Ответить
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 23 января 2014 13:12
    meandr 63:

Зачем? :o Что разрешение(детализация) фонограм улучшится? Ой сомневаюсь.

На эту тему были исследования, уже не помню где. С точки зрения математики был сделан вывод, что полоса, в идеальном случае, должна быть в районе 1мГц. Из собственного опыта могу сказать, что усилитель с полосой 1мГц звучит естественно, в отличие усилителя с полосой 300кГц. Про 50...100кГц вообще можно не говорить.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 23 января 2014 13:17
    A-Lexus:

meandr 63, она не изменится. основное назначение усилителя усиливать сигнал, а не изменять его.

Я не о изменении сигнала.Сигнал изменяет(при усилении) любой усилитель,идеальных нет.Я о разрешении(по другому) о микродинамике.Так вот микродинамика совершенно не зависит от верхней граничной частоты усилителя. Поэтому и возник вопрос,зачем 500 кгц?
    Здесь тема о тестировании кабелей.Так вот межблочники очень сильно отличаются друг от друга по этому параметру(разрешение-микродинамика),но это слышно хорошо,если и остальные компоненты тракта на уровне.А вот как и чем измерять этот параметр непонятно(во всяком случае мне ) Моть кто просвятит? :)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7007

12 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7007
    # 23 января 2014 13:18
    falkenbakh:

Кому как не вам это знать. Это же именно ваш способ возвыситься.

откуда такие сведения? пруф в студию

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • LblGAN Junior Member
    офлайн
    LblGAN Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #756055

Написать сообщение

69
    # 23 января 2014 13:19
    A-Lexus:

LblGAN, нет, это не вера в Бога. тут либо слышишь, либо нет. те кто за кабели - почти все их продавцы. отсюда и их интерес всплывает. есть среди слышащих верящие что они слышат кабели, есть искренне заблуждающиеся... разные люди. свои уши к чужим мозгам не приставишь и не услышишь что там он слышит. но в слепом тесте слышащие шнурков не отличили. я знаю одно: если есть различия в звуке - значит есть разница в параметрах электрического сигнала, который этот звук доносит. если нет - значит нет.

В бога тоже либо веришь, либо нет ))

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 23 января 2014 13:26 Редактировалось 180586, 1 раз.
    Alekses-2014:

Из собственного опыта могу сказать, что усилитель с полосой 1мГц звучит естественно, в отличие усилителя с полосой 300кГц. Про 50...100кГц вообще можно не говорить.

А я(тоже из собственного опыта) могу сказать, Fгр-16-18 кгц и звучит естественно.И это касается не только ламп,много(в свое время) делал усилителей на германии. Так вот П214-217 по естественности звучания не хуже (а скорее и лучше) чем(например) КТ903. А какая граничная у низкочастотных гераниевых :( Так что.все эти исследования больше похожи на заказные(кто больше платит,тому и исследования правильные :D ) А кто-то в них слепо верит.

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 23 января 2014 13:45
    meandr 63:

А я(тоже из собственного опыта) могу сказать, Fгр-16-18 кгц и звучит естественно.И это касается не только ламп,много(в свое время) делал усилителей на германии. Так вот П214-217 по звуку не хуже (а скорее и лучше) чем(например) КТ903. А какая граничная у низкочастотных гераниевых :( Так что.все эти исследования больше похожи на заказные(кто больше платит,тому и исследования правильные :D ) А кто-то в них слепо верит.

Слово "естественно" имеет свои числовые значения. Большинство усилителей, включая ламповые, однотактные, германиевые, узкополосные имеют преобладающие четные гармоники или спектр гармоник спадающий по определенному закону. Маскирование нечетных четными и приводит к "естественному", но совершенно неправильному звучанию. У серьезной техники ВСЕ гармоники и их производные ниже порога слышимости.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 23 января 2014 13:52 Редактировалось Урри, 1 раз.
    Alekses-2014:

meandr 63:

А я(тоже из собственного опыта) могу сказать, Fгр-16-18 кгц и звучит естественно.И это касается не только ламп,много(в свое время) делал усилителей на германии. Так вот П214-217 по звуку не хуже (а скорее и лучше) чем(например) КТ903. А какая граничная у низкочастотных гераниевых :( Так что.все эти исследования больше похожи на заказные(кто больше платит,тому и исследования правильные :D ) А кто-то в них слепо верит.

Слово "естественно" имеет свои числовые значения. Большинство усилителей, включая ламповые, однотактные, германиевые, узкополосные имеют преобладающие четные гармоники или спектр гармоник спадающий по определенному закону. Маскирование нечетных четными и приводит к "естественному", но совершенно неправильному звучанию. У серьезной техники ВСЕ гармоники и их производные ниже порога слышимости.

Тут ещё такой момент - есть для слуха удобные искажения, а есть неудобные. Вполне может статься так что германий звучит приятнее в каком то смысле, в том числе и любимый вами Андронников это подтверждал, ввиду меньшей энергетической границы по р-п переходу. Так что совершенно прозрачный усилитель типа Марк Левинсона нейтрален и прозрачен, но имеет выхолощенный звук ввиду наличия ООС, и не смотря на исчезающе малые искажения, далеко не всеми будет нормально восприниматься. После транзисторов, что показательно, Марк Левинсон делал ламповые усилители.

Вот только в вашем случае смущает то что питаете особую любовь к фторопласту - конденсаторы, кабели. Они склонны смягчать "транзисторность" звучания в большей или меньшей степени, следовательно я готов предположить что ваши усилители звучат скорее жёстко чем точно с несколько выхолощенным звуком, и возможно особой симпатией к определённым жанровым предпочтениям в записях.
    Бабка, вы похоже знакомы на практике с этими усилителями, я сильно ошибаюсь?

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 23 января 2014 13:53 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Wolfheart:

И это действительно так. Более того, ваши последующие слова полностью подтверждают, что объяснять верующему воинствующему фанатику

Удивительно это слышать от автора чуши навроде "при передаче потока рсм по usb выполняется контроль целосности путём проверки контрольных сумм" и тому подобных технических идиотизмов, коими вы тут периодически нас веселите. ;)

Alekses-2014:

Из собственного опыта могу сказать, что усилитель с полосой 1мГц звучит естественно, в отличие усилителя с полосой 300кГц. Про 50...100кГц вообще можно не говорить.

Musatoff PA-20
    Полоса усиления: 0 Гц - 240 кГц
    А вы говорили, что это абсолютно прозрачный усилитель...

Udifil:

откуда такие сведения? пруф в студию

Без проблем
    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (14 января 2014 23:15)
    Основание: 3.5.17
    3.5.17 "Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой формесообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний."

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 23 января 2014 13:54 Редактировалось 180586, 1 раз.
    Alekses-2014:

ВСЕ гармоники и их производные ниже порога слышимости.

Внимание-вопрос. Какой порог слышимости вашего уха(именно вашего) 2 и 4 гармоники? В процентах? Вы слышите 1%? :)
    Предположим есть усилитель у которого только 2 и 3 гармоника. Сомневаюсь что вы услышите и 3% второй.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 23 января 2014 14:01
    meandr 63:

Здесь тема о тестировании кабелей.Так вот межблочники очень сильно отличаются друг от друга по этому параметру(разрешение-микродинамика),но это слышно хорошо,если и остальные компоненты тракта на уровне.А вот как и чем измерять этот параметр непонятно(во всяком случае мне ) Моть кто просвятит? :)

Неа, ща говно полетит, принимайте.... :D
    Но по измерениям есть некоторые соображения.

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 23 января 2014 14:10 Редактировалось Alekses-2014, 1 раз.
    Урри:

Вот только в вашем случае смущает то что питаете особую любовь к фторопласту - конденсаторы, кабели. Они склонны смягчать "транзисторность" звучания в большей или меньшей степени, следовательно я готов предположить что ваши усилители звучат скорее жёстко чем точно с несколько выхолощенным звуком, и возможно особой симпатией к определённым жанровым предпочтениям в записях.

У меня вообще нет конденсаторов на пути сигнала (УПТ). Жанровость отсутствует. Звучит так, как звучит источник: от "мягкого" до "жесткого драйва". Вообще-то, по усилителю лучше в лс.

falkenbakh:

Musatoff PA-20
    Полоса усиления: 0 Гц - 240 кГц
    А вы говорили, что это абсолютно прозрачный усилитель...

Мусатов используе оригинальные схемные решения для минимизации искажений. Полоса указана при использовании входного фильтра. Без фильтра - 2мГЦ.

• ololotrololo Member
    офлайн
    ololotrololo Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #837316

Написать сообщение

192
    # 23 января 2014 14:15 Редактировалось ololotrololo, 1 раз.
    Урри:

Всё зависит от тракта. Если он кривой и дешёвый - пофиг какие кабели туда подключать. К нормальному тракту требуются уже нормальные кабели.

в 100500й раз задам вопрос
    Пример нормального тракта будет?
    Ну и кстати, раз терминатор на своем тракте разницы не услышал, значит его тракт тоже кривой и дешевый (где то тут проскакивала сумма в 8000+$) :trollface:

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 23 января 2014 14:15
    meandr 63:

Внимание-вопрос. Какой порог слышимости вашего уха(именно вашего) 2 и 4 гармоники? В процентах? Вы слышите 1%? :)
    Предположим есть усилитель у которого только 2 и 3 гармоника. Сомневаюсь что вы услышите и 3% второй.

Я доверяю исследованиям профессионалов, которые говорят о 0,001% искажений. Это суммарные. НИ, SMPTE и DIM, соответственно ниже. Давайте, по усилителям в лс.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 23 января 2014 14:25
    Alekses-2014:

Я доверяю исследованиям профессионалов, которые говорят о 0,001% искажений

А не привык доверять этим проплаченным исследованиям.Даже Алдошина сейчас рассуждает не так,как 30-40 лет назад :( ,когда небыла проплачена(посмотрите ее интервью,в инете есть).

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28146

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28146
    # 23 января 2014 14:30
    falkenbakh:

от автора чуши навроде "при передаче потока рсм по usb выполняется контроль целосности путём проверки контрольных сумм"

Ссылку на авторство в студию! Вы не только воинствующий фанатик, но еще и лжец

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 23 января 2014 14:32
    ololotrololo:

раз терминатор на своем тракте разницы не услышал, значит его тракт тоже кривой и дешевый (где то тут проскакивала сумма в 8000+$)

Не всегда сумма все решает :( ,поверьте.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 23 января 2014 14:37
    ololotrololo:

Урри:

Всё зависит от тракта. Если он кривой и дешёвый - пофиг какие кабели туда подключать. К нормальному тракту требуются уже нормальные кабели.

в 100500й раз задам вопрос
    Пример нормального тракта будет?
    Ну и кстати, раз терминатор на своем тракте разницы не услышал, значит его тракт тоже кривой и дешевый (где то тут проскакивала сумма в 8000+$) :trollface:

Все ответы на такого рода вопросы уже были, не один раз. Больше отвечать не стану. Общение с недумающими людьми - просто пустая трата времени.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

meandr 63:

Alekses-2014:

Я доверяю исследованиям профессионалов, которые говорят о 0,001% искажений

А не привык доверять этим проплаченным исследованиям.Даже Алдошина сейчас рассуждает не так,как 30-40 лет назад :( ,когда небыла проплачена(посмотрите ее интервью,в инете есть).

Да не думаю что именно проплачена, может быть просто поумнела.

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 23 января 2014 14:41 Редактировалось с-л-а-в-а, 3 раз(а).
    Урри:

Неа, ща говно полетит, принимайте....

Эстет...блин... :roof:

meandr 63:

Не всегда сумма все решает ,поверьте.

Да ну ?!!...тут на каждой странице про прямую зависимость, суммы с музыкальностью и это при полной глухоте к музыке , вещающих...так что, не то Вы что-то пишите :)

Урри:

Все ответы на такого рода вопросы уже были, не один раз.

Ткните пожалуйста носом или Вы как и остальные "думающие" - бывшие "слышащие", только демагогией здесь занимаетесь...

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 23 января 2014 14:47
    Урри:

может быть просто поумнела.

Конечно поумнела,после распада союза,поумнело огромное количество людей. :D
    Извините за офф.

• Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 23 января 2014 14:48
    Wolfheart:

Ну не бредятина ли?

Хорошо хоть признаете, что пишете бредятину. :super:

seeman:

5.Как отличить приличную(на которой можно расслышать кабели) аппаратуру от неприличной?

По аморальному поведению "не приличной" видимо

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым