5nizza,
Шумовка (это что?) - ??$
Шумовка это для сбора остатков льда после бурения. Как на кухне ложка с отверстиями чтоб накипь снимать, только размером поболе.
1) Поплавок
Да в основном на белую, иногда окунь хватанет.
2) Кивок
На окуня в основном, но и плотва и подлещик часто хватают.
3) Блеснение
Есть несколько вариантов.
Некоторые буры не берут, рюкзак на плечи и вперед по чужим просверленным лункам.
Можно обловить громадные территории, если конечно небольшие морозы, и за ночь
лунки не сильно обмерзли.
С буром сложней бурить придется много, потому что на одной лунке 15-20 качков вверх вниз и дальше идешь, окунь обычно де-то на 10-15 берет.
На щук бывало приходишь блесну опускаешь глубину измерить, поднимаешь сидит.
Правда если несколько окуней словил на лунке можно вернуться через пару часов
могут подойти еще.
Ставки: тут тебе потребуется живец и конечно сами ставки. Конструкцию если захочешь сам сделать объясню.
Сам ловлю обычно следующим образом.
Ставки вдоль берега. Прикарливаю лунки и сажусь на удочки на глубине на белую рыбу, постоянно наблюдая за ставками. Нет клева поближе к берегу на окуня блеснить или на кивок.
Летний ящик я так понимаю не подойдет? Зачем вообще он нужен, для сидения или ношения снаряжения? Скока покупной стоит?
Покупной де то 25-50 у.е я думаю мне от дяди достался. И для сидения и для рыбы и снаряжения.
Почитал БРИК, там много кто сшил себе под заказ из современных дышащих мембранных материалов - должно быть около 100-150$ (куртка + комбез). Термобелье примерно 50$. Обувь еще 25-100$.
Это в идеале. Обычно шапку потеплее, тулуп какой нить дедовский, под низ пару спортивных костюмов и свитер и все. С собой термос и еды и ни в жизнь не замерзнешь. Сапоги я купил на жданах российские внутри чулок теплый из искуственного меха, сами из хорошей не дубеющей на морозе вроде резины, не промокает короче. Шипы на подошве то что надо, раз даже машину толкал на офигенном гололеде на горку небольшую. А однажды ветер такой был что если б не шипы на лед и не выйдешь дальше чем на 10-15 метров.
Так что если не сильно заморачиваться на снаряжении то в 200-250 влезешь. Но это смотря какими финансами располагаешь.