kitnamore:он не является официальным дилером. На сайте производителя нет никаких официальных поставщиков\представителей в РБ.
ну будет не дилер, а дистрибьютер
смысл тот же
+10к $ себе за название и шоу-рум прикрутит да и всё
kitnamore:он не является официальным дилером. На сайте производителя нет никаких официальных поставщиков\представителей в РБ.
ну будет не дилер, а дистрибьютер
смысл тот же
+10к $ себе за название и шоу-рум прикрутит да и всё
kitnamore:Да, было дело - 1 гарантийный случай
А лично у меня положительная история с гарантией. Причем мне даже не пришлось ничего говорить. На очередном обслуживании выдали заключение, что нужно поменять по гарантии. Ждать уже и не помню сколько надо было. Пару недель точно. Может месяц. Сказали, что ездить можно. Потом перезвонили и согласовали день, когда надо было пригнать авто.
Причем, по авто я даже и не замечал, что, например, рейку и выхлопную менять надо.
И никакой ругани, угроз и тому подобного. Может не в сервисе и не в гарантии проблема, а "карма" у владельца хреновая... ![]()
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10381 |
23 года на сайте Город:
|
SavAgeNew,
есть официальное письмо, что клиентам поменяли по гарантии инвертора? Нет - значит твои фантазии.
конверт:смысл тот же
ни дилера, ни дистрибьютера не указано на официальном сайте производителя, я же дал ссылку.
Req_V:Может не в сервисе и не в гарантии проблема, а "карма" у владельца хреновая...
Может не стоит свой случай экстраполировать на всех? У меня было кучу других случаев, где по гарантии меняли, и даже без всяких книжек.
Но Лакшери Моторс - это гнилая конторка.
ВиталийXXL:Так что в итоге по гарантии поменяли ?
датчики давления, 4шт. Замена заняла после объявления и фиксации проблемы месяц при наличии датчиков на складе.
ВиталийXXL:Так что в итоге по гарантии поменяли ?
Сиденье, дверную карту сначала. Потом рейку, коллектор, приемную, глушитель, рычаги в круг и ещё что-то по мелочам в подвеске. Ещё и навстречу шли, чтобы быстрее было и до конца гарантийного пробега успеть.
kitnamore:Может не стоит свой случай экстраполировать на всех?
Ну не экстраполировать же негатив с заменой датчиков давления на новый электромобиль, который только продаваться стал.
Не только же я с гарантией сталкивался. Есть ещё и рабочие авто. Пускай по мелочам, динамики, рычаги, руль. Но и сосед, который начитавшись форумов и всяких чатов, полез какой-то муйней на флэшке обновлять мультимедию. Благополучно это всё угробил и умудрился по гарантии, безо всяких вопросов её поменять.
Сколько не сталкивался с обслуживанием авто в фирменных сервисных центрах, что по гарантии, что без, никогда проблем и вопросов не было. И даже когда одной из зим сдохла катушка на свече высоковольтная, то на фирменном сервисе сказали, случай негарантийный, что в наличии есть и, если привезу авто, то они могут поменять за деньги. А если захочу купить и поменять сам, то запчасть надо заказывать с завода. Если заплачу сегодня предоплату, то завтра привезут. И назавтра, как и сказали - привезли.
Про всякие адские проблемы только на форуме и слышал ![]()
kitnamore:ни дилера, ни дистрибьютера не указано на официальном сайте производителя, я же дал ссылку.
это не важно, есть белорусское юрлицо, которое и будет нести ответственность.
но я не вижу смысла в этой гарантии, за исключением - если сделают цены как у Войи - более-менее приемлемые
там дилерская Фри стоит 35 тыс, а мимодилерная 31
даже в таком случае будет 50/50 (дилер/мимодилер)
kitnamore:датчики давления, 4шт. Замена заняла после объявления и фиксации проблемы месяц при наличии датчиков на складе.
эти датчики давления вы оплатили "дилерскими ТО" - многократно.
Req_V:Сиденье, дверную карту сначала. Потом рейку, коллектор, приемную, глушитель, рычаги в круг и ещё что-то по мелочам в подвеске. Ещё и навстречу шли, чтобы быстрее было и до конца гарантийного пробега успеть.
Боже, что за корч вы приобрели?
даже когда у меня Лада Веста была, первая поломка на 150 тысячах км случилась. так это уже за пределами гарантии
так что и смысла в той гарантии не было, да и на ТО к дилеру я никогда не ездил
конверт:Боже, что за корч вы приобрели?
Да вообще беспроблемное авто
Обычная Джили. Ничего не ломалось, ничего не беспокоило, ничего не шумело. На 90к км во время обслуживания очередного, выдали список и сказали, что это будут менять по гарантии, пока катайтесь, всё безопасно, потом пригласим.
у меня в Джили за 2 года в такси - 1 гарантийный случай - чистка/смазка электронного ручника
а тут.... и глушитель... и коллектор.... и рейка... и подвеска

конверт:а тут.... и глушитель... и коллектор.... и рейка... и подвеска
Сам в шоке. Я же говорю, ничего не беспокоило, всё работало. При приемке заметили копоть под тепловым щитком, пометили проверить. А после ТО выдали список замены по гарантии.
ХЗ, что это было. Акция, обнови авто под конец гарантии
Может сервис с заводом, что не поделили и решили им счета выставить гарантийные, а я удачно попал
Я так и не понял. Но по факту поменяли, что меня даже и не беспокоило.
Req_V:Акция, обнови авто под конец гарантии
возможно дилер накрутил себе объёмов работ, за счёт производителя
Req_V:Ну не экстраполировать же негатив с заменой датчиков давления на новый электромобиль, который только продаваться стал
ты сам придумал это. Или у тебя, что тугелла, что датчики, что геометрия, что е8, что инвертора - это все одно и тоже?
Req_V:А если захочу купить и поменять сам, то запчасть надо заказывать с завода. Если заплачу сегодня предоплату, то завтра привезут. И назавтра, как и сказали - привезли.
Т.е. из тебя сделали лоха, но ты решил, что это хороший сервис?
конверт:это не важно, есть белорусское юрлицо, которое и будет нести ответственность.
это важно. Это не официальный - а простой продавец серых авто, коих сотни.
конверт:эти датчики давления вы оплатили "дилерскими ТО" - многократно.
это вряд ли. И ТО у Джили, конечно, адок - 300-400 долларов на обычное ТО по замене масла. Посему последнее ТО делал не у них и никаких проблем потом с заменой датчиков не было. Обязательной ТО у дилера нет в Законе.
конверт:возможно дилер накрутил себе объёмов работ, за счёт производителя
100%. Не слышать прогоревший глушак - это надо быть глухим.
Volvo EX30
Начинается старт продаж черед неделю у меня, реклама со всех утюгов валит. Цена не выше всяких французов, корейцев и т.п. Интересно останется ли премиальность в самом дешёвом их авто?
Наконец-то честная информация о реальных деньгах на руки, а не о хотелках продавцов
Конечно, он теряет достаточно много при этом.
— Сколько, если считать в процентах?
— До 30—35%. Нередко китайские авто изначально продаются по довольно высокой цене. Проходит год-два, на рынок выходит рестайлинговая версия — и предыдущая резко теряет в стоимости. Такая ситуация с Voyah, Changan…
Сколько потерял Belgee S50 за несколько месяцев? Результаты неутешительны: от 29,2 до 35,8%, то есть около трети стоимости
https://auto.onliner.by/2025/06/26/skolko-poteryal-kitaec-iz-salona
Добрый день. Подскажите, может кто покупал Byd yuan up под заказ. Различные продавцы предлагают гарантию за 1100-1500$, на 1-3 года. Стоит ли за это доплачивать, осуществляют ли они реальные гарантийные обязательства?
kitnamore:ты сам придумал это.
Придумал что? Что если была проблема с заменой датчиков давления колес, значит гарантия на новый электромобиль будет проблемная?
kitnamore:но ты решил, что это хороший сервис
Я говорил, что у меня проблем никогда с сервисом не было. Что с рабочими авто, что с личными. И от знакомых не слышал, что проблемы с гарантиями или обслуживанием хоть у кого были. Только на форуме вдруг вылезла тема про адские проблемы с гарантией. Поэтому и возник вопрос про "карму". Хорошие гарантии - хорошим людям достались 
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
84 |
полгода на сайте Город:
|
2932326:Различные продавцы предлагают гарантию за 1100-1500$, на 1-3 года. Стоит ли за это доплачивать, осуществляют ли они реальные гарантийные обязательства?
надо смотреть договоры - если там будут информационные услуги то какая же это гарантия
VDub2:Наконец-то честная информация о реальных деньгах на руки, а не о хотелках продавцов
так это перекупы столько предложили
то есть хотелки перекупов
они за любую так предложат, нету случаев что-бы они предложили реальную цену
им это не интересно
Req_V:Сиденье, дверную карту сначала. Потом рейку, коллектор, приемную, глушитель, рычаги в круг и ещё что-то по мелочам в подвеске.
это что за шрот такой?
машина хоть поездить успела или всегда на сто стояла?
deres:это что за шрот такой?
Вообще беспроблемное авто.
deres:машина хоть поездить успела или всегда на сто стояла?
Постоянно ездила. Два дня только простояла на сервисе пока всё по списку меняли) Ну, если не считать плановые обслуживания.
конверт:так это перекупы столько предложили
то есть хотелки перекупов
вово
настоящий реальный покупатель сразу предлагает цену как на новую в салоне
ибо уже сделана обкатка и куплены чехлы - а это стоит денег
Req_V:Два дня только простояла на сервисе пока всё по списку меняли)
по гарантии детали быстро не меняют
WD-40 могут только быстро побрызгать по гарантии