LagerBeer, я уже осознал ошибку 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
на счет обедов было сначала так - родители покупали талончики на завтрак и обед - и выдавали по одному в день, а потом видимо начались траблы с бумагой и сделали, что все, кто идет на обед утром должен сдать классному руководителю 35 копеек, вот тогда я накопил свой первый милион
......родители думали, что я исправно обедаю каждый день.... классухе было накласть что полкласса не обедают, хотя она должна была сообщить родителям и разобраться в чем дело....
goga:Сказал, то что хотел сказать. Маргарины нормальных производителей в настоящее время не содержат транс-жиров. А претензии были именно к ним. Или хотите рассказать о вреде цис-изомеров ?
возможно. В этом вопросе предпочитаю осторожность, хотя неоднократно стречал фразы типа The trans-fatty acids are as atherogenic as saturated fats
goga:Предлагаю сформулировать вопрос ширше: На чем готовят пищу в предприятиях общепита в РБ?
увы, но с прелестями отечественного общепита знаком весьма поверхностно. Мои наивные представления о health&nutrition не выдерживают контакта с суровой правдой меню общественной столоффки. Впрочем, априори - не думаю, что отечественный общепит лучше американского
Последние хотя бы искренне (надеюсь
) пытаются что-то улучшить. Но судя по дошедшей до меня субъективной информации, минский мак в этом смысле больше имеет общего с отечественным, чем с американским общепитом
goga:Разводить по понятиям HDL и LDL это слишком предсказуемо. Пошло, я бы даже сказал. Хотя когда разводящим выступает такой спец, как наш маркиз, это, как правило, весьма и весьма забавно.
а вот я скорее склонен видеть в этом позитив и готов обмануть себя надеждой, что пассионарные выпады неугомонного идальго есть ничто иное как выражение осознания в обществе проблемы холестеринов и ССЗ. И что когда-нибудь сие оформится в здоровую диету, адекватный образ жизни, прием статинов, а там - особо продвинутые даже ПСА и HbA1C начнут периодически контролировать ![]()
Мне просто действительно реально нужно было знать - из достоверного ли источника эти данные. Я их может использовац собираюсь. В своих корыстных целях
Предупреждать надо. Тогда вам надёжнее всего обратиться минздрав или ВОЗ.
Abdulla, я учился с 1977-го, вкус столовской школьной еды уже не помню, но прекрасно помню огромную очередь в буфет за пирожками по 5 копеек, которыми "догонялись" после школьных обедов....
Без проблем в любую столовую зайди если ностальгируешь по вкусу школьной столовой ), ничего не изменилось теже граненые стаканы и вилки по 25 копеек.
vi.rus:а вот я скорее склонен видеть в этом позитив и готов обмануть себя надеждой, что пассионарные выпады неугомонного идальго есть ничто иное как выражение осознания в обществе проблемы холестеринов и ССЗ. И что когда-нибудь сие оформится в здоровую диету, адекватный образ жизни, прием статинов, а там - особо продвинутые даже ПСА и HbA1C начнут периодически контролировать
Увы, пассионарность местных сеньиров уходит, в основном, на борьбу с макдональдсами - ибо они есть вселенское зло. В риал лайф предпочтения отдаются яишнице-глазунье на сале и деревенской сметанке (такой, чтобы ложка стояла).
кстати, что-то уже оффтоп пошел
Да что тут уже писать? в ветке "рестораны минска" и то меньше страниц написано. разделился народ на 2 лагеря за и против. Фанат америкосов - иди и ешь в маке.; патрыет - сходи в столовку. при бабле - зарули в ресторан 1-ой категории. И каждый будет прав по своему![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Банкир, Мля, да какие "америкосы", "патриоты" и "фанаты":roof:, мне нравится - я заехал и скушал булку, причем я знаю на 99%? что в этой булке не будет таракана и я не траванусь, в отличие от столовки.
apache:Когда я был малым и не очень, дети в свободное для рук время не жрали хню типа чипсов и кириешек, а тратили последние деньги на фотки, наклейки и не жрали булки неделю в школе, чтобы купить игру к приставке. И "тогда" на класс было 1-2 толстых. Вы видели сегодняшних школьников, как они выглядят? И посмотрите на их привычки питания, откуда им взяться, кроме как от бескультурности питания родителей. Мак - не причина, он всего лишь ещё один гвоздь. Ещё раз удачи.
А когда я был малым , я любил трескать заварные пирожные и вафельные трубочки , ирис в пластинах , а так же , разумеется , сгущенку . Навернуть за раз банку - плевое дело
Так что о рациональном питании речь не шла . Мясо за столом было нечасто , как впрочем и в любой другой обычной советской семье . Рыба тем более . А вот картошка , сало , батон с маслом и вареньем обычное дело .![]()
"За год в России делают 4-5 тысяч операций на сердце. В среднем их должно производиться 300-350 тысяч на миллион населения.
Мне 40 лет, я вешу 68 кг, мой рост 1 м 77 см. Я ношу джинсы 32 размера. Недавно сдал кровь на анализы и получил хорошие результаты: уровень “плохого” холестерина и триглицеридов низкий. В переводе на простой человеческий язык — в ближайшее время я вряд ли буду лежать на операционном столе и пахнуть горелым мясом.
Доктор, оценивающий мои анализы, написал: “Биохимия в норме. Риск заболевания коронарной артерии минимален. Никаких рекомендаций”.
Доктор подтвердил то, что я вижу каждый день в зеркале. Все делаю правильно. Тренируюсь четыре раза в неделю, поднимаю тяжести, играю в спортивные игры и за последние пять лет два раза бегал марафон. Я также работаю на журнал Men’s Heаlth, поэтому регулярно читаю различные статьи о здоровье. Казалось бы, ничего не предвещало 90% закупорку левой передней нисходящей артерии. И если уж это случилось с таким, как я, то это может случиться и с каждым из вас.
В один прекрасный июньский день я проехал на велосипеде около 120 км за шесть часов, гоняя по холмам. Назавтра было воскресенье, я поехал по тропинке вдоль реки. Раньше я покрывал огромные дистанции. Но сейчас каждый раз, когда я старался развить скорость повыше, чувствовал резкую боль в груди, в руках и плечах. Мне пришлось остановиться, не проехав и 5 км.
— Как я мог ездить на велосипеде в течение 6 часов и ничего не чувствовать, а потом сломаться за 10 минут? — спросил я кардиолога несколько месяцев спустя.
Он мне объяснил этот процесс как “реконструкцию”. Процесс начинается в поврежденных кровяных сосудах, кровь пытается заполнить повреждения. Эти области позволяют вредным веществам из крови собраться на стенках сосудов. Примерно так на пороге реки собирается всякий мусор. На это уходит довольно много времени. Зато потом раз — и ты на столе.
Так вот о мусоре. В сосудах самый страшный вид мусора — это бляшка: смесь кальция, молекул жира и лейкоцитов, увенчанная шапкой из фиброзного белка.
СЕРДЦЕ КАК ПРИЧИНА СМЕРТИ
1. “Реконструкция”
Пока бляшки оседают на внутренних стенках сосудов, внешние стенки растягиваются. Если шапочка бляшки срывается или каким-то образом прорвана стенка сосуда, бляшка отрывается и образуется тромб, блокирующий артерию.
2. Спазм артерии
По неизвестным причинам стенки артерий начинают сокращаться, тем самым уменьшая приток крови к голове. Спазм обычно возникает в уже грязных артериях, то есть в тех, где есть бляшки.
3. Тромб
Бляшки, как правило, предпочитают селиться в разветвлениях артерий. Если бляшка отрывается, то может образоваться тромб. Исходя из размера бляшки и тромба приток крови к сердцу может быть вовсе прекращен, что вызывает сердечный приступ — инфаркт.
4. Застойная сердечная недостаточность
Из-за пожилого возраста и прочих факторов сердце работает не очень хорошо и требует больше крови из вен, чем те могут накачать из артерий. Избыток крови может внезапно перелиться в легкие.
"
(с) Менз Хэлс
Берегись не берегись ![]()
goga:Увы, пассионарность местных сеньиров уходит, в основном, на борьбу с макдональдсами - ибо они есть вселенское зло.
о да. Впрочем вселенское зло в маки тоже заглядывает. Его там легко увидеть, внимательно рассмотрев ближайшее зеркало
Ладно-ладно, умолкаю. Вы же тоже не хотите начинать здесь дискуссию о смысле жизни, верно ? ![]()
Nils, под лозунг "Берегись не берегись" пример не прокатывает. Спортивные нагрузки в формате 120 км за 6 часов по холмам на велике - ничего общего с укреплением здоровья не имеют. Вот "внезапные" смерти велосипедистов-профи обычно идут по стандартному сценарию: большие аэробные нагрузки+введение эритропоэтина -> высокий гемоглобин -> "сгущение" крови -> тромбоз -> RIP ![]()
Думаю, у этого молодца сценарий был аналогичный. Еще повезло что обошлось без последней стадии. И ни от холестерина ни от макдональдса это не зависит ![]()
|
офлайн
user_3775887
Senior Member
|
|
|
1419 |
20 лет на сайте Город:
|
раздискусировались, мак это прикольная штука, заехал в любое время суток и перекусил, очень удобно и вкусно.
мак зарабатывает огромные деньги и в состоянии позаботиться о репутации своей сети ресторанов и готовить качественно и вкусно, сколько бы не говорили о маке, а в выходные там всегда будет много народу...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вот официальные данные о калорийности сэндвичей в маке:
биг мак - 495 кк
гамбургер - 255 кк
чизбургер - 300 кк
даблчиз - 435 кк
биг тести - 850кк
фишмак - 350 кк
макчикен - 400 кк...
для сравнения
шоколад горький 100гр коммунарка - 543 кк
шоколад молочный 100гр белорусский коммунарка - 542 кк
шоколад молочный с черносливом 100гр идеал - 484 кк
вот я к примеру шоколадкой наестся не могу, а биг-маком запросто....
да, вот еще - взрослому человеку в день требуется примерно 2000 кк, ребенку - 1600 кк...
Вчера был в мак драйве на бангалор. Мля когда они уберут отдуда бомжей и попрашаек
... есть противно 
Drull,
Мля когда они уберут отдуда бомжей и попрашаек
свободная страна ![]()
свобода передвижения ![]()
Tochiazuma,
биг тести - 850кк
эх... помню когда то, когда еще посещал мак, съел подряд 2 биг тести ![]()
свободная страна
свобода передвижения
ага, если бы вовсём она такая была... самое прикольно, что сотрудники мака на них никакого внимание не обращают ![]()
Drull, думаю, что им просто надоело на них обращать внимания. а бомжей везде много.