Андрей Владимирович,
в 350 000 км на Сиерре 1984 г я поверю легко... в "уже поездил на 2-х машинах с полумиллионнным пробегом без капиталки" - не верю...
А я не собираюсь Вас убеждать, верить-не верить - это ваше дело. Но я не дилер "Мазды" или "Ниссана", чтобы им рекламу делать, и я не втом возрасте, чтобы "понты кидать" .
и там есть турки да прочия махинаторы, которые могут выкинуть и не такой "фокус"
Знаю. В моей GF там при замене ремня поставили "фуфельный" ролик натяжения - пришлось здесь поменять на оригинальный за 125 уёв.
Dmitry_B
Думаю/недумаю - не катит. Знаю, мерял (цифры замеров и износа, размеры поршневой и т.д.) - катит. Без обид.
....
Есть например форма гарантии у некоторых автпроизводителей - "без ограничения пробега, но не более 3-х лет" - ни о чем не говорит,нет?
Я мерил только компрессию когда пригнал с 250 000 пробега, и потом раз в год в течение пяти лет. Последний раз перед продажей , пробег был немногим более 500 000км. Нафига лезть в машину, если не дымит, масла берёт 150 г на тысячу? Но и когда покупал, и когда ремни ГРМ менял, было видно, что в мотор не лазили. А по поводу гарантии... так на японские видики давали 1-2 года гарантии, а они пахали и пашут по 10-15 лет.
ЗЫ: Мне , народ, как-то удивительно слышать, что японская машина не может выходить без капиталки 500 тыс. км.
Ставьте оригинал, лейте хорошее синтетическое масло ... и проблем не будет. А то экономят на всём, льют в мотор всякое дерьмо, интервалы замены не соблюдают, фильтры не меняют, а потом удивляются, что моторы до 300 тыс. не доживают.