DVK:Dmitriy505:Возможно, не так выразился. Фура.
Это не место для стоянки. Это место для ремонта. Делает он это не на улице, а на своей территории.Да-а-а--а-а-а-а? А разве "его территория" - это не участок, выделенный для строительства и эксплуатации индивидуального жилого строения? Или у него участок выделенный для СТО?
При чем здесь СТО если он ремонтирует свой автомобиль.Или я живя за городом, во дворе частного дома захочу поменять возд. фильтр или торм. колодки,меня могут привлечь за незаконную предпринимательскую деятельность?Смешно
Глава 19. Остановка и стоянка транспортных средств
...
...
140. Остановка на время более 5 минут и стоянка транспортного средства, в том числе в местах, специально отведенных для отдыха, должна осуществляться с неработающим двигателем транспортного средства.
...
145. Стоянка запрещается:
145.1. ...;
145.2. транспортных средств с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место отдыха»).
...
...
Это никоим образом не распространяется на дворы частных домов.Лично у меня глухой забор около 3-х метров,как вы преставляете ГАИшники будут воздействовать на меня ?Лезть по стремянке через забор?Специально позвоню сегодня в ГАИ поинтересуюсь,потом отпишусь.