Неожиданное продолжение сегодня получил прошлогодний случай. Предистория:
--= GraFF =--:
Сегодня ночью во дворе домов 24-28 по ул.Олега Кошевого уроды сняли колпачки с литья у моего Пыжа.
Время на милицию тратить не стал, бо спешил на работу. Да и не думаю, что это чем-то помогло.
Пока выезжал со двора насчитал ещё как минимум пять машин без колпачков на литье (Audi A4, Renault Scenic...)
Кароче был рейд. Похоже на малине колпачки начали кончаться...
Были мысли пометить как-нить, да только машину купил - руки не дошли.
Если куплю новые, то паяльником изнутри пропаяю надпись "Ворованое. Телефон хозяина ..."
Снимут снова - открыто не продадут.
S5S:
сегодня как раз около О.Кошевого видел ублюдков, один в машине сидел, второй по всем машинам шарился - смотрел что в салоне, потом быстренько укатили, видимо присматривались..
Номер машины записал, звонить в милицию смысла не увидел, т.к. в аналогичных ситуация милиция не реагирует...
--= GraFF =--:
S5S, еду сегодня в милицию заяву писать......Скинь, плиз, номер машины в личку - приобщу к делу.
Позвонил, учатковый - говорит в районе участились кражи. Предложил заяву написать.
Соседи подсказали случайных свидетелей, которым один отморозок хвалился, что это он машины обувает в районе.
Колпачки, конечно, не вернуть, но если поймают кого - пусть ещё и их на него повесят.
S5S:
--= GraFF =--, отписал номер, если будут подвижки какие, могу и я подъехать про свои колпаки написать.
Lonewolf:
Расслабьтесь, никаких подвижек не будет. Через недели 3 придет отписка, что, первое, в возбуждении уголовного дела отказано, второе, в результате розыскных мероприятий виновное лицо не установлено.
--= GraFF =--:
Я и не напрягался, просто подъехал и написал заяву, приложил фото и информацию от S5S. Потратил 10 минут свего времени. Своё вернуть не надеюсь, но вдруг чем помогу другим.На столе у следака лежало около 10 свежих дел по кражам колпачков в нашём районе - серия однако.
Lonewolf:
--= GraFF =--, ну вот если кого поймают - тогда вспомнят про вас. Навесят все случаи.
--= GraFF =--:
Вот пришла повестка на 24-ое: "...явиться к дознователю в качестве потерпевшего по уголовному делу..."
Как понимаю, чтобы узнать что дело закрыто? Такой порядок нынче?
На самом деле вызывали, чтобы ещё раз опросить. А уведомление о приостановлении предварительного расследования всё таки через месяц пришло.
И вот, спустя год, сегодня приходит повестка. Явиться 19.07.2011 в суд в качестве потерпевшего по делу таких-то двух обвиняемых. Перезвонил по телефону, указанному в повестке, уточнить о чём речь, поскольку уже и забыл про ту кражу. Разговор состоялся примерно такой:
- Здравствуйте, я хотел бы уточнить о каком деле идёт речь.
- Здравствуйте, о краже элементов с вашего автомобиля.
- А что? Словили воров?
- Словили уже давно.
- И что? Это они украли мои элементы?
- Ну это вам определять.
- Всмысле? Я же не видел кто воровал с моей машины элементы.
- Ну вот в суде посредством показаний и будете выяснять они это или не они. Досвидания.