Тема закрыта
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

21 год на сайте
    пользователь #31274

142
    # 16 ноября 2005 13:33

5nizza,

Шумовка (это что?) - ??$

Шумовка это для сбора остатков льда после бурения. Как на кухне ложка с отверстиями чтоб накипь снимать, только размером поболе.

1) Поплавок

Да в основном на белую, иногда окунь хватанет.

2) Кивок

На окуня в основном, но и плотва и подлещик часто хватают.

3) Блеснение

Есть несколько вариантов.

Некоторые буры не берут, рюкзак на плечи и вперед по чужим просверленным лункам.

Можно обловить громадные территории, если конечно небольшие морозы, и за ночь

лунки не сильно обмерзли.

С буром сложней бурить придется много, потому что на одной лунке 15-20 качков вверх вниз и дальше идешь, окунь обычно де-то на 10-15 берет.

На щук бывало приходишь блесну опускаешь глубину измерить, поднимаешь сидит.

Правда если несколько окуней словил на лунке можно вернуться через пару часов

могут подойти еще.

Ставки: тут тебе потребуется живец и конечно сами ставки. Конструкцию если захочешь сам сделать объясню.

Сам ловлю обычно следующим образом.

Ставки вдоль берега. Прикарливаю лунки и сажусь на удочки на глубине на белую рыбу, постоянно наблюдая за ставками. Нет клева поближе к берегу на окуня блеснить или на кивок.

Летний ящик я так понимаю не подойдет? Зачем вообще он нужен, для сидения или ношения снаряжения? Скока покупной стоит?

Покупной де то 25-50 у.е я думаю мне от дяди достался. И для сидения и для рыбы и снаряжения.

Почитал БРИК, там много кто сшил себе под заказ из современных дышащих мембранных материалов - должно быть около 100-150$ (куртка + комбез). Термобелье примерно 50$. Обувь еще 25-100$.

Это в идеале. Обычно шапку потеплее, тулуп какой нить дедовский, под низ пару спортивных костюмов и свитер и все. С собой термос и еды и ни в жизнь не замерзнешь. Сапоги я купил на жданах российские внутри чулок теплый из искуственного меха, сами из хорошей не дубеющей на морозе вроде резины, не промокает короче. Шипы на подошве то что надо, раз даже машину толкал на офигенном гололеде на горку небольшую. А однажды ветер такой был что если б не шипы на лед и не выйдешь дальше чем на 10-15 метров.

Так что если не сильно заморачиваться на снаряжении то в 200-250 влезешь. Но это смотря какими финансами располагаешь.

• PasGor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PasGor Senior Member Автор темы

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 16 ноября 2005 16:16

5nizza,

Для начала можно без палатки. Термобелье и прочий гортекс на первых порах тоже можно не покупать - как сказал Dimonicus, пара свитеров, кальсоны, теплые штаны, шерстяные носки вполне сгодятся. Опять же, не обязательно ездить в -20 C. Насчёт обуви - очень даже здорово подходят валенки - тепло и не жалко, если что. Так что не замерзнешь, особенно просверлив штук 20-30 лунок и побегав за флажками :)

Насчёт снастей - можно и дешевле, не обязательно набирать 30 мормышек и 10 катушек лесок. Пару удочек хватит.5nizza,

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 16 ноября 2005 18:23

мое зимнее снаряжение можно оценить максимум в 100$ - и то с большой натяжкой!!!

Бур брал б/у, удочки- пара-тройка покупных, одна-две самоделки. леска- купил 100м и тебе ее сразу на все удочки хватает. мормышки- это как расходник :-( бывает хорошая мормышка, уловистая, серебряная или вольфрамовая, а тут бац- перетерает леску и с прозрачным ершом уходит... поэтому желательно почаще их перевязывать... Ящика - до сих пор нету, хожу с рюкзаком и складным стульчиком. поплавки- сам вырезаю из пенопласта плотного желтого-кружок(или нечто на него похожее-скорее даж многоугольник) диаметром в 5-7мм, толщиной 3-5мм, с прорезью для лески. Правда это тож как расходник у меня - чаще всего прорезь сильно разрабатывается и не держит леску.

Что там еще... пара блесен покупных...

Из одежды- батькин армейский бушлат (лежал без дела лет 15), армейские штаны его же и покупные бурки - без подошвы, на них - зеленые химзащитные бурки или как их там... ну и шапка пи@@рка :-)

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
    офлайн

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 16 ноября 2005 23:47

prostik,

А я не люблю на поплавок - кивок и игра решают :) Да, и не блеснил зимой никогда - по-моему, окуня можно прекрасно ловить и на мормышку, а щук - на ставку.

• sanya321 Member
    офлайн
    sanya321 Member

230

20 лет на сайте
    пользователь #40095

Написать сообщение

230
    # 17 ноября 2005 17:34 Редактировалось sanya321, 1 раз.
    5nizza:

Хочется услышать мнения любителей зимней ловли, как оно вообще? Ведь если не понравится, жалко будет денег, отданных за зимнее снаряжение, а судя по всему их надо немало.

Я лет 15 уже рыбачу, но на зимней только 2 года как занялся. Вытянул друг. Я взял в собой только стульчик и оделся естественно. Главное обуться хорошо, что б в ноги было тепло и они не мокли. Мне понравилось и после этого я поехал и купил всё что мне нужно.

SGV 2001. 2,5
  • ctrlaltdel Member
    офлайн
    ctrlaltdel Member

107

20 лет на сайте
    пользователь #38454

Написать сообщение

107
    # 17 ноября 2005 23:56
    5nizza:

Всем спасибо, в рядах зимних рыбаков считайте прибыло!

По снаряжению почитал основные затраты на одежду. Почитал БРИК, там много кто сшил себе под заказ из современных дышащих мембранных материалов - должно быть около 100-150$ (куртка + комбез). Термобелье примерно 50$. Обувь еще 25-100$.

Летний ящик я так понимаю не подойдет? Зачем вообще он нужен, для сидения или ношения снаряжения? Скока покупной стоит?

Палатка ~ 20$

Бур ~ 60$

Шумовка (это что?) - ??$

Остается удочка, крючки, мормышки, лески и т.д. - около 100$?

Итого получаетсо около 400-500$

Теперь бы определится со способом ловли. Как я понимаю есть три основных -

1) Поплавок

2) Кивок

3) Блеснение

Первые два на бель, последний - хищник.

Кто как предпочитает?

по подбору балалаек глянь сюды, http://www.brik.org/24/viewtopic.php?t=334&postdays=0&postorder=asc&start=80

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 18 ноября 2005 11:54

про минусы зимнего лова КТО НИТЬ напишит поподробней:spy:

пить бросают все мне повезло сделать это при жизни
  • Виктор_ Spinning team
    офлайн
    Виктор_ Spinning team

478

21 год на сайте
    пользователь #29945

Написать сообщение

478
    # 18 ноября 2005 12:01

минусы зимнего лова

холодно...

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 18 ноября 2005 13:00

Виктор_,

я вот тожа думаю скока нуна согревателя с учетом температуры веса рыбака снаряженного

тощины льда и :ura:

формула какая ентого реактива

офлайн

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 18 ноября 2005 13:32

Dr.Stone,

Этого нужно без фанатизма - в хороший мороз можно потерять ощущение холода и что-нибудь обморозить. Бывали и фатальные случаи, когда после принятия чрезмерного количества "сугреву" люди засыпали и замерзали. Ну и вообще, лед - как говорят в околофилософских ветках в оффтопике - сущность волатильная :), поэтому нужен контроль над собой на случай ЧП.

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3411

21 год на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3411
    # 19 ноября 2005 04:07

а некоторые сегодня ещё ловили и поймали щук на спин

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 19 ноября 2005 20:31

Santas, и другие некоторые тоже :super:

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Gudgeon Junior Member
    офлайн
    Gudgeon Junior Member

38

20 лет на сайте
    пользователь #41827

Написать сообщение

38
    # 19 ноября 2005 22:49

а некоторые завтра попробуют:ura:

Всем удачи!
  • Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 19 ноября 2005 23:31

Gudgeon,

у вас на карьерах неплохой окунь на спин бередся

сенни прехали тока 2 из 4 пьяные были остальным не когда было:znaika:

• Gudgeon Junior Member
    офлайн
    Gudgeon Junior Member

38

20 лет на сайте
    пользователь #41827

Написать сообщение

38
    # 20 ноября 2005 01:54

Dr.Stone, на каких карьерах:conf::conf::conf:.Я на Припять(опять сезон закрывать :rotate: )

Всем удачи!
  • Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 20 ноября 2005 12:07

Gudgeon, хорошо тебе на 100 км к припяти ближе

карьеры под слуцком в сторону любани

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 20 ноября 2005 12:45

Народ!!! Уймитесь!!!! Отдохните вы наконец перед зимней рыбалкой!!! Имейте совесть!!!! Остальным-же тож хочется половить, а вы прям как издеваетесь!!!

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • Gudgeon Junior Member
    офлайн
    Gudgeon Junior Member

38

20 лет на сайте
    пользователь #41827

Написать сообщение

38
    # 20 ноября 2005 22:53 Редактировалось Gudgeon, 3 раз(а).

Dr.Stone, prostik, да ладно,не переживайте:beer:.Ездили.Не то что бы хорошо,но и не пустой приехал(4).Товарищи стояли на подлещика:то-же слабовато.Но не в этом же дело?!Тишина,чуть снежок,никого-КРАСОТИЩА!!! Вымерзли как положено.

Всем удачи!
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 21 ноября 2005 09:25

Эх, лучше б и не ездил на выходных.

Приехали. pavlusha минут через 30 вытаскивает щучку на 1200 гр. Причем прикольно так вытаскивает. За плавник :lol:

У меня пока ноль. И тут отличная поклевка (на середине русла). Начинаю тянуть, протянул метра 1,5 и понимаю, что дальше я ее не сдвину. Сопротивление ужасное просто (не так давно вытащил на 2,5 кило щуку, так вот у этой сопротивление было в разы сильней). Я просто опешил. А щука пару раз мотнула головой и просто рвет леску 0,25 на узле. Все! Только бурун увидел от нее.

И ведь вроде проверял фрикцион!!! И узел проверял (за 10 минут до этого был мертвый зацеп, так блин аккуратно так перевязывал, как знал прям)!!!

Эх, лучше б не ездил... :cry: :cry: :cry:

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 21 ноября 2005 21:40

Forrest Gump,

СОООЧУВСССТВУЮЮ:insane: