Ответить
  • serik-iarik Member
    офлайн
    serik-iarik Member

431

10 лет на сайте
    пользователь #959743

Написать сообщение

431
    # 3 февраля 2015 09:52 Редактировалось serik-iarik, 2 раз(а).

• pepetocka Senior Member
    офлайн
    pepetocka Senior Member

554

10 лет на сайте
    пользователь #1249755

Написать сообщение

554
    # 3 февраля 2015 09:59

Пока люди будут платить-кредит я думаю не дадут-как только замаячит пеня-кредиты сразу же подключат!

• serik-iarik Member
    офлайн
    serik-iarik Member

431

10 лет на сайте
    пользователь #959743

Написать сообщение

431
    # 3 февраля 2015 09:59 Редактировалось serik-iarik, 2 раз(а).

офлайн
    pepetocka Senior Member

554

10 лет на сайте
    пользователь #1249755

Написать сообщение

554
    # 3 февраля 2015 10:01

Я сам пустой уже-машину продавать пока не хочу-так как она часть заработка!Если что-то и продавать думаю логичнее когда перед носом будут ключами махать!

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Насчет помечтать-я бы уже и заехал)))))

• Sergey_37 Member
    офлайн
    Sergey_37 Member

116

10 лет на сайте
    пользователь #1388193

Написать сообщение

116
    # 3 февраля 2015 11:22

serik-iarik, Возможно ситуация с кредитами выгодна и застройщику и банку и государству в целом. У застройщика сейчас не так много законных вариантов значительно поднять цену (увеличение цены до 1 млн. за метр не в счет), а через пеню - это вполне возможно. Банкам и государству все эти льготные кредиты всегда были не выгодны (учитываем, что все приближенные уже отстроились и лавочка может закрываться). Возможно финансовым структурам выгодно, чтобы льготников заменили люди с деньгами.
    Лично меня беспокоит вопрос что будет с домом, если мы затянем и не уложимся в 2015 год. Если ЖСПК будет трансформирован в дом по госзаказу, то могут предложить выкупить квартиры по совсем другой стоимости.

• serik-iarik Member
    офлайн
    serik-iarik Member

431

10 лет на сайте
    пользователь #959743

Написать сообщение

431
    # 3 февраля 2015 11:36 Редактировалось serik-iarik, 2 раз(а).

• konsa85 Member
    офлайн
    konsa85 Member

481

13 лет на сайте
    пользователь #356120

Написать сообщение

481
    # 3 февраля 2015 13:11

да не кипешуйте !!! построят скоро дом , и в этом году мы туда заселемся!!! не наганяйте жути!!! ведь негатив , негатив и притягивает! думайте о хорошем ! все получится !!!;)

• Sergey_37 Member
    офлайн
    Sergey_37 Member

116

10 лет на сайте
    пользователь #1388193

Написать сообщение

116
    # 3 февраля 2015 13:32

Никто не сомневается в том, что построит. Скажу больше. МАПИД, строя по госзаказу, то есть за свой счет до почти полной готовности, имеет большой оборотный капитал и запас прочности. И я думаю темпы строительства не будут зависить от наших платежей. И дом он городу сдаст в срок.

• konsa85 Member
    офлайн
    konsa85 Member

481

13 лет на сайте
    пользователь #356120

Написать сообщение

481
    # 3 февраля 2015 13:38
    Sergey_37:

Никто не сомневается в том, что построит. Скажу больше. МАПИД, строя по госзаказу, то есть за свой счет до почти полной готовности, имеет большой оборотный капитал и запас прочности. И я думаю темпы строительства не будут зависить от наших платежей. И дом он городу сдаст в срок.

согласен!!

офлайн
    pepetocka Senior Member

554

10 лет на сайте
    пользователь #1249755

Написать сообщение

554
    # 3 февраля 2015 13:45

Я об этом писал уже давно!)))А с кредитами нужно что-то делать-думаю пора звонить куда нужно и спрашивать какого....почему задерживают?Каждую субботу прямая линия начальников....

• surshillo Neophyte Poster
    офлайн
    surshillo Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #449677

Написать сообщение

23
    # 3 февраля 2015 19:37

Документы госп. Муманенко необходимые банку сдал. Осталось ждать заседание СОВМИНА. на котором должны утвердить гос программу по строительству, что является последним камнем предкновения для льготного кредитования. Потребительские кредиты и кредиты на строительство в ближайшие пару дней возобновит Беларусбанк под 35 процентов. Льготники ждут заседания СОВМИНА. Кто знает когда оно, отпишитесь.

• ghbkerb Neophyte Poster
    офлайн
    ghbkerb Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1390842

Написать сообщение

29
    # 3 февраля 2015 20:01

Товарищи форумчане, может кто знает. Планировка однокомнатной квартиры с метражем 40,24 - это та, которая без эркера?

• Тевс Junior Member
    офлайн
    Тевс Junior Member

88

17 лет на сайте
    пользователь #95130

Написать сообщение

88
    # 3 февраля 2015 20:22
    ghbkerb:

Товарищи форумчане, может кто знает. Планировка однокомнатной квартиры с метражем 40,24 - это та, которая без эркера?

Исходя из картинок в СМД - да.

• Lemen Senior Member
    офлайн
    Lemen Senior Member

610

14 лет на сайте
    пользователь #302027

Написать сообщение

610
    # 3 февраля 2015 22:22

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=H10800424

ГЛАВА 6
    ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Статья 32. Заседания Совета Министров Республики Беларусь и порядок принятия на них решений

Заседания Совета Министров Республики Беларусь проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Заседание Совета Министров Республики Беларусь считается правомочным, если в нем принимает участие не менее половины членов Совета Министров Республики Беларусь.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=c20900193&p2={NRPA}

ГЛАВА 3
    ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ПРЕЗИДИУМА СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

12. Плановым днем проведения заседания Совета Министров Республики Беларусь, Президиума Совета Министров Республики Беларусь является вторник.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

ГЛАВА 10
    ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОРУЧЕНИЙ, УКАЗАНИЙ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ОПЕРАТИВНОЙ (СРОЧНОЙ, НЕМЕДЛЕННОЙ) ПОДГОТОВКЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ В СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

51. Поручения, указания Премьер-министра Республики Беларусь об оперативной (срочной, немедленной) подготовке документов для рассмотрения в Совете Министров Республики Беларусь доводятся руководством Аппарата Совета Министров Республики Беларусь или руководителями его структурных подразделений до руководителей органов государственного управления незамедлительно и исполняются органами государственного управления в 3-дневный срок, если иной срок не установлен Премьер-министром Республики Беларусь.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Это о работе правительства, которое и утвердит госпрограмму строительства.

Леонид Брагинский.
    офлайн
    pepetocka Senior Member

554

10 лет на сайте
    пользователь #1249755

Написать сообщение

554
    # 4 февраля 2015 08:09

А разве стройку не утвердили еще?Вроде была какая-то бумага о том,что наш дом включен в бюджет 2015

• Sergey_37 Member
    офлайн
    Sergey_37 Member

116

10 лет на сайте
    пользователь #1388193

Написать сообщение

116
    # 4 февраля 2015 10:48

Письмо из банка было, подписи были, бумажки всякие были, СОВМИНА не было. Точно не было. Даешь достоверную информацию! Долой путаницу!

• Lemen Senior Member
    офлайн
    Lemen Senior Member

610

14 лет на сайте
    пользователь #302027

Написать сообщение

610
    # 4 февраля 2015 11:49 Редактировалось Lemen, 2 раз(а).

Речь идёт не о самом строительстве, которое, как многие заметили, успешно двигается, а о распределении финансовых потоков на 2015 год в строительстве ( и не только) и сопутствующем (в том числе и нашем) кредитовании. То есть по сути - вопрос решён, а по факту ждём заседание совмина для утверждения госпрограммы. Вы почитайте эти документы (по ссылкам) - будете иметь понимание, какое количество подписей и согласований проходит такой документ, и прикиньте, сколько времени для этого может понадобиться. Думаю, что большую часть пути документ уже прошёл, но в правительстве новые люди, и они с ходу ничего подписывать не станут - будут консультироваться, разбираться, сомневаться, уточнять, дополнять, совершенствовать обтекаемость и конкретику формулировок, короче бюрократия в действии - все стараются как лучше, а результата нет. Есть, однако, одно обстоятельство, которое всех подстёгивает: нет программы - нет финансирования строек по всей стране, а значит будут торопиться.

Леонид Брагинский.
  • hellsbells Member
    офлайн
    hellsbells Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #430282

Написать сообщение

171
    # 4 февраля 2015 16:24

Что нибудь известно по платежам на этот месяц?

• burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

12 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 4 февраля 2015 17:22

Будут...

офлайн
    pepetocka Senior Member

554

10 лет на сайте
    пользователь #1249755

Написать сообщение

554
    # 4 февраля 2015 20:11

Если за двушку по 50-кто пас?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Надо в банк позвонить-дом уже строится четвертый месяц-а кредита нет....Здесь явно не все чисто...И на собрании про эту ситуацию ни слова не было

Добавлено спустя 29 секунд

Надо в банк позвонить-дом уже строится четвертый месяц-а кредита нет....Здесь явно не все чисто...И на собрании про эту ситуацию ни слова не было