Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2576

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2576
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13694

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13694
    # 14 октября 2024 16:38
    ecoenergy:

А если есть возможность взять поверенный шумометр и провести замеры, чтоб к соседям сразу прийти с цифрами, то может и суда не будет.

Конечно не будет. Нужных цифр вы там не увидите... Останется только сходить за берушами для себя.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2073

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2073
    # 14 октября 2024 20:45
    dyno:

ecoenergy:

А если есть возможность взять поверенный шумометр и провести замеры, чтоб к соседям сразу прийти с цифрами, то может и суда не будет.

Конечно не будет. Нужных цифр вы там не увидите... Останется только сходить за берушами для себя.

мой опыт показывает, что неаккуратно подвинутый стул по кафелю может давать превышение нормы в два раза)
    вот если дом новый, то там проще. экспертиза. результат - несоответствие самого дома нормам. застройщику предъява. и он там выкручивается как хочет. А вот сделать тоже самое в моей панельке. Тут куда не плюнь - не будет соответствовать нормам. даже годов ее постройки. Но кому предъявлять? Получается, что соседям сверху. Но опасный прецедент. Того и гляди соседи снизу узнают и повторят. И результат экспертизы будет аналогичный. Разница лишь в том, что у меня мебель не издает жуткие звуки, когда ее двигаешь. и на пол я ничего не роняю. как жить - не понятно. но это уже не тема данного форума.

никому случайно хэви 20ZS-WT не нужен?

нужно больше солнца
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13698

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13698
    # 14 октября 2024 22:30
    ecoenergy:

если есть возможность взять поверенный шумометр и провести замеры,

а вы иемете лицензию на проведение замеров? к шумомеру ещё и аттестованный спец нужен и гост по проведению измерения))) часто суточные хаты не могут наказать, а тут просто соседа.

ecoenergy:

и получить предписание в принудительном ремонте с повышением класса шумоизоляции.

а в ответ вы сами получите cgwortyst колеса в машине, или ещё какие проблемы. оно вам нужно? с соседями нужно жить дружно.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13694

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13694
    # 14 октября 2024 22:55
    ecoenergy:

превышение нормы в два раза)

Кроме пиковой нормы есть ещё методика измерения. Вы с ней ознакомились? Искомый результат даст перфоратор, болгарка, дрель, но то строительный шум, и нормы другие. В общем - учите матчасть...

Мои Боги меня рабом не называли.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11013

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11013
    # 15 октября 2024 11:14 Редактировалось eraheht, 1 раз.

Я в этой квартире временно. Знаю, что там сосед работает во вторую смену. Раньше он мог придти и до 3 ночи слушать бум бум. Потом кто-то пожаловался и после этого уже год тюфу тьфу стало тихо мирно, только ТВ на всю громкость. Спасает шум чего-нибудь: рабочий ПК, вентилятор и т.п. В принципе это не особо то и проблема, хотя в ветке шумные соседи заверяют, что законодательство на моей стороне. Что даже если он ничего не превышает там у себя, то его можно привлечь к ответственности. Это прямо в шапке темы написано, мнение не мое.

В зеленом же Луге, где стоит кондей, у соседей шумел ребенок - мальчик любил бегать до часу ночи. Я относился с пониманием, т.к. сам был таким же неадекватным)) Через год вырос - перестал. Не понимаю, как его родители всё это терпели.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2073

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2073
    # 17 октября 2024 14:46

если кому-то нужен кондей на обогрев, напишите мне в личку. есть охрененное предложение

нужно больше солнца
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4471

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4471
    # 17 октября 2024 19:45

подскажите (в лс) - что можно платить в начале ноября за:
    крепеж наружного под окном, кронштейны есть, прокладку в уже закрепленный короб, крепёж внутреннего (розетка с землёй рядом). заправка, запуск. магисталь примерно 7м.

• 3756049 Neophyte Poster
    офлайн
    3756049 Neophyte Poster

7

1 год на сайте
    пользователь #3756049

Написать сообщение

7
    # 30 октября 2024 16:46 Редактировалось 3756049, 1 раз.

Добрый день! Нужно 3 отдельные сплит системы в 2 спальни 13 и 16 м2 и кухню-гостиную 40м2.Спальни южная сторона, гостиная юго-западная, угловая квартира. Трасы и проводка уже заложены.
    Направьте, что сейчас стоит рассматривать из соотношения цена-качество. Из обязательного - наличие вай фая.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2073

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2073
    # 30 октября 2024 17:05 Редактировалось ecoenergy, 3 раз(а).
    3756049:

Добрый день! Нужно 3 отдельные сплит системы в 2 спальни 13 и 16 м2 и кухню-гостиную 40м2.Спальни южная сторона, гостиная юго-западная, угловая квартира. Трасы и проводка уже заложены.
    Направьте, что сейчас стоит рассматривать из соотношения цена-качество. Из обязательного - наличие вай фая.

а сколько Вы денег готовы потратить?
    нужны то Вам стандартно девятки и двенадцатка.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

3756049:

Трасы и проводка уже заложены.

заложены трубы 6,35 (1/4) и 9,52 (3/8 ) и пятижильные межблочные кабеля?

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд

GrigBY:

крепеж наружного под окном, кронштейны есть, прокладку в уже закрепленный короб, крепёж внутреннего (розетка с землёй рядом). заправка, запуск. магисталь примерно 7м.

дорого. я вот сегодня себе искал. Все заняты до следующей недели, кого спрашивал. Так что ждите рублей 600 минимум. а может и больше, если трубы будут очень хорошие.

нужно больше солнца
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4471

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4471
    # 30 октября 2024 21:35
    ecoenergy:

Все заняты до следующей недели, кого спрашивал.

да хоть до конца месяца. мне не к спеху. сегодня забрал согласование в исполкоме. оказывается, надо ещё согл-е в жэсе по отводу воды в канализацию.

ecoenergy:

если трубы будут очень хорошие.

это какие?

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7607

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7607
    # 30 октября 2024 22:56
    GrigBY:

оказывается, надо ещё согл-е в жэсе по отводу воды в канализацию.

Мне мой ЖЭС ответил, что никаких согласований не выдает. Сказали только, чтобы трубка на улицу не капала, а то за фасад потом спросят.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4471

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4471
    # 31 октября 2024 00:04
    -MATPOC-:

чтобы трубка на улицу не капала, а то за фасад потом спросят.

в общем
    можно не тратить время?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

какое сечение короба?

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2073

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2073
    # 31 октября 2024 00:40
    GrigBY:

это какие?

ну могут быть итальянские 0,8 изолированные как пример.

нужно больше солнца
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11342

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11342
    # 31 октября 2024 08:16 Редактировалось Shulz, 1 раз.
    -MATPOC-:

GrigBY:

Мне мой ЖЭС ответил, что никаких согласований не выдает. Сказали только, чтобы трубка на улицу не капала, а то за фасад потом спросят.

а куда она капать должна ?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11013

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11013
    # 31 октября 2024 09:09 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    Shulz:

-MATPOC-:

GrigBY:

В канализацию. Там примерно так и пишут: "отвод конденсата в обще домовую систему канализации." Т.е. например самотеком или насосом в слив на кухне.

-MATPOC-:

GrigBY:

У меня тоже стояло в "с согласованием цвета экрана в управляющей организации" (т.е. в ЖЭСе)... Никаких согласований ЖЭС не выдавал.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2073

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2073
    # 31 октября 2024 10:48
    Shulz:

внутрь )) дальше пофиг. хоть в автополив грядки на балконе.

нужно больше солнца
  • _joker_ Senior Member
    офлайн
    _joker_ Senior Member

519

13 лет на сайте
    пользователь #495792

Написать сообщение

519
    # 31 октября 2024 15:06
    ecoenergy:

3756049:

а сколько Вы денег готовы потратить?
    нужны то Вам стандартно девятки и двенадцатка.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

3756049:

Трасы и проводка уже заложены.

заложены трубы 6,35 (1/4) и 9,52 (3/8 ) и пятижильные межблочные кабеля?

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд

GrigBY:

дорого. я вот сегодня себе искал. Все заняты до следующей недели, кого спрашивал. Так что ждите рублей 600 минимум. а может и больше, если трубы будут очень хорошие.

Поясните чайнику, какой кабель должен быть заложен как межблочный, сколько должно быть жил?

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2073

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2073
    # 31 октября 2024 15:36
    _joker_:

Поясните чайнику, какой кабель должен быть заложен как межблочный, сколько должно быть жил?

Обычно закидывают 5х1,5. например ВВГ (нгls по желанию) 5х1.5.
    каким-то кондиционерам нужно 4 жилы, каким-то 5. какие-то подключаются с наружного блока, какие-то с внутреннего, какие-то как угодно. 5х1,5 - универсальный провод на все случаи жизни.

нужно больше солнца
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11342

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11342
    # 31 октября 2024 15:41
    eraheht:

В канализацию. Там примерно так и пишут: "отвод конденсата в обще домовую систему канализации." Т.е. например самотеком или насосом в слив на кухне.

что-то я себе такую схему слабо представляю.
    Или суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения ? )))
    как в реальности делают ? конденсат на улицу ?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11013

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11013
    # 31 октября 2024 16:48 Редактировалось eraheht, 1 раз.

Shulz, делают по разному.
    - Большинство подавляющее вообще не согласовывает установку, из них такое же подавляющее большинство капает вниз. Из их числа, кто хоть немного задумывается о соседях, делает трубку подлиннее.
    - Малая часть задумывается о будущем и согласовывает установку. Иногда сами так решают, иногда это обязывает председатель (хотя, судя по тому, что пишут, тов-ва собственников часто делают коллективное согласование), или дом такой, где ну просто нереально без согласования, когда точно знаешь,что будут проблемы. При согласовании настаивают - не капать вниз. Точнее как я говорил прямым текстом пишут куда капать (в канализацию), по крайней мере в тех случаях с которым я сталкивался, а их было не так много, но уверен, что это практика везде работает. Я не знаю даже примерное соотношение тех, кто согласовывает и капает именно в канализацию. Уверен, что есть те, кто согласовывает, но капает опять же с трубки наружу, но это чисто предположение.

Вот.... возвращаясь к тому что реально, а что нет - сливать насосом или самотеком например на кухню реально. Если насос, то трубку можно хоть за натяжным потолком пустить. Из минусов шум работающей помпы, хоть и совсем еле заметный, но он есть.

Есть ещё варианты:
    - В бочку сливать (что я считаю неудобным ни разу)
    - Всякие распылители и прочие приспособления... хотя отзывы на них не очень, к примеру Nebux. Не знаю, не пользовался. Стоят дорого обычно.

Как вам поступить я не могу посоветовать. Оцените все плюсы и минусы. За себя скажу: я согласовывал. Сливаю насосом через потолок в канализацию. Если бы надо было еще пару кондиционеров поставить - поступил бы точно так же. Жил бы на первом или втором этажах - капал бы вниз, если бы конечно жил в доме, где никто за этим не следит (например председатель тов-ва). Но так как живу намного выше, и не хочется стать причиной головной боли соседей, а капли реально могут очень хорошо и громко бить по козырьку, особенно летом, когда у всех окна ночью открыты спать невозможно. Зачем так жить... уже лучше реально в емкость в лоджии сливать, если невозможно уже за потолком что-то провести. Вот такое мнение.