Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 23 августа 2014 20:46

Продал Самьянга своего 85-ку. С соневским байонетом и переходником на фуджик получается "федот, да не тот". Резкость хуже, светосила конкретно падает (хотя на улице на солнце можно было снимать почти на открытой, до этого на соньке приходилось накручивать полярик). Может переходник был не очень, но всё равно я наелся. А без нормального портретника нет жизни. 35-ка это всё-таки хороший универсал, 56 1.2 занадто стоит, 60 2.4 темноват, думаю опять брать Самьянг 85, только под X-байонет. Тока почему то кроме как в B&H, толком нигде его и нету. Хотя 12 2.0, который также хочу взять валом везде в той же Польше под фуджиковский байонет. И шо робить? Ждать октября и заказывать с B&H?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 23 августа 2014 22:35

PC_maker, самянг мануальный,на сколько я знаю. поэтому я бы посоветовал М39 переходник и хороший дальномерный портретник с ибэя .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 23 августа 2014 22:44
    bambr:

и хороший дальномерный портретник с ибэя .

Это какой же? Особенно в стоимость самьянга?

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 23 августа 2014 22:49
    Hells:

Ага, и меня этот вопрос волнует. Тем более с рабочим резким 1.4.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 24 августа 2014 00:00

PC_maker, зачем тебе эти f-1,4? Вот смотри c-mount переходник и прекрасное стекло или вобще, зум с f-1,2 если так хочется светлый.

А меня и 60/2.4 вполне устраивает
    ИСО 200, f-2.8, 1/250

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 24 августа 2014 01:48

PC_maker, я у вас на тот мануальный самъянг не увидел ниодного нормального кадра, то, о чём вы сейчас пишите, о 1.4 это дроч, не более, у меня был портретник 85/1.4 за 1700$ с рабочей 1.4 дыркой, с близкого расстояния зажимал до 4-8, открытой почти не пользовался, вопрос зачем вам рабочая 1.4?

Бумеранг:

А меня и 60/2.4 вполне устраивает

та же фигня, у меня 105/2.8 со стабом, ещё ни разу не пожалел о приобретении, при том, что 2.8 практически нерабочая, а с 3.3-4 уже отлично, так я 105-кой с близкого расстояния снимаю поясной-погрудный-лицевой на дырке 4-8, а в полный рост можно и полностью открыть.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 24 августа 2014 08:45
    PC_maker:

Hells:

Ага, и меня этот вопрос волнует. Тем более с рабочим резким 1.4.

А где я писал про цену самъянга ? Я писал про хороший портретник за вменяемые деньги. А М39 даст компактность, в отличии от полноразмерного зеркалочного самъянга. Ну и резкость в портретном объективе - это зло. Если все же нужна резкость , смотрите макрушники , они значительно дешевле портретников

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 24 августа 2014 09:40

Понятие вменяемость, у каждого своя. Цена самьянга, как пример, вменяема. Ок, и всетаки приведите, какие стекла вы советлвали конкретно, если это бвло не некое абстрактное предположение

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8874

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8874
    # 24 августа 2014 10:46

Бумеранг, лес немного напрягает(( точнее линия через голову пролегающая..

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

mobile:

открытой почти не пользовался, вопрос зачем вам рабочая 1.4?

Есть люди, которые ей умеют пользоваться)) Она им и нужна))

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22357

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22357
    # 24 августа 2014 10:48

mtz_fish, а ты расслабься ;) ))

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 24 августа 2014 10:49

Hells, это подойдет?
    А вот тебе с резьбой М39 раз, два, портретник на кропе подороже и попородистее - три

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22357

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22357
    # 24 августа 2014 10:51 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Hells, тебе же посоветовали - смотреть стекла на дальномерки и c-mount. Ebay завален ими. Выиграешь в размере в первую очередь и в светосиле.

Помню ,когда только зеркалки пошли в массы, барахолка на Жданах была завалена этими киношными стеклами и дальномерками - беззеркалок не было и они стекла никому не были нужны. Стоили копейки - 1-3 бакса.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 24 августа 2014 10:52
    mtz_fish:

лес немного напрягает

ты думаешь, девушка, изображенная на фото будет рассматривать лес? А если ей сказать, что линия леса пересекает голову, то в ответ, наверняка, можно услышать: "и чё?"
    Главное, чтобы по шее не шла и голову не отрезала, тогда моя личная госприемка будет спать спокойно.

А вобще, это был пример автофокусного портретника на Фуджи 60/2.4

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 24 августа 2014 11:50 Редактировалось Hells, 3 раз(а).

Vicos, посоветовали Хороший портретник на м39 по вменяемой цене. Я не очень разбираюсь в дальнометрых стеклах, поэтому попросил конкретизировать, в чем пробле ма то? Хорошая оптика у фойтов, но не уверен на счет вменяемости цены. Леша, за ссылки спасибо, но из дальномерок там только лейка. Хотя сорри, речь про дальномерки изначально не шла

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8874

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8874
    # 24 августа 2014 12:10

Vicos, а я расслаблен...
    Бумеранг, я же не девушке мысли высказал ;)
    Странная у вас реакция парни, ладно умолкаю, а то опять бог весть чего надумаете :D

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

ПС..., как имхо, световой акцент, на пп, т.е. на размытой траве, туда взгляд уходит...хотя опять же, воспользуюсь завуалированным ответом и пойду в сторону зп, т.е. леса...

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 24 августа 2014 13:08

mtz_fish, с твоих слов выходит, что ты как раз тот фотограф, умеющий пользоваться 1.4 на портретнике? расскажи, где и когда ты снимаешь на 1.4 людей?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8874

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8874
    # 24 августа 2014 13:29 Редактировалось mtz_fish, 2 раз(а).

mobile, это с каких слов следует? ;)
    у меня к сожалению ничего нет с 1.4((
    если потеоретизировать, то как вариант использования, где очень темно и мало света, и ростовые портреты...
    так что не будь столь категоричен, помнишь пословицу - "что русскому хорошо, то немцу смерть"?
    если чем-то не можешь или не умеешь пользоваться, то это не значит, что у остальных тоже самое и это абсолютно нормально, все люди разные...

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 24 августа 2014 13:56

mtz_fish, тогда скажи, в чем сложность съемки модели в полный рост? На счет использования 1.4 при недостатке света, тут я категорически не согласен, малый грипп никак не вяжется с недостатком света, не нужно мешать все в кучу, ответ банален, но зато как звучит твой предыдущий пост:

Есть люди, которые ей умеют пользоваться)) Она им и нужна))

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 24 августа 2014 14:00
    mtz_fish:

Странная у вас реакция парни

Реакция у меня нормальная и спокойная.
    Я привел фотографию невесты, как пример портрета, снятого на Fujinon XF 60/2.4, т.е. пример портретного объектива, его работы, резкости/боке/рисунка (нужное подчеркнуть).
    В ответ услышал твое мнение, что линия заднего плана пересекает девушку и тем самым тебя напрягает.
    В итоге, имеем смысл, как во фразе:
    - вот дождь идет.
    - а я утюг купил.
    Человек хочет светосильный портретник. Я понимаю его желание, т.к. вчера снимал дома у невесты со светом только от окна на Цейс 32/1.8 и мне пришлось поднять ИСО до 400. Но при повороте невесты в три четверти, второй глаз уже вываливается из ГРИП, а такие художественные приемы мало кто понимает/принимает.
    Снимать в мануале на кропе объективом с ФР от 80 до 135 мм очень не просто, надо набить руку и приноровиться к стеклу. Если брать мануальник для себя, дла неспешной съемки или когда обстоятельства позволяют модели зафиксироваться - еще куда ни шло. Но на f-1.4 в мануале будет очень много промахов.

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 24 августа 2014 14:03

А у меня было три объектива с дырой 1.4 на разных фокусных, если для ширика 1.4 это очень хорошо и даже при съемке с близкого расстояния мы не получим один глаз в гриппе, то о теле (портретники) я бы так категорично не заявлял. На 85мм. еще куда не шло снимать в полный рост, на 105 сложнее, а на 135 или 150, 180 так и вообще, по понятным причинам. Поэтому 1.4 в редких случаях вариант.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

я думаю что грипп должен покрыть лицо, пусть не полностью, но акцент на лице, а это глаза или губы либо эмоция часть лица. 1.4 с близкого расстояния на 85мм не покроет ибо грипп всего пара мм.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

А при недостатке света открытая дырка с грипп в пару мм. не спасет, брак.