Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну вот, слетелись коршуны )
sergegb, а что за кассеты редкие?
sergegb:ещё Vicos, Затихорил от наших глаз в багажнике своего авто, парочку редких кассет!
Вот:

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mydiving, я такого не застал, по внешнему виду напоминают советские первые кассеты мк-60.
из того, что впервые увидел, были кассеты сони с оранжевой наклейкой,
чуть позже синие.

дома ещё лежать супер навороченные сони метал xr

для дек высшего класса.
mydiving:А я то разфантазировался на AKAI образца 1981 года... в белом корпусе...???
- ну не, откуда...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
в молодости пользовался аудио плеером сони 615, сенсорный, тонкий, от одного пальчика, с плоским акб в комплекте, с пультом и тюнером, автореверсом, поиском по паузам, быстро мотал кассеты, и долго играл, на сутки хватало беспрерывной работы, но гугл не находит.
а вот и он 170$ только цена в Москве была 220$
странно, что выглядит как новый, во всяком случае на фото точно новый, а коробка так поюзана, звук у него был не плохой, и тонкий как сама кассета, почти.
Зарница:mydiving, я такого не застал, по внешнему виду напоминают советские первые кассеты мк-60.
из того, что впервые увидел, были кассеты сони с оранжевой наклейкой,Однa из моих любимых.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
120 редкость была, ходили слухи что лента тоньше и растягивалась ))
я таких никогда не видел, только слышал о них.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vicos, только не в советскую, они рвали и жевали по хлеще японцев. У меня студия была, и на комаровке несколько точек продавал кассеты в советские времена, бизнес молодости
яузы деликатно обходились, а маяки, кометы 2 класса
грубее.
Зарница:120 редкость была, ходили слухи что лента тоньше и растягивалась ))
я таких никогда не видел, только слышал о них.
есть кассеты и по 150
да пленка в 120 тоньше и если аппарат хреновенький пленку тянет
m141170:Зарница:120 редкость была, ходили слухи что лента тоньше и растягивалась ))
я таких никогда не видел, только слышал о них.есть кассеты и по 150
да пленка в 120 тоньше и если аппарат хреновенький пленку тянет
Если интересно, были кассеты и по 180 min - only TDK (в 1972г. - вып.первая), 150 min - Axia/Fuji, Denon, Maxell, Sony, TDK, в т.ч. "хром".
Мешочек SONY CHF60 у меня в гараже припрятан. Меня интересуют только японские кассеты которые в афгана везли или из жарких стран военные советники редких выпусков. Ну и кассеты типа METAL. Обменный фонд огромный. Есл есть какая подобная экзотика - меняюсь на бобинки и куча разного хрома.
Эта Фуджи, выпуска начала 80-х, довольно редкая. Т.е. сейчас, наверно, не очень, а в 80-х Фуджи в наших краях вообще не водились. У меня есть похожих с десяток-два, только хромовых - отличные кассеты.
У запечатаных кассет есть один большой недостаток, из-за которого я перестал их коллекционировать - их просто не поворачиватся рука распечатывать. Так и лежат потом, не выполняя свою основную функцию.
Помню жестокие мучения в середине 80-х, когда другу отец привёз из Штатов десяток Сони, а друг мне пару штук продал по 6 рэ/шт. В невиданном, полностью прозрачном, немного дымчатом корпусе, и которые у меня месяц не поднималась рука распечатать. Распечатать такую красоту было просто кощунством каким-то. Но кассет нехватало и я таки их распечатал, а целлофанчики долго хранил, как произведение искусства.
Вот такие это были Сони, с жёлто-красными акцентами, из линейки 1987го года:

По мне тож жесткач собирать новые кассеты из-за того что их "больно" открывать, а в запечатаном состоянии на кой ляд они нужны. Куда их засунуть? Есть на обмен десятка полтора поменять на ... распечатаные, но нужные мне.
Про Sony HF - мне в 1988 с Кабула такие приятель привез, а они какие-то левые оказались. Мой "Technics RX-235й" нефига эту пленку не прописал.
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
Соня у Лунохода на фотке правильная ( настоящая ) из каталога . У Викоса на фото фальсификация .Хотя может я и ошибаюсь. У нас было очень много поддельных сонек . Вот Hamlet пусть посмотрит и вынеси свой вердикт по поводу происхождения сонек .