_Kostofey:
Работало одновременно 3 или 4 комфорки + духовой шкаф + стиралка (свет и прочее, типа холодильника,телика, компа и т.д в счет не берем). Не пишите ерунды.
"У меня работало" не аргумент. До счетчика всегда должен ставиться вводной автомат, неважно с газплитой дом или нет. Номинал обычно это или С50 или С63. У меня C63. Характеристика С допускает перегрузку от 1.13 до 1.45 номинала в течении часа (технологический допуск называется). Итого - если у вас стоит C50 - он выключится через час при мощности 13-16КВт, если C63 - 16..21КВт. Иногда, из экономии вместо вводного автомата просто ставят рубильник - опять же на 63А максимум, но рубильник это рубильник - при токе выше номинала максимум что он сделает - расплавится.
Это все значит что если у вас когда-то чета работало - совсем не значит что оно будет работать так же - у всех и всегда - у вас. Надо садится и считать.
Ну и по расположению - щит этажный выглядит так, так вот групповые автоматы - сверху, вы их все видели, а вот вводные если ставятся (на картинке этой нету) - то рядом со счетчиками, за нижней большой дверцей. В моем случае они в самом верху большой дверцы, и если что - можно дотянуться и щелкнуть. Так я кстати и рассмотрел их номинал - заглянув и посветив в щель. Ну или еще можете прочитать маркировку счетчика и нагуглить (а может на нем прямо и будет написано) - на какую максимальную нагрузку он рассчитан. Что будет если превысите? Может ничего, может будет неправильно считать (и не факт что в вашу пользу), а может и сломаться, если совсем уж превысить.
В любом случае на профильной ветке разъяснят что и как и почему включать все до упора - отнюдь не комильфо.