Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 апреля 2008 19:14

Тема предназначена исключительно для освещения аварий в РБ, РФ и Украине. Все иностранные аварии считаются оффтопиком.

Разбор аварий производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

Любой оффтоп в данной ветке будет картоваться. Сюда же идут ссылки на различные "подборки" из десятков / сотен фоток с различных ресурсов типа фишки.нет и т.п. Постить только аварии, которые видели/фотографировали самостоятельно/знакомые/коллеги.

Социальная реклама:

Тебе повезло (Росс ГИБДД про проезд на красный)

Mess (про собаку)

Reconstruction (Wipe off 5)

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

Социальная реклама по-русски

Heaven can wait (рай подождет)

Use Seatbelts

http://rutube.ru/tracks/86085.html?v=9886d012c1f76f26c6a6178b631f085f Пьянство за рулем убивает

Осторожно - мотоциклисты

Не превышай скорость

тут несколько роликов про ремни безопастности:

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы

http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)

http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.

http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...

http://rutube.ru/tracks/269454.html?v=f289e2232e3c385310fca916eed04615 Мировой рекорд!?

http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Завещай свои органы, ... кроме мозгов

Пить или водить

Пить или водить-2

Пить или водить-3

Разговоры по мобильному? - не за рулем!

Предыдущие части

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 30 мая 2008 19:47 Редактировалось Rate, 1 раз.

На перекрестке Пушкина-Пономаренко по Пушкина на расстоянии в 30 метров три пары. Вроде, между собой не связано. В разных рядах. Очень мешают ехать. Повреждений минимум. Только у одной пары фары-задние фонари в хлам. У остальных двух - царапины на бампере и вообще, вроде, нифига. Все ходят с грустными лицами вокруг авто и куда-то звонят. Может, друг другу? :-?

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4031

21 год на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 30 мая 2008 19:48
    vovanrulez:

arnold (цитата): На метро автозаводской, прямо на перекрёстке ЖЕСТЬ - 2 перевёрнутых машины, 2 скорых, гаи, пробка до беларуси! Думаю скоро фотки появятся тут... ((

в сторону шабанов перед остановкой Котовского стоял черный мерс с мятой мордой. был ли он соучаснегом - хз.

врядле, там авария на автозаводской прямо... или его откинуло на остановку дальше? :D:super:

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

21 год на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 30 мая 2008 20:19

Андрей Чикатило, дружище, вы, как я вижу, представитель именно любителей двухколесных ТС. Так расскажите, поведайте, зачем носиться с очень большим превышением в городе, петляя между рядами плотно двигающихся авто (среди, которых, кстати, не так и мало невнимательных и дурдомщиков)? Я также понимаю, что это стоит большого мастерства удерживать мотоцикл на заднем колесе и ехать так достаточно большое количество времени. Но зачем это делать в городе, когда такая большая вероятность несчастного случая? Или это происходит. исходя из выражения "С кем угодно, только не со мной"? Вы знаете, все же вероятность получить серьезные повреждения как мотоциклисту, так и его верному железному коню куда больше в городе, нежели водителям авто, пусть даже и очень дурдомящим.

Нихт капитулирен
  • Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

18 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 30 мая 2008 20:27

на кольцевой аварии..(около сьезда на полярную) машина и что-то вроде грузовое с прицепом...грузовая стоит на обочине-праой полосе...лицом к потоку (как его атм развернуло не ясно) в результате движение только по третей полосе....

• Andreas_1981 Senior Member
    офлайн
    Andreas_1981 Senior Member

1628

18 лет на сайте
    пользователь #96015

Написать сообщение

1628
    # 30 мая 2008 20:32

Около Автозаводской

Видимо, из-за автобуса , в котором я ехал, выруливающий на проспект жигулёнок не увидел ауди... водитель жив, карабкался наверх из кабины..

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _1981 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
  • 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

17 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 30 мая 2008 20:38
    dimonlexx:

Андрей Чикатило, дружище, вы, как я вижу, представитель именно любителей двухколесных ТС. Так расскажите, поведайте, зачем носиться с очень большим превышением в городе, петляя между рядами плотно двигающихся авто (среди, которых, кстати, не так и мало невнимательных и дурдомщиков)? Я также понимаю, что это стоит большого мастерства удерживать мотоцикл на заднем колесе и ехать так достаточно большое количество времени. Но зачем это делать в городе, когда такая большая вероятность несчастного случая? Или это происходит. исходя из выражения "С кем угодно, только не со мной"? Вы знаете, все же вероятность получить серьезные повреждения как мотоциклисту, так и его верному железному коню куда больше в городе, нежели водителям авто, пусть даже и очень дурдомящим.

Абсолютно с вами согласен. В городе вообще превышать смертельно опасно. Да и дорого в последнее время. Лично я быстрее 80 в городе очень редко езжу, что на машине, что на мотоцикле.

Опять же не спорю, что слалом между рядами на большой скорости до добра не доводит.

Езда на заднем колесе не так опасна, как вы думаете (хотя и не безопасна). И если в плотном траффике делать этого нельзя ни в коем случае, то на вечернем Проспекте особой опасности это не представляет. Плюс смотрится эффектно. Хотя я, повторяю, согласен с тем, что лучше такого не творить.

Поймите, я совсем не пытаюсь защищать или оправдывать тех, кто творит на мотоциклах ерунду и беспредел. Я пытаюсь просто доказать, что в любом случае число полудурков на машинах больше, чем на мотоциклах. Хочу доказать, что очень распространенный подход "все мотоциклисты идиоты и по умолчанию виноваты в ДТП" - удел недалеких людей.

Еще один нюанс - абсолютно неадекватное отношение к мотоциклистам со стороны других участников. Редко когда мотоциклист будет СПЕЦИАЛЬНО вырезать авто - опасно, знаете ли. Со стороны водителей авто - довольно часто. Именно СПЕЦИАЛЬНО. Не знаю, какими животными соображениями такие водители руководствуются.

Год назад я ехал по проспекту на мотоцикле и рядом со мной от Козлова до Саркофага ехала Омега, из которой по пояс высунулся пьяный армейский полковник в парадной форме, орал на меня матом и грозил кулаком. Опель я не резал 100%. Вопрос: в чем причина такого неадеквата?

Вобщем, не вдаваясь в детали, мораль сей басни такова: НА ДОРОГЕ ВСЕ РАВНЫ.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36106

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36106
    # 30 мая 2008 20:49

На Орловской

Первым стоит "лупатый" Мерс на аварийке, его на фото не видно.

Остальные два участника - на фото.

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

21 год на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 30 мая 2008 20:49

Андрей Чикатило, да, наверное процент дурдома на мотоцикле меньше, чем на авто, кроме превышения, на мой взгляд. Я, кстати, вообще не продавал бы мотоциклы с определенными параметрами, требующими навыков и опыта, водителям, не имеющим определенного стажа. Возможно, даже при покупке спортбайка требовать пройти некоторый тест. Не знаю даже. Просто лично мне, признаюсь, страшно ехать на мотоцикле. Вся моя аккуратность при езде на нем определяется тупо моим страхом поколечиться.

Почему же часто водители авто вырезают, как вы говорите, так я думаю, что связано это в первую очередь с чувством некоторого превосходства: "я тяжелее и больше, значит на, гад на мотоцике, получи". И потом упиваться чувством свершенной глупости, часто граничащей с опасностью. Видимо, это также, как раньше издевались над водителями-женщинами - типа, я круче и улыбаться самому себе. Ничем другим, как идиотизмом, такое поведение не назвать. И карать надо жЭстачайшЭ (с) :)

Нихт капитулирен
  • 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

17 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 30 мая 2008 21:02
    dimonlexx:

Андрей Чикатило, да, наверное процент дурдома на мотоцикле меньше, чем на авто, кроме превышения, на мой взгляд. Я, кстати, вообще не продавал бы мотоциклы с определенными параметрами, требующими навыков и опыта, водителям, не имеющим определенного стажа. Возможно, даже при покупке спортбайка требовать пройти некоторый тест. Не знаю даже. Просто лично мне, признаюсь, страшно ехать на мотоцикле. Вся моя аккуратность при езде на нем определяется тупо моим страхом поколечиться.

Почему же часто водители авто вырезают, как вы говорите, так я думаю, что связано это в первую очередь с чувством некоторого превосходства: "я тяжелее и больше, значит на, гад на мотоцике, получи". И потом упиваться чувством свершенной глупости, часто граничащей с опасностью. Видимо, это также, как раньше издевались над водителями-женщинами - типа, я круче и улыбаться самому себе. Ничем другим, как идиотизмом, такое поведение не назвать. И карать надо жЭстачайшЭ (с) :)

В Японии, например, так и есть. 16 лет - 250 кубов, 18 - 400, 21 - 600 (это я к примеру, точно не знаю). Плюс ограничения по мощности.

У нас же действует славянский менталитет. "Что я - лох, чтоб на жэужике малокубаторном кататься?". И сразу на "литр" в полтораста коней. Результат - сами понимаете...

Ну а насчет машин - тут дело даже не в том, наверное, что машина больше. А в том, что мотоциклист выделяется из потока. А общество не любит "других". И особо хорошо это проявляется в членах общества с низкой степенью интеллекта. В быдле, если попросту. А таких водил у нас сами знаете сколько.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

237

19 лет на сайте
    пользователь #62130

237
    # 30 мая 2008 21:03

На Притыцкого у выхода со ст. м. Каменная горка Рено догнала Неона. Повреждения минимальные. У Неона вмятина на правом углу заднего бампера, у Рено ничего не было видно. ГАИ все же вызвали.

instagram: @electrominsk
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 30 мая 2008 21:03
    EXEMOK:

Вчера на Немиги мотоциклисты ехали минимум 100, если не больше. Куда летят дибилы?

Слушай, дятел, заткнись, а! Я сегодня ездил по городу - коробки вообще по зеркалам не смотрят, перестраиваются в борт с тупым выражением морды лица. Как мне их назвать, а?

Не можешь сказать ничего умного - молчи лучше.

+375 29 158-1088
  • 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

17 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 30 мая 2008 21:09

На перекрестке потом подъезжаешь к такому дятлу и культурно в окошко говоришь: вы для меня только что создали аварийную ситуацию, так что я уже позвонил в ГАИ и сообщил им ваш номерной знак. Пускай потом пару ночей поворочаются во сне...

Может чему и научит. Хотя вряд ли.

офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 30 мая 2008 21:11
    dimonlexx:

Я представитель. Расскажу - дурных хватает везде, и на мотоциклах, и на машинах. Но к дурдому со стороны машин уже все привыкли - а мотоцикл бросается в глаза. Да, бьются люди - но достаточно вспомнить историю начала сезона, когда Гольф стал поворачивать налево, не смотря, что на встречке мотоцикл. Тогда погиб человек - пассажир мотоцикла, девушка. И мотоциклист был не при чем - ему в голову не могло прийти, что Гольф сунется перед ним.

А девушку не вернуть.

И еще раз - мотоциклистов много, и они все разные. Кто-то понтуется в вилли, кто-то летает 100-150 по проспекту - а кто-то просто ездит. Кстати, только часа два назад было - стартую по Филимонова, разогнался до 60-65 - и качусь. Сзади рев - меня справа обходит старая красная Лагуна - за рулем молоденький парнишка. Гордо смотрит на меня - как же, он сделал спортбайк (хоть и не спорт у меня). Смотрит прямо - а там стоит припаркованная фура. Бросается влево, чуть не бьет в идущую там машину ... еще чуть-чуть - и влетел бы в фуру. Ну и как его назвать?

+375 29 158-1088
  • 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

17 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 30 мая 2008 21:12

Кстати, Фантом! Здравствуй, что ли

офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 30 мая 2008 21:13 Редактировалось Фантом, 1 раз.
    Андрей Чикатило:

На перекрестке потом подъезжаешь к такому дятлу и культурно в окошко говоришь: вы для меня только что создали аварийную ситуацию, так что я уже позвонил в ГАИ и сообщил им ваш номерной знак. Пускай потом пару ночей поворочаются во сне...

Может чему и научит. Хотя вряд ли.

Андрей, не научит. Только если ставить камеру и действительно сдавать таких в ГАИ. Искренне - я уже готов вступить в некий отряд дружинников-гаишников - только чтобы прекратилось то, что ежедневно вижу на дороге.

P.s. Салют :)

+375 29 158-1088
  • kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

22 года на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 30 мая 2008 21:14

Фантом, а в меня, совсем недавно, какойто парень на мотоцикле хотел перестроится... как я увернул в случайно пустую полосу левее себя прям ума не приложу :(

так парень поехал дальше очень быстро...

вот что мне теперь делать? любить мотоциклистов?

да и я понять не могу, одному мне попадаются "байкеры" с резвым стилем вождения? потому как я за последний год, два видел может только одного который ехал соблюдая ПДД, которые я лично рьяно соблюдаю, и остальных прошу

я для себя отнес мотоциклистов к потенциально опасным участникам ДД, опаснее их только велосепедисты :(, т.ч. лично опятьтаки я стораюсь объезжать эти категории как можно подальше :)

• grosfire Member
    офлайн
    grosfire Member

224

17 лет на сайте
    пользователь #123524

Написать сообщение

224
    # 30 мая 2008 21:14
    arnold:

На метро автозаводской, прямо на перекрёстке ЖЕСТЬ - 2 перевёрнутых машины, 2 скорых, гаи, пробка до беларуси! Думаю скоро фотки появятся тут... ((

там просто новую разметку нанесли, я сам когда увидел сразу не понял, наверное и тут полосы не поделили или как обычно думал проскачу, а с другой стороны х...ен ты у меня проскочишь. да и вообще перекресток партизанского и кабушкина злачное место там бъются страшно и часто!!!!!

• 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

17 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 30 мая 2008 21:16 Редактировалось 132993, 1 раз.

Удалено

офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 30 мая 2008 21:17
    kavax:

Фантом, а в меня, совсем недавно, какойто парень на мотоцикле хотел перестроится... как я увернул в случайно пустую полосу левее себя прям ума не приложу

так парень поехал дальше очень быстро...

вот что мне теперь делать? любить мотоциклистов?

да и я понять не могу, одному мне попадаются "байкеры" с резвым стилем вождения? потому как я за последний год, два видел может только одного который ехал соблюдая ПДД, которые я лично рьяно соблюдаю, и остальных прошу

я для себя отнес мотоциклистов к потенциально опасным участникам ДД, опаснее их только велосепедисты , т.ч. лично опятьтаки я стораюсь объезжать эти категории как можно подальше

Верю... бывает. К слову - в среду был на машине, парень на джиксере пролетел в потоке, идущем примерно 50-55, по разделительной, чуть не сбил мне зеркало. Ну дурак, что с него взять. Но ведь далеко не все такие.

Андрей, если ты именно тот Андрей (Макса помнишь?) - то тебе от него отдельный привет!

+375 29 158-1088
  • BMW Senior Member
    офлайн
    BMW Senior Member

840

18 лет на сайте
    пользователь #103715

Написать сообщение

840
    # 30 мая 2008 21:20
    Mobil_Star:

Сегодня на пересечении горецкого и шаранговича (напротив VW) Мотоциклист на большой сорости потерял управление и врезался в припаркованную Ауди А6. Приехала скорая, парень остался жив, его увезли в тяжёлом состоянии. Вот фото

Как-то странно "припаркована" Ауди, не находите? Или её переместили уже после столкновения?

Тема закрыта