Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Fly B700 Duo

Ответить
  • msemenov Neophyte Poster
    офлайн
    msemenov Neophyte Poster

23

18 лет на сайте
    пользователь #129033

Написать сообщение

23
    # 16 мая 2008 16:30
    sergmarin:

Вроде на старой прошивке можно было как-то через клавиши навигации, по-моему, залезть в жалкое подобие смены цветовой гаммы, где менялся цвет шрифта, правда, криво ... На 219 хоть убейте не могу найти ничего подобного.

Действительно - был в 213 такой пункт - "Оформление", который менял цветовую гамму. Больше ниоткуда, кроме "Мое меню" его вызвать было невозможно. И в 219 его действительно нет - я тоже искал.

Кстати, я таки перепрошился на 219 с восстановлением калибровок (не запускался nvramtool из-за драйверов БТ-адаптера BlueSoleil), кончились мои страдания (пока не появится новая толковая прошивка). Спасибо всем, кто откликнулся и вообще всем участникам форума.:beer:

Думаю, после того, как основные глюки прошивки были преодолены - надо бы заняться нормальной прогой по синхронизации телефонной книги без пропадания и обрезания имен на русском - страна ждет своего героя!:wink:.

• joub Senior Member
    офлайн
    joub Senior Member

1399

18 лет на сайте
    пользователь #129497

Написать сообщение

1399
    # 16 мая 2008 21:40

пиплы :) а кто нибуть ставил аську !? и настраивал интернет !? что та я вообще туплю - в упор немогу настроить ни того не другова :(

подскажите кто нибуть, может кто с этим уже боролся !?

у меня МТС если что, на него нада GPRS вешать )))

за рание спасибо :)

• sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 17 мая 2008 07:04

joub, я понимаю, что 80 страниц форума - это много, но раз 10 уже точно описывалась и аська, и настройка инета, полистай, если не в лом...

Люблю ковыряться в телефонах...
  • galina6114 Neophyte Poster
    офлайн
    galina6114 Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #131731

Написать сообщение

2
    # 18 мая 2008 11:58

Помогите, кто знает!!! Есть проблема с fly B700. Не работает СМС. Всегда пишет "СМС еще не готово".

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 18 мая 2008 15:58

galina6114, первое: попробуй скинуть телефон к заводским настройкам. Второе: проверь симку на другом телефоне, может, пересылка смс у неё блокирована оператором. Третье6 полезь в настройки смс и посмотри, может, не настроен номер смс-центра или ещё какой-то параметр.

• galina6114 Neophyte Poster
    офлайн
    galina6114 Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #131731

Написать сообщение

2
    # 19 мая 2008 21:32

Спасибо. Все проверил. СМС он принимает, но не читает и невозможно создать СМС. Во всех случаях пишет одно и то же - СМС еще не готово.

• JWL Neophyte Poster
    офлайн
    JWL Neophyte Poster

13

18 лет на сайте
    пользователь #132021

Написать сообщение

13
    # 21 мая 2008 10:55

Всем привет!

Неделю назад стал счастливым обладателем сего чуда)) До этого почти 6 лет проходил с Алкателем535 (не фанат частой смены мобилок) и ходил бы дальше, ибо устраивало все, но для работы понадобился второй телефон и решился-таки сменить. И как увидел этот Флай в Евросети, так прям "любовь с первого взгляда"))) Нравится до безумия, если б не пара-тройка минусов, незначительных, но назойливых... Прочитал все 80 страниц этого форума - респект Отцам за полезные советы и ссылки. И вот решился задать несколько вопросов, может минусы решаемые (прошивка 220, перепрошивать самому не хотелось бы):

1. Основное! Можно ли где-то поменять время до ухода в "слип" (когда полностью гаснет экран). Ибо единственное что не выключается при этом - это видеоплеер (ну надо же...). Но на ява-приложения, на звонки и самое главное на БУДИЛЬНИК ему плевать. Т.е. при входящем звонке если стоит скринсейвер то вообще надо ТРИ раза нажать на кнопку (скринсейвер, включение, снять трубку) чтобы начать разговор. Я уж не говорю о том, что будильник затыкается когда гаснет экран - это уж ни в какие рамки. Временно вышел из положения, увеличив длительность подсветки, но это тоже не дело, когда все долго горит и сажает батарейку... Есть ли возможность вообще отключить этот Слип-режим или хотя бы задать время отключения?

2. В Ява-приложениях вместо вписывания данных непосредственно в поля приложений (как поступают другие телефоны), открывается его собственный дураццкий редактор (черное окошко), который имеет только опцию "Выполнено", после которой большинство приложений вылетает в основное меню (например в аськовых приложениях (кроме предложенной здесь версии) невозможно заполнить логин и пароль). Знаю, что трабла известная, хотелось бы узнать, излечимая ли? Не то, чтобы жизненно мешает, но напрягает. Хотя все скачанные игры и т.п. идут без проблем... Там где не надо поля заполнять.

Ну и напоследок, то, что у гарнитуры глючит одно ухо, это как я понял проблема с контактами со стороны самой гарнитуры?

Вообще довольно безкомпромиссный телефон:)) В инженерном меню можно настроить кучу полезных вещей, но многое либо так, либо никак))) Например подсветка либо горит постоянно, либо экран гаснет, среднего не дано. Громкой связи либо нет, либо ТОЛЬКО громкая связь, переключения во время разговора не дано (в этой прошивке). Ну и если выключается по разрядке, то без особых предисловий)))) Строго все так)))

А... Еще вопросик: есть ли у кого расшифровка всех пунктов меню, как основного, так и инженерного? Ибо даже в обычном меню есть непонятные пункты: Закрытая группа, IP-номер, IP-вызов и т.п. Про инженерное вообще молчу. Там бы поподробней бы описание.

В остальном оч рад новоприобретенному другу, надеюсь, что надолго)))

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 21 мая 2008 12:37

Отвечаю:

1. Нет, никак, это беда всех китайских аппаратов, тупо до обиды, но привыкаешь :) ...

2. То же самое, архитектура "операционной системы" телефона. Разве что надо быть офигенным прогаммером, декомпилить прошивку и менять команды.

Неконтача, скорее всего, именно в штеккере гарнитуры. У меня тоже было такое, вылечилось разборкой штеккера (очень, кстати, просто разбирается) и заливанием внутрь расплавки-"колбасы" :) .

Громкая связь включается патчем от Lewchenko (только для прошивки 219), после установки патча появляется надпись "Гр.связь" на правом софте во время разговора.

Расшифровки пунктов инженерного меню ни у кого нет, основные термины можно найти в сети. А IP-номер, IP-вызов - это когда пользуешься звонками через интернет через местного IP-провайдера, вбиваешь туда номер для выхода в линию, а потом уже набираешь номер, по которому хочешь позвонить.

• JWL Neophyte Poster
    офлайн
    JWL Neophyte Poster

13

18 лет на сайте
    пользователь #132021

Написать сообщение

13
    # 21 мая 2008 14:18

Спасибо за оперативный ответ!

1. Да уж... После того как вчера на работу пришел минут на 40 позже, из-за того что будильник отыграл 10 сек. и стал ждать нажатия клавиши, привыкать будем более оперативно)))

2. Панятна... Т.е. на работу данных приложений в ближайшее время не рассчитывать... Ну и фик с ними. Все, чего хотелось, по большому счету работает... Только хистори со смайлами в приведенном тут Джимме не хватает. Ну и ладно...

У меня главный вопрос был, стоит ли на 219 прошивку переходить с 220-й. Пока понял, что смысла в целом нет. Единственное, дождаться бы патча для 220-й чтобы при входящем показывался бы номер абонента или хотя бы символ, с какого из забитых на человека номеров он звонит. А то непонятно, с города или с мобильного звонят, просто имя...

А IP-номер, IP-вызов - это когда пользуешься звонками через интернет через местного IP-провайдера, вбиваешь туда номер для выхода в линию, а потом уже набираешь номер, по которому хочешь позвонить.

А можно поподробней об этом? (или ссылочку где почитать бы). Я так понял это для межгорода и т.п.? Это типа купить карточку того же Арктела или Евросети и как-то ввести в телефон ее данные? А ОпСоС при таких вызовах отдыхает? Или кто и по каким тарифам чарджит при таких звонках?

• JWL Neophyte Poster
    офлайн
    JWL Neophyte Poster

13

18 лет на сайте
    пользователь #132021

Написать сообщение

13
    # 21 мая 2008 14:26

Вдогонку еще вопросик: при подключении к компу 4-м пунктом идет Зарядка по ЮСБ, но индикатор шевелится при любом из этих пунктов. Он просто шевелится, показывая подключение, или он В ЛЮБОМ случае заряжается? Если второе, то можно ли это как-то отключить, ибо не всегда надо чтобы он по ЮСБ заряжался?

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 21 мая 2008 14:43

JWL, тел всегда заряжается по USB, это не отключается. А какая разница, ионно-литиевым аккумуляторам ничего от этого не будет плохого, контроллер вырубит зарядку по достижении максимального уровня, а эффекта памяти в них нет.

На 220-ю прошивку патчей не будет, так как она немного глючная, 219-я лучше.

А IP-телефония всё равно при исходящем на шлюз IP-провайдера использует ОпСоС, так что это надо только тогда, когда по IP позвонить дешевле (типа безлимитные местные исходящие), всё равно суммируется стоимость исходящего и стоимость IP-тарифа. Сам не пользовался, у нас невыгодно, проще по Скайпу позвонить с компьютера.

• Pumpestion Neophyte Poster
    офлайн
    Pumpestion Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #122747

Написать сообщение

14
    # 22 мая 2008 11:32

А какие глюки у 220?

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 22 мая 2008 16:22

Что-то связанное со списками абонентов... Её начали ставить в СЦ ещё в феврале, потом быстро отозвали и стали прошивать все приходящие тлефоны 219-й прошивкой, как самой стабильно работающей. Сейчас даже новые аппараты, имеющие на борту 220-ю прошивку, в нашем СЦ шьют 219-й.

• Pumpestion Neophyte Poster
    офлайн
    Pumpestion Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #122747

Написать сообщение

14
    # 22 мая 2008 17:20

Ну вот опять не повезло...:(

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #114939

0
    # 22 мая 2008 23:37

Спасибо. Все проверил. СМС он принимает, но не читает и невозможно создать СМС. Во всех случаях пишет одно и то же - СМС еще не готово.

Здравствовать всем, старым другам и новоприбывшим собратьям!:beer:

Давненько не писал, правда прочитывал ветку с каждым входом в Net. Радовался за победивших, огорчался вместе с пожавшими неудачу. У самого же как-то ни шатко, ни валко все необходимое работало без проблем. До недавних пор. Вот пару дней назад проявился процитированный глюк. Повод - встречный звонок на 2 СИМ, клин СИМы, перезагрузка аппарата, а то - и две, т.к. читает СМС "вам звонили..." до нескольких минут не реагируя ни на одну клавишу. Затем все попытки прочесть, написать, удалить сохраненные СМС встречаются ответом "СМС не готово". По вышеприведенным рекомендациям следует сбросить к заводским настройкам для начала. Но чудится мне, итогом будет "дальняя дорога" в СЦ... Или - покупать кабель и собирать рекомендации с ветки.

Браты! Может кто из успешных прошивальщиков поближе к Минску проживает? А то в отличие от нас, начинавших, новоприбывшие стесняются регион указывать. Поди узнай кто где. Заранее благодарю за советы. Всех благ всем и скорого тепла за окнами!

офлайн

0

пользователь #114939

0
    # 22 мая 2008 23:44

P.S. Правда, забыл сказать, что после перезагрузки иногда не врубается вторая СИМ, поэтому надо делать еще одну. Когда, наконец, у него СМС уже готово - работает штатно до следующего встречного.

Да, и еще иной раз при ответе на входящий звонок 2 СИМ глухота у обоих собеседников, т.е. не включается.

Ваши мысли? Встречался ли кто с подобным? Как победить, последовательными пробами или кардинально?

Спасибо!

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 23 мая 2008 09:06

Old_hemul, приветствую, давно не видел на ветке :)

219 прошивка решает все эти проблемы :)

офлайн
    msemenov Neophyte Poster

23

18 лет на сайте
    пользователь #129033

Написать сообщение

23
    # 23 мая 2008 09:10
    Old_hemul:

P.S. Правда, забыл сказать, что после перезагрузки иногда не врубается вторая СИМ, поэтому надо делать еще одну. Когда, наконец, у него СМС уже готово - работает штатно до следующего встречного.

Да, и еще иной раз при ответе на входящий звонок 2 СИМ глухота у обоих собеседников, т.е. не включается.

Ваши мысли? Встречался ли кто с подобным? Как победить, последовательными пробами или кардинально?

Спасибо!

Приветствую! Описанное поведение очень похоже на работу 213 прошивки. Собственно там короткие гудки и отрубание 2-й сим-карты происходило у меня (до того как я прошился 219-й прошивкой) именно при поступлении звонка на вторую сим при разговоре или (еще чаще - при попытке дозвониться с первой сим). Если у вас сейчас 213-я прошивка - действительно надо перепрошиться. А до того можно попробовать следующее - переставить карточки местами - я заметил, что история звонков и смс хранится в симке - если их поменять местами - станут видны смс-ки из второй сим - почистить их (наверное и историю звонков) а потом поменять обратно и почистить смс-ки и звонки и в первой симке. Может быть поможет. Мне кажется что "не готовая" смс-ка именно заблудилась между двумя симками. Думаю торопиться сбрасывать настройки в заводские и идти в СЦ пока не торопитесь:wink:

офлайн
    msemenov Neophyte Poster

23

18 лет на сайте
    пользователь #129033

Написать сообщение

23
    # 23 мая 2008 09:13

sergmarin, Приветствую! И подтверждаю - после перепрошивки на 219 у меня описанных проблем больше не было.

Old_hemul, Перед и после обмена карточек местами - рекомендую выключить аппарат и вынуть-вставить батарею - почему-то иногда помогает...

офлайн

0

пользователь #114939

0
    # 23 мая 2008 11:15

sergmarin, msemenov, Приветствую и благодарю за оперативность. Почувствовал жгучие угрызения совести от того, что не давал о себе знать долгое время. Привыкаешь, однако, к общению! Но без повода просто неловко было на ветке место занимать. Вижу - перескромничал. Спасибо, друзья! Жаль, что такие расстояния между нами! Удачи во всем! Буду пробовать, хотя перепрошиться бы стоило на 219. С СЦ созванивался, но давненько (докладывал результат на ветке), тогда у них еще не поступило обновленное ПО. А прошивка с покупки у меня именно 213. Вот и проявились ожидаемые (описываемые на ветке) глюки. Просто до поры они мирно спали...