espix
Такое можно сделать гребенкой и ... расческой
Kantovius
Kantovius:
Это практичнее - ламинат на финише.
Но у меня плинтус из МДФ который будет на жидких гвоздях. Что мне его на обои клеить? А когда обои захочу переклеить, что потом делать?
Что-то мне подсказывает что обои в конце, после ламината и плинтуса. интересно рабочие так поклеить смогут, чтобы ровненько по плинтусу сверху и снизу...
Неправильно подсказывает. Плинтус и служит для финиша стыка двух покрытий, если по-правильному. Ставится в самую последнюю очередь, после монтажа дверей и желательно(!) мебели, иначе все-равно придется кусками снимать или устанавливать в 2 этапа: не доводить до того места, где они (наличник двери и мебель) будут стоять. Проверено многократно! Сколько раз об этом некоторым строителям, прорабам и заказчикам порой приходится говорить, но все равно многие наступают на грабли, в надежде быстрее финишировать, а потом отрывают, замазывают дырки, обрезают и опять устанавливают, делая лишнюю работу.
Да и клеить надо с умом, не переусердствуя в количестве клея. Съем возможен, только надо снимать очень аккуатно, т.к. вполне можно повредить отделку. Для крашеных стен это не особая проблема, а вот для обоев надо будет постараться. А захотите потом обои переклеить, так и снимите плинтус с заботой чтобы его не повредить, а будет влом, вот тогда и наклеите обои с подрезкой по плинтусу. А вот с обоями можно и так и так: делали и до и после укладки ламината, а после паркета/доски так и вообще практикуем, т.к. обои в этот момент достаточно легко повредить.