Ответить
  • boozy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    boozy Senior Member Автор темы

1150

23 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 3 ноября 2003 13:33

Автомобили Audi в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Audi начала продажи новой A4. Цены в Германии — от 30 650 евро

Сегодня, 13 августа, в Европе стартовал прием заказов на Audi A4 следующего поколения. В Германии новый седан стоит от 30 650 евро. За универсал (Avant) придется доплатить 1850 евро. Производитель делает ставку на 2-литровый бензиновый TFSI и 3-литровый турбодизель. Первый идет в паре с S-tronic и передним приводом, второй — с quattro и tiptronic.

Audi подтвердила выпуск Q8 в 2019 году

Audi активно расширяет свой модельный ряд. Кроме грядущего компактного кроссовера Q1, в Ингольштадте готовят большой SUV под названием Audi Q8. Выход такой модели сегодня подтвердили представители компании. Дебют новинки состоится не раньше 2019 года, заявил глава Audi Ульрих Хакенберг.

Audi выпустила суперкар R8 с автопилотом

Audi продолжает вести разработки в области автономных машин. Кроме обычных седанов и хетчбэков, теперь самостоятельно умеет ездить и суперкар Audi. На выставке потребительской электроники CES Asia в Шанхае немцы показали третий по счету беспилотник — R8 e-tron. Похоже, момент выпуска серийных автономных машин не за горами!

Тест-драйв: скрываемся в лесу от серых будней на обновленном Audi Q3

Самый компактный кроссовер Audi оставляет своих конкурентов на нашем рынке далеко позади. В прошлом году дилер продал в Беларуси 68 экземпляров Q3, что почти в десять раз больше количества реализованных BMW X1. Продажи Mercedes GLA стартовали в Минске в апреле, и за восемь месяцев белорусы купили всего пять экземпляров модели. Совсем недавно в РБ привезли обновленный вариант «ку-третьего». В тестовый парк дилер поставил кроссовер с 2-литровым TFSI и 7-ступенчатым S tronic, в сочном цвете Hainanblau Metallic (раньше не был доступен для Q3), с 20-дюймовыми колесами, полным приводом quattro и кучей опций. Прокатимся?

Продать. Купить Audi на Автобарахолке Onliner.by

Нет выхода только из гроба!
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35728

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35728
    # 15 февраля 2018 00:50
    Nfever:

знаете?

Могу узнать . Но скорее всего по регламентуили пробегу.

Добавлено спустя 43 секунды

Nfever:

Про постоянный перегрев одного, а то и двух цилиндров вам рассказали?

Это у всех??Чем чревато??

Не хочешь, не отвечай.
  • Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 15 февраля 2018 01:40
    TriveR:

Это у всех??Чем чревато??

Причиной износа, а затем и замены распредвалов в упоминаемом движке и является перегрев или недостаточное охлаждение "последних" двух цилиндров, тех которые ближе к перегородке салона, конечно, это не при пробеге 100 или чуть больше тысяч происходит, но и у вашей предполагаемой Ауди тоже уже под полмиллиона наверняка есть. Сразу оговорюсь, про перегрев - это не мое утверждение и тем более не мнение Ауди ( сами понимаете почему, надеюсь) Это мнение людей которые десятками эти моторы ремонтируют, меняя распредвалы, рокера и т.д. по кругу. Мои знакомые мне абсолютно честно сказали, все сделали, ездит ок, движок шепчет, но гарантии не даем. Сколько проходит - столько проходит. Дальше-сам думай. В более новой серии с буквой В вначале "имени" мотора, вроде как, что-то поправили, но так это или нет... Можете проверить - отпишетесь по факту.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35728

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35728
    # 15 февраля 2018 01:55
    Nfever:

Ауди тоже уже под полмиллиона наверняка есть.

450.000

Не хочешь, не отвечай.
  • Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 15 февраля 2018 02:36

Стал вспоминать эту свою "крайнюю" ( а вдруг? кто может знать наперед?) Ауди и всплыл в памяти один неприятный очень факт никогда! ни до этой машины, ни после ( на Мерс пересел) у меня авто не останавливалось на трассе ( а я, по-честному так, люблю поездить) без всяких на то предпосылок. Эта машина так делала 2 раза, первый раз на автобане в Польше я шел около 180 во втором ряду и она тупо заглохла, слава богу ! был не один и совсем недалеко оказался "карман" для стоянки, второй раз - опять на трассе в Подмосковье и опять без всякого предупреждения, правда, скорость невысокая была, поэтому не так впечатлился. Но проблем при таких случаях не возле дома, посреди поля с неработающим авто в чужой стране... Эх! Лучше не вспоминать. 3 раза не ждал, заменил турбину ( 2-ой раз за год) и продал.

• Meal Member
    офлайн
    Meal Member

433

22 года на сайте
    пользователь #16122

Написать сообщение

433
    # 15 февраля 2018 10:32

TriveR, 2.5 tdi мотор проблемный к сожалению, как выше писали много у него болячек. Ремонт будет недёшев в случае чего. Я бы не брал если что.

Чо?
  • Sergej_str Senior Member
    офлайн
    Sergej_str Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #267946

Написать сообщение

532
    # 15 февраля 2018 13:02

а у меня была А4В6 2.5TDI, правда мотор был уже BDG, до меня немцы поменяли турбину на новую (а не восстанавливали), а я ничего не делал по мотору, пробег покупал 290ткм, продавал через 2 года с 370, менял грм, колодки, диски, что-то в подвеске, правда продал машину в 2012 =))
    понятно, что у старой машины надо смотреть состояние, но если мотор 1.9 будет уже упиленный, то и в него вкладывать нужно будет.

Подпись
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35728

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35728
    # 15 февраля 2018 13:45

Nfever, у меня всегда мерсы были-)

Не хочешь, не отвечай.
  • yurkevich_91 Member
    офлайн
    yurkevich_91 Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #732313

Написать сообщение

106
    # 16 февраля 2018 19:57

Подскажите где можно приобрести чип-ключ 8z0 837 231/355029 06 /01
    Или какой другой ключ можно подобрать?

• Skvoznoi Senior Member
    офлайн
    Skvoznoi Senior Member

1164

14 лет на сайте
    пользователь #486687

Написать сообщение

1164
    # 16 февраля 2018 22:14 Редактировалось Skvoznoi, 2 раз(а).

TriveR, Мое имхо, если понравилась бричка и известно что в нее неплохо вкинули, плюс сам не наездник а грамотный эксплуататор то можно брать. Как по мне страшилки о 2.5 отчасти вызваны тем что мотор очень распространенный, завезли их достаточно много в свое время в процентном отношении к остальным моторам, памятуя о предыдущем рядном пятицилиндровике, в таком же процентном отношении к остальным моторам он начал ездить на ремонты, у мастеров начало складыватся впечатление что к ним на ремонты не ездит ничего кроме 2.5, похожая ситуация со второй передачей у зизера, а владельцы хлынули в эти всякие интернеты со своим нытьем что тачка атстой, а что могли еще сказать люди которые прежде молились на старенький надежный рядник который применялся на коммерческой технике, что как бы намекает, которые не учли что время не стоит на месте и авто с каждым поколением все технологичнее и дороже, и требуют финансово состоятельного владельца. Что в полной мере подтверждается следующими после с5 поколениями авто. А насчет адекватного ценника за этот экземпляр только ты сам сможеш определить для себя сравнив его стем что сейчас предлагается в продаже, по комплектации и состоянию.
    Вот прямо сейчас зашел на автомалиновку и выяснил что половина!!! всех продаваемых с5 оснащены 2.5

• zagorovskiy.yuriy Senior Member
    офлайн
    zagorovskiy.yuriy Senior Member

1886

14 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 18 февраля 2018 17:55

привет. Народ у кого аудиА4В8 2.7тди.09г. Дайте вин машинки. Немогу подобрать прокладку между турбиной и сажевым.Был сегодня жданы малина и нечего несмогли подобрать везде давай им вин, Турбину с 2.7тди буду ставить на другую машину а не ауди. Народ выручайте.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #170231

0
    # 18 февраля 2018 18:09

кто может установить vaspc на win10??? Нет уже сил бороться :roof:

• ARKAN Senior Member
    офлайн
    ARKAN Senior Member

2074

24 года на сайте
    пользователь #409

Написать сообщение

2074
    # 19 февраля 2018 18:55

Q5 2.0TSFI - как визуально отличить двигатель рестайл от дорестайла?
    Говорят меняли... в гаражах... хрен проверишь...

Луканомика должна быть луканомной!
  • SlotMonster Senior Member
    офлайн
    SlotMonster Senior Member

3842

17 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3842
    # 19 февраля 2018 19:13
    ARKAN:

У меня Q5 дорестайл, от рестайла (который после 2012 года идет, до 2017) что ничем не отличается, но можно по маркировкам посмотреть на всякий случай.

Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете я делаю деньги из воздуха, чтобы снова пустить из на ветер!
  • ARKAN Senior Member
    офлайн
    ARKAN Senior Member

2074

24 года на сайте
    пользователь #409

Написать сообщение

2074
    # 19 февраля 2018 19:39
    SlotMonster:

можно по маркировкам посмотреть на всякий случай.

так вот в том и вопрос - где и какую маркировку смотреть?)

Луканомика должна быть луканомной!
  • Mike216 Member
    офлайн
    Mike216 Member

392

16 лет на сайте
    пользователь #186519

Написать сообщение

392
    # 21 февраля 2018 10:37
    ARKAN:

Если вопрос про отличия ген2 от ге3.
    Коллектор с головой - одно целое. 8 форсунок. Также клапана на ходы клапанов не только на впуске, но и на выпуске.

Да они банально внешне разные сильно. Та же маслозаливная в ген2 по центру, а в ген3 прямо спереди чуть левее.

• savand86 Senior Member
    офлайн
    savand86 Senior Member

798

16 лет на сайте
    пользователь #234865

Написать сообщение

798
    # 25 февраля 2018 12:15 Редактировалось savand86, 3 раз(а).

Может кто подскажет, где можно качественно и не очень дорого в ауди 80 б4 1,9тд заменить печку? И какую печку лучше приобрести? В салоне начали ооочень сильно запотевать окна. Сперва подумал, что из-за того, что много езжу каждый день, и на полу реально вода стоит, с коврика на пол попадает и прямо уже чуть ли не чвякает, но потом заметил пар из сопел/обдувов и запах начал ощущать, в салоне прямо кумар стоял. Залил в бачок присадку Ликви Молли Стоп Радиатор - не помогло полностью, стало чуть получше, кумар пропал, но стекла потеют все-равно.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

И еще такой вопрос, можно ли кроме как через крышку бачка стравливать излишнее давление в системе охлаждения? Может какой клапан можно приколхозить? А то это уже второй раз с печкой проблема. В первый раз в Гомеле пришлось печку менять, антифриз в ноги вылился под педалями, т.к. крышка оказалась не рабочей, а я ее плотно закрутил сразу после замены антифриза в системе. Было очень неприятно и дорого, т.к. вся панель снимается при замене. Давление же в любом случае у всех авто в системе создается? Или где-то может быть еще и проблемка дополнительная?

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

И еще, где качественно делают турбины? За несколько лет эксплуатации так и не смог устранить течь масла из под гайки, крепящей трубку маслоподачи от фильтра к турбине. Пробовал и трубку на Бехтерева перевольцовывать, менял несколько раз штуцера, поменял трубку на шланг высокого давления - по нулям. Советовали поменять какую-то серединную часть турбины, этого не делал еще, дорого показалось тогда. Поставил обратно родную перевольцованную трубку, так вчера через эту гайку все масло выгнало на ходу, загорелась масленка. Тяга вроде не пропала, надеюсь не турбина легла полностью. То ли так поставил трубку на место, то ли дело в турбине, определить не смог еще, на улице морозяка, а машина нужна. Что-то она на меня обиделась))), посыпалось всё и сразу.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 25 февраля 2018 12:32

savand86, скорее всего прокладка у вас пускает газы.и первое слабое место это печка .ее и рвет.есть монометр на крышку расширительного бачка померяйте давление.а то так и будете печки менять.

• savand86 Senior Member
    офлайн
    savand86 Senior Member

798

16 лет на сайте
    пользователь #234865

Написать сообщение

798
    # 25 февраля 2018 13:24 Редактировалось savand86, 2 раз(а).

манометр на СТО спрашивать или есть в свободной продаже?
    И какое должно быть давление? Я так понимаю, что у меня оно может постоянно нарастать

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 25 февраля 2018 14:10
    savand86:

манометр на СТО спрашивать или есть в свободной продаже?
    И какое должно быть давление? Я так понимаю, что у меня оно может постоянно нарастать

Не может а постоянно растет.если прокладка пробита.заедьте на сто и продиагностируйте.

• -Krab- Senior Member
    офлайн
    -Krab- Senior Member

2134

17 лет на сайте
    пользователь #143386

Написать сообщение

2134
    # 27 февраля 2018 13:33

так и без манометра будет ясно, если после поездки патрубки будут как сосиски надутые.
    насколько помню, в крышке расширительного бачка клапан срабатывает на 1.6 атм, т.е. давление в системе совсем небольшое.