Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
|
офлайн
тридцатьседьмой
Member
Автор темы
|
|
|
339 |
24 года на сайте Город:
|
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Народ, нужна помощь.
Надо перевести 15 евро на счет в литовском Шведбанке - закрыть образовавшийся технический овердрафт. В Литву пока не собираюсь.
Отдам в Минске 20 евро.
ANC-2015:Народ, нужна помощь.
Надо перевести 15 евро на счет в литовском Шведбанке - закрыть образовавшийся технический овердрафт. В Литву пока не собираюсь.
Отдам в Минске 20 евро.
В НКВД совсем уже обленились? Разучились работать?
polskafirma:на днях столкнулся с проблемой в Кракове, в одном из отделений банка PKO не захотели открывать счет не резиденту Польши, без какой либо умовы о праце, в результате открыли в другом отделении.
Тут на неделе услышали от менеджера банка, одной из трех стран, перечисленных в шапке темы. Дословно:
- И нерезиденту ЕС можно у вас счет открыть?
- Да, можно. Ну ПОКА еще можно.
Осторожно, двери закрываются. Следующая станция "Лубянская" !
Есть такое умозаключение, что по мере вступления стран ЕС в зону евро, банки будут отказываться от клиентов из-за ее предела. Точнее не отказываться, а отказывать новым клиентам.
LittleOne:А Беларусь этот закон подписала?
Нет, не подписала. http://www.oecd.org/tax/exchange-of-tax-information/mcaa-signatories.pdf
hinchi:Нет, поэтому белорусские банки информацию и не будут разглашать. Но принимать инфу от банков ЕС Беларусь будет. )
"Съесть то он съест, но кто ж ему даст столько мяса" (С) Не помню откуда
Murlokotam, а ссылку на сам закон не подскажете? Там явно будет написано, обмен инфой только между подписавшими или нет. Очень любопытно.
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
LittleOne:Там явно будет написано, обмен инфой только между подписавшими или нет.
вы понимаете смысл слова обмен?
Мастер-Пресс, а вы уверены, что в законе будет использован именно термин "обмен"? Я - нет. Возможно, будет "предоставление информации". Пока не увижу текста закона, обсуждать термины бессмысленно. Журналистским "тра-ля-ля" на русском языке не верю.
LittleOne:Мастер-Пресс, а вы уверены, что в законе будет использован именно термин "обмен"? Я - нет. Возможно, будет "предоставление информации". Пока не увижу текста закона, обсуждать термины бессмысленно. Журналистским "тра-ля-ля" на русском языке не верю.
http://www.oecd.org/ctp/exchange-of-tax-information/cfaapprovesne ... change.htm
Речь идет только о договорившихся сторонах. Не будет массовой рассылки по разным центральноевропейским бермудам и гондурашкам.
LittleOne:Murlokotam, первоисточник хотелось бы глянуть, чтобы быть уверенным
А сайт ОЭСР это для вас желтая пресса???
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
LittleOne:а вы уверены, что в законе будет использован именно термин "обмен"?
ну вообще-то это вы использовали этот термин....
ну и еще - хотите первоисточник - ищите.. вам тут никто ничего не должен доказывать...
а тут как раз новость на ленту упала:
Совет Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК, FKTK) принял решение оштрафовать коммерческий банк Rietumu banka на 35 000 евро за открывшиеся в ходе проверки недостатки в системе внутреннего контроля банка, которые выражались в недостаточном изучении клиентов и надзоре за сделками.
Полученный штраф поступит в государственный бюджет, сообщают в КРФК.
Принимая решение о размере штрафа, в КРФК учитывали принцип соразмерности, а также тот факт, что банк начал работу над планом по улучшению системы внутреннего контроля, а ранее не подвергался штрафам за подобные нарушения. За данное нарушение FKTK могла назначить штраф в размере от 7100 до 142 400 евро.
Мастер-Пресс:а тут как раз новость на ленту упала:
Вы считаете, что новость связана с соглашением ОЭСР или же эти действия направлены на "сравнительно честный способ" отъема русских денег?
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
Murlokotam, ну новость как минимум связана с Открытием валютного счета в Литве/Латвии/Польше ну или со скорым закрытием.. 
Мастер-Пресс:Murlokotam, ну новость как минимум связана с Открытием валютного счета в Литве/Латвии/Польше ну или со скорым закрытием..
Куда бежать...
Куда деваться...
Кого найти...
Кому отдаться...

Murlokotam:LittleOne:Murlokotam, первоисточник хотелось бы глянуть, чтобы быть уверенным
А сайт ОЭСР это для вас желтая пресса???
Что за сайт? Ссылку плиз
Мастер-Пресс:вам тут никто ничего не должен доказывать...
Я ни у кого доказательств не просила, не фантазируйте...
Я всего лишь хочу увидеть текст этого закона, т.е. первоисточник
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
LittleOne:Я всего лишь хочу увидеть текст этого закона, т.е. первоисточник
вы хотите его увидеть или хотите чтобы кто-то принес вам его на блюдечке?
LittleOne:Что за сайт? Ссылку плиз
Я ведь привел ссылку шестью постами выше.
Если вам нужна ссылка на главную страницу сайта организации - вот, пожалуйста: http://www.oecd.org
/Мастер-Пресс, Вы что сегодня такой агрессивный? Из-за новостей о Rietumu ? ![]()
vlagor:Подскажите, какие проценты по вкладам в Польше в долларах США?
Не думаю, что выше чем в Литве.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
EXEMOK, есть и чуть больше, но в целом - да. в евро, франках, фунтах, долларах - до 1% годовых ![]()