Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59968

0
    # 29 января 2014 15:48
    cdjhjd:

много видел бензинок, в которых замерзали топливопроводы, обрезало крыльчатки насосов... вода, вода, вода))

где??? я тоже съежжу посмотрю))

• maxpinsk Senior Member
    офлайн
    maxpinsk Senior Member

742

16 лет на сайте
    пользователь #183070

Написать сообщение

742
    # 29 января 2014 15:48

поменял масло, воздушный, топливный не стал, до -15 заводлся на зимней солярочке, стала заканчиваться решил не испытывать судьбу заправился арктикой, -23 полет нормальный, заводится без проблем с 2-х прогреваний свеч с 1 не пробовал, но тоже заведется. Первые 10 секунд не ровно работает двигатель прокручиваю до 1500 оборотов выравнивается и начинает греться )) удачи вам Ауди а4 б5 1,9 тди

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 29 января 2014 15:51
    cdjhjd:

Pilot2k:

cdjhjd:

авто и так прекрасно ездит, пока наш беларус не начинает заниматься алхимией...

судя по зимним страницам ветки не всё у вас дизелистоф, друк мой, так просто))))))

не знаю как у всех, но у меня без проблем. зимнее дт, лимит в колхозе, никакой гадости в бак не добавляю. встал утром, завел с полуоборота, пару минут на "прогрев" и на работу. авто на улице, гаража нет(

"Белорус" не хочет думать головой, он свято верит что машина 100% исправна и вся проблема только в топливе. и при любых проблемах сразу без "диагностики" начинает бездумно бадяжить что-то в бак. не сильно загонясь что будет с топливной потому что поколение мастеров воспитанных на вихрекамернике советует лить все подряд ибо "сожрет и ничего не будет"
    Конкретно этой зимой солярка очень хорошая. Я например слышу как меняется звук насоса в баке когда она начинает густеть. пока что все OK она на отлично жидкая.

офлайн

0

пользователь #900101

0
    # 29 января 2014 15:54
    Pilot2k:

cdjhjd:

много видел бензинок, в которых замерзали топливопроводы, обрезало крыльчатки насосов... вода, вода, вода))

где??? я тоже съежжу посмотрю))

загляните на сто и по интересуйтесь..

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 29 января 2014 15:55
    Drags:

Белорус" не хочет думать головой, он свято верит что машина 100% исправна и вся проблема только в топливе.

а откуда ему обычному юзеру знать что она(машина) неисправна??? ЧЕК не горит, до морозов заводилось с полтыка, перла хорошо, потребляла мало, масла не бярэ....
    в том то и прикол дизеля что с неисправностью обычный владелец попадает как кур в ощип......... и первое что ему думается зима-дизель-топливо замерзло......
    не все ж автомеханики и знают устройство своего авто "от и до"

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

cdjhjd:

загляните на сто и по интересуйтесь..

друк работает, только дизеля погреться просятся конкретно этой зимой, спрошу за прошлую

офлайн

0

пользователь #900101

0
    # 29 января 2014 16:00
    Pilot2k:

Drags:

Белорус" не хочет думать головой, он свято верит что машина 100% исправна и вся проблема только в топливе.

а откуда ему обычному юзеру знать что она(машина) неисправна??? ЧЕК не горит, до морозов заводилось с полтыка, перла хорошо, потребляла мало, масла не бярэ....
    в том то и прикол дизеля что с неисправностью обычный владелец попадает как кур в ощип......... и первое что ему думается зима-дизель-топливо замерзло......
    не все ж автомеханики и знают устройство своего авто "от и до"

не правильно мыслите... беларус начинает думать еще до морозов, как это повысить температуру не замерзания дт...начинает лить всякое дерьмо в дт, наивно пологая, что это к лучшему.
    из всех моих дизелей, плохо в мороз заводилась бмв и то причина была в обходящемся бендексе..

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 29 января 2014 16:02 Редактировалось Drags, 3 раз(а).

cdjhjd
    Зашел в больницу вокруг все больные.
    Хожу по улице вроде все здоровы.
    машины ломаются..а зима это просто суровые условия когда все косяки начинают активно вылазить.

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 29 января 2014 16:14
    Merzavetss:

Pilot2k:

Merzavetss, тип ДВС не выяснили на 100%, моё мнение что это тракторист))))))

а зачем трактористу бензин "кипятить" в ведре ? :trollface:

детский сад
    1. Горячим топливом растопить парафин в баке
    2. Бензин не даст выпадать парафину вновь

Если уж стало колом, то нормальный чел зальет горячую солярку.. Но это же танкер приграничный !!! Надо быстрее-быстрее на границу, там поцаны колейку держат

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Pilot2k:

Merzavetss, тип ДВС не выяснили на 100%, моё мнение что это тракторист))))))

хоть одного довод лить горячий ьбенз в бензиновую... как моск не ломал, не могу придумать
    даже если там вода в баке в виде льда, то пара-тройка литров ну никак не помогут.. лед то будет на дне и парой-тройкой литрами даже кипятка вжисть не растопишь

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

cdjhjd:

и чем поможет даже два ведра кипящего безина ? если в трубках лед

офлайн

0

пользователь #900101

0
    # 29 января 2014 16:19

Отонокак, я что то писал о помощи?? :molotok:

• Energizer-oleg88 Member
    офлайн
    Energizer-oleg88 Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #548115

Написать сообщение

248
    # 29 января 2014 16:29
    cdjhjd:

Pilot2k:

cdjhjd:

судя по зимним страницам ветки не всё у вас дизелистоф, друк мой, так просто))))))

не знаю как у всех, но у меня без проблем. зимнее дт, лимит в колхозе, никакой гадости в бак не добавляю. встал утром, завел с полуоборота, пару минут на "прогрев" и на работу. авто на улице, гаража нет(

вопрос назревает-опиши свою машину,может ты на велике ездишь и так просто с собой возишь в бутылке Дт для надежности и как часто "велик" на ходу..

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 29 января 2014 16:31
    maxpinsk:

с 2-х прогреваний свеч с 1 не пробовал

а вы попробуйте. заодно свечам жизнь продлите. ;)

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • EOS7777 Senior Member
    офлайн
    EOS7777 Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #250233

Написать сообщение

1505
    # 29 января 2014 16:36
    Pilot2k:

V-told:

в любой момент можно попасть на ремонт ТНВД или капиталку.

не будет моментального действия если только вместо саляры чистый бенз залить

знакомый таксист льёт 92 в свою "сотку" 1994 года "1.9дызялёк" пятую зиму подряд :-?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27164

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27164
    # 29 января 2014 16:39
    EOS7777:

Pilot2k:

V-told:

знакомый таксист льёт 92 в свою "сотку" 1994 года "1.9дызялёк" пятую зиму подряд :-?

сравнили 1994 и хотя бы 2004, не говоря по 2014.
    Я в свою 1997 и бенз, и керосин и все подряд лил.

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

17 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 29 января 2014 16:43

Сегодня с работы ехал и машина дрыгалась, потом заглохла. Фильтр чистый, но в колбе нет дизеля. Где-то в нефтепроводе пробка :)

• EOS7777 Senior Member
    офлайн
    EOS7777 Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #250233

Написать сообщение

1505
    # 29 января 2014 16:43
    Andrew-1978:

EOS7777:

Pilot2k:

V-told:

сравнили 1994 и хотя бы 2004, не говоря по 2014.
    Я в свою 1997 и бенз, и керосин и все подряд лил.

не, я в свою лью только ДТ :super:

офлайн

0

пользователь #1060181

0
    # 29 января 2014 16:46

[censored by Тигра]

офлайн

0

пользователь #900101

0
    # 29 января 2014 17:07
    Energizer-oleg88:

cdjhjd:

Pilot2k:

cdjhjd:

вопрос назревает-опиши свою машину,может ты на велике ездишь и так просто с собой возишь в бутылке Дт для надежности и как часто "велик" на ходу..

сейчас мой "велик" фиат стило 1.9jtd. на ходу ежедневно. пробег за почти три года, 170 тыс. и да него были дизельные "велики";)

• zmei100 Member
    офлайн
    zmei100 Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #222433

Написать сообщение

144
    # 29 января 2014 17:13
    Pilot2k:

много видел бензинок, в которых замерзали топливопроводы,

Плять!такую чушь сказать

• kubikoff Member
    офлайн
    kubikoff Member

286

20 лет на сайте
    пользователь #54207

Написать сообщение

286
    # 29 января 2014 17:14 Редактировалось kubikoff, 3 раз(а).
    cdjhjd:

Energizer-oleg88:

cdjhjd:

Pilot2k:

cdjhjd:

сейчас мой "велик" фиат стило 1.9jtd. на ходу ежедневно. пробег за почти три года, 170 тыс. и да него были дизельные "велики";)

отонокакой залог успеха - ежедневно давать просqаться и прогреться машине. неспроста предки говорят что на авто надо ездить, а не под окном поставить и пялиться, изредка протирая тряпочкой.
    тут гдето фотки выкладывали: в отстоявшейся саляре даже с разбавлением керосом, бензом или антигелем выпадает осадок. а когда подснежники стоят неделями то неудивительно что заборники заплывают парафином

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 29 января 2014 17:36
    V-told:

feofan974:

Размешал 10 соляры и 5л 92 го и плюхнул в бак

Вот и причина вибрации, капец твоей топливной. Вперед на диагностику и чистку. Желательно на тросе/эвакуаторе. Нужно полностью промыть систему.
    Нельзя лить бензин в дизель! Ладно, старый пассат может и схавает, а common rail (мультиджет) подавится...

Common rail пережевывает спокойно 4-5 литров авиационного керосина на 55 литров дизеля.

В случае автора важно знать, сколько в баке солярки уже было.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Митяика:

Сегодня с работы ехал и машина дрыгалась, потом заглохла. Фильтр чистый, но в колбе нет дизеля. Где-то в нефтепроводе пробка :)

ИМХО, на сетке насоса.

Читайте классику, господа.