Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
ну не знаю. у меня был, как по мне, отличный инструктор. ни разу не повышал голос, за руки не дергал, если спрашивал че то - пояснял... машина тож ниче - гольф 3, все работает, ни разу за обучение не ломалась.
правда за доп. занятие 45тыс. запросил...
А подскажите, где можно самостоятельно потренироваться на площадке:
1. Где в принципе в Минске есть площадки?
2. На каких площадках свободный въезд?
3. Где кроме площадок можно потренироваться?
А то с таким количеством машин в г. Минске как-то стремно после автошколы сразу.
Куда вообще можно обратиться за справедливостью по данному поводу?
Общество по защите прав потребителей?
За занятия Вы как расписывались? В зачетной книжке (или какой там другой документ) было указано, чем именно занимались?
Vit13:А подскажите, где можно самостоятельно потренироваться на площадке: 1. Где в принципе в Минске есть площадки? 2. На каких площадках свободный въезд?
Около 15 корпуса БНТУ ("корабль"/"самолет"), около "Гиппо" досаафовская, в Большом Стиклево от "Автоправо".
3. Где кроме площадок можно потренироваться? А то с таким количеством машин в г. Минске как-то стремно после автошколы сразу
Имхо, парковку тренировать лучше на площадках. А "обычную езду" - на тихих улицах или спокойных загородных трассах. Вот даже завтра, в субботу, после обеда, когда дачники разъедутся, потихоньку прокатиться хоть по кольцевой.
Joseffina:Vit13:А подскажите, где можно самостоятельно потренироваться на площадке: 1. Где в принципе в Минске есть площадки? 2. На каких площадках свободный въезд?
Около 15 корпуса БНТУ ("корабль"/"самолет"), около "Гиппо" досаафовская, в Большом Стиклево от "Автоправо".
3. Где кроме площадок можно потренироваться? А то с таким количеством машин в г. Минске как-то стремно после автошколы сразу
Имхо, парковку тренировать лучше на площадках. А "обычную езду" - на тихих улицах или спокойных загородных трассах. Вот даже завтра, в субботу, после обеда, когда дачники разъедутся, потихоньку прокатиться хоть по кольцевой.
Спасибо. А какие адреса? Хочу на карте посмотреть, так как не знаю ни одного из этих мест
Vit13,
А то с таким количеством машин в г. Минске как-то стремно после автошколы сразу.
Ездить по городу на площадке не научишься...
Apoll0:Vit13,
Ездить по городу на площадке не научишься...
Да, конечно. Я не это имел ввиду. Я знаю, что есть такие лабиринты из висящих палок для тренировки чувства габаритов машины. А то недавно ехал по дороге (Гикало), где разметка посередине, а каждой половины дороги хватает едва-едва на 2 машины. И на этой дороге друг за другом стояли машины припаркованные с каждой из сторон. И по встречно тоже оживленное движение. Вот про это я говорю "стремно".
Хочу немного потренироваться в таком лабиринте и отработать парковку
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6220 |
19 лет на сайте Город:
|
VOLAND:По вождению кроме навыка нужно еще везение, т.к. экзамен по вождению это почти лотерея.
Пиоединяюсь, 50% сдачи зависит от того кому сдаешь. Якубицкий мне действовал на нервы, а второй принимающий молчал и все получилось.
Dmitrium:Вопрос: на каком основании ГАИ может требовать от курсантов то,чему их не учили согласно закону,который гаёвые сами же и ввели в действие? Как можно снова ввести 4 элемента на сдаче и дрючить на этом людей,которые обучались на предыдущих основаниях? Может посоветуете что-нибудь...обидно до чёртиков (я не в числе четверых счасливчиков)...
В нашей школе на внутреннем экзамене сдавали всю площадку, а в ГАИ только эстакаду (это было дро 14 мая). Думаю надо устраивать разборки со школой, потому что научить должны были всему, согласно положения об обучении на категорию "В".
Dmitrium:Куда вообще можно обратиться за справедливостью по данному поводу?
Кажется в исполком района где зарегистрирована школа.
Vit13:Я знаю, что есть такие лабиринты из висящих палок для тренировки чувства габаритов машины. А то недавно ехал по дороге (Гикало), где разметка посередине, а каждой половины дороги хватает едва-едва на 2 машины. И на этой дороге друг за другом стояли машины припаркованные с каждой из сторон. И по встречно тоже оживленное движение. Вот про это я говорю "стремно".
Хочу немного потренироваться в таком лабиринте и отработать парковку
Правильно, чувствовать габариты очень важно. На площадке возле БНТУ есть такой лабиринт, я там училась (это ближе к кольцевой, за новой автозаправкой). Вот только не знала что туда свободный вход по выходным...
Я бы посмотрел что бы у нас творилось когда в школах учителя кричали, техникумах, университетах и.т.д., а если не умеют учить их ни кто не застовляет
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6220 |
19 лет на сайте Город:
|
Джексон, к сожалению, желающих учиться больше чем толковых инструкторов - вот и получается то что получается. Ваше право выбирать школу. Вам решать идти учиться хоть куда, но чтобы сразу или ждать почти год, но идти в зорошую школу. Лично я пошла в ту куда было проще записаться, но когда не сдала экзамен в ГАИ поняла что качество обучения хромает, стала искать инструктора, пришлось брать доп. занятия по вождению. И не я одна такая, вся ветка пестрит криками:"Помогите найти хорошего инструктора".
Поделюсь опытом:
Закончила школу "Автоводитель".
Теорию преподавала Жданович Валентина Николаевна. Гоняла нас безбожно, за что ей огромное спасибо. Кроме стандартных зачетов на компьютере, сдавали письменно билеты. Билеты все хитрые, без знания правил с ними было бы тяжело справиться. Поэтому мы не только "гоняли" вопросы с диска, но и учили правила.
Вождение - инструктор Ирина Аркадьевна. Просто 
Она не просто "отбывала" свои часы, она научила ездить. Терпение, профессионализм, отличное чувство юмора - это все она.
На каждое занятие по вождению я шла практически как на праздник
Уж очень хотелось опять посидеть за рулем Гольфика (3ий).
Часы выкатала до внутреннего, причем последнее занятие было за пару дней до экзамена. В общем никаких неприятных неожиданностей.
В пятницу сдавали экзамен в ГАИ:
ТЕОРИЯ: после нашей "дрессировки" вопросы показались просто смешными. У меня, например в билете, попалось 7 вопросов идентичных диску.
Из всей группы в 30 чел не сдали 3 чел.
ПЛОЩАДКА: действительно элемент на выбор экзаменатора ГАИ. Но мы этого не боялись - в автошколе на внутреннем сдавали все элементы на площадке.
Нам попалась эстакада. Ее осилили все. У меня принимал Якубицкий, правда об этом я узнала после того как проехала, но его отношение к курсантам-претендентам на права почувствовалось сразу 
ГОРОД: Это казалось самым страшным. Экзаменатор к нам в машину сел из новеньких, никто про него ничего не знал.
Очень спокойный, не кричал и не грубил, при нарушении сразу же вслух озвучивал балы и объяснял за что.
Я сдавала 3ья, до меня 2ое не сдали(одна завалила балы, у второй Авар.Сит). Было страшно, перенервничала конечно сильно... Но после 2 минут за рулем взяла себя в руки и, выполняя наказ инструктора: "Внимательно смотрела на знаки. Особенно движения по полосам". На этом экзаменатор пытался поймать всех, и меня в том числе.
Проехав минут 15, наконец, услышала долгожданное:
"Остановитесь где можно".... а затем
"Завтра фотографироваться с 08:30"
и пулей вылетела из машины ![]()
И вот я уже счастливый обладатель заветных прав!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Magdalena, поздравляю.. людей было много в пятницу:? сколько времени всё отняло в ГАИ? (мне кажется сдать зачёт по английскому и сдать экзамен в ГАИ надо будет одновременно 30го) ![]()
|
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
|
6376 |
22 года на сайте Город:
|
Magdalena, поздравляю!![]()
У нас завуч ведет теорию, и мы действительно учим правила, а не просто гоняем диск.
Про инструктора пока еще не все ясно. Но по-крайней мере он спокойный, и голос на меня не повышает![]()
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6220 |
19 лет на сайте Город:
|
Я уже как месяц катаюсь. Смотрите на знаки и разметку, и не забывайте пристёгиваться.
|
офлайн
Matrix2005
Senior Member
|
|
|
1616 |
20 лет на сайте Город:
|
Joseffina,
в Большом Стиклево от "Автоправо".
Может не совсем в тему..... Я заканчивала эту школу 10 лет назад...Тогда у нас автодром был около Уручья
Обучение вождению отвратительное, инструкторы ужасные, и я это поняла только потом , когда самой пришлось ездить...
Ещё в те времена инструкторы брали 10 долларов за дополнительные занятия /бензин тогда стоил наверно 6 или 7 000 за 10 л/
Nkassandra:VOLAND (цитата): По вождению кроме навыка нужно еще везение, т.к. экзамен по вождению это почти лотерея. Пиоединяюсь, 50% сдачи зависит от того кому сдаешь. Якубицкий мне действовал на нервы, а второй принимающий молчал и все получилось.
Dmitrium (цитата):Вопрос: на каком основании ГАИ может требовать от курсантов то,чему их не учили согласно закону,который гаёвые сами же и ввели в действие? Как можно снова ввести 4 элемента на сдаче и дрючить на этом людей,которые обучались на предыдущих основаниях? Может посоветуете что-нибудь...обидно до чёртиков (я не в числе четверых счасливчиков)... В нашей школе на внутреннем экзамене сдавали всю площадку, а в ГАИ только эстакаду (это было дро 14 мая). Думаю надо устраивать разборки со школой, потому что научить должны были всему, согласно положения об обучении на категорию "В".
Получается,что школа "накосячила"...Интересно будет ли шанс вообще в этом году пересдать внутришкольный,если поднять бучу...
Автошкола Автогалактика 722тыщ + бензин. 19 мая начало занятий, 8 августа конец. Внутренний экзамен 20 ноября. Гаи 28 ноября ![]()

![]()

Итого 5 месяцев
Автошкола "ЖОКЕЙ". С 12 июня начнутся занятия. Записывалась я давно - в первых числах марта. Тогда стоимость обучения составляла 600 тыс., но предупреждали о повышении. Может кто-нибудь знает, как сейчас дела обстоят с ценой? И меняется ли "качество взаимоотношений" с инструкторами в свете значительного увеличения стоимости обучения?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
РУСЦ ДОСААФ. записывают на середину июня!! )) не понимаю зачем вы ищете очереди.. так сложно планировать на полгода вперёд!!