velapeeva:
Я тут позанудствую...........
если основные поездки в течение срока действия визы планируются все-таки в государство, которое выдало визу,.....
я думала мы закрыли эту тему у каждого свое мнение на этот счет, в спорных вопросах кто-то будет трясти у окошка шенгенским визовым кодесом, кто-то промолчит, а кто-то просто перестрахуется, что б потом не возникло вопросов в плане подтверждения нахождения на территории Польши, я думаю, вы не будете спорить о том, что бывает и такое, что просят такие подтверждения
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд
Zhenix:
консул 10.
этот консул мне 2 годовой дал, с однократкой литовской и однократкой польской (5 дней, по штампам въезд и выезд были в один день)
Добавлено спустя 1 минута 37 секунд
Zhenix:
выписка по карт-счету на 550 евро, отель обычный на 3 звезды (один из сети отелей Western)
может сумма им показалась маленькой
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд
busyaf:
Сегодня подала документы на визу детям:
1. Анкета с фото
2. Страховка
3. Заявление о сопровождении
4. Натариально заверенное разрешение от обоих родителей
5. Справка о зп, плюс брала выписку из банковского вклада
6. Копии моего паспорта и действующей визы
7. Копии паспорта детей и их прошлые визы
Была бронь, но не оплаченная - девушка в окошке не хотела принимать документы, хотела оплаченную бронь, я минут 10 рассказывала о том, что у них в инф.окне сказали, что бронь вообще не нужна, поэтому я не оплачивали, но она доказывала обратное и мол мне такое не могли сказать, через минут 10 она, наконец-то, сообразила, что анкеты только на детей и там будет сопровождение, и все приняла.
Результат 9 апреля.
сегодня забрала доки. Итог: у всех детей почти 2 года, цель выдачи 23 - сопровождение и срок визы заканчивается как у меня.