Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Backspart Member
    офлайн
    Backspart Member

122

8 лет на сайте
    пользователь #2338271

Написать сообщение

122
    # 11 июня 2026 15:51
    poseydon:

Ну когда на столько лень сделать элементарное действие

Каждому своё, кому-то не лень купить условный поко ждать разблокировку загрузчика накатить потом кастом и получить нормальный телефон, и все это в кайф если человеку нравится с этим возиться

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2813

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2813
    # 11 июня 2026 15:58 Редактировалось Pro100i, 3 раз(а).

poseydon, Такой вопрос. Вот есть у меня приложения которые я купил в маркете, в них есть какая-то инфа. Если я куплю смарт Хуа, скачаю это же приложение из Авроры предварительно войдя в аврору под своим профилем гугл (иначе платных приложений в ней не видно) и попытаюсь войти в него через гугл акк, чтобы подтянулась вся инфа с профиля,какой шанс что мне забанят гугл акк за нарушение условий использования ( пункт "Использование сторонних клиентов" )?

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2453

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2453
    # 11 июня 2026 16:08 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    Galasis:

vittoff:

Galasis, 600про тогда. Хотя непонятно что по автономности. Я тоже его рассматривал изначально. В итоге виво х300фе взял и не жалею. Незнаю как на хоноре, на виво виртуальный датчик отрабатывает на 100%. Вот сяоми с вирт датчиком я бы точно не расматривал) у меня на 14т физический подглючивал. Про вирт я вообще молчу

что по камере у него? я смотрю на озоне 2100 взять можно

Я не большой спец по фото, но фото классные как по мне. Мне нравятся гораздо больше чем на сяо14т предыдущем.
    Если вам упор на фото нужен и не смущают шайбы, рассмотрите х300 обычный. Там камеры чутка получше. Хотя при сравнении в упор в 5эл разницы особой не увидел. Но я не большой спец по фото, как большинство товарищей здесь 😁 Х300фе более автономный , дизайн как по мне классный, в руке лежит как влитой и до острова с камерами мой палец не дотягивается) экран яркий, на солнце ярче и читабельнее чем на 14т. И да, я тоже ШИМ чувствительный, сидел на Хоноре и сяо, от их экранов глазам комфортно было. Поэтому боялся как отреагируют глаза на вивас) но всё отлично 👍

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13682

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13682
    # 11 июня 2026 16:38

Galasis, 600 Про нужно брать по предзаказу, со скидкой и планшетом, иначе как-то дороговато.
    По поводу x300 и x300 fe, в x300 камеры немного лучше, а вы рассматриваете "компакт"? Ибо в ваш бюджет помещается x300 pro с того же озона.

Добавлено спустя 36 секунд

Galasis:

телефон меняю тк за 2 года батарейка стала работать хуже, сам телефон показывает износ 3% но по факту за пол дня он высаживается со 100 до 40 процентов

А не пробовали разобраться что жрёт аккум, может там износ и не причём совсем.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2453

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2453
    # 11 июня 2026 16:41

max.sh, я выбирал между ними. Но всё таки дизайн без шайбы гораздо больше понравился) плюс автономность и Снап. А если камеры не важны, то айку15р за 1300 вообще имба

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13682

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13682
    # 11 июня 2026 16:42
    Volxv:

если не хватает на новую из салона нормальную машину"

Сразу видно человека который в салоне машину не выбирал :D
    Можно подробностей, что у нас из" нормальных" машин можно купить в салоне? Яж правильно понимаю, нормальные для вас это не китайцы? Не китайские японцы итд?)

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2453

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2453
    # 11 июня 2026 16:42

bezblefa, а чем про кардинально лучше базового х300?? Как по мне ни туды ни сюды.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13682

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13682
    # 11 июня 2026 16:46 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    vittoff:

max.sh, я выбирал между ними. Но всё таки дизайн без шайбы гораздо больше понравился) плюс автономность и Снап. А если камеры не важны, то айку15р за 1300 вообще имба

Заходил сегодня с женой в пятый элемент, заодно 300 fe в руках подержали, ну в хвате разницы особо не заметил, хотя для кого-то это принципиально, по быстродействию вообще пофиг даже учитывая что x300 немного мощнее у обоих производительности с большим запасом.
    По камерам, ну основа и телевик у x300 по идее получше, но я тоже не заметил какой-то большой разницы, а вот ультраширик у x300 и x300 fe это небо и земля, для кого это важно.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

vittoff:

bezblefa, а чем про кардинально лучше базового х300?? Как по мне ни туды ни сюды.

Камерами, в первую очередь, ну и формфактор, не все любят компакты, до этого у человека как я понял был 6,6 и 6,8 а тут 6,3 у Виво.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2453

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2453
    # 11 июня 2026 17:02

bezblefa, ну если нужны имбовые камеры, то лучше ультру подождать. Сугубо мое мнение.
    Да, ультраширик на х300 лучше гораздо, но лично для меня это абсолютно бесполезная камера) Я вообще никогда на ультраширик не снимаю) если бы его вообще не было, не обратил бы внимания) но да, кому то важно. Когда сравнивал в 5эл, мне показалось что 300фе фото быстрее обрабатывает после сьемки. Я кстати до сих пор привыкаю к нормальному датчику сканера пальца, который у виво на удобной выосте как и дролжно быть. Палец по старой привычке вниз экрана сам лезет, после сяоми))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13682

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13682
    # 11 июня 2026 17:14 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    vittoff:

лучше ультру подождать

Ну ультра в бюджет никак не влазит и влезет ещё очень не скоро) ну и судя по обзорам, не настолько там и камеры лучше, dxo вообще решили что камеры у прошки лучше, хотя это только у дхо так :D

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

vittoff:

привыкаю к нормальному датчику сканера пальца,

Я сразу подумал вы про датчик приближения :shuffle:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Pro100i, Вы про уши спрашивали, я на какой-то лютой распродаже на озоне выцепил realme air 7 глобалки за 66р :shuffle: , уши огонь, звук тоже отличный, шумодав и микро тоже работают более чем отлично, думаю прошки которые мне советовали здесь на форуме будут вообще огонь.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2453

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2453
    # 11 июня 2026 17:34

bezblefa, датчик приближения отрабатывает на 100% . Вивасы в этом плане конечно молодцы. Из минусов только один, непонятно работает счетчик на иконках. Висит 3 сообщения, открыл, прочитал, свернул телегу - висит 1. Поэтому отключил вообще счетчик. Спрашивал у товарища на айку 15р, оболочки одинаковые же, грит тоже самое, тоже отключил счетчик

• Backspart Member
    офлайн
    Backspart Member

122

8 лет на сайте
    пользователь #2338271

Написать сообщение

122
    # 11 июня 2026 17:38 Редактировалось Backspart, 3 раз(а).
    vittoff:

bezblefa, ну если нужны имбовые камеры, то лучше ультру подождать. Сугубо мое мнение.
    мне показалось что 300фе фото быстрее обрабатывает после сьемки.

Из-за 35 мм не все так просто с ультрой. Это не показалось, больше мегапикселей не всегда "+"

vittoff:

Из минусов только один

На второй день после покупки у вас минусов не было, месяцок попользуетесь вот тогда будет уже опыт :) , тогда и режим документов подтянется который зачем-то делает 2 фото(оригинал+обрезанный док) вместо одного и др. мелкие баги в камере, вот для своего сценария уже что-то да заметили

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1230

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1230
    # 11 июня 2026 17:41
    Backspart:

Из-за 35 мм не все так просто с ультрой

35мм - это наоборот круто (такой масштаб, как видит глаз)
    23мм - по сути второй ширик в телефоне

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2118

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2118
    # 11 июня 2026 17:52
    N0ah:

35мм - это наоборот круто (такой масштаб, как видит глаз)

Основной минус такого фокусного - это не возможность съёмки видео в помещении, только если говорящую голову надо снять, а для общих планов придётся на ультра-ширик (14мм) переключаться, а это потери в качестве.

Делай хорошо, плохо само получится
  • vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2453

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2453
    # 11 июня 2026 17:54 Редактировалось vittoff, 1 раз.

Backspart, этот минус я заметил сразу после установки телеги) Неделя в пользовании - абсолютно все нравится. Я не помню что бы мне так смарт зашел круто. По документам - только что проверил, да, действительно 2 фото делает. Мне не критично, я доки так фоткаю раза 3-4 в месяц. С обновой поправят, это не сяо, где исправление полгода ждать нужно и не факт что поправят.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

2118

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2118
    # 11 июня 2026 17:58

А вообще, с момента покупки vivo X300 Pro ещё не сделал ни одной фотки на основу и ширик, всё на телевик

Делай хорошо, плохо само получится
  • vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2453

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2453
    # 11 июня 2026 18:00
    Дима.9:

А вообще, с момента покупки vivo X300 Pro ещё не сделал ни одной фотки на основу и ширик, всё на телевик

Владельцев Виво пребывает)

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3125

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3125
    # 11 июня 2026 18:01

bezblefa, чтобы заметить разницу, надо уметь снимать, а с этим у тебя проблемы :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

vittoff:

Backspart, этот минус я заметил сразу после установки телеги) Неделя в пользовании - абсолютно все нравится. Я не помню что бы мне так смарт зашел круто. По документам - только что проверил, да, действительно 2 фото делает. Мне не критично, я доки так фоткаю раза 3-4 в месяц. С обновой поправят, это не сяо, где исправление полгода ждать нужно и не факт что поправят.

Ну Виво с максимально сырым софтом конечно лучше и заявленными фишками, которых нет в телефоне, а лишь когда-то с обновлениями реализуют :trollface:
    Вот что-то, а софт у Ксяо шикарный, такого безобразия как на Виво не увидишь

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2453

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2453
    # 11 июня 2026 18:06 Редактировалось vittoff, 2 раз(а).

3156994, чего???)) Спасибо, поржал) я с сяо14т полтора года проходил) Одно только что свапом вниз выпадает штрка уведомлений, как раньше на сяо и которую сяо почему то изменили и не дали выбора старой пользоваться, уже намного удобнее. Про быстродействие системы, энергоэффективность я вообще молчу. При быстрых пролистываниях или скролинге сяо нет нет да и фрезанет. Пару раз на день точно. Не то чтобы это бесило, но сам факт. На виво за неделю, я ни одного фриза не заметил, а проскорость открытия приложений, анимации, я вообще молчу.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13682

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13682
    # 11 июня 2026 18:15

vittoff, да ладно вам, этож циферный я на него вообще уже стараюсь внимания не обращать, а то он пишет чушь а потом жалобы кидает когда ему грубо отвпчашь, у него все что не сяо шляпа, вот вы написали что то не то про сяо, он сразу прибежал, а раньше когда со мной спорили про 14т вы для него были лучшим другом :lol: