Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2453

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2453
    # 11 июня 2026 13:52 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    pradik33:

Спасибо! Если брать с озона из коробки у нас все работает? Не надо ниче менять/настраивать?

все работает! Берите не пожалеете, кайфовый смарт!

• Galasis Senior Member
    офлайн
    Galasis Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #137954

Написать сообщение

1650
    # 11 июня 2026 13:55

Всем привет, являюсь обладателем пуры 70.Но вот уже ей стукнуло 2 года и как держит акб мне не очень нравиться, плюс все таки хуавеевская фишка с g боксом полная шляпа.Присматриваю замену ей в виде хонор 400 или 600 либо 600про, либо какой то интересный вариант может еще? главное требование стабильность работы и неплохая камера. на 5ке смотрю предзаказ на 600ю серию есть..стоит ли ввязываться или 400ка прошка будет лучше и одинаковой по цене чем брать простую 600ку

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2453

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2453
    # 11 июня 2026 14:03

Galasis, какой бюджет?

• Galasis Senior Member
    офлайн
    Galasis Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #137954

Написать сообщение

1650
    # 11 июня 2026 14:07
    vittoff:

Galasis, какой бюджет?

до 3 к рублей, в идеале в рассрочку, все телефоны так покупал, мне удобно

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8317

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8317
    # 11 июня 2026 14:10 Редактировалось K_O_T, 1 раз.
    Pro100i:

Кстати интересно, как взаимодействуют между собой гаджеты Хуа и Хонор? Ну, в плане они считают друг друга одной экосистемой?

ноут хонор с трубкой хуа вполне себе понимают друг друга))). а часам и ушам вообще пофиг к чему подрубаться.... но с хуа все таки приятнее себя чувствуют и они

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Galasis, я хз чего вам там за шляпа с гбоксом... а из хонь конечно про будет приятнее...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2813

10 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2813
    # 11 июня 2026 14:14 Редактировалось Pro100i, 6 раз(а).

K_O_T, Ну понимает друг друга и Самсунг например и виндовс ноут любой. Я имел ввиду, можно ли например принимать звонки с ноута когда работаешь не беря в руки телефон, отвечать на сообщения, есть ли бесшовное переключение тех же наушников между устройствами, ну и по мелочи, по типу анимаций при переключении периферии и прочее
    Усё, низя. Хуа только с Хуа, Хонор только с Хонор.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2453

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2453
    # 11 июня 2026 14:15

Galasis, именно хонор только расматриваете?

• Galasis Senior Member
    офлайн
    Galasis Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #137954

Написать сообщение

1650
    # 11 июня 2026 14:28
    K_O_T:

Galasis, я хз чего вам там за шляпа с гбоксом... а из хонь конечно про будет приятнее..

Ну смотрите, я обновляю приложение через магазин хуавей, при чем сразу висит в строке уведомления что доступны обновления через g бокс, те по сути граблями приходит все то что нормально должно идти сразу напрямую. в общем как по мне очень неудобно.

vittoff:

много было хоноров, оболочка нравиться, ходил с самсунгом, самс топ но их шим меня убивает(

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3125

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3125
    # 11 июня 2026 14:35
    Galasis:

K_O_T:

Galasis, я хз чего вам там за шляпа с гбоксом... а из хонь конечно про будет приятнее..

Ну смотрите, я обновляю приложение через магазин хуавей, при чем сразу висит в строке уведомления что доступны обновления через g бокс, те по сути граблями приходит все то что нормально должно идти сразу напрямую. в общем как по мне очень неудобно.

vittoff:

много было хоноров, оболочка нравиться, ходил с самсунгом, самс топ но их шим меня убивает(

Сейчас адепты Хуавея набежат и скажут что их недоось самая лучшая и удобная :trollface:
    400 Про сильно лучше будет 600 базовой. А так и 600 Про можно брать на старте ( уже металлическая рамка, АКБ большей ёмкости, более современный процессор) если получится урвать со скидкой и планшетом в подарок, неплохой вариант

• Volxv Neophyte Poster
    офлайн
    Volxv Neophyte Poster

17

менее полугода на сайте
    пользователь #4030341

Написать сообщение

17
    # 11 июня 2026 14:46 Редактировалось Volxv, 1 раз.
    кортизол:

тоже удивляюсь, как можно ездить на чём-то, кроме гелика?!
    "не хватает денег на новый, купи 2-3 летний" ))

Гелик не машина. и сравнение не верное. Если ты переходишьв. раряд машины и не хочешь быть клоуном, то тут скорее "зачем брать джили и полоседан из салона, если есть 2-3 летний американец или кореец, который можно привезти по 140ому, если не хватает на новую из салона нормальную машину"

Добавлено спустя 45 секунд

poseydon:

И квартира должна быть только в самом центре, а то пацаны в песочнице засмеют. :znaika:

И снова ты не понял логику, хотя куда там тебе :trollface:
    ____
    Если нет денег на новый Samsung Galaxy Ultra S26 условно (или что там у них сейчас), то купи Бу S24 он прекрасен будет, вместо очередного шлака из магазина за эти же деньги

-
  • Galasis Senior Member
    офлайн
    Galasis Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #137954

Написать сообщение

1650
    # 11 июня 2026 14:51
    3156994:

Сейчас адепты Хуавея набежат и скажут что их недоось самая лучшая и удобная
    400 Про сильно лучше будет 600 базовой. А так и 600 Про можно брать на старте ( уже металлическая рамка, АКБ большей ёмкости, более современный процессор) если получится урвать со скидкой и планшетом в подарок, неплохой вариант

хуавей тот же хонор по сути но реально эти недограбли в виде бокса мне никак не зашло, бросаеться в глаза все таки эти костыли, хоть и хорошо оформленные..600 про смущает тем что нет физ датчика приближения, мне кажется будет ли работать корректно он?

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

3125

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

3125
    # 11 июня 2026 15:04

Galasis, будет корректно, сейчас виртуальные датчики допилили до такого уровня, что разница с физическим небольшая, срабатывает в 99% корректно

Добавлено спустя 39 секунд

У 400 и 600 серии везде виртуальные датчики

• N0ah Senior Member
    офлайн
    N0ah Senior Member

1230

более полугода на сайте
    пользователь #3996068

Написать сообщение

1230
    # 11 июня 2026 15:09
    Galasis:

реально эти недограбли в виде бокса мне никак не зашло

там же можно микрог поставить, чтоб без гбокса :

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1087758&view=findpost&p=130250782

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2453

19 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2453
    # 11 июня 2026 15:15 Редактировалось vittoff, 1 раз.

Galasis, 600про тогда. Хотя непонятно что по автономности. Я тоже его рассматривал изначально. В итоге виво х300фе взял и не жалею. Незнаю как на хоноре, на виво виртуальный датчик отрабатывает на 100%. Вот сяоми с вирт датчиком я бы точно не расматривал) у меня на 14т физический подглючивал. Про вирт я вообще молчу

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4488

16 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4488
    # 11 июня 2026 15:18 Редактировалось max.sh, 1 раз.
    vittoff:

В итоге виво х300фе взял и не жалею.

За 2000 рублей это самый оптимальный вариант я считаю ... Можно конечно и обычный х300 глянуть, он чутка дороже, но там дизайн с шайбой на любителя .

• Galasis Senior Member
    офлайн
    Galasis Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #137954

Написать сообщение

1650
    # 11 июня 2026 15:25
    vittoff:

Galasis, 600про тогда. Хотя непонятно что по автономности. Я тоже его рассматривал изначально. В итоге виво х300фе взял и не жалею. Незнаю как на хоноре, на виво виртуальный датчик отрабатывает на 100%. Вот сяоми с вирт датчиком я бы точно не расматривал) у меня на 14т физический подглючивал. Про вирт я вообще молчу

что по камере у него? я смотрю на озоне 2100 взять можно

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5804

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5804
    # 11 июня 2026 15:27 Редактировалось poseydon, 2 раз(а).
    Volxv:

И снова ты не понял логику, хотя куда там тебе

А что её понимать? Она простая. У тебя денег нет, но нужно кинуть понты. Потому и ездишь на б/у шном битом рожне, и телефоны покупаешь с лагом в 3 года и тоже б/у. Все признаки белорусского олигарха. :lol:

Galasis:

Отключите в АГ обновление сторонних приложений. Вместо каличного g-box поставьте аврору, и настройте в ней обновление только тех приложений которые установлены с авроры. Приложения, которых нет в АГ ставьте из авроры. В итоге Откуда приложение установлено, оттуда и будет обновляться, причем полностью автоматически.

• Galasis Senior Member
    офлайн
    Galasis Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #137954

Написать сообщение

1650
    # 11 июня 2026 15:32
    poseydon:

Отключите в АГ обновление сторонних приложений. Вместо каличного g-box поставьте аврору, и настройте в ней обновление только тех приложений которые установлены с авроры. Приложения, которых нет в АГ ставьте из авроры. В итоге Откуда приложение установлено, оттуда и будет обновляться, причем полностью автоматически.

честно? сделать не сложно, но как по мне я с коробки хочу получить работу устройства а не что то отключать скачивать стороннее приложение и с него качать программы

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5804

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5804
    # 11 июня 2026 15:36
    Galasis:

сделать не сложно, но как по мне я с коробки хочу получить работу устройства а не что то отключать скачивать стороннее приложение и с него качать программы

Ну когда на столько лень сделать элементарное действие, то действительно лучше сменить телефон.

• Galasis Senior Member
    офлайн
    Galasis Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #137954

Написать сообщение

1650
    # 11 июня 2026 15:48
    poseydon:

Galasis:

сделать не сложно, но как по мне я с коробки хочу получить работу устройства а не что то отключать скачивать стороннее приложение и с него качать программы

Ну когда на столько лень сделать элементарное действие, то действительно лучше сменить телефон.

телефон меняю тк за 2 года батарейка стала работать хуже, сам телефон показывает износ 3% но по факту за пол дня он высаживается со 100 до 40 процентов при обычном режиме работы, как купил было около 1.5 дня сейчас максимум день