Тема закрыта
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7739

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7739
    # 8 октября 2007 16:15 Редактировалось Dmitry_B, 1 раз.
    zenturion:

Dmitry_B, Цитата:А ты мотор вскрывал, смотрел какая там поршневая стоит, там мог уже 3-й ремонт стоять или мотор менялся....вот если бы ты на ней сновья проехал...да.

НУ, во-первых, не "первый год замужем". А во-вторых, все мои машины покупались из Германии и Голландии, и не думаю, что там капиталку по износу делают - это очень дорого, проще продать. А на "Санни" - уже 300 000 тысяч здесь, плюс 110 тыс. (или 220 тыс. ) "там."

Думаю/недумаю - не катит. Знаю, мерял (цифры замеров и износа, размеры поршневой и т.д.) - катит. Без обид.

....

Есть например форма гарантии у некоторых автпроизводителей - "без ограничения пробега, но не более 3-х лет" - ни о чем не говорит,нет?

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 8 октября 2007 16:18

Блин, как же мне нравятся басни о моторах с ресурсом в млн. км., о подвесках , где за 500 тыс. ничего не меняли....

Пишите исчо!

У друга мерс 124, 3.0 дизель 93года, купил его в 98 вроде. Сейчас пробег 780000 км, лично он проехал 400000 с копейками, в движок еще не лазили.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7739

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7739
    # 8 октября 2007 16:20

Антон-Брест, на предыдущей странице есть объяснение такому "феномену".

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 октября 2007 16:21

не думаю, что там капиталку по износу делают - это очень дорого, проще продать

зря...

и там есть турки да прочия махинаторы, которые могут выкинуть и не такой "фокус"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 8 октября 2007 16:27 Редактировалось zenturion, 3 раз(а).

Андрей Владимирович,

в 350 000 км на Сиерре 1984 г я поверю легко... в "уже поездил на 2-х машинах с полумиллионнным пробегом без капиталки" - не верю...

А я не собираюсь Вас убеждать, верить-не верить - это ваше дело. Но я не дилер "Мазды" или "Ниссана", чтобы им рекламу делать, и я не втом возрасте, чтобы "понты кидать" .:)

и там есть турки да прочия махинаторы, которые могут выкинуть и не такой "фокус"

Знаю. В моей GF там при замене ремня поставили "фуфельный" ролик натяжения - пришлось здесь поменять на оригинальный за 125 уёв.:shuffle:

Dmitry_B

Думаю/недумаю - не катит. Знаю, мерял (цифры замеров и износа, размеры поршневой и т.д.) - катит. Без обид.

....

Есть например форма гарантии у некоторых автпроизводителей - "без ограничения пробега, но не более 3-х лет" - ни о чем не говорит,нет?

Я мерил только компрессию когда пригнал с 250 000 пробега, и потом раз в год в течение пяти лет. Последний раз перед продажей , пробег был немногим более 500 000км. Нафига лезть в машину, если не дымит, масла берёт 150 г на тысячу? Но и когда покупал, и когда ремни ГРМ менял, было видно, что в мотор не лазили. А по поводу гарантии... так на японские видики давали 1-2 года гарантии, а они пахали и пашут по 10-15 лет.:)

ЗЫ: Мне , народ, как-то удивительно слышать, что японская машина не может выходить без капиталки 500 тыс. км.:-? Ставьте оригинал, лейте хорошее синтетическое масло ... и проблем не будет. А то экономят на всём, льют в мотор всякое дерьмо, интервалы замены не соблюдают, фильтры не меняют, а потом удивляются, что моторы до 300 тыс. не доживают. :D

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7739

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7739
    # 8 октября 2007 16:29

zenturion, компрессия - показатель косвенный, но не прямой. Ни разу. Компрессометр - довольно грубый инструмент. А вот по гарантии ты не понял мою мысль.

Для бензинового мотора - 150 гр./1000 - многовато.

Я могу разобрать и собрать мотор так, что никаких следов вскрытия не будет. Ну не будет и все тут.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 8 октября 2007 16:36 Редактировалось zenturion, 1 раз.

Dmitry_B,

А вот по гарантии ты не понял мою мысль.

Для бензинового мотора - 150 гр./1000 - многовато.

Да понял я мысль, но это ничего не меняет- если мотор нормально работает, то нефиг там думать, а компрессометр - прибор более-менее точный и падение компрессии при залегании или износе колец всегда можно увидеть.

Ну ...если 150 гр\1000 км при пробеге в полмиллиона многовато.... то уж извините, буду стараться на GF уложиться в 100 г.:lol:

У друга мерс 124, 3.0 дизель 93года, купил его в 98 вроде. Сейчас пробег 780000 км, лично он проехал 400000 с копейками, в движок еще не лазили.

Кстати, шестицилиндровики ходят больше потому, что нагрузка меньше в целом и на каждый поршень в отдельности.:znaika:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 8 октября 2007 16:46

У меня на сиерре 89г. 2.3Д расход масла где-то поллитра на цикл замены (7500км) :roll:

Компрессию мерить боюсь :D

На ТНВД заводские пломбы...про пробег ХЗ - одометр 5значный.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 октября 2007 16:48

ладненько, не будем дальше развивать про пробег... ок?

давайте машинки выбирать!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 8 октября 2007 16:57

Андрей Владимирович,

давайте машинки выбирать!

А чё там вибирать... я голосую за ипонцев - на личном опыте убедился, что по надёжности и ходимости деталей они дадут фору почти любому немцу или французу. :)

ЗЫ : и последнее добавление по поводу пробегов - на моих "полумиллионниках" я в основном ездил по трассе и на большие расстояния, что, конечно же, положительно сказалось на моторах. :) Частые пуски (особенно холодные), городской ритм езды, ясен пень, укорачивают мотору жизнь.:znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5358

21 год на сайте
    пользователь #19945

5358
    # 8 октября 2007 17:11

zenturion,

я голосую за ипонцев

ну про тебя я думаю все уже поняли:D...но не все ж такие как ты...есть же много людей, которые выбирают душой- например альфы...несмотря на то, что они надежностью не славятся...но их это не отпугивает.И я даже уважаю таких людей, ведь если бы все были зациклены на стоимости запчастей, на надежности, на ликвидности....чтобы было на дорогах?

• -atlz- Senior Member
    офлайн
    -atlz- Senior Member

945

18 лет на сайте
    пользователь #103504

Написать сообщение

945
    # 8 октября 2007 17:13
    zenturion:

А чё там вибирать... я голосую за ипонцев - на личном опыте убедился, что по надёжности и ходимости деталей они дадут фору почти любому немцу или французу. :)

А как у ипонцев дела обстаят с неменее дешевой часть автомобиля - кузовщиной?

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 8 октября 2007 17:16

zenturion, ну конечно,а если еще и вебасто,или другой предпусковой подогрев зимой...почти тепличные условия для мотора:wink:

а вот я могу рассказать тебе историю при ипонцев, как 4-х летний Митсу Галант трубадизельный, пережил у нас тока две зимы по городскому циклу...просто попал он "талантливому" гонсчегу под :ass::D

а еще мой дядька проехал на ВАЗ 21011 287 тыщ без капиталки и продал его тока в путь ( кто знает Жиги и масло совецких времен,тот понимает о чем я:wink:)

так что все относительно...и не может служить единичный случай железным аргументом:)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 8 октября 2007 17:17 Редактировалось zenturion, 1 раз.

Johney,

ну про тебя я думаю все уже поняли

Я рад ...:ura:

ведь если бы все были зациклены на стоимости запчастей, на надежности, на ликвидности....чтобы было на дорогах?

У меня проблема в том, что езжу ОЧЕНЬ много ( до недавних пор более 100 тыс. в год) и нужна машина с хорошей ходимостью детелей. И надёжность ОЧЕНЬ важна, ибо если я не смогу выехать, то это может обернуться большими финансовыми потерями. И я не "зациклен", я - прагматик.:)

Честно говоря, не знаю, тьфу-фьфу - не сталкивался. Но на GF б\у должно быть много, ибо машина популярная у нас.

так что все относительно...и не может служить единичный случай железным аргументом

Про японцев не "единичный" случай, а статистика - смотри отчеты немецких "желтых ангелов".

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7739

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7739
    # 8 октября 2007 17:24

zenturion, ходит все, что ремонтируется вовремя. Я и на фиате больше 100 тысяч в год укладвал, особо не страдая. Ну и что. И на немцах столько-же.

"Ипонец" - это что - марка или состояние машины? Ты голосуй за что хочешь, твое дело. У "ипонцев" например нет ни одного нормального легкового дизеля, к сведению. Даже тоеты с 2.0 дрыкселем страдают теми-же болячками, что и корчваген - дохлая голова.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 8 октября 2007 17:31

Dmitry_B,

. У "ипонцев" например нет ни одного нормального легкового дизеля, к сведению.

Да знаю я. :wink: Езжу исключительно на бензине по причине указанной чуть выше. Да и дизеля , как правило, приходят к нам с убитыми подвесками и большими пробегами - без серьёзных вложений надолго не хватит. Да и стоят дороже. Всё это сложно оправдать разницей цен бензина и солярки.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 8 октября 2007 18:09

Есть такое ощущение, что попал на Малину. В ряды где Мазды пихают и все как один с пробегом 0.5млн :lol:

Да я их пять штук до Гатово уездил. Земной шар обогнул 80 раз за 80 дней на одной шаровой и 2х сайлентах

:super:

• -atlz- Senior Member
    офлайн
    -atlz- Senior Member

945

18 лет на сайте
    пользователь #103504

Написать сообщение

945
    # 8 октября 2007 18:16
    zenturion:

Честно говоря, не знаю, тьфу-фьфу - не сталкивался. Но на GF б\у должно быть много, ибо машина популярная у нас.

Я имел ввиду стойкость к корозии, особенно после повреждений;).

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 8 октября 2007 18:38

Я имел ввиду стойкость к корозии, особенно после повреждений

После повреждений у всех машин стойкость к коррозии уже никакая, особенно если мокрой постояла до ремонта. По опыту эксплуатации 626 GD (1987-1992) могу сказать, что относительно неплохо с этим делом. За 5 наших зим до возраста 16 лет только задние арки кое-где вспучило и краску снизу дверей соль и песок съели. А так нормально, она гальванизированная( снизу- точно), грунт хороший. На 626 GF (1997-2002) пережил три зимы, пока ничего нет, все ОК .:) У неё двустороннее никель-цинковое покрытие кузова, пороги и низ дверей дополнительно закрыты полимерным покрытием.

"Ниссан" по стойкости к коррозии, имхо, послабее будет, но не на много., про другие марки не знаю - не имел "под седлом" . Вообще, по-любому надо хороший антикор делать после покупки.:wink:

Читал результаты одного буржуйского исследования на эту тему - там лучшими признаны авто от "фольксваген-групп" : ауди, фольксы, сеаты. Японцы - середнячки , а отдельные модели - внизу таблицы.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 октября 2007 20:38

zenturion, Сеаты не гниют... давно так не смеялсо...

Dmitry_B:

zenturion, ходит все, что ремонтируется вовремя. Я и на фиате больше 100 тысяч в год укладвал, особо не страдая. Ну и что. И на немцах столько-же.

"Ипонец" - это что - марка или состояние машины? Ты голосуй за что хочешь, твое дело. У "ипонцев" например нет ни одного нормального легкового дизеля, к сведению. Даже тоеты с 2.0 дрыкселем страдают теми-же болячками, что и корчваген - дохлая голова.

+1. На Аккорды дызель европейский ставили... ровер. Кстати, если надо очень много ездить, обычно берут машину с двигом, который недорого капиталить... по крайней мере мои знакомые так делают.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
Тема закрыта