Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 10 июля 2009 17:41
    spoltinnik:

Может здесь мне кто поможет? ищу себе фотик, юзал до этого олимпус 510(кстати, продам по запчастям), сломался, был в целом доволен, кроме вечерней съемки, было много минусов...воот...ищу себе какую нибудь альтернативу, размеры не волнуют...до 400уе..ибо я задолбался искать...в голове все перепуталось)))))))спасибо)

Canon PowerShot SX110 IS - вариант подешевле

Canon PowerShot SX10 IS - вариант подороже

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 11 июля 2009 08:42

тот что подороже хорош...но он подороже))))

а тот что подешевле, норм? что то мне кажется что он будет похуже моего олимпуса?или я ошибаюсь?

спасибо за ответ

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 11 июля 2009 09:02

SX110is будет получше вашего олимпуса

офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 11 июля 2009 18:49

а как он в использовании? просто? или напичкан ручными настройками? как там авто режим?и лучше чем олимпус в каком месте? в качестве фото?

офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 11 июля 2009 18:57

а есть еще альтернативы?

офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 11 июля 2009 19:08

блин...зафлудмл сам)))

а что можете сказать насчет такой фирмы как фуджифильм? стоит ли вообще рассматривать?

что нибудь можете сказать по этим моделям?Fujifilm FinePix S2000 HD

Nikon Coolpix P80

Sony CyberShot DSC-H20

• Alexey_kl Member
    офлайн
    Alexey_kl Member

267

21 год на сайте
    пользователь #12484

Написать сообщение

267
    # 11 июля 2009 21:52
    spoltinnik:

а как он в использовании? просто? или напичкан ручными настройками? как там авто режим?и лучше чем олимпус в каком месте? в качестве фото?

Удобный в использовании. Автомат нормально работает. Если надо есть куча ручных настроек.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1070

18 лет на сайте
    пользователь #66548

1070
    # 13 июля 2009 11:24

имеет ли смысл для Sony CyberShot DSC-H20 брать карту памяти Memory Stick PRO-HG или на ней все равно будет записываться с той же скоростью, что и на обычных MS Pro Duo? Просто вот в спецификациях на онлайнере указана поддержка Memory Stick PRO-HG, а вот, например, здесь насколько я понял написано, что на HG будет такая же скорость, как и на Pro Duo.

break the silence // wake the dead +375 29 708 80 80
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

411

18 лет на сайте
    пользователь #51316

411
    # 13 июля 2009 14:46

добрый всем день. помогите плз подобрать фотоаппарат. ситуация такая - я большой любитель различных концертов, а какое там освещение, думаю, рассказвать не надо. плюс вот-вот поеду на open air фестиваль, где тоже ночью будет то еще освещение. соответсвенно хотелось бы, чтобы фотоаппарат нормально с такими ситуациями справлялся (бывшая машинка, Casio Exilim Z50, такое совершенно не тянет). При этом фотоаппарат ищется любительский, обычная цифровая "мыльница", кхм, никаких "полупрофессиональных камер" - в моем случае это будет пустая трата денег.

Буду благодарен за любые советы.

Данное утверждение не является истинным. Более того, оно даже и не ложно.
  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 13 июля 2009 15:04

old filin, мала святла і маленькая матрыца кампакта рэчы несумяшчальныя. Фізіку не падманеш.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 13 июля 2009 17:20

добрый всем день. помогите плз подобрать фотоаппарат. ситуация такая - я большой любитель различных концертов, а какое там освещение, думаю, рассказвать не надо. плюс вот-вот поеду на open air фестиваль, где тоже ночью будет то еще освещение. соответсвенно хотелось бы, чтобы фотоаппарат нормально с такими ситуациями справлялся (бывшая машинка, Casio Exilim Z50, такое совершенно не тянет). При этом фотоаппарат ищется любительский, обычная цифровая "мыльница", кхм, никаких "полупрофессиональных камер" - в моем случае это будет пустая трата денег.

Буду благодарен за любые советы.

Конечно же лучшим вариантом в вашем случае будет зеркальная камера.

Но если вы желаете попробовать компактом.Вот примеры снимков сделаных Canon SX110is.Это примерно то что вы сможете получить в приведённых вами условиях(концерт,сцена,плохие условия освещённости).

Настройки: ISO400,точечный замер экспозиции(включается в ручную),зум (в некоторых случаях максимальный 10х),обязательно стабилизатор в режим "непрерывно"

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 14 июля 2009 16:08

Помогите с выбором.

Нужен цифровой фотик в бюджете до 1,5-1,7млн. Хотя может столько просто и не надо... :shuffle:

Основная потребность 80% - съемки крупных строительных объектов общим планом + всякие конструкции.

При этом нужна :znaika: - четкость и детальность, отсутствие искривления контура зданий по отношению к краям фотографии, реалистичная цветопередача и тп.

90% съемок происходит естественно только днем, в разную погоду, но во все времена года :rotate:.

Оптический Зум имеет тоже решающую роль - так как часто только с помощью его до объекта и можно добраться...:D и качество съемки на Зуме должно быть приемлемым.

Фотографирование в большинстве случаях происходит в режиме минимальных ручных настроек + использование преднастроек по балансу белого (солнце, пасмурно и тп). Т. е требование к практически "автоматическому" режиму - высоки.

Экран просмотра конечно чем больше тем лучше, но решающую роль не играет, главное чтоб на солнце не слепиться.

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 14 июля 2009 21:10 Редактировалось ipto, 1 раз.

Есть ли аналоги у FujiFilm FinePix F200EXR при схожей цене или ниже (12т русских), тут по моему хорош http://www.dkamera.de/testberichte/bildqualitaet, в обзорах тоже молодцом (http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_finepix_f200exr_review/, все обзоры) ?

• 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1096

23 года на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1096
    # 14 июля 2009 22:37 Редактировалось 108, 1 раз.

просьба

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 15 июля 2009 01:13

TOMAS™ вот например тут небольшие выводы с комментариями по трем этим фотикам:

http://www.photographyblog.com/reviews_canon_powershot_sx10_is_6.php

http://www.photographyblog.com/reviews_olympus_sp_565uz_6.php

http://www.photographyblog.com/reviews_panasonic_lumix_dmc_fz28_6.php

на инглише, но при желании разобраться можно, победил однозначно Panasonic Lumix DMC-FZ28. Много статей выдает testseek.com.

А зачем любителю 20х зум :) со штатива планируете снимать?

• 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1096

23 года на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1096
    # 15 июля 2009 13:29 Редактировалось 108, 1 раз.

ipto,

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 15 июля 2009 20:44

Мало требований к фотику предоставлено, разве что нужно качественное видео и примерная цена известна, тогда одним из лидеров по качеству видео и вместе с тем хорошими фотками (такое сочетание встречается не часто) считается (по всяким статьям и обзорам) Panasonic Lumix DMC-TZ7, но при нормальном освещении судя по этим тестам например сравнительно с FujiFilm F200EXR (три режима HR, SN, DR заметно влияют) его картинка совсем не впечатляет, да и опт зум у него не работает при сьемке видео. Вообще вариантов много, нужно только найти свой :D

Если понравился FZ28 так почему не взять, мне кажется что большой зум это лучше чем его отсутствие в нужный момент, да и вряд ли придется зумить на все 20. С виду симпатичный :) опт зум при сьемке вроде есть (у компактов обычно он отключается).

Важно определить для чего нужен фотик, как часто будет использоваться, например мне нужен компакт, так как даже небольшой телефон бывает лениво с собой таскать, не говоря уже о таких бандурах с 20х зумом :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

411

18 лет на сайте
    пользователь #51316

411
    # 16 июля 2009 11:01

_Vi$oR_, да, не обманешь. но попробовать ужиться вместе с - можно

Jri, большое спасибо, такое качество меня вполне устраивает. буду смотреть в сторону этой модели. но если есть какие-либо ее аналоги - дайте знать плз.

Данное утверждение не является истинным. Более того, оно даже и не ложно.
  • Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 16 июля 2009 16:48

но если есть какие-либо ее аналоги - дайте знать плз.

Аналог это предыдущая модель CANON PowerShot SX100 IS она дешевле(меньше экран,8мегапиксел в остальном всё примерно также как в SX110is)

И более новая модель Canon PowerShot SX200 IS она дороже (в ней лично мне ненравится что в качестве источника питания применяется литиeвый аккомулятор,12мегапиксел,12X зум,видео 1280x720 30fps)

• McGrady Member
    офлайн
    McGrady Member

292

18 лет на сайте
    пользователь #46805

Написать сообщение

292
    # 17 июля 2009 17:23

Canon SX10 IS или Nikon Coolpix P90? В сравнении Nikon выигрывает, но лучше услышать мнение людей знающих. Спасибо, кто ответит)

Алексей