Oml, мальчик я тебе еще раз говорю сказки расказывай детям и вес бурга 174 кг
Oml, мальчик я тебе еще раз говорю сказки расказывай детям и вес бурга 174 кг
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Oml,
Zhenyc, если нужен именно полтос, то брать нужно только двухтактный. 4-тактный полтос очень тормозной.
А почему 2-х тактный а не 4-х. Неужели разница в скорости большая? Или потому что двушка проще в эксплуатации.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А мне бург 400 показался очень-очень удобным и хорошим. И тебе максималка серьезная, и размер и очень покладистый и спокойный характер мотора. И хоть весит он как 500ка мотоцикл, но обращаться с этим весом в сто раз удобнее - центр тяжести низко. Для двухметрового амбала в центнер весом самое то! 
Zhenyc, Есть еще вариант - скутеры на больших колесах, типа Априлиа скоробео, я ездил на 125ке - очень прилично едет, и размер очень солидный, ну и удобство на высоте. Стоило это пару лет назад полторы штуки.
Zhenyc, на оба вопроса (что такое бургман и чем отличается двухтактник и четырёхтактник) с радостью ответит гугль.
нло,
наверно ты уже дедушка раз я для тебя мальчик. Вес 174 - это вес сухой. С жидкостями и будет под 200.
ugen,
да, управляется отлично, практически как полтосик. Я был приятно удивлён когда его покупал. Сел и поехал, даже привыкать не надо было (не считая веса, конечно же).
Zhenyc,
2-тактный полтос намного мощнее 4-х тактного. 4-тактный очень слабенький, учитывая вес ездока. Просто поищи характеристики и сравни мощность. Ну и хороший двухтактник да, повыше по максималке. Всё дело в том, что он более оборотистый, а больше оборотов - выше максималка.
Вообще, управлять ты сможешь без проблем и бургом. Я просто советую не брать потому, что в первый сезон велика вероятность падения. И будет жалко его ронять. А если не дай бог на скорости (максималка у него 150-160)? Тогда уже будет жалко ездока. Так что лучше взять что-нибудь попроще для начала. Впрочем, если стаж на авто большой, то шансов обойтись без падений больше.
нло:Oml, сколько проехал на бурге? на чем еще ездил?
Ездил как раз на китайском полтосе (с 80-кубовым цилиндром). Первые два месяца хватало выше крыши. Потом сравнил с двухтактным полтосом, и понял, что немного прогадал, что не купил двухтактник. Но сезон на нём отъездил. Ни разу не жалею что взял полтос, потому что падал, при этом ущерб себе и карману был минимальный. Все падения по неопытности.
На бурге с начала этого сезона. Уже пару раз успел словить. Если бы я на него сел в первом сезоне, почти точно было бы уже два падения. Первый раз словил на маленькой скорости (~25 км/ч) в правом повороте. Сильный выворот руля, наклон, и было немножко песка. Колесо начало уезжать, успел повернуть руль влево и подхватить. Будучи новичком я бы просто упал, и была бы минус свежая покраска.
Второй раз словил когда оторвало топливный шланг от карбюратора. Пока ехал (на остатках бензина в поплавковой камере) было нормально, но постояв на светофоре секунд 5 чуть не разложился, стартовав по собственной луже бензина. Очень забавное открытие для себя сделал, что бензин делает асфальт скользким примерно как лёд. Вильнув задницей влево-вправо-влево споймал аппарат ногами. Трудно сказать, поймал бы я его или нет в первый сезон. Думаю что нет.
В общем не всё так просто на мой взгляд, чтобы начинать с бургмана. У скутеристов наиболее популярная схема - это откатать сначала сезон на полтосе, потом на кубатуре до 250-ти включительно 1-2 сезона, а потом только 400+. Сам планировал пересаживаться на 250-ку, но уж больно выгодное было предложение по бургу 400-ке, поэтому взял. Взял с мыслью, что ездить буду очень аккуратно. Пожалуй я не супер райдер и не гонщик. Есть такие люди, которые могут сразу с кубатуры начинать. Но как новичку узнать, что он относится именно к такому типу людей? Поэтому, чтобы понять свои возможности, и стоит начинать с чего попроще. А потом, если почувствует силу, пусть хоть 600 кубиков берёт.
На всякий случай, мне 25. И нет, в детстве на минчиках не гонял. Полтос был моим первым двухколесным аппаратом не считая велосипеда.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1589 |
17 лет на сайте Город:
|
Купил burgman 400ку 2007г.. пробег 24к.. может у кого есть мануал на русском к нему zeniarei2@yandex.ru.. у кого можно прикупить расходники? Скутер первый ОЧЕНЬ им доволен.. по трасе соточка крейсерская скорость без напряга катится больше пока стремно.. скутер с выходных
http://burgman-club.ru/ - тут поищи мануал.
По расходникам. Мелочь типа фильтров вполне найдёшь в мотомагазинах, а вот ремень уже только под заказ. С шинами как повезёт, либо будут в наличии, либо под заказ.
Oml,
На бурге с начала этого сезона
Oml, Так вот когда набирешся опыта вот тогда будеш расказывать и давать советы.Подходит новичкам бург или нет.А тошто ты сейчас говориш это эмоции Авари, ТРОЛЯМ слово не давали
На этом диване я 2 сезона откатал по 600 км за поездку делал.А мне расказывают как бург ездит и подходит новичкам или нет
нло, я буду давать советы, хочешь ты того или нет. Я даю их исходя из собственного опыта. А прислушиваться ли пусть решают другие.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Думаю что все же возьму пока япошку б/у в "Сагамото" с гарантией ну и под себя что нибудь побольше. Вот только одна мысль мучает каждый раз когда вспоминаю про будущий скутер. Это где его ставить? Живу в пятиэтажке, гаража нет, в подвал тягать каждый день туда и назад влом, да и загавняю его так быстро, стоянки тоже подбоком нет. Где с кем договорится чтобы хранить ума не приложу. ![]()
Может у кого тоже была проблема такая и как с ней справлялся, или выскажите мнение какие-нибудь вдруг что и подойдет.
Возможные варианты:
1. Стоянка. Официальное илбо неофициальное место, как договоришься.
2. Снимать гараж, в идеале совместно с другим двухколесником чтоб было дешевле.
3. В крайнем случае ставить во дворе, но тогда чехол и сигнализация с обратной связью нужны обязательно. Ставь так чтоб видеть из окна.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1589 |
17 лет на сайте Город:
|
Народ подскажите какой сервисный интервал в замене рабочих жидкостей.. скутер burgman 400ка
Уже витебские милиционеры на скутерах ездят ![]()
Порадовало.
Это [url=http://news.[censored]/auto/225109.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=multimedia-news&utm_campaign=multimedia-news]тут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1589 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн