Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 27 июля 2012 16:27
    Enforcer:

Ага, такое слышу от людей. Но лично мне когда звонят ну никак нет желания останавливаться. Правда у меня и разговоры по 1 минуте. Хотя все равно плохо. Вот голову куплю себе вместо штатного звука, с голубым зубом, буду разговаривать во все 6 динамиков )))

Все равно ИМХО отвлекает. Одно дело слушать музыку, когда мозг рассладблен, а другое дело вести переговоры по мобильнику, решать проблемы какие-то. Плюсом что рука будет свободна, но мозг также отвлечен

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 июля 2012 16:38

Не со всем по теме, но спрошу тут. В принципе и к дорогам и к новичкам вопрос отношение имеет.

Есть у меня на парковке возле подъезда большая яма в асфальте. Образовалась из за размытия грунта у решетки слива. Яма в очень неудачном месте, и мешает людям ровно ставить машины. Ровно на ней можем стать только я и соседские паджера с фронтерой. Но пытаются все кому не лень, и получается очень криво, потому как если немножко не рассчитать, и опустить в нее колесо на заднем полуприводе, машина уже никуда не уедет. Сам видел как бэха там неподрасчитала. Туда кирпичей накидали каких то, но не помогает, с каждым дождиком яма растет, а кирпичи вниз уходят.

В общем, бесит меня эта яма до зубовного скрежета. А у меня с ремонта осталось килограмчиков 40 мраморного клея, в тетропаках. Как объясняли строители при ремонте, это почти как цемент только более клейкий и вязкий, и для наружных работ подходит. И еще он очень белый, как гипс (как мне говорили, что бы не портил цвет мрамора) и к нему набор красителей есть. Надеюсь кто то понял, что за субстанцию я описываю.

Так вот, я недавно хотел, все что у меня осталось, высыпать в эту яму и залить сверху ведерком водички. Но товарищ, муж к слову одной из участниц ветки, мои благие порывы подрезал, и сказал, что мне нужна ненужная большая емкость и специальный миксер, иначе ничего у меня не получится, вода просто разнесет вещество (яма сопряжена со сливом) и все, а оно связаться сначала должно. Никаких специальных инструментов и емкостей у меня нету, и брать строителей заделывать яму на парковке мне тоже как то не хочется.
    Может кто то знает простой способ как всю эту хрень без специальных знаний и инструментов в яму засунуть? Может можно прямо в пакет воды налить, он водонепроницаемый по идее, потрясти и вылить в яму? Или еще как то по простому все это замутить? Без привлечения строителей, они денег стоят. Я готов ненужный клей пожертвовать на благое дело, но вот еще и платить за то, что коммунальные службы должны делать как то некомильфо.

Будут у кого свежие идеи? Только что бы не сильно напрягаться, вышел, сделал, ушел. Все. Назавтра можно красиво парковаться. А то весь порядок парковки нарушается, и иногда до двух мест пропадает.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 27 июля 2012 17:50 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

Терех, ну на даче страйбики мешали (правда цемент с песком) лопатой в пластмассовом тазу. Для типа таких "черновых" работ.

Делаю танки!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 июля 2012 18:19 Редактировалось Терех, 1 раз.
    Kykypyka:

ну на даче страйбики мешали (правда цемент с песком) лопатой в пластмассовом тазу. Для типа таких "черновых" работ.

Нету у меня тазика. И я так понимаю тара одноразовая будет, после операции тазик же выкинуть придется. Можно у жены пока она не видит ванночку для ножных ванн утащить, но боюсь она потом за мной с карданом наперевес гоняться будет, оно того не стоит. А покупать чего то я не хочу.
    Мысль появилась яму пленкой застелить, засыпать клеем и залить водой. Пленка тоже с ремонта осталась. Интересно получится так или нет, хотя я скорее всего опять чего то не учитываю. Совсем я в строительстве не разбираюсь.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 июля 2012 18:57
    Терех:

Интересно получится так или нет, хотя я скорее всего опять чего то не учитываю.

- скорее всего потрескается твой клей нафиг. По-хорошему нужно в яму камни, а их укреплять жидким раствором (или клеем). На счет в чем мешать - заедь в любой хоз. магазин, и купи пластмассовый тазик - думаю для тебя не проблема.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 27 июля 2012 20:45
    Dolmetscher:

Речь шла о том, что нормальным людям пофигу когда их обгоняют и не играет кровь типа я тебя сейчас сделаю.

Ну ваащет кто хотел понять - тот понял, когда плетёшься, а всем приходится петлять, чтобы объехать наше высочество, то становится не по себе не от того, что хуже всех, а оттого, что народ напрягается чтобы объехать меня любимого, паскок я какая-то ущербная помеха на дороге. Поэтому кормить тролля в лице badguy, думаю не имеет особого смысла.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8060

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8060
    # 30 июля 2012 12:50

Терех, насчет застелить пленкой - я бы тоже так пробовал, оно если и потрескается, то хуже не станет чем было, может еще камней туда намешать.
    еще можно на один раз крепкую картонную коробку - она от воды не сразу разлезется, если больших усилий к ней не прилагать.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 июля 2012 13:27
    Dolmetscher:

Вы немного вырвали из контекста. Речь шла о том, что нормальным людям пофигу когда их обгоняют и не играет кровь типа я тебя сейчас сделаю.

вот вот. правильно и чётко. успешному нормальному человеку не надо всем постоянно доказывать что-то. а ехать он будет так как ему комфортно в первую очередь. ибо это безопаснее всего для окружающих.
    ибо даже если он едет медленнее - то всё равно не мешает. ибо можно ехать по ПДД и не мешать.

Enforcer:

Просто когда поток идет скажем 70-80, а кто-то едет строго 60, то он создает помеху. А это лишние маневры на дороге. Ведь мы всегда куда-то торопимся (на работу, на встречу и пр.).

можно ехать 60 среди потока 70-80 и не мешать, а можно ехать 75 в потоке 70-80 и мешать всем. причём запросто. и вот эта вторая категория - и есть типичное автобыдло. которое едет 95 по трассе, а когда выходишь его обогнать - начинает притапливать.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

ALES76:

Ну ваащет кто хотел понять - тот понял, когда плетёшься, а всем приходится петлять, чтобы объехать наше высочество, то становится не по себе не от того, что хуже всех, а оттого, что народ напрягается чтобы объехать меня любимого, паскок я какая-то ущербная помеха на дороге.

каждый судит в меру своей испорченности.

ALES76:

Поэтому кормить тролля в лице badguy, думаю не имеет особого смысла.

трололо такие трололо.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Терех, не заморачивайся. если там подмывает грунт (раз слив рядом) - то пока не сделают нормально ничего не будет. яма будет только увеличиваться.
    пинайте свой жэс - они должны сие устранить. как вариант - можете остальным водителям под дворник подложить распечатанное заявление в жэс. куда только вписать ФИО и адрес надо будет. возможно некоторые не поленятся занести. ну или предложить что вы отправите заполненное официально если они заполнят.

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 30 июля 2012 14:04 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

добавлю от себя один фрагментег, парням пригодится, паскок девушки до такого вряд ли отважатся.

в общем на СТО повредили мне патрубок высокого давления, который идёт от интеркулера к впускному коллектору. порез небольшой, оттуда естессно полезло масло и всякая срань. на время никидал поверху матерчатой изоленты и зажал металлическим хомутом. однако в жару это дело сорвало и весь двигатель опять забрызгало чёрной какой. решил вопрос разрулить серьёзно, для этого демонтировал патрубок и затянул домой с целью заделать дырку. для начала следовало его помыть и тут родилась мысль избавиться от налёта масла и сажи, что скопилась за время эксплуатации авто. и тут я сделал страшное - попытался это произвести с помощью фейри и струи горячей воды в ванной. с таким же успехом можно было насыпать в ванну чёрного тонера от принтера.- ванна моментально покрылась страшным чёрным налётом, с которым я сражался часа четыре, отдирая его всеми возможными способами и химикатами.
    в общем нужно было вычищать с помощью большого количества ветоши и потом долго отодраивать руки пастообразным абразивным мылом. или хорошей струёй сбить грязь керхером.

дырку замотал спецлентой для патрубков высокого давления.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 июля 2012 14:13
    ALES76:

в общем нужно было вычищать с помощью большого количества ветоши и потом долго отодраивать руки пастообразным абразивным мылом. или хорошей струёй сбить грязь керхером.

всего то надо было на любую мойку заехать и попросить дунуть керхером. стоило бы в районе бутылки пива.

ALES76:

потом долго отодраивать руки пастообразным абразивным мылом.

апельсиновый абро. спрашивайте с гиперах вашего города. для любителя поковыряться в авто - одна из лучших вещей для мытья рук. и в меру недорогая. и моет быстро.

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 30 июля 2012 16:45
    badguy:

моет быстро.

сажу дизельного двигателя отмыть очень сложно. мелкая очень.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

badguy:

всего то надо было на любую мойку заехать и попросить дунуть керхером

ага, щас... вскочил на тралик и поехал мойку с керхером искать. машина то разобрана.
    все такие простые, блин....

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 июля 2012 16:48
    ALES76:

сажу дизельного двигателя отмыть очень сложно. мелкая очень.

думаю не сложнее чем промасленную сажу дизельного двигателя. после данного абро единственное что напоминает что целый день ковырял мотор и прочее без перчаток - это грязные ногти. остальное с рук вымывает отлично.

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 30 июля 2012 17:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

badguy, один фих с первого раза не особо получается. нужно 2-3 раза с интервалом в час руки вымыть, чтобы вообще от тёмного налёта избавиться.
    -------------------------------
    кстати, сегодня ещё один перл. еду по городу, скорость 65+ км, ну иногда на отдельных участках и до 80 доходит. обычный темп у нас по улице Московской и проспекту Машерова, кроме одного участочка с 40. натыкаюсь на гольфец третий, который за 3 км езды за ним довёл до состояния тихого бешенства с АС вконце. манера езды такая - едет в своей полосе а впередиидушим авто, если впереди освобождается полоса, то перестраивается туда и... едет в том же темпе, около 50км/ч. и не объехать его совсем никак. ладно, я нынче выдержанный, терплю. доходит дело до опасного участка с 40, этот едет 20 км/ч, сзади собралась конкретная толпа, паскок правая полоса забита траликами и автобусами. и вдруг этот перец ни с того, ни с сего решает проскочить на заканчивающийся светофор даёт газу. т.е. проще говоря давит тапку в пол, гольфец окутывается клубами чёрного дыма такой плотности, будто его бензином облили и подожгли. скорость нарастает до 50 и тут светофор начинает моргать - гольфец со всей дури жмёт в пол уже тормоз. сзади отчаявшийся парень решает меня объехать, и жэстачайше подрезав ту же жмёт на тормоза. в общем каким образом он не влупил в гольфа, а я не влупился в него, фихегознает. дальше-круче. гольф по-прежнему находится в левой полосе. загорается зелёный, гольф, окутавшись опять дымом, стартует, бус не желая нюхать дым уходит резко вправо, а гольф опять бьёт по тормозам, я опять чуть не влетаю в него, сзади тоже визг тормозов нескольких машин, сигналю. через 3 секунды у гольфа появляется указатель ПРАВОГО поворота, он тупо ждёт пока пройдёт весь поток справа, чтобы повернуть направо. сзади сигналят уже все. встречка пустая, плюнул на всё, объезжаю придурка по встречке - за рулём сидит ЭТО худое с надменной рожей, лет 45-50 со стрижкой "ёжик" и весьма возмущённо смотрит на меня, всем своим видом давая понять что крайне недоволен тем, что ему кто-то там сигналит.
    капец в общем... была бы девчёнка за рулём - всё можно простить, но чтоб мужик в возрасте такой тупой за рулём - вижу впервые.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

15 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 30 июля 2012 18:23

Вчера ехал в сторону Домачево, чуть двух аистов не сбил. Дорога между полями шла, я ехал 80, до аистов метров 100 было когда им приспичило перелететь, я ногу с газа на всякий убрал, а они лениво так перелетают, один вообще чуть на дорогу ну сел, видно было как "шасси" выпускал. В общем, я начал нежно тормозить, разиинулись в 10 метрах. Сзади еще впритык шаран ехал, он моих маневров не понял видимо и нервно обогнал ровно в тот момент когда у меня птицы перед носом были. Такие вот дела.

da red goez fasta!
  • jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 31 июля 2012 00:30

Скажите, когда нужно делать диагностику кондея?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 31 июля 2012 00:32
    jghjk:

Скажите, когда нужно делать диагностику кондея?

когда он перестал работать?:)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 31 июля 2012 00:34

)) Ну, мне кажется, что оттуда идет неприятный воздух....)) Эт на диагностику?)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 31 июля 2012 00:36
    jghjk:

)) Ну, мне кажется, что оттуда идет неприятный воздух....)) Эт на диагностику?)

Это скорее на замену салонного фильтра, но можно и кондер за одно заправить.

• jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 31 июля 2012 00:37

Терех, а он легко меняется?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 31 июля 2012 00:48 Редактировалось Терех, 1 раз.
    jghjk:

Терех, а он легко меняется?

От машины зависит. В любом случае самой лучше не лезть.

Да и вид старого салонного фильтра может вызвать нервный срыв. В него забивается всякая дрянь вроде фрагментов листвы и дохлых насекомых, это все там гниет и разлагается, а система вентиляции гонит воздух в салон как раз через все это безобразие. Отсюда и неприятный запах.