Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Николаевна85:BBphotographer, и как, можно уже с новосельем поздравлять?
нет))) еще ремонт даже не начинали....после покупки кв. прибавляйте еще тысяч 5 на самый простой ремонт)
осмотрели квартиру (7-й дом). Все в норме. ключи в конце февраля, начало марта.
|
офлайн
Aleksandrv
Senior Member
|
|
|
531 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Aleksandrv
Senior Member
|
|
|
531 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Aleksandrv:сейчас взнос в товарищество 2,8 млн
Они вообще обнаглели и зажрались! Поинтерисуюсь за что такие деньги! Слышал(на уровне слухов) что ЗП председателя товарищества $1500. Может ему опять не хватает?)))
|
офлайн
porshik911
Senior Member
|
|
|
1470 |
20 лет на сайте Город:
|
Да, в сентябре платил вроде тысяч 500 за вступление. Сейчас вообще капец. Особенно порадовало осеннее голосование, один из вопросов для голосования: бакс вырос, бедный управляющий получает совсем фигню, а давайте ему оклад в тысячу с чем-то там по курсу НБРБ в день ЗП сделаем, чтобы продуктивность его работы не падала. Хотя, судя по отзывам жителей, хам еще тот, ничего не делает и при любом случае во всех проблемах обвиняет самих жильцов... Судя по всему, ему ЗП на новенький котедж не хватает, или может нужно машину служебную купить подобающего его рангу уровня 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Значит надо такого председателя увольнять и брать адекватного. Думаю что ЗП в 500 масимум будет достойной для думающего и работящего председателя.
можа хвацiць и 200 у.е. а то зажрались совсем уже!!!! а вы 500 прэдлагаеця.
люди, вы че, совсем не в адеквате? за 1000 нормальный человек не будет работать руководителем ТС на такое количество людей...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нормальный человек как раз и будет! Надо учитывать экономическую ситуацию в стране и среднюю ЗП в 200дол. Даже 600дол. для председателя уже многовато. Я конечно понимаю желание председателя хорошо жить...но не за наш счет)
Нуну. за 200$ дворника в ЗБ не найдешь, а за 500$ даже хорошего, не пьющего тракториста.
1000$ - зарплата хорошего менеджера сейчас, а у руководителей она всегда выше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ser1525:Нуну. за 200$ дворника в ЗБ не найдешь, а за 500$ даже хорошего, не пьющего тракториста.
1000$ - зарплата хорошего менеджера сейчас, а у руководителей она всегда выше.
Давайте не отрываться от действительности. Председатель товарищества не есть менеджер нефтяной компании. А если по теме, то знакомый директор одного из самый дорогих минских магазинов - зп 600дол.
А про тракториста за 500....это тоже самое что про доярку за 600)))) Да и судя по форуму есть на нарекания на председателя, а за такие деньги он при встрече должен кланяться своим работодателям (жильцам квартала ЗБ).
Кстати, как вы относитесь, к повышению вступительного взноса в товарищество и знаете ли на какие нужды пойдет этот сбор?
на какие нужды пойдет этот сбор?
На забор, которым они от быдла (остального поселка) отгораживаются. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Stalker:на какие нужды пойдет этот сбор?
На забор, которым они от быдла (остального поселка) отгораживаются.
Неа...на забор они отдельной статьей берут))) Я задал вопрос бухгалтеру про вступительный взнос, и ничего внятного она мне ответить не смогла) Мое мнение-этот взнос высосан из пальца, деньги идут непонятно куда! Причем, если человек продаст эту кв., но новому собственнику надо будет заново оплачивать вступительный взнос.
Деньги идут на нужды ТС. Другое дело, что неправильно на мой взгляд, что раньше сбор был меньше (в $), чем сейчас.
у директоров нефтяных компаний цифры с другим количеством нулей. а 1000 не супер-пупер, а просто хорошая з/п хорошему работнику. И даже не директору.
Ну что за народ, хотят жить лучше чем в ЖЭСе, но платить при этом меньше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ser1525:Деньги идут на нужды ТС. Другое дело, что неправильно на мой взгляд, что раньше сбор был меньше (в $), чем сейчас.
у директоров нефтяных компаний цифры с другим количеством нулей. а 1000 не супер-пупер, а просто хорошая з/п хорошему работнику. И даже не директору.
Ну что за народ, хотят жить лучше чем в ЖЭСе, но платить при этом меньше.
Не хочу затягивать этот спор, но такой же ответ "Деньги идут на нужды ТС" я получил и в товариществе, я хотел бы более конкретно знать на что пошли мои деньги, с распечаткой по пунктам.....вот такой у меня европейский менталитет) Далее, чем было обоснованно поднятие сбора почти в ПЯТЬ раз??? Даже инфляция была трехкратная. Отличие ТС от ЖЭСа, я пока не увидел.
Если для вас сбор подняли - значит вы новосел. а значит не можете видеть разницу. Для меня различия вот в чем: газон есть и всегда стрижен, цветы растут, подъезды всегда моют, велопарковка, запрет на порчу фасадов.
А деньги взноса не являются какими-то целевыми, идут в общий котел и тратятся на всё, что нужно.
|
офлайн
porshik911
Senior Member
|
|
|
1470 |
20 лет на сайте Город:
|
По-моему, в опроснике указывалась сумма 1175 но курсу НБ, но никто не мешает еще примию себе в 50% влепить
Общался с директором товарищества лично - неприятный мутный дядя. Очень удивило, что нам пришлось вносить взнос, несмотря на то, что квартиру покупали на вторичке и ее прежние хозяева состояли в ТС. Ведь фактически все завязано на лицевом счете. Кто-то кричал, что это не так просто, все поменять, поэтому много денег. Опять косяк: что это они такое сложное сделали, с учетом того, что нам самим пришлось побегать по городу и перезаключить все договора на услуги. Ну и по поводу траты денег. Судя по всему, газоны - это первостепенная задача для траты денег. Вы форум почитайте, какие у людей проблемы с плесенью, кто в этом виноват по мнению директора и за чей счет эти проблемы должны решаться. Да и вообще, в целом в плане адекватности и компетентности вся это шайка в первом доме тянет на слабенькое удовлетворительно.
п.с. блиа, я уверен, что пилят они там наши денежки 
Председателем недовольны 2-3 человека выплеснувшие свой негатив на форум. Расслабьтесь - всё у нас ХОРОШО!