Пока люди будут платить-кредит я думаю не дадут-как только замаячит пеня-кредиты сразу же подключат!
Я сам пустой уже-машину продавать пока не хочу-так как она часть заработка!Если что-то и продавать думаю логичнее когда перед носом будут ключами махать!
Насчет помечтать-я бы уже и заехал)))))
serik-iarik, Возможно ситуация с кредитами выгодна и застройщику и банку и государству в целом. У застройщика сейчас не так много законных вариантов значительно поднять цену (увеличение цены до 1 млн. за метр не в счет), а через пеню - это вполне возможно. Банкам и государству все эти льготные кредиты всегда были не выгодны (учитываем, что все приближенные уже отстроились и лавочка может закрываться). Возможно финансовым структурам выгодно, чтобы льготников заменили люди с деньгами.
Лично меня беспокоит вопрос что будет с домом, если мы затянем и не уложимся в 2015 год. Если ЖСПК будет трансформирован в дом по госзаказу, то могут предложить выкупить квартиры по совсем другой стоимости.
да не кипешуйте !!! построят скоро дом , и в этом году мы туда заселемся!!! не наганяйте жути!!! ведь негатив , негатив и притягивает! думайте о хорошем ! все получится !!!
Никто не сомневается в том, что построит. Скажу больше. МАПИД, строя по госзаказу, то есть за свой счет до почти полной готовности, имеет большой оборотный капитал и запас прочности. И я думаю темпы строительства не будут зависить от наших платежей. И дом он городу сдаст в срок.
Sergey_37:Никто не сомневается в том, что построит. Скажу больше. МАПИД, строя по госзаказу, то есть за свой счет до почти полной готовности, имеет большой оборотный капитал и запас прочности. И я думаю темпы строительства не будут зависить от наших платежей. И дом он городу сдаст в срок.
согласен!!
Я об этом писал уже давно!)))А с кредитами нужно что-то делать-думаю пора звонить куда нужно и спрашивать какого....почему задерживают?Каждую субботу прямая линия начальников....
Документы госп. Муманенко необходимые банку сдал. Осталось ждать заседание СОВМИНА. на котором должны утвердить гос программу по строительству, что является последним камнем предкновения для льготного кредитования. Потребительские кредиты и кредиты на строительство в ближайшие пару дней возобновит Беларусбанк под 35 процентов. Льготники ждут заседания СОВМИНА. Кто знает когда оно, отпишитесь.
Товарищи форумчане, может кто знает. Планировка однокомнатной квартиры с метражем 40,24 - это та, которая без эркера?
ghbkerb:Товарищи форумчане, может кто знает. Планировка однокомнатной квартиры с метражем 40,24 - это та, которая без эркера?
Исходя из картинок в СМД - да.
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=H10800424
ГЛАВА 6
ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Статья 32. Заседания Совета Министров Республики Беларусь и порядок принятия на них решений
Заседания Совета Министров Республики Беларусь проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Заседание Совета Министров Республики Беларусь считается правомочным, если в нем принимает участие не менее половины членов Совета Министров Республики Беларусь.
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=c20900193&p2={NRPA}
ГЛАВА 3
ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ПРЕЗИДИУМА СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12. Плановым днем проведения заседания Совета Министров Республики Беларусь, Президиума Совета Министров Республики Беларусь является вторник.
ГЛАВА 10
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОРУЧЕНИЙ, УКАЗАНИЙ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ОПЕРАТИВНОЙ (СРОЧНОЙ, НЕМЕДЛЕННОЙ) ПОДГОТОВКЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ В СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
51. Поручения, указания Премьер-министра Республики Беларусь об оперативной (срочной, немедленной) подготовке документов для рассмотрения в Совете Министров Республики Беларусь доводятся руководством Аппарата Совета Министров Республики Беларусь или руководителями его структурных подразделений до руководителей органов государственного управления незамедлительно и исполняются органами государственного управления в 3-дневный срок, если иной срок не установлен Премьер-министром Республики Беларусь.
Это о работе правительства, которое и утвердит госпрограмму строительства.
А разве стройку не утвердили еще?Вроде была какая-то бумага о том,что наш дом включен в бюджет 2015
Письмо из банка было, подписи были, бумажки всякие были, СОВМИНА не было. Точно не было. Даешь достоверную информацию! Долой путаницу!
Речь идёт не о самом строительстве, которое, как многие заметили, успешно двигается, а о распределении финансовых потоков на 2015 год в строительстве ( и не только) и сопутствующем (в том числе и нашем) кредитовании. То есть по сути - вопрос решён, а по факту ждём заседание совмина для утверждения госпрограммы. Вы почитайте эти документы (по ссылкам) - будете иметь понимание, какое количество подписей и согласований проходит такой документ, и прикиньте, сколько времени для этого может понадобиться. Думаю, что большую часть пути документ уже прошёл, но в правительстве новые люди, и они с ходу ничего подписывать не станут - будут консультироваться, разбираться, сомневаться, уточнять, дополнять, совершенствовать обтекаемость и конкретику формулировок, короче бюрократия в действии - все стараются как лучше, а результата нет. Есть, однако, одно обстоятельство, которое всех подстёгивает: нет программы - нет финансирования строек по всей стране, а значит будут торопиться.
Если за двушку по 50-кто пас?
Надо в банк позвонить-дом уже строится четвертый месяц-а кредита нет....Здесь явно не все чисто...И на собрании про эту ситуацию ни слова не было
Надо в банк позвонить-дом уже строится четвертый месяц-а кредита нет....Здесь явно не все чисто...И на собрании про эту ситуацию ни слова не было