aNa$tY, это они спасибо.
Собралась цвести видовая пеларгония P.Fulgidum, пустила пару цветоносов. Интересный факт, с учетом того, что видовые - очень тугие на цветение в комнатных условиях, т.к. многим из них для цветения необходимы прямые солнечные лучи и в прошлом году даже на солнце попыток зацвести растюха не предпринимала, а под светодиодным освещением зацветает
_w_, да вряд ли. думаю, что заморозил(вез девушке в подарок). либо нужно подпитать грунт
ANDRYSb, вот оно что... Растюха могла "загрустить" и от переезда. Надеюсь, Ваш цветочек оклемается!
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
В оранжерее биофака БГУ удалось раздобыть черенки культурного лимона. Сегодня буду делать прививку "врасщеп" своей дичке. Останется в излишке прививочный материал - обращайтесь (я его попробую укоренить).
Shkyrik:В оранжерее биофака БГУ удалось раздобыть черенки культурного лимона. Сегодня буду делать прививку "врасщеп" своей дичке. Останется в излишке прививочный материал - обращайтесь (я его попробую укоренить).
у меня есть дичь лимонная, лет 5-6. Если не дорого-заберу, попробую привить свою.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
и на последок, комнатные растения можно выращивать и в воде в виде вот такого чудесного травянистого аквариума:
Обовата. Без преувеличения-стояла "беременной" больше года:
ещё несколько цветоносов зреют.
_w_:Розой пахнет?
низнаюуууу... -я понюхать не могу, разбирать подход к подоконнику надо и снимать-фотографировала на вытянутых руках.
Eva_Haski:это типо хойя
да-хойя, забыла написать.
Психанула!
До:
после:
До:
после:
теперь, подожду "сдачи" на свою истерику и буду думать, что кроме прищипки/пригибания делать с оставшимися "кронами".
_w_,
В общем могу немного показать на примере одной растюхи ( Pelargonium appendiculatum ). На фотографиях - несколько вытянутых листьев (они не самые страшные, т.к. к сожалению всех дистрофиков не успел сфотить, жена жЭстачайше обчикрыжила) - результат выживания под двумя 40Вт люмками, в центре - аккуратная коренастая розетка - результат полностью искусственного светодиодного освещения. А что у Вас по фитолампе, какие результаты?
Фитолампа была на досветку. то есть всю зиму каждый день дубасила до 7-8 вечера. в середине марта я ее убрала, сейчас мои цветы полностью на естественном освещении. кое-что поотцветало, некоторые еще цветут.
с лампой однозначно лучше. еще бы батарею выкинуть, было бы совсем хорошо. этим летом точно выкину.
shpilka:Васса, ничо се психи! Первого пока что как-то жалко
а второго не жалко?
не хочу я из них кустарник-дерево.. На очереди укоренённые ветки-буду делать из них шпалеру.
AnnAnn:я б так не смогла.
тану-зовите, помогу! лишнее, аккуратно вынесу из дома!
Ой, мне предстоит уехать, на недели две, уже кошмары себе представляю: муж и лейка в руках-ужос!!! УЖОС!!! ПРОСТО-УЖОС...
Васса, меня три недели не было - мама два раза в неделю с лейкой. У фикусов зарождался газон и слышалось приятное чмоканье
Lisitca:еще бы батарею выкинуть, было бы совсем хорошо
Мы балкон утеплили, зимой получалась вилка в температуре 0+9 (из-за перепадов на улице). Несколько растюх отправили в глубокую спячку.
этим летом точно выкину.
В частном секторе живёте?