Тема закрыта
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 7 декабря 2007 11:08

LagerBeer, я уже осознал ошибку :shuffle:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 7 декабря 2007 11:14

Abdulla, :wink::beer:

кстати, что-то уже оффтоп пошел :roll:

офлайн

0

пользователь #43792

0
    # 7 декабря 2007 11:14

на счет обедов было сначала так - родители покупали талончики на завтрак и обед - и выдавали по одному в день, а потом видимо начались траблы с бумагой и сделали, что все, кто идет на обед утром должен сдать классному руководителю 35 копеек, вот тогда я накопил свой первый милион :) ......родители думали, что я исправно обедаю каждый день.... классухе было накласть что полкласса не обедают, хотя она должна была сообщить родителям и разобраться в чем дело....

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

20 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 7 декабря 2007 12:24
    goga:

Сказал, то что хотел сказать. Маргарины нормальных производителей в настоящее время не содержат транс-жиров. А претензии были именно к ним. Или хотите рассказать о вреде цис-изомеров ?

возможно. В этом вопросе предпочитаю осторожность, хотя неоднократно стречал фразы типа The trans-fatty acids are as atherogenic as saturated fats

goga:

Предлагаю сформулировать вопрос ширше: На чем готовят пищу в предприятиях общепита в РБ?

увы, но с прелестями отечественного общепита знаком весьма поверхностно. Мои наивные представления о health&nutrition не выдерживают контакта с суровой правдой меню общественной столоффки. Впрочем, априори - не думаю, что отечественный общепит лучше американского :) Последние хотя бы искренне (надеюсь :)) пытаются что-то улучшить. Но судя по дошедшей до меня субъективной информации, минский мак в этом смысле больше имеет общего с отечественным, чем с американским общепитом

goga:

Разводить по понятиям HDL и LDL это слишком предсказуемо. Пошло, я бы даже сказал. Хотя когда разводящим выступает такой спец, как наш маркиз, это, как правило, весьма и весьма забавно.

а вот я скорее склонен видеть в этом позитив и готов обмануть себя надеждой, что пассионарные выпады неугомонного идальго есть ничто иное как выражение осознания в обществе проблемы холестеринов и ССЗ. И что когда-нибудь сие оформится в здоровую диету, адекватный образ жизни, прием статинов, а там - особо продвинутые даже ПСА и HbA1C начнут периодически контролировать :)

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 7 декабря 2007 12:47

Мне просто действительно реально нужно было знать - из достоверного ли источника эти данные. Я их может использовац собираюсь. В своих корыстных целях

Предупреждать надо. Тогда вам надёжнее всего обратиться минздрав или ВОЗ.

• fear_com Senior Member
    офлайн
    fear_com Senior Member

591

22 года на сайте
    пользователь #17408

Написать сообщение

591
    # 7 декабря 2007 16:53

последняя страница - вам в тему про школьные порядки и История школ ссср....

911 — это Питер, МТС
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 7 декабря 2007 17:50

Abdulla, я учился с 1977-го, вкус столовской школьной еды уже не помню, но прекрасно помню огромную очередь в буфет за пирожками по 5 копеек, которыми "догонялись" после школьных обедов....

Без проблем в любую столовую зайди если ностальгируешь по вкусу школьной столовой ), ничего не изменилось теже граненые стаканы и вилки по 25 копеек.

In God we trust, all others pay cash
  • goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

3662

25 лет на сайте
    пользователь #82

Написать сообщение

3662
    # 7 декабря 2007 19:38
    vi.rus:

а вот я скорее склонен видеть в этом позитив и готов обмануть себя надеждой, что пассионарные выпады неугомонного идальго есть ничто иное как выражение осознания в обществе проблемы холестеринов и ССЗ. И что когда-нибудь сие оформится в здоровую диету, адекватный образ жизни, прием статинов, а там - особо продвинутые даже ПСА и HbA1C начнут периодически контролировать :)

Увы, пассионарность местных сеньиров уходит, в основном, на борьбу с макдональдсами - ибо они есть вселенское зло. В риал лайф предпочтения отдаются яишнице-глазунье на сале и деревенской сметанке (такой, чтобы ложка стояла).

De la science à la littérature!
  • Банкир Senior Member
    офлайн
    Банкир Senior Member

806

18 лет на сайте
    пользователь #108919

Написать сообщение

806
    # 7 декабря 2007 21:05

кстати, что-то уже оффтоп пошел

Да что тут уже писать? в ветке "рестораны минска" и то меньше страниц написано. разделился народ на 2 лагеря за и против. Фанат америкосов - иди и ешь в маке.; патрыет - сходи в столовку. при бабле - зарули в ресторан 1-ой категории. И каждый будет прав по своему:jump:

Деньги пахнут, но не сегодня
    офлайн

0

пользователь #16404

0
    # 8 декабря 2007 14:17

Банкир, Мля, да какие "америкосы", "патриоты" и "фанаты":roof:, мне нравится - я заехал и скушал булку, причем я знаю на 99%? что в этой булке не будет таракана и я не траванусь, в отличие от столовки.

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 8 декабря 2007 14:54
    apache:

Когда я был малым и не очень, дети в свободное для рук время не жрали хню типа чипсов и кириешек, а тратили последние деньги на фотки, наклейки и не жрали булки неделю в школе, чтобы купить игру к приставке. И "тогда" на класс было 1-2 толстых. Вы видели сегодняшних школьников, как они выглядят? И посмотрите на их привычки питания, откуда им взяться, кроме как от бескультурности питания родителей. Мак - не причина, он всего лишь ещё один гвоздь. Ещё раз удачи.

А когда я был малым , я любил трескать заварные пирожные и вафельные трубочки , ирис в пластинах , а так же , разумеется , сгущенку . Навернуть за раз банку - плевое дело:super: Так что о рациональном питании речь не шла . Мясо за столом было нечасто , как впрочем и в любой другой обычной советской семье . Рыба тем более . А вот картошка , сало , батон с маслом и вареньем обычное дело .8)

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 8 декабря 2007 15:02

"За год в России делают 4-5 тысяч операций на сердце. В среднем их должно производиться 300-350 тысяч на миллион населения.

Мне 40 лет, я вешу 68 кг, мой рост 1 м 77 см. Я ношу джинсы 32 размера. Недавно сдал кровь на анализы и получил хорошие результаты: уровень “плохого” холестерина и триглицеридов низкий. В переводе на простой человеческий язык — в ближайшее время я вряд ли буду лежать на операционном столе и пахнуть горелым мясом.

Доктор, оценивающий мои анализы, написал: “Биохимия в норме. Риск заболевания коронарной артерии минимален. Никаких рекомендаций”.

Доктор подтвердил то, что я вижу каждый день в зеркале. Все делаю правильно. Тренируюсь четыре раза в неделю, поднимаю тяжести, играю в спортивные игры и за последние пять лет два раза бегал марафон. Я также работаю на журнал Men’s Heаlth, поэтому регулярно читаю различные статьи о здоровье. Казалось бы, ничего не предвещало 90% закупорку левой передней нисходящей артерии. И если уж это случилось с таким, как я, то это может случиться и с каждым из вас.

В один прекрасный июньский день я проехал на велосипеде около 120 км за шесть часов, гоняя по холмам. Назавтра было воскресенье, я поехал по тропинке вдоль реки. Раньше я покрывал огромные дистанции. Но сейчас каждый раз, когда я старался развить скорость повыше, чувствовал резкую боль в груди, в руках и плечах. Мне пришлось остановиться, не проехав и 5 км.

— Как я мог ездить на велосипеде в течение 6 часов и ничего не чувствовать, а потом сломаться за 10 минут? — спросил я кардиолога несколько месяцев спустя.

Он мне объяснил этот процесс как “реконструкцию”. Процесс начинается в поврежденных кровяных сосудах, кровь пытается заполнить повреждения. Эти области позволяют вредным веществам из крови собраться на стенках сосудов. Примерно так на пороге реки собирается всякий мусор. На это уходит довольно много времени. Зато потом раз — и ты на столе.

Так вот о мусоре. В сосудах самый страшный вид мусора — это бляшка: смесь кальция, молекул жира и лейкоцитов, увенчанная шапкой из фиброзного белка.

СЕРДЦЕ КАК ПРИЧИНА СМЕРТИ

1. “Реконструкция”

Пока бляшки оседают на внутренних стенках сосудов, внеш­ние стенки растягиваются. Если шапочка бляшки срывается или каким-то образом прорвана стенка сосуда, бляшка отрывается и образуется тромб, блокирующий артерию.

2. Спазм артерии

По неизвестным причинам стенки артерий начинают сокращаться, тем самым уменьшая приток крови к голове. Спазм обычно возникает в уже грязных артериях, то есть в тех, где есть бляшки.

3. Тромб

Бляшки, как правило, предпочитают селиться в разветвлениях артерий. Если бляшка отрывается, то может образоваться тромб. Исходя из размера бляшки и тромба приток крови к серд­цу может быть вовсе прекращен, что вызывает сердечный приступ — инфаркт.

4. Застойная сердечная недостаточность

Из-за пожилого возраста и прочих факторов сердце работает не очень хорошо и требует больше крови из вен, чем те могут накачать из артерий. Избыток крови может внезапно перелиться в легкие.

"

(с) Менз Хэлс

Берегись не берегись :(

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

20 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 8 декабря 2007 17:05
    goga:

Увы, пассионарность местных сеньиров уходит, в основном, на борьбу с макдональдсами - ибо они есть вселенское зло.

о да. Впрочем вселенское зло в маки тоже заглядывает. Его там легко увидеть, внимательно рассмотрев ближайшее зеркало ;) Ладно-ладно, умолкаю. Вы же тоже не хотите начинать здесь дискуссию о смысле жизни, верно ? :)

Nils, под лозунг "Берегись не берегись" пример не прокатывает. Спортивные нагрузки в формате 120 км за 6 часов по холмам на велике - ничего общего с укреплением здоровья не имеют. Вот "внезапные" смерти велосипедистов-профи обычно идут по стандартному сценарию: большие аэробные нагрузки+введение эритропоэтина -> высокий гемоглобин -> "сгущение" крови -> тромбоз -> RIP :(

Думаю, у этого молодца сценарий был аналогичный. Еще повезло что обошлось без последней стадии. И ни от холестерина ни от макдональдса это не зависит :)

• user_3775887 Senior Member
    офлайн
    user_3775887 Senior Member

1419

20 лет на сайте
    пользователь #41871

Написать сообщение

1419
    # 9 декабря 2007 01:07

раздискусировались, мак это прикольная штука, заехал в любое время суток и перекусил, очень удобно и вкусно.

мак зарабатывает огромные деньги и в состоянии позаботиться о репутации своей сети ресторанов и готовить качественно и вкусно, сколько бы не говорили о маке, а в выходные там всегда будет много народу...

офлайн

0

пользователь #43792

0
    # 9 декабря 2007 17:02

вот официальные данные о калорийности сэндвичей в маке:

биг мак - 495 кк

гамбургер - 255 кк

чизбургер - 300 кк

даблчиз - 435 кк

биг тести - 850кк

фишмак - 350 кк

макчикен - 400 кк...

для сравнения

шоколад горький 100гр коммунарка - 543 кк

шоколад молочный 100гр белорусский коммунарка - 542 кк

шоколад молочный с черносливом 100гр идеал - 484 кк

вот я к примеру шоколадкой наестся не могу, а биг-маком запросто....

да, вот еще - взрослому человеку в день требуется примерно 2000 кк, ребенку - 1600 кк...

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 9 декабря 2007 17:21

Вчера был в мак драйве на бангалор. Мля когда они уберут отдуда бомжей и попрашаек :molotok: ... есть противно :insane:

• Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

5840

21 год на сайте
    пользователь #31248

Написать сообщение

5840
    # 9 декабря 2007 18:05

Drull,

Мля когда они уберут отдуда бомжей и попрашаек

свободная страна 8)

свобода передвижения 8)

ОКС
  • Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

5840

21 год на сайте
    пользователь #31248

Написать сообщение

5840
    # 9 декабря 2007 18:07

Tochiazuma,

биг тести - 850кк

эх... помню когда то, когда еще посещал мак, съел подряд 2 биг тести :wink:

ОКС
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 9 декабря 2007 18:09

свободная страна

свобода передвижения

ага, если бы вовсём она такая была... самое прикольно, что сотрудники мака на них никакого внимание не обращают :roof:

• Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

5840

21 год на сайте
    пользователь #31248

Написать сообщение

5840
    # 9 декабря 2007 18:13

Drull, думаю, что им просто надоело на них обращать внимания. а бомжей везде много.

ОКС
Тема закрыта