Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 28 января 2008 10:18 Редактировалось Морж, 3 раз(а).

Старые темы.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Участники:

maxell (Крайслер Себринг, был Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler 300M 3.5, был Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Chrysler Pacifica AWD 3.5, был Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Всео выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 22 сентября 2008 14:09
    Torzer:

едет и слегка дергает машину как бы, скорее всего. На текущей включенной передаче.

нет подергивания на переключениях я знаю, тут как будто несинхронно клапана срабатывают:(

Не бывает безвыходных ситуаций.........
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 22 сентября 2008 15:03
    Jurgins:

С постоянной скоростью!:znaika:

Ну так вот я и говорю - не нормально это. А уж в коробке ли дело, или в двигателе - СТО вам в помощь.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 24 сентября 2008 13:28

расскажите плиз про Crysler PT Cruiser :)

It’s never duck
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 24 сентября 2008 14:46

ды синтетика или гидрокряк? Синтетика не может стоить меньше 10$/литр, в противном случае гидрокряк. Цену озвучь

У меня в Explorer у официала залили 5W30 в последний раз, оригинальное (Motorcraft видимо), стоило 42000 литр (может даже чуть дороже). А само масло как я понял именно минерального типа, так что цена далеко не всегда еще показатель.

в движении к совершенству
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 24 сентября 2008 14:51

Jurgins, может быть мотор у Вас подтраивает? Тут могут быть тогда несколько причин свечи (бывший хозяин заливал 80ый вероятно), провода высоковольтные (ну которые к свечам идут), хотя может даже в катализаторе проблема быть, если он не исправен, то могут быть различные приколы с мотором (ошибку выдавало, как выше Вы писали). В общем попробуйте посмотреть свечи сначала, если конечно именно подтраивает мотор. Если дело в коробке, то можно масло в ней с фильтром поменять, иногда (не всегда) помогает.

• Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 24 сентября 2008 15:26
    digvic:

Jurgins, может быть мотор у Вас подтраивает? Тут могут быть тогда несколько причин свечи (бывший хозяин заливал 80ый вероятно), провода высоковольтные (ну которые к свечам идут), хотя может даже в катализаторе проблема быть, если он не исправен, то могут быть различные приколы с мотором (ошибку выдавало, как выше Вы писали). В общем попробуйте посмотреть свечи сначала, если конечно именно подтраивает мотор. Если дело в коробке, то можно масло в ней с фильтром поменять, иногда (не всегда) помогает.

Ошибка действительно по катализатору, сказали внимание не обращать.

Движок слегк подтраивает ели заметно , и бывший хозяин видимо лил 80.

Поменяю свечи, а неисправный катализатор ничего положить не может( если уж он влияет на работу движка)?

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 24 сентября 2008 15:37

а неисправный катализатор ничего положить не может( если уж он влияет на работу движка)

Положить нет, но если он забит, рассыпался и т.п. может быть букет проблем, вроде и троить мотор тоже может. Дело в том что к катализатору обычно лямдазонд идет и неисправный катализатор может на него не правильно влиять, от сюда и проблемы. Это все конечно мои личные предположения, возможно у Вас с катализатором как раз все отлично и ошибка просто так выскочила (бывает). Однако все же начните с простого, со свечей (плохое состояние свечей или проводов чаще всего является причиной троения мотора). Вероятнее всего поможет, особенно если их до Вас не меняли. Единственно по свечам строго рекомендую брать оригинал. По цене не сильно дороже, зато будет уверенность что это именно то что необходимо Вашему мотору. Да и пробег на оригинальных свечах обычно значительно выше (например неориг. 20-30 тыс. км, оригинал 60тыс км.), для примера брал оригинальные себе на джип там V8 мотор, 8штук обошлись в $65 (платиновые), неоригинал стоил бы мне ~$40. Т.е. я хочу сказать что на свечах, как в прочем и на фильтрах в автомобиль лучше не экономить, не такая уж и большая разница в ценах.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 24 сентября 2008 18:09

digvic, КМК кислородник за катом лишь дает показания - живой или мертвый кат. а PCM считывает показания для формирования смеси с кислородника до ката.

на троение мотора могут влять многие факторы - и проблемы с электрикой, катушка какая померла, может что то с ЕГР клапаном и т.п.

• Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 24 сентября 2008 19:42

Переспективы не из приятных:(:wink:

по поводу катализатора на компьютере сбросили ошибку, на следующий день опять появилась, то исчезнет то появится

А свечи поменяю обязательно!

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 24 сентября 2008 21:05

ну походу кату - того, ёк скоро.. очень вероятно отсюда ноги и растут с троением..

• Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 24 сентября 2008 22:05
    Torzer:

ну походу кату - того, ёк скоро.. очень вероятно отсюда ноги и растут с троением..

....:conf: ну как со специалистом ....соглашусь:insane:

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 25 сентября 2008 00:51
    digvic:

У меня в Explorer у официала залили 5W30 в последний раз, оригинальное (Motorcraft видимо), стоило 42000 литр

Не слабо. ) Я только из Мос-Вегаса вернулся, привез себе 7 литров оригинальной полусинтетики Motorcraft 5W30 по 160 руб/литр. (Доллар нынче 26р). Итого литр полусинтетики Motorcraft 5w30 = $6.15 8)

JS Web Dev.
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 25 сентября 2008 01:17
    Сергей13:

расскажите плиз про Crysler PT Cruiser

А что конкретно интересует? Могу много чего рассказать. Но в целом, мне машинка очень нравится. )

Из откровенных минусов - хреновая обзорность (через салон) когда нужно сдать назад, большой радиус разворота (у меня 5-ти метровый Ford Taurus разворачивается на меньшем радиусе, чем PT-шка), довольно большие крены в поворотах при их прохождении на скорости.

Из плюсов - прежде всего внешний вид (он неподражаем :) ), неплохой салон в дорестайлинговых моделях (я имею ввиду Limited комплектацию с комбинированной кожей и замшей), реально большой багажник (который становится огромным при сложенных задних сидениях), очень удобная высадка-посадка в/из машины, удобная посадка за рулем (по высоте получается заметно выше чем на обычной легковушке), очень неплохая штатная аудиосистема Infinity (я про Limited комплектацию с CD-Changer'ом и 6-ю колонками).

Мотора 2.4+АКПП вполне достаточно для динамичной езды в городе, подвеска - передняя как на Неоне, задняя - своя, но простая до безобразия. Из типичных болезней - как и на Неоне при пробеге 100К миль +- начинает постукивать рейка. В принципе не критично, но действует на нервы. Лечится заменой в сборе на новую. Замена ремня ГРМ - настоящая пытка для механиков ввиду очень плотной компоновки подкапотного пространства. )

Если интересует что-то конкретное - спрашивайте. Постараюсь объективно рассказать, ибо сам катался на PT-шке и обслуживал его практически своими руками около 2-х лет.

JS Web Dev.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 25 сентября 2008 09:52
    Andrei XJ:

digvic (цитата): У меня в Explorer у официала залили 5W30 в последний раз, оригинальное (Motorcraft видимо), стоило 42000 литр

Не слабо. ) Я только из Мос-Вегаса вернулся, привез себе 7 литров оригинальной полусинтетики Motorcraft 5W30 по 160 руб/литр. (Доллар нынче 26р). Итого литр полусинтетики Motorcraft 5w30 = $6.15

Ну то, что digvic надули это и так ясно :lol: Но твоя полусинтетика скорее тоже гидрокряк. Кстати, гидрокряк на самом деле очень хорошее масло, по свойствам чуть ли не синтетика, но существенно дешевле в производстве, так как основа полностью минеральная. Делают ее все кому не лень, и продают чаще всего под видом полусинтетики, в редких случаях даже синтетики. Основной недостаток гидрокряков, что они не longlife и деградируют их свойства так же как у самой обычной минералки. Конечная цена гидрокряка разумеется прямым образом зависит от пакета присадок в нем, которые в незначительной мере могут продлевать сроки замены, иметь лучшие моющие свойства и т.п.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 25 сентября 2008 11:33

A_Lee_Ksei, ну дык и менять этот гидрокряк как и преписано для минералки - раз в 5тыщ миль, да и все.

Jurgins, спец, ни спец, но ошибка по кату - не есть хорошо.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 25 сентября 2008 12:31

Torzer, ошибки по кату почти всегда после затяжных пропусков зажигания. Недогоревшее топливо в цилиндре горит в катализаторе, тем самым убивая его.

digvic:

А это в мемориз :super:

Jurgins, 80й ничего плохого твоей машине не сделал бы, тем более как я понял хозяин бодяжил его с 92-м напополам. Свечам только лучше будет от 80-го, мелкая детонация только нагар с них собъет :super: В целом же 300с кормить 80-м жесть разумеется. Моторы там достаточно современные и скорее им даже 95-й надо бы :shuffle: Хочется экономить, лучше газ ставить.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 25 сентября 2008 14:00
    A_Lee_Ksei:

digvic (цитата) Хочется экономить, лучше газ ставить.

А газ для этого движка нормально? ставить можно?

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 25 сентября 2008 14:38

Моторы там достаточно современные и скорее им даже 95-й надо бы

премиум там надо в 300С 6.1L V-8 425 HP... остальное все на regular unleaded

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 25 сентября 2008 15:32
    Jurgins:

А газ для этого движка нормально? ставить можно?

Разумеется можно. Подкапотное пространство тому даже способствует :super: Ну то, что 4-е поколение я думаю объяснять не стоит? Ибо во первых будет гореть чек регулярно, и кроме всего можно запросто спалить катализаторы.

• Jurgins Senior Member
    офлайн
    Jurgins Senior Member

2209

17 лет на сайте
    пользователь #133864

Написать сообщение

2209
    # 25 сентября 2008 16:21
    A_Lee_Ksei:

запросто спалить катализаторы.

а если этот чертов катализатор нахрен варезать?

Тема закрыта