Ответить
  • Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

17 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 11 ноября 2015 14:44
  • jaryk1982 Member
    офлайн
    jaryk1982 Member

225

10 лет на сайте
    пользователь #1146594

Написать сообщение

225
    # 11 ноября 2015 18:37

Уважаемые соседи! Поделитесь, пожалуйста, опытом: может кто-нибудь переделывал распашные двери, чтобы открывалась не правая, а левая створка? Хотелось бы получить практический совет или координаты хорошего мастера. Спасибо.

• net80 Junior Member
    офлайн
    net80 Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #283949

Написать сообщение

78
    # 12 ноября 2015 00:59

Подписываюсь под каждым словом VMV_1983.

велком 666-74-38
  • VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 12 ноября 2015 07:24 Редактировалось VMV_1983, 10 раз(а).
    net80:

Подписываюсь под каждым словом VMV_1983.

Уже 3-4 человека на форуме схожие со мной мысли имеют и думают в том же направлении как и я. (по моим наблюдениям пишут человек 10 тут приблизительно, ну может чуть больше) .Процент достаточно высок. Может такие же мысли у кого-то из тех людей которые не зарегистрированы на форуме? Значит в чем-то, если не во всем, я прав... Поживем посмотрим, что мы получим в итоге... Пока света в конце тоннеля я не вижу... да же света паровоза не наблюдается... :( . Но на самотек, пускать нельзя я считаю!!!

А из какого Вы подъезда?

• Туся_ Junior Member
    офлайн
    Туся_ Junior Member

73

9 лет на сайте
    пользователь #1699844

Написать сообщение

73
    # 12 ноября 2015 09:22
    VMV_1983:

Alarmia:

У нас проблема не с председателем или ЖЭСом, у нас проблема с людьми, которые зная, что мусоропровод не функционирует бросают туда мусор. Убирать мусор должна уборщица, а она сотрудник ЖЭСа (мы же сами за ЖЭС и голосовали). На замечания председателя уборщица отвечает, что та ей не начальник, типа не надо ей командовать. Председатель обращалась к начальнику участка ЖЭСа, там ей вообще сказали, что если что-то не нравиться, могут вообще на "обязанных" заменить уборщицу.
    Наш председатель много делает для дома, если она не описывает каждый свой шаг на форуме, это не значит, что она плохой руководитель.[/quo

Во первых строках спрашиваю еще раз - что сделано?
    1. Какие вопросы решены конкретно, за срок более полугода? Перечень по пунктам один, два, три и тд и анализ с тем что запланировано было - это раз. Почему то или иное не выполнено - это два. Время затраченное на выполнение того или иного - это три. На бумаге за подписью председателя. На общее обозрение. Все просто. Только этой информации ни у кого нету! Выбивать информацию каждому из жильцов дома по телефону??? Это Вы считаете разумным??? Дайте возможность оценить работу председателя если ей форум не нужен, а Вы представляете ее интересы, судя по всему! Какую оценку дать работе председателя, если полная тишина по всему? Тихо, значит никто ничего не делает - это раз, ничего не меняется визуальны, опять никто ничего не делает - это два - - - - простая логика (я не могу в чужую голову залезть и посмотреть, что сделано, а что нет. Если Вы можете - Вам повезло). - - - Иначе "много делает для дома" пустая болтовня!!! То же самое, к примеру, что трава в этом году была не достаточно зеленая, по сравнению с прошлым годом. Как-то так!

2. Еще раз пишу, в 3-й раз уже (первые два без ответа были и затерялись на форуме): должны быть четкие критерии оценки работы и для этого составляются планы, которые впоследствии могут корректироваться и делаются отчеты о выполненной работе!!! И никак по другому. Без этого - анархия, никто не знает что делается, что будет делаться и что действительно надо делать сейчас. А потом выплывает... что все "приплыли" и без хирургического вмешательства только в морг.

3. Председатель это НАЕМНЫЙ работник, а не руководитель высшего звена и бытовые вопросы дома (уборка и тд) должна решать организовывать она!!! И не надо говорить мне, что ей там не подчиняются уборщица... и что жильцы сами лифт мыть должны и тд - меня результат интересует, а не процесс!!! За это зарплата платиться ей!!! Она не уборщиц "строить" должна, она должна организовать процесс уборки, а вот как она это сделает это вопросы не жильцов дома (скажу сразу - я мусор не бросаю в подъезде и с балкона в том числе). Если жильцы сами должны решать вопросы подобного уровня, то смысл этой должности. Считаю, что председатель и нужен для того, что бы решать подобные вопросы к том числе!!!
    Письменные обращения от председателя были к руководству ЖЭС-а по поводу некачественной уборки к примеру? Если да, то когда и сколько? Выложите фото на форуме. По телефону или просто в разговоре при посещении ЖЭС-а они скажут что угодно, лишь бы отцепились.

4. По поводу мусоропровода - еще пару месяцев вот такого как сейчас (организация выброса мусора) и бросать в мусоропровод вполне возможно начнут все через одного (может и я буду, не знаю)! А вот зимой, когда дверь мусоропровода примерзнет или я не смогу ее открыть по какой-либо другой причине (снегом к примеру завалена), извиняйте мусор я в квартиру назад не понесу. Может Вы понесете? Будет прекрасно!
    Бросают в мусоропровод - значит далеко не все были за «заваривание» мусоропровода (об этом я уже писал) или за более чем пол года часть жильцов поменяла свое мнение. Прошло уже очень много времени с момента опроса, а ложка дорога к обеду, а сейчас уже, далеко и не ужин да же.

5. Ответьте, пожалуйста, если Вы все знаете. Почему пропали арендаторы? Почему они меняются часто? Сколько им выставляют оплату за помещение (фото документа можно?)? Причину хотелось бы знать, почему не задерживаются арендаторы. А то и в этом вопросе тишина полнейшая. А то может уже продано оно, а я не в курсе :)

6. В чьих головах из первого подъезда проблемы на Ваш взгляд? Аргументируйте Вашу точку зрения по пунктам.

7. Неплохо бы доводчики на двери в первом подъезде вернуть на место, а то сняли, что бы всем удобнее было заселяться (мебель носить и иное), а на место не вернули - зима идет как ни как.

8. Если получу на этот раз адекватные развернутые ответы на обозначенные вопросы, буду рад и счастлив, а пока что у нас только так, как я это описал! И это не только мое мнение, это еще, к сожалению, мнение двух не знакомых друг с другом людей, которые не проживают в доме - взгляд со стороны, так сказать. То же не могут люди понять, почему контейнеры на улице стоят, почему их не закатывают на место и не пользуются мусоропроводам по нормальному или почему не «заваривают» мусоропроводы, если решили это сделать уже очень давно.

Полностью согласна!!!!!!

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 12 ноября 2015 09:37

Еще один человек думает так же.
    1699844 Вы из какого подъезда?

• Туся_ Junior Member
    офлайн
    Туся_ Junior Member

73

9 лет на сайте
    пользователь #1699844

Написать сообщение

73
    # 12 ноября 2015 13:23
    VMV_1983:

Еще один человек думает так же.
    1699844 Вы из какого подъезда?

второй

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 12 ноября 2015 13:49

Из первого, второго и судя по всему из четвертого подъезда люди нашлись.

• lary_b Member
    офлайн
    lary_b Member

226

12 лет на сайте
    пользователь #578699

Написать сообщение

226
    # 12 ноября 2015 15:22

Соседи, а что за запах на первом этаже в первом подъезде? Т.е. воняет канализацией конкретно! Сегодня в бачке была непонятного цвета вода... воможно, это никак не связано. Но вонь напрягает. Может, нужно сантехников вызвать? У нас сантехники из ЖЭСа? они на мой вызов приедут или все через председателя?

ololo trololo
  • VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 12 ноября 2015 15:48 Редактировалось VMV_1983, 3 раз(а).

Запах какой-то действительно с утра присутствовал, но я подумал что это с улицы. Вода с утра вроде бы нормального цвета была. Как мне известно, сантехники у нас из ЖЭСа. Должны прийти при необходимости. Может председатель уже вызвала?
    В начале шестого вечера шел... да запах специфический и он не с улицы - около маленькой батареи, которая около помещения у нас в подъезде которое на замок закрыто.

• Туся_ Junior Member
    офлайн
    Туся_ Junior Member

73

9 лет на сайте
    пользователь #1699844

Написать сообщение

73
    # 12 ноября 2015 16:24
    lary_b:

Соседи, а что за запах на первом этаже в первом подъезде? Т.е. воняет канализацией конкретно! Сегодня в бачке была непонятного цвета вода... воможно, это никак не связано. Но вонь напрягает. Может, нужно сантехников вызвать? У нас сантехники из ЖЭСа? они на мой вызов приедут или все через председателя?

Эксплуатирующей организацией у нас является ЖЭС, поэтому Вы вправе подать им заявку, а они обязаны на нее отреагировать.
    В интернете Вы можете найти Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений № 399 от 21.05.2013, в них четко прописаны обязанности граждан и обязанности эксплуатирующей организации, а так же можете еще посмотреть Приказ МГЖХ № 127 от 27.11.2009 "О границах ответственности в жилых домах и периодичности технических осмотров жилого фонда" эта информация будет полезна для себя, что бы в последующем знать чего можно требовать от эксплуатирующей организации.

• jaryk1982 Member
    офлайн
    jaryk1982 Member

225

10 лет на сайте
    пользователь #1146594

Написать сообщение

225
    # 13 ноября 2015 08:12

Диспетчерская ЖЭС-83 тел. 258-22-00

• net80 Junior Member
    офлайн
    net80 Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #283949

Написать сообщение

78
    # 13 ноября 2015 11:20

VMV_1983 я из 4-го.
    А по поводу ЖЕСа. Вроде на собрании был разговор что мы пользуемся их услугами пол года, для соблюдения каких-то там норм. если я чегойто напутал- поправьте знающие люди.

велком 666-74-38
  • lary_b Member
    офлайн
    lary_b Member

226

12 лет на сайте
    пользователь #578699

Написать сообщение

226
    # 13 ноября 2015 11:28

Вчера дома оказалась очень поздно, никуда не звонила. Соседи, а что, никто не вызывал? Особенно, первый, второй этаж? У меня такое впечатление, что там в подвале что-то прорвало. До нас до не дойдет, мы высоко, а вас все устраивает?

ololo trololo
  • andreymandrey Neophyte Poster
    офлайн
    andreymandrey Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #484727

Написать сообщение

29
    # 13 ноября 2015 13:52

Надоели парковщики на тротуаре (особенно белый микроавтобус с номерами 4-го региона). Сегодня всех сфотографировала и отправила на перехват. На следующей неделе, если ситуация не изменится буду вызывать ГАИ

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 13 ноября 2015 15:16 Редактировалось VMV_1983, 1 раз.
    net80:

VMV_1983 я из 4-го.
    А по поводу ЖЕСа. Вроде на собрании был разговор что мы пользуемся их услугами пол года, для соблюдения каких-то там норм. если я чегойто напутал- поправьте знающие люди.

про пол года я ничего не помню... читал договор этот.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Я то простоте своей душевной все думаю, что правление ТС во главе с председателем по поводу вони в первом подъезде позаботятся.

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

17 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 13 ноября 2015 15:55

VMV_1983, так а вы кому то сообщали об этом, или только тут, на форуме ?

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 13 ноября 2015 21:12 Редактировалось VMV_1983, 9 раз(а).
    Drosha:

VMV_1983, так а вы кому то сообщали об этом, или только тут, на форуме ?

А кому сообщать если преседатель живет в этом же подъезде и сама это видит.

Это сегодня председатель и вывесила собственно говоря. Значит о проблеме знает. И что-то делается по этому вопросу (обратная связь есть, о чем я собственно говоря и писал, что и хочу видеть). Если честно, я да же и не мог додуматься, что так можно сделать!!! Думал, что "касяк" какой при строительстве.
    Вроде же не социальный дом и покупку квартиры оплачивали все сами и полностью (как я понимаю), зачем гадить самому себе же... логики вообще никакой не вижу! Откуда приехали такие люди, где они этому научились? Вот тут, как писала Alarmia проблема действительно в головах, в этом случае я 100% согласен!. В следующий раз надо действительно за счет жильцов стояка эти работы выполнять. Пройтись по этажам записать тех кто пампасами пользуется (у кого дети этого возраста есть) и раскинуть на них полную стоимость работ!!! Пусть сами разбираются между собой потом - кто как куда и зачем самое главное так делает. Вопрос снимется сразу и на всегда я думаю. А то из-за таких засоров содержимое этих труб может на пол туалета вылиться в один прекрасный момент в любой из квартир по стояку.
    В каком из стояков интересно проблема?

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд

andreymandrey:

Надоели парковщики на тротуаре (особенно белый микроавтобус с номерами 4-го региона). Сегодня всех сфотографировала и отправила на перехват. На следующей неделе, если ситуация не изменится буду вызывать ГАИ

Может совпадение, но после Вашего поста на форуме машина на тротуаре сегодня уже не стоит под фонарем который около лестницы (как идти к 52 дому). Да и белый микроавтобус нормально вроде припаркован :).

• svin20 Member
    офлайн
    svin20 Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #509046

Написать сообщение

210
    # 14 ноября 2015 20:26

Надоели парковщики на тротуаре (особенно белый микроавтобус с номерами 4-го региона). Сегодня всех сфотографировала и отправила на перехват. На следующей неделе, если ситуация не изменится буду вызывать ГАИ.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

И как со двора выезжать БМВ 7 , стоит прямо на тротуаре вся постоянно , приходиться с пешеходами делить дорогу когда выезжаешь. Насчет микроавтобусов, во дворе такие ,по моему, длинномеры вообще нельзя ставить.! И вообще нужны полусферы или столбики , задолбали уже!! Как 19 этажку заселят вообще повесимся!!

• Nav21 Junior Member
    офлайн
    Nav21 Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1527070

Написать сообщение

68
    # 14 ноября 2015 21:00

Вот пусть хозяин этой самой БМВ, которая стоит на тротуаре, оплачивает ремонт бордюра, сбитого на днях на том самом тротуаре. Безобразие просто! С маленькими детьми, которые очень любят побегать, приходится на дорогу выходить, чтобы обойти этот автомобиль.

Добавлено спустя 2 минуты

там ведь и бордюр окрашен в желтый цвет, означающий что там оставлять машину нельзя

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

по радио в авто слышала, что через пару-тройку лет увеличат количество паркингов в городе и разрешат ставить шлагбаумы при подъезде к домам.