Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2453

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2453
    # 11 июня 2026 18:19
    bezblefa:

vittoff, да ладно вам, этож циферный я на него вообще уже стараюсь внимания не обращать, а то он пишет чушь а потом жалобы кидает когда ему грубо отвпчашь, у него все что не сяо шляпа, вот вы написали что то не то про сяо, он сразу прибежал, а раньше когда со мной спорили про 14т вы для него были лучшим другом :lol:

Не, по факту 14т вполне годный смарт, если бы автономность была хорошая. Меня то по сути не устраивало два фактора в нем, автономность и эргономика) идеального ничего нет) то что по системе - фризы иногда, для сяо это нормально и меня это ненапрягало если честно) Вот дичи которая у вас на сяо14т была, у меня и близко такого не было

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13682

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13682
    # 11 июня 2026 18:23

vittoff, ну физический датчик же начал голову дурить?

vittoff:

Вот дичи которая у вас на сяо14т была, у меня и близко такого не было

Этож сяо, лаьарея, у меня одни глюки у вас другие, как говорится каждый смарт эксклюзивен :D

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3125

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3125
    # 11 июня 2026 18:31
    bezblefa:

vittoff, ну физический датчик же начал голову дурить?

vittoff:

Вот дичи которая у вас на сяо14т была, у меня и близко такого не было

Этож сяо, лаьарея, у меня одни глюки у вас другие, как говорится каждый смарт эксклюзивен :D

Тут похоже на откровенный бред и неприкрытое фанбойство, поскольку типо глюки которые были у вас на 14Т, не было больше ни у кого. Хотя бы выдумали, что-то похожее на правду :lol:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2453

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2453
    # 11 июня 2026 18:45 Редактировалось vittoff, 2 раз(а).

bezblefa, ну датчик приближения да, начал моросить в последнее время, говорили что тупо колибровка помогает у тех у кого было, но я не дошел)) купил новый смарт) Вот сяо13 конечно был лучше, чем 14т, из чего делаю вывод что номерные флагманы сяо хороши впринципе. Если и покупать сяо, то только номерной флагман. Но поюзав вивас, назад на сяо не хочется)

• Volxv Neophyte Poster
    офлайн
    Volxv Neophyte Poster

17

менее полугода на сайте
    пользователь #4030341

Написать сообщение

17
    # 11 июня 2026 19:09
    poseydon:

А что её понимать? Она простая. У тебя денег нет, но нужно кинуть понты. Потому и ездишь на б/у шном битом рожне, и телефоны покупаешь с лагом в 3 года и тоже б/у. Все признаки белорусского олигарха.

Да вчера видел тебя, ты был в троллейбусе

-
  • Galasis Senior Member
    офлайн
    Galasis Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #137954

Написать сообщение

1650
    # 11 июня 2026 19:32
    bezblefa:

Galasis, 600 Про нужно брать по предзаказу, со скидкой и планшетом, иначе как-то дороговато.
    По поводу x300 и x300 fe, в x300 камеры немного лучше, а вы рассматриваете "компакт"? Ибо в ваш бюджет помещается x300 pro с того же озона.

Добавлено спустя 36 секунд
    Galasis:
    телефон меняю тк за 2 года батарейка стала работать хуже, сам телефон показывает износ 3% но по факту за пол дня он высаживается со 100 до 40 процентов

А не пробовали разобраться что жрёт аккум, может там износ и не причём совсем.

ну я смотрел энергопотребление смарта, вроде все ок никаких новых программ не ставил..по поводу смарта да я понимаю что нужно брать по пред заказу,планшет не нужен но продать всегда можно, хочу поизучать виво фе что за он...его где то официально можно пощупать у нас в магазинах?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13682

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13682
    # 11 июня 2026 19:35 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    vittoff:

bezblefa, ну датчик приближения да, начал моросить в последнее время, говорили что тупо колибровка помогает у тех у кого было, но я не дошел)) купил новый смарт) Вот сяо13 конечно был лучше, чем 14т, из чего делаю вывод что номерные флагманы сяо хороши впринципе. Если и покупать сяо, то только номерной флагман. Но поюзав вивас, назад на сяо не хочется)

Хз, может номерные и более мение я не знаю, поэтому и ничего утверждать не могу (хотя честно говоря сильно в этом сомневаюсь) , но на нашем рынке они решили что они круче любого а бренда и заломили ценник который улетел куда-то в космос, там не точтобы виво с озона курят, там и айфоны с самсунгами прикуривают) ну а всякие редми или тэшки имхо мусор.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Galasis:

он...его где то официально можно пощупать у нас в магазинах?

Да, в пятом элементе, но не во всех, знаю на дане точно они есть и тот же 600 про можно заодно в руках покрутить, vittoff, ещё в каком-то пятом элементе все три смотрел.
    Ps. Яб Все-таки смотрел обычный x300, его тоже в руках покрутите.

• Galasis Senior Member
    офлайн
    Galasis Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #137954

Написать сообщение

1650
    # 11 июня 2026 19:53
    bezblefa:

Да, в пятом элементе, но не во всех, знаю на дане точно они есть и тот же 600 про можно заодно в руках покрутить, vittoff, ещё в каком-то пятом элементе все три смотрел.

сейчас смотрю обзоры, я правильно понимаю 300я линейка виво в целом компактная по размера дисплея?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13682

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13682
    # 11 июня 2026 20:06 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Galasis:

bezblefa:

сейчас смотрю обзоры, я правильно понимаю 300я линейка виво в целом компактная по размера дисплея?

X300 и x300 fe компакты, x300 pro и x300 ultra уже нет.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6607

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6607
    # 11 июня 2026 20:08 Редактировалось SadBullet, 3 раз(а).
    bezblefa:

Да мне в принципе тоже, это был больше подкол в сторону таких людей как SadBullet, ghost100, у них нейродрисня, ужас итд если это к эпл не относится, а как эпл так это будущее, скоро вообще окажется что все ИИ за эпл повторяют

Вы из бана вылезли только для того, чтобы опять ерунду городить? :trollface: Где я конкретно про "нейродрисню" писал у всех, кроме Эппл? Как говорила моя бабушка: "Абы шось цвенькнуць" Я вообще в этих спорах фотоэкспертов стараюсь не участвовать. Потому что прекрасно вижу, что Эппл и без ios27 на сильном цифровом зуме додумывает очертания букв в плохо читаемых фразах. И если это происходит только при цифровом зуме, а не при любом нажатии на "гашетку", не вижу ничего плохого в этой фиче в смартах от любых брендов.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2453

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2453
    # 11 июня 2026 20:36

Galasis, в Титане на Дзержинского ч 5эл можно и х300 и 300фе пощупать. И у консультанта можете попросить 600про пощупать)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

SadBullet, начальник дал ипхон пофоткаться?😁

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2813

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2813
    # 11 июня 2026 21:09 Редактировалось Pro100i, 5 раз(а).
    bezblefa:

Volxv:

если не хватает на новую из салона нормальную машину"

Сразу видно человека который в салоне машину не выбирал :D

Я выбирал)))

Если коротко, без много букав, выбор моделей в бюджет -- условия ацкции скидки салонов смотришь -- потом тестдарйвы осмотры () везде манагеры цклуют тебя в пятую точку) -- потом покупка -- приятные ощущения эйфория (до выеда манагеры продолжат целоть в пяту точку) -- через пол года ощущение новой машины пропадает и это становится просто авто -- переживание первой царапинки -- через год это уже просто авто в котором нашел недостатки и за тот прайс можно было купить что-то сильно лучше хоть и не новое -- после примерно 2-2.5 лет (и в моем случае примерно 45000 пробега) она во-первых надоедает, а во вторых понимаешь, что ей нужно продать пока она стоит вменяемых деньгов -- потом продажа с капец каким дисконтом относительно того что брвл, и выбор другого авто, В моем случает этот перод времени попал на 2019-2022 и получилось так, что в долларах я не помню сколько потерял если честно, а в рублях даже приобрел сильно из за разницы курсов на тот момент, вот только чтобы купить такую же новыу, тогда нужно было доплатить ещё такую же сумму за которую продал её))) Такая вот математика) А манагеры что в салонах авто, что в пятом элементе просто делают свою работу продавая вещь и создавая иллюзию, что очень уважительно к вам относятся и переживают;
    Последний машин который сейчас прямо долго думал что брать. Смотрел Монджаро (но простите, ездить в целлофаном салоне, который выглядит "под кожу" но ощущается как целлофан -- такое ), потому что электо не хочу. Но по итогу взял дедомобиль XC90 (который двухлетка и минимальным пробегом стоит как тот Монджаро) и очень доволен и спокоен за безопасность семьи в путешествиях) Для себя понял. что прям новые авто не для меня просто и при этом не вижу ничего зазорного в бу. Жилье бу тоже покупают и ничего не отваливается ни у кого)
    А новыйй машин в моем понимании возможен в трех вариантах
    1. Денег очень много, берешь что нравится потом на пофиг сдаешь в рейд ин и опять берешь что нравится новое
    2. Денег не много или совсем мало -- берещь новую с привлечением кредита и ездишь до посинения, лет 10 мирясь с авто и относясь к нему просто как к вещи доехать и А в Б. Обслуживание естественно руками в гараже с большой долей вероятости
    3, Лизинг на организацию
    bezblefa:

Pro100i, Вы про уши спрашивали, я на какой-то лютой распродаже на озоне выцепил realme air 7 глобалки за 66р :shuffle: , уши огонь, звук тоже отличный, шумодав и микро тоже работают более чем отлично, думаю прошки которые мне советовали здесь на форуме будут вообще огонь.

Скиньте пожалуйста линк в личку, за такой прайс забрал бы) А так у меня муки между Хуа про5 и Самс про4)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13682

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13682
    # 11 июня 2026 22:02 Редактировалось bezblefa, 5 раз(а).
    Pro100i:

Я выбирал)))

без много букав не получилось(

Я про то что в салонах у нас сейчас одни китайцы или китайские японцы типо Nissan x-trail или Nissan n7 ну ещё mazda ez6/60 (без гарантии) , ещё можно найти китайских немцев на диллере вроде wv id3 или BMW ix1 (тоже без гарантии) , в итоге из плюсов только красивый выбор, поэтому я у человека и спросил
    Что он имел ввиду под понятием "если не хватает на нормальную тачку у диллера" :D
    И предположил что новую машину он у нас врятли выбирал.

А так я тоже не вижу ничего зазорного в б.у авто)
    Да и против новых китайцев я ничего не имею)

Pro100i:

Скиньте пожалуйста линк в личку, за такой прайс забрал бы)

Да распродали там давно, яб себе ещё одни взял, ибо эти жене ушли)

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3125

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3125
    # 11 июня 2026 22:46
    bezblefa:

vittoff:

Хз, может номерные и более мение я не знаю, поэтому и ничего утверждать не могу (хотя честно говоря сильно в этом сомневаюсь) , но на нашем рынке они решили что они круче любого а бренда и заломили ценник который улетел куда-то в космос, там не точтобы виво с озона курят, там и айфоны с самсунгами прикуривают) ну а всякие редми или тэшки имхо мусор.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Galasis:

он...его где то официально можно пощупать у нас в магазинах?

Мусор - это твой Вивас, который валяется в рознице мертвым грузом и никому не нужен :beer:

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2118

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2118
    # 11 июня 2026 23:10

«Собака лает, а караван идёт»
    Снимаю на "мусор";) аналогов которому нет

Делай хорошо, плохо само получится
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2813

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2813
    # 11 июня 2026 23:31 Редактировалось Pro100i, 5 раз(а).

bezblefa, Audi центр Минск, Q8 -- 880000 бел руб :super:

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд

Сам не видел, взято из видоса полтишка)
    Снят пару дней назад. Audi -- весь модельный ряд в продаже, Порш и БМВ -- весь модельный ряд в продаже, но стоимость :weep:

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3125

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3125
    # 12 июня 2026 00:20
    Дима.9:

«Собака лает, а караван идёт»
    Снимаю на "мусор";) аналогов которому нет

Аналогов ему полным полно, пусть оболочку докрутят до ума, можно будет рассмотреть

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2118

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2118
    # 12 июня 2026 00:34
    3156994:

пусть оболочку докрутят до ума, можно будет рассмотреть

Всё из коробки работает, нечего допиливать

Делай хорошо, плохо само получится
  • 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3125

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3125
    # 12 июня 2026 00:36
    Дима.9:

3156994:

пусть оболочку докрутят до ума, можно будет рассмотреть

Всё из коробки работает, нечего допиливать

Для не требовательного пользователя сойдёт, интерфейс убогонький, не хватает красивостей

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2813

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2813
    # 12 июня 2026 00:38 Редактировалось Pro100i, 1 раз.