:19 Редактировалось chiefforeman, 1 раз.

Алгоритм сдачи практического экзамена на катеорию А или А1 в Полоцком МРЭО:
    1) Заполнение заявления в одном окошке
    2) Отдача заявления и др. документов (права, если есть), мед.справку и пасспорта в другое окно. В окне сидит пенсионер, который и принимает практический экзамен. Как правило, если с документами все в порядке, он произносит фразу - "Заезжайте на площадку, тренируйтесь, я подойду к 9 часам".
    Алгоритм сработал три раза минимум - сдал сам, сдали мои друзья - семейная пара, сдал мой однокурсник со второй вышки.
    В этот раз со слов товарища капитана мы узнаем, что если разрешил даже сам начальник ГАИ тренироваться на площадке, то он должен лично и присутствовать, нести отвественность и придавать законность всему происходящему.
    А что касается попытки договориться с ГАЕвыми, то это нормальная практика, и за 12 лет водительского стажа (и сопутсвующих мелких нарушений скоростного режима и требований разметки и знаков) работала на ура. В данном случае ПРАКТИЧЕСКИ удалось уломать экипаж ГАИ на два протокола за езду без шлемов (2х0,5 базовых), но наш друг капитан приволок "РАПОРТ" со своим виденьем происходящего.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Не знаю правда, что написано в "рапорте", но протокол сух и лаконичен, и в принципе отражает факт: "гр-н Иванов, являясь владельцем данного мотоцикла в вышеуказанном месте передал управление мотоциклом гр-ну Петрову, не имеющему права управления данным типом ТС"

• fenix91123 Senior Member
    офлайн
    fenix91123 Senior Member

1044

11 лет на сайте
    пользователь #746609

Написать сообщение

1044
    # 1 августа 2013 08:06

бл*ть, в мрэо одни придурки. один говорит катайся другой протокол составляет. дибилойды.chiefforeman, ты на прошлой неделе сдавал?

• 1673 MPx Team
    офлайн
    1673 MPx Team

447

22 года на сайте
    пользователь #1673

Написать сообщение

447
    # 1 августа 2013 09:02

zverjuga, много надо? гениальной идеей поделишься?

Dum Vivimus Vivamus!
  • geostimm Senior Member
    офлайн
    geostimm Senior Member

1257

13 лет на сайте
    пользователь #344258

Написать сообщение

1257
    # 1 августа 2013 09:28

Если речь идет о таком, то на Жданах посмотри в кабельных ларьках.

Лишь утратив всё до конца , мы обретаем свободу. (с)
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 1 августа 2013 10:03

Можно не пытаться. Только в 1 ларьке продавалось, но они куда-то съехали (((

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 1 августа 2013 10:13

geostimm, да, оно
    Kot Kotson, в личку написал

проклятый антисутенерский закон!
    офлайн
    fenix91123 Senior Member

1044

11 лет на сайте
    пользователь #746609

Написать сообщение

1044
    # 1 августа 2013 10:23

zverjuga, мне бы тож хотелось узнать вдруг пригодиться в жисни.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 1 августа 2013 10:42

fenix91123, да навряд ли. это чисто для моих личных проектов. если что получится, то отпишусь.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 1 августа 2013 12:43 Редактировалось zverjuga, 3 раз(а).

итак, докладываю финал истории про лишение прав.
    вообще, напомню историю и алгоритм действий. вдруг кому пригодится в будущем.

в июне был остановлен под знаком 40 (не заметил, честно) на скорости 65, то есть превышение больше 20 км в час. на разборе мне сообщили о лишении прав на пол-года, так как превышение оказалось вторичным.
    спросил, почему вторичное, сказали, что в августе прошлого года меня засекла камера с превышение 24 км в час (возле кургана по М2 ехал 114 км в час). так как я живу не по месту прописки, то понятное дело, никакого извещения я не получал. также не получал постановления от суда, на работу ничего не приходило, никаких звонков с требованием оплатить штраф не было. соответственно, за это время все сроки об исполнении взыскания по отношению меня были профуканы.

действия для возвращения прав были приняты практически сразу же. сначала сходил к юристу, чтобы оформить жалобу в суд. правда она потом в итоге была сильно переписана и вообще не восстребована.

1. оформлено заявление в гаи по месту жительства с указанием того факта, что никакой копии постановления я не получал. попросил мне ее выдать.

2. получил ответ, что копию могу получить в областном гаи.

3. приехал в областное гаи, где был оштрафован за проезд на ихнюю парковку (второе временное), забрал копию. с ней пошел в гаи по месту жительства и потребовал, согласно статье в пикоап (в течении месяца с момента получения копии постановления гражданин имеет право его обжаловать, постановление теряет свою силу и назначается новое) отменить прежнее постановление, так как копию я получил только в июне. требование было удовлетворено, взыскание потеряло свою силу, о чем мне была выдана справка для суда первомайского района

4. одновременно мне была выдана повестка, чтобы в течении месяца я привел с собой доказательства того, что в августе за рулем был не я. если доказательств не будет, то будет оформлен новый протокол и новое взыскание. кстати, тут есть нюанс. в копии постановления написано, что если оно будет обжаловано, то надо сразу привести с собой доказательства. а на обратной стороне процитирован закон, где этого не указано. так есть, налицо отсебятина. если будут требовать привести с собой доказательства сразу, то шлите в баню, вы этого делать не обязаны.

5. с этой справкой была оформлена жалоба на имя начальника гаи минска с требованием переквалифицировать мое повторное нарушение как первичное, так как прежнее постановление потеряло свою силу.

6. по истечению срока, указанного в повестке, я пришел в гаи по месту жительство, сообщил, что доказательств что за рулем был не я, у меня нету. на меня был составлен новый протокол, выдано временное разрешение (третье по счету) и квитанция на минимальный штраф, так как нарушение было зафиксировано камерой. правда хотели впаять не часть 2, а часть 4, типа что оно вторичное. но когда я начал возбухать, пересмотрели бумаги и согласились, что там часть 2

7. по истечению сроков рассмотрения жалобы съездил в приемную, где мне сообщили, что жалоба была удовлетворена. осталось только съездить в гаи, где лишили прав, оплатить штраф и забрать права

итого, имеем два превышения в течении года, и оба по части 2 (то есть, как первичные)

огромное спасибо всем, кто помогал в совершении правильных действий и написании бумаг. особенно, комрадам Tester и епт

зы. что интересно, я в гаи по месту жительства устно попросил поменять мои реквизиты, чтобы все приходило по месту проживания. отказали гады.

офлайн

2008

15 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2008
    # 1 августа 2013 13:18

вот это хлебнул парниша мытарств ) Просится на первую полосу "Советской Беларуси"

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

И, кстати, товарищ мой на права сегодня все-таки сдал. Я подошел к капитану-[censored] строевым шагом и хорошо поставленным голосом лейтенанта запаса испросил разрешения на въезд. Его усатое [censored] заметно помягчело и он милостиво разрешил нам кататься. Вынашиваю план изощренной мести, есть у кого какие идеи?

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 1 августа 2013 13:34 Редактировалось zverjuga, 1 раз.

chiefforeman, план мести такой, гаевых не слушай и не верь ни одному слову, что они скажут. внимательно читай пикоап и коап, и если выкопаешь оттуда те статьи и пункты, которые тебе выгодны, составляй официальную заяву или жалобу с цитированием закона и указанием их номеров, в соответствующие органы.

офлайн
    fenix91123 Senior Member

1044

11 лет на сайте
    пользователь #746609

Написать сообщение

1044
    # 1 августа 2013 14:10

завтра тож собираюсь на права сдать.chiefforeman, поздравляю. права хоть отдали?

офлайн

2008

15 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2008
    # 1 августа 2013 14:13
    fenix91123:

завтра тож собираюсь на права сдать.chiefforeman, поздравляю. права хоть отдали?

не, по временному езжу, разбор только 14-го. Кстати, продам Ямаху, канает на категорию А1.

офлайн
    fenix91123 Senior Member

1044

11 лет на сайте
    пользователь #746609

Написать сообщение

1044
    # 1 августа 2013 14:37

а чё её решили продать? дальше на чём поедете? ключи нашли?

• Уладзiмiр Senior Member
    офлайн
    Уладзiмiр Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #259984

Написать сообщение

908
    # 1 августа 2013 15:03
    zverjuga:

7. по истечению сроков рассмотрения жалобы съездил в приемную, где мне сообщили, что жалоба была удовлетворена. осталось только съездить в гаи, где лишили прав, оплатить штраф и забрать права

а письменный ответ есть? было бы интересно почитать

А все-таки она вертится..
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 1 августа 2013 15:08

должен придти на почту на днях. в понедельник только выслали. когда получу, то напишу тебе.

• Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 1 августа 2013 16:22

zverjuga, ох, надеюсь это всё стоило того. Может дешевле и проще было бы пол-года без прав поездить?

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 1 августа 2013 16:45

Einherie, дешевле? уплоченных два базовых + 1 - это так дорого?